- Салат с адыгейским сыром
- Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
- Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
- Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
- Салат с адыгейским сыром и грушей
- Салат с адыгейским сыром и фасолью
- Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
- Греческий салат с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и рукколой
- Салат с рукколой и жареным сыром
- Салат с рукколой помидорами и сыром
- Салат с рукколой и адыгейским сыром
- Ингредиенты для «Салат с рукколой и адыгейским сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рукколой и адыгейским сыром»:
- Похожие рецепты
- Салат «Диeр»
- Салат «Пикантный»
- Салат «Тигриная поступь»
- Салат с моцареллой и вялеными томатами
- Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей
- Салатик «Огонeк»
- Салат «Завтрак студентки»
- Итальянский салат с пармезаном
- Салат с фетаксой, бастурмой и хурмой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экспромт»
- Ягельник
- Паштет из куриной грудки «Солнечный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с адыгейским сыром
Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.
Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.
Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.
Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Укроп — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.
Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.
Лук следует порезать, как можно мельче.
Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.
Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.
Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.
Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- Черри помидоры — 250 гр
- Сыр адыгейский — 150 гр
- Консервированный тунец — 1 банка
- Соус песто — 1 ст.л
- Чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.
Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.
Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.
Ингредиенты:
- Листья салата — 7 шт
- Черри помидоры — 15 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Груша — 1 шт
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Грецкий орех — 50 гр
- Пшеничная мука — 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
Приготовление:
Грушу режем кубиком. Черри — на половинки.
Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.
Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 400 гр
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1/2 банки
- Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Овощи моем и просушиваем.
Листья салата нарываем в салатник.
Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
Добавляем фасоль и солим.
Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 500 гр
- Сыр адыгейский — 100 гр
- Черри помидоры — 15 шт
- Огурцы — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 6 ст.л
- Масло оливковое — по вкусу
- Соус соевый — по вкусу
- Салатные листья — 2-3 шт
Приготовление:
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.
Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.
Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.
Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.
Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидор — 5 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины без косточек- 1 банка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем и высушиваем овощи.
Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.
Шинкуем мелко зелень.
Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.
Салат с адыгейским сыром и рукколой
Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Помидор — 2 шт
- Креветки — 500 гр
- Авокадо — 1 шт
- Руккола — средний пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.
Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.
Источник
Салат с рукколой и жареным сыром
Восхитительный салат с рукколой, помидорами, жареным адыгейским сыром и тыквенными семечками.
В ресторане или кафе первым делом подают салат, да и дома я стараюсь разнообразить наши обеды и ужины разными салатами и закусками из свежей зелени и овощей. Понравился мне один рецепт, в котором используется адыгейский сыр, поджаренный на сухой сковороде. Оказывается, жареный сыр это очень вкусно и отлично дополняет вкус овощей. Есть в этом салате с рукколой ещё пара «изюминок», предлагаю вам самим его попробовать и оценить.
- 150 г адыгейского сыра
- 10 помидор Черри
- пучок рукколы
- горсть тыквенных семечек
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
Салат с рукколой помидорами и сыром
Адыгейский сыр нарезаем пластинами толщиной около 1 сантиметра. Жарим на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Когда жареный сыр немного остынет, нарезаем его квадратиками среднего размера.
В салатник выкладываем вымытую и обсушенную рукколу.
Сверху выкладываем нарезанные половинками помидоры Черри. Можно взять и обычные помидоры, просто порезать их небольшими кусочками.
Далее добавляем жаренный адыгейский сыр.
Для салатной заправки смешиваем оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком.
Заправляем салат и щедро посыпаем тыквенными семечками. Немного солим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем на порционные тарелки так, чтобы было достаточно сыра и помидоров. Сверху украшаем тыквенными семечками. Салат готов, приятного аппетита!
Источник
Салат с рукколой и адыгейским сыром
Очень легкий салатик может служить также гарниром к мясным и рыбным блюдам. Сложился сам собою из того, что под руку попалось.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и адыгейским сыром»:
- Руккола — 1 пуч.
- Помидоры черри — 5 шт
- Сыр адыгейский — 50 г
- Огурец (салатный) — 1 шт
- Укроп (веточки) — 2 шт
- Соевые проростки (гороховые) — 1 горст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Орехи кедровые — 1 горст.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.4 ккал | белки 22 г | жиры 52.8 г | углеводы 18.7 г |
Порции | |||
ккал 162.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с рукколой и адыгейским сыром»:
Рукколу вымыть, обсушить, выложить в салатник.
Нарезать огурец, помидор, адыгейский или другой похожий сыр тонкими ломтиками, добавить в салатник.
Туда же выложить проростки и нарезанный укроп.
Посолить, приправить специями.
Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока,
заправить салат, перемешать.
Кедровые орешки чуть обжарить на сковороде, всыпать в салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий салатик может служить также гарниром к мясным и рыбным блюдам. Сложился сам собою из того, что под руку попалось.
Похожие рецепты
Салат «Диeр»
Салат «Пикантный»
Салат «Тигриная поступь»
Салат с моцареллой и вялеными томатами
Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей
Салатик «Огонeк»
Салат «Завтрак студентки»
Итальянский салат с пармезаном
Салат с фетаксой, бастурмой и хурмой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экспромт»
Ягельник
Паштет из куриной грудки «Солнечный»
Комментарии и отзывы
20 февраля 2009 года maj4ik #
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
18 февраля 2009 года Lacoste #
18 февраля 2009 года boksy #
18 февраля 2009 года IZUMRUD #
18 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Pachita #
17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года чиполинка #
17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года свет13 #
17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Моркоша #
17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года eriniya #
17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник