Американский картофельный салат с сельдереем

Содержание
  1. Американский картофельный салат с сельдереем
  2. Основные ингредиенты:
  3. картофель яйцо сельдерей огурец соленый лук майонез
  4. 60 минут
  5. 2-3 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 73 ккал.
  7. Категория: Салаты без мяса
  8. Картофельный салат
  9. Поделитесь?
  10. Ингредиенты для картофельного салата
  11. Как приготовить картофельный салат
  12. Американский картофельный салат (Potato salad)
  13. Американский картофельный салат
  14. Ингредиенты для «Американский картофельный салат»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Американский картофельный салат»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат «Инверналь»
  19. Салат «Свекольная рапсодия»
  20. Огуречный салат с мятой
  21. Салат «Семейный»
  22. Салат «Вкусненький»
  23. Салат из лука-порея со свеклой
  24. Салат «Весенние краски»
  25. Салат с цветной капустой и редисом
  26. Салат «Весенние тенденции»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из овощей с горчичным соусом
  29. Омлет из детского сада
  30. Кeрeзeт по-венгерски
  31. Фотографии «Американский картофельный салат» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Американский картофельный салат с сельдереем

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • яйцо
  • сельдерей
  • огурец соленый
  • лук
  • майонез

60 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
73 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Этот американский картофельный салат так же популярен в США, как и бургеры или панкейки. Его готовят в каждой семье на праздники и в будние дни. Традиционный рецепт включает сельдерей, но американцы не всегда его добавляют, хоть и является изюминкой блюда. К тому же, не всем он нравится, поэтому его можно и вовсе не добавлять или заменить на петрушку и другую зелень. Если честно, то мне он вообще не по душе, поэтому, когда первый раз готовила, то класть я его не хотела, но все-таки положила для эксперимента и не разочаровалась! Салатик получился очень вкусным и теперь всегда его добавляю. Кроме того, в классический состав можно добавлять еще болгарский сладкий перец или жареный бекон.

Читайте также:  Салат руккола курица вяленые помидоры

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый или маринованный – 2-3 шт.
  • Сельдерей (зелень или корень) – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Картофель отвариваем в мундире и охлаждаем.

Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Нарезаем соленый или маринованный огурчик.

Сельдерей можно брать как стебель, так и корень. Если не любите его, то замените петрушкой, кинзой или укропом, хотя он делает весь вкус блюда.

Кладите его по вкусу.

Заправьте все майонезом, горчицей и ложечкой уксуса. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.

Перемешиваем и получаем вкуснейшее блюдо!

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Сельдерей считается одним из лучших продуктов при похудении. Регулярно употребляя его в пищу, можно поправит свое здоровье, а также сбросить несколько килограмм. Овощ способствует снятию усталости, эмоционального напряжения, повышает работоспособность, улучшает сон.

Он содержит целый комплекс витаминов и минералов: фосфор, магний, витамины группы В, Е, а также калий, магний, кальций. Благодаря такому составу замедляются процессы старения, улучшается состояние волос, кожи.

Главной особенностью этого овоща является его помощь в похудении. Он усиливает секрецию желудочного сока, очищает от токсинов, способствует нормализации обмена веществ. Эфирные масла, которые находятся в корнях и стебле, ускоряют метаболизм и стимулируют работу желудочного тракта. Калорийность овоща составляет всего 16 ккал/100 г. При этом в нем много клетчатки и жидкости, что дает ощущение сытости надолго.

Употреблять его при похудении можно в различных видах. Овощ едят сырым, тушеным, его запекают, отваривают. Стоит учитывать, что у него специфических вкус, поэтому чаще всего его добавляют в салаты. Сельдерей хорошо сочетается с яблоками, мясом, болгарским перцем, орехами.

Предложенный салат – сытное блюдо с оригинальным вкусом и значительно меньшей калорийности, чем обычная закуска. Сельдерей в закуске присутствует в свежем виде, а картофель необходимо отварить в кожуре. Правильно сваренная, она не только вкусная, но и полезная:

  1. Для варки следует вбирать корнеплоды среднего размера – так они приготовятся одновременно.
  2. Вода должна полностью покрыть овощи – не забывайте, что во время варки часть воды выкипит, поэтому ее наливают выше на 3-4 см.
  3. На 1 л воды добавляют около 1/2 ст. л. соли, чтобы из овоща не вываривались полезные микроэлементы.
  4. После закипания картошку варят 25-30 мин., после чего воду следует сразу слить.

Часто при варке яйца трескаются. Чтобы этого не случилось, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Не стоит класть в воду яйца, которые только достали из холодильника – так они наверняка лопнут, поэтому достаньте их заранее;
  2. Кладите их в холодную воду и варите на медленном огне;
  3. Подсолите воду из расчета – на 1 л. жидкости 2 сл. л. соли;
  4. Не стоит варить яйца в слишком большой посуде, иначе во время кипения они будут поворачиваться и стучать друг об друга вызывая растрескивание.

Источник

Картофельный салат

Поделитесь?

Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.

Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

Ингредиенты для картофельного салата

  • Картошка 800 г
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
  • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи

Как приготовить картофельный салат

  1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска

Источник

Американский картофельный салат (Potato salad)

Американский картофельный салат (Potato salad) – традиционный для кухни США салат из отварного картофеля. Несмотря на то, что картофельный салат считается неотъемлемой частью американской кухни, изначально он был европейским блюдом.

Предполагается, что салат был завезён в США во время волн европейской иммиграции 19 века. Ведь похожие салаты готовят в Германии, Испании, Франции, Норвегии, России и многих других странах.

Этот простой, дешёвый и питательный салат стал главным дополнением к американским барбекю, пикникам или праздничным блюдам. Он продаётся в супермаркетах, на заправках, подаётся в ресторанах, кафе и буфетах. Он вездесущ.

Традиционный американский рецепт картофельного салата обычно содержит нарезанный кубиками картофель, майонез (или сметану), горчицу, перец, соленые огурцы, зеленый лук и репчатый лук. Также можно добавить сваренные вкрутую яйца, сельдерей или перец.

У меня рецепт не из книги, а от семьи, в которой жила моя дочь во время учёбы в Чикаго. Готовлю его уже много лет. Очень он нам пришёлся ко двору.

6-8 клубней картофеля, сваренного в мундире (около 700 гр.)

2 яйца, сваренных вкрутую

10 штук маринованных пикулей (или 5 небольших консервированных огурчиков)

Картофель и яйца нарезаю кубиками. Лук и огурцы режу мелко. Чем мельче — тем лучше.

Перекладываю овощи в салатник, аккуратно перемешиваю и начинаю готовить заправку для салата. Она необычна по сочетанию ингредиентов, но придаёт очень узнаваемый и отличный от других вкус этому картофельному салату.

Ингредиенты для заправки:

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. фруктового или винного уксуса (5-6 %%)

1 ст. л. дижонской или другой неострой горчицы

соль, чёрный свежемолотый перец

Всё соединяю в небольшой миске, перемешиваю до растворения соли.

Заправляю салат этим соусом и ставлю в холодильник хотя бы на 1 час. Он обязательно должен настояться.

Пикантная заправка определяет вкус этого салата. А ещё огурцы должны быть обязательно маринованными. Американские маринованные огурцы имеют сладко-кислый вкус, соль в них не чувствуется. И это тоже влияет на вкус салата.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Американский картофельный салат

Картофельные салаты весьма популярны и любимы во многих странах, и сегодня я хочу поделиться одним из вариантов этого блюда. Салат сытный и вкусный, замечательно подойдет в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на гриле, да и сам по себе он тоже хорош, конечно же.

Ингредиенты для «Американский картофельный салат»:

  • Картофель — 500 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Перец болгарский (красный, небольшой) — 1 шт
  • Лук красный (маленький) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2..3 шт
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Горчица (мягкая) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660 ккал
белки
50.3 г
жиры
89.9 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Американский картофельный салат»:

Картофель отварить в «мундире», немного остудить и очистить от кожуры.
Нарезать на кусочки и сбрызнуть уксусом.

Добавить нарезанный сельдерей.

Затем мелко нарезанный салатный лук.

Маринованные огурчики нарезать кубиками. Если использовать корнишоны, то нужно взять их штук 6-8 и нарезать кружочками.

Добавить сладкий перец, нарезанный на кубики.
Одно яйцо оставить для украшения, а оставшиеся два нарезать кубиками и добавить в салат.

Добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
Я добавила немного укропа, но это чистая отсебятина, повторять это не нужно 🙂

Салат приправить по вкусу солью и перцем, добавить майонез, смешанный с горчицей, перемешать.
Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Перед подачей украсить кружочками яиц и посыпать паприкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные салаты весьма популярны и любимы во многих странах, и сегодня я хочу поделиться одним из вариантов этого блюда. Салат сытный и вкусный, замечательно подойдет в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на гриле, да и сам по себе он тоже хорош, конечно же.

Похожие рецепты

Салат «Инверналь»

Салат «Свекольная рапсодия»

Огуречный салат с мятой

Салат «Семейный»

Салат «Вкусненький»

Салат из лука-порея со свеклой

Салат «Весенние краски»

Салат с цветной капустой и редисом

Салат «Весенние тенденции»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей с горчичным соусом

Омлет из детского сада

Кeрeзeт по-венгерски

Фотографии «Американский картофельный салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 марта Silverina1 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года mtata #

25 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года mtata #

25 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Livadia360 #

22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Livadia360 #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Ася09 #

22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Ася09 #

22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 июня 2020 года ВалюшкаРУ #

19 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 июня 2020 года ВалюшкаРУ #

21 июня 2020 года Ася09 #

17 июня 2020 года мисс #

17 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года МурКатеринка #

17 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Ирушенька #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года natapit #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Okoolina #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью