Арбузная долька салат с гранатом

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Арбузная долька» с гранатом

Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится не менее эффектно, чем с помидором, а по вкусовым качествам даже имеет преимущества. Впрочем, это, конечно, вопрос спорный, ведь вкусы у всех разные. Готовится не слишком долго даже с учетом отваривания продуктов и не требует настаивания, так как основные ингредиенты не выкладываются по слоям, а смешиваются.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Курицы – филе грудки одной тушки
  • Маринованные грибы – 4-5 столовых ложек
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Гранат – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г
  • Изюм – несколько штук для украшения
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить курицу и картофель. Картофель очистить. Филе грудки курицы положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с филе будет вариться картофель, снимая пену, довести до кипения, положить в кипящий бульон очищенный картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20-30. Незадолго до готовности посолить. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вынуть из кастрюли куриное филе и клубни картофеля и оставить остывать.

Читайте также:  Кальмар креветки грибы салат

Отварить яйца. Как только курица и картофель начали вариться, следует заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. После чего обдать холодной водой и положить остывать.

Пока варятся курица, картофель и яйца, размочить изюм и очистить гранат. Небольшую горсть темного изюма тщательно промыть, залить горячей водой, выдержать минут 10-15 и откинуть на сито.

Подготовить маринованные грибы. Маринованные вытащить из банки, положить в дуршлаг и дождаться, пока стечет маринад. Если грибы довольно крупные – порезать.

Подготовить лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до выделения сока.

Как только курица, картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Арбузная долька» с гранатом.

Перемешать лук с маринованными грибами. Лук и грибы лучше перемешивать в довольно объемной миске или кастрюле.

Добавить в салат картофель. Отваренный картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком и грибами.

Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с грибами, луком и картофелем.

Добавить куриное филе. Отваренное филе курицы поерзать мелкими кусочками и смешать с грибами, луком, картофелем и яйцами.

Добавить немного изюма, граната и зелени. Вообще-то, изюм, гранат и зелень используются для украшения сала «Арбузная долька», но небольшое их количество в самом салате, добавляет пикантности. Добавлять их следует совсем немного, оставив гораздо большую часть для украшения.

Заправить салат майонезом. Положить в салат майонез, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Выложить смесь из грибов, лука, картофеля, яиц, куриного филе, граната, изюма и майонеза на блюдо в форме полумесяца, имитируя дольку арбуза.

Украсить салат. Выложить зерна граната, имитируя красную мякоть арбуза. Поверх гранат положить несколько изюмин, имитируя арбузные семечки. Натереть на терке сыр и выложить его, имитируя белую прослойку между мякотью и кожурой арбуза. Мелко нарезать петрушку и укроп и выложить, имитируя кожуру арбуза.

Салат «Арбузная долька» с гранатом готов!

Салат «Арбузная долька»

  • Калории: 230 ккал.
  • Белки: 17,3 г.
  • Жиры: 5,2 г.
  • Углеводы: 18,7 г.

Источник

Салат с гранатом Арбузная долька

Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится эффектнее, чем с помидором. Зато он полезнее и даже в вкуснее. Это зимний вариант салата.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — одна
  • лук репка — одна луковица небольшого размера
  • картофель некрупный — пять клубней
  • грибы маринованные или соленые — пять столовых ложек
  • яйца куриные — три яйца
  • сыр твердый — 50 граммов для украшения. Можно обойтись без него.
  • гранат — один плод небольшого размера
  • зелень — несколько веточек в салат + для укршения
  • виноград для украшения
  • изюм темный — одна горсть в салат + для украшения. Можно заменить черными маслинами, мелко порезанными
  • Соль
  • Майонез

Приготовление салата с гранатом Арбузная долька

Картофель сварить в подсоленой воде, затем охладить и очистить. Куриную грудку сварить до готовнсоти в подсоелной воде, оставить охлаждаться прямо в бульоне. Удалить коду и косточки. Яйца сварить вкрутую, охдадить в холодной воде. Затем очистить.

Тем временем изюм залить кипятком, выдержать 10 минут, откинуть на сито. Затем просушить при помощи бумажных салфеток. Очистить гранат и вынуть зернышки.

Маринованные грибы выложить на дуршлаг и освободить от жидкости. Крупные грибы порезать на кусочки. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Слегка помять руками, чтобы выделить сок.

Лук и грибы выложить в миску и перемешать. Очищенный остывший картофель натереть на крупной терке, выложить в миску с грибами и луком. Все перемешать.

Очищенные охлажденные яйца натереть на крупной терке, добавить в миску с ингредиентами, перемешать. Остывшее куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить в миску с ингредиентами. Еще раз все перемешать.

Зелень порубить добавить в салат. Немного изюма добавить в салат. Немного граната также добавить в салат. Все перемешать.

Теперь заправить салат майонезом, посолить, если необходимо и перемешать. Салат готов. Осталось его украсить.

Приготовить плоское блюдо. Выложить салат на блюдо в форме полумесяца (или в форме дольки арбуза). На салат аккуратно выложить гранатовые зернышки, имитируя красную мякоть арбуза. На гранат положить несколько изюмин, которые будут изображать зернышки арбуза.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на боковую часть салата, там где должна быть кожура, и немного захватить верхнюю часть. Это будет белая мякоть арбуза. Виноград без косточек разрезать пополам и выложить поверх сыра, имитируя зеленую кожуру. Виноград можно заменить порубленной зеленью.

Вам также может понравиться:

Источник

Салат Арбузная долька: рецепт с грибами виноградом и гранатом

Здравствуйте, дорогие читатели. С чего же мне начать сегодня? С рецепта или. Начну, пожалуй, с закуски. Салат Арбузная долька постепенно подведёт нас к событиям, которые состоялись буквально вчера. Тем более что «арбуз» в таком исполнении, выступающий в роли салата, непосредственно связан с этими праздничными датами.

Каким образом салат и торжественные мероприятия пресекаются между собой? Понятное дело, каким образом! Не один праздничный стол не обходится без салатов и холодных закусок. А здесь целых ДВА грандиозных события! Вижу, что заинтриговал вас. Прошу не стоит пропускать самое интересное в статье и искать ответ на вопрос в конце рецепта салата арбузная долька. Успеете ещё удовлетворить щекочущее любопытство.

Вы посмотрите, какой красавец перед вами. Горит гранатовыми огоньками! Разве возможно пропустить этапы появления на свет салатного чуда. Вот я думаю, что нельзя быть столь беспечным товарищем. А те праздничные мероприятия все равно уже позади. Вино выпито, вкусные салаты съедены. Мне остается с грустью вспоминать изобилие праздничного застолья и констатировать тот факт, что время не стоит на месте.

Итак, начнём. Не следует сомневаться, что вы не справитесь с поставленной задачей. Салат долька арбуза вам поможет оформить рецепт с фото. Ничего в приготовление закуски сложного нет, и в этом сегодня убедитесь.

Салат Арбуз

  • 150-170 грамм вареной колбасы;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • белый виноград (желательно без косточек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2-3 маслины;
  • растительное масло.

Ингредиенты для салата «Арбуз» в принципе, возможно, изменять, опираясь на собственные предпочтения. Допустим колбасу, которая по обыкновению оказалась под рукой можно заменить, на рыбные консервы. Или же курочку, а лучше копченную.

Отварную морковь замените корейской морковкой, тоже неплохой вариант, может даже в чем-то и превосходящий предложенный вам в рецепте салата. Особенно если вы неравнодушны к острой пище.

В общем, для бурной кулинарной фантазии нет границ. Ну да ладно приступаю. Опыт обращения с подобными салатами имею. Уверен, затруднений он у меня не вызовет.

Рецепт приготовления

  1. Отвариваю морковь и яйца. Остужаю.

Докторскую куриную колбаску нарезаю кубиками.

Натираю на мелкой терке, морковь, яйца и сыр.

Измельчаю шампиньоны и обжариваю на растительном масле.

Сметану, майонез и пропущенный через прессы чеснок смешиваю вместе.

Первым слоем салата кладу на плоское блюдо колбасу. Выкладываю в форме арбузной дольки с небольшим уклоном. Промазываю приготовленным соусом.

Далее идет слой из грибов. Все последующие слои также промазываю соусом. Не торопитесь, проявите старание, и ваш салат получится в точь-точь как долька от арбуза.

Затем укладываю морковь.

Следующий слой салата из яиц.

Потом яйца посыпаю тертым сыром и также смазываю соусом.

Чищу гранат и разбираю по зернышкам. Как вы понимаете, они имитируют арбузную мякоть. Укладываю зерна граната на смазанную соусом прослойку из сыра.

В салате для имитации арбузной корке использую виноград. Разрезаю виноградины на две части и также аккуратно обрамляю торец салата.

  • Последним что я делаю, завершая приготовление холодного блюда, это разрезаю маслины на несколько частей. Они послужат нам в роли косточек для придания салату более реалистичной схожести с арбузной долькой. Ну что пора закругляться.
  • Ах да! О торжественных событиях, по случаю которых был приготовлен этот неординарный салат.

    В один осенний день прекрасный, в ноябрь месяц — первого числа, судьба преподнесла подарок классный, жену мне теща ночью родила. Прошли года, совсем неважно сколько, рожден был первого числа мой кулинарный блог. И вот салат, как от арбуза долька, подводит промежуточный итог. Ещё пахать до юбилея очень долго, но всё же двойка, это все-таки не кол! А за салат мне твердая пятерка! Достоин в будущем украсить юбилейный стол.

    Источник

    Салат Арбузная долька

    Удивите своих гостей и родных этим оригинальным салатом, напоминающем дольку Арбуза. По этому рецепту у вас получится не только красивый, но и очень вкусный салат.

    Ингредиенты

    • около 150-200 гр зерен граната
    • 150 гр белого винограда
    • 150 гр копченого куриного филе
    • 150 гр свежих шампиньонов
    • 2 яйца
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 средняя морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез — опционально
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. В кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю морковь. Через 10 минут после закипания вынуть из кастрюлю с кипящей водой яйца и положить их в холодную воду на 5 минут.
    2. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные шампиньоны. Жарить их на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая.
    3. Переложить грибы на тарелку и оставить остывать. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и соединить с майонезом. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке вместе с сыром.
    4. Вынуть морковь из воды и дать остыть, затем очистить и также натереть ее на крупной терке. Виноград промыть и разрезать каждую виноградинку пополам. Копченое куриное филе измельчить ножом и выложить на дно плоского большого блюда в виде полукруга (по форме арбузной дольки).
    5. Смазать куриное филе майонезом и выложить жареные грибы, смазать майонезом и посыпать тертой морковью. Смазать майонезным соусом с чесноком, выложить яйца, снова смазать майонезом и посыпать все сыром.
    6. Аккуратно смазать бока и поверхность салата оставшимся майонезом и украсить салат, как указано на фото. Салат Арбузная долька должен настояться в холодильнике не менее часа. Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Праздничный салат из телятины с тыквой

    Грушевый салат с хамоном и фисташками

    Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

    Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

    Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Источник

    Оцените статью