- Как приготовить салат с клубникой и авокадо
- Пикантный салат с клубникой и авокадо
- Ингредиенты
- Способ приготовления оригинального клубничного салата
- Подготовим продукты
- Обжарим орехи
- Измельчаем продукты
- Приготовим заправку для салата
- Собираем салат
- Основные правила подачи
- Советы по выбору ингредиентов для салата с клубникой
- Салат с креветками, помидорами и авокадо
- Рецепты Салат из клубники и рукколы
- Салат из клубники и черри
- Салат с клубникой, рукколой и сыром фета
- Салат с клубникой и авокадо
- Салат из курицы и клубники
- Салат с клубникой и горгонзолой «Для милых дам»
- Салат с рукколой, клубникой и мятой
- Нежный салат с клубникой и шпинатом
- Салат с клубникой.огурцами и рукколой
- Салат из рукколы, клубники и пармезана
- Салат с клубникой и рукколой с заправкой из рикотты
- Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
- Салат с клубникой, рукколой и артишоком
- Салат с печенью и клубникой «Восторг»
- Салат с копченым лососем и клубникой
- Руккола с моцареллой и клубникой
- Салат с клубникой и рукколой
- Салат с рукколой и клубникой
- Салат с клубникой
- Салат из рукколы с клубникой
- Салат с клубникой, филе индейки, рукколой
Как приготовить салат с клубникой и авокадо
Вы можете приготовить традиционный салат, знакомый всем. Но, если вы готовы удивлять своих гостей или членов семьи, остановитесь на оригинальном рецепте. Сегодня мы будем готовить салат с клубникой и авокадо.
Эти полезные продукты идеально сочетаются по вкусу, что можно подчеркнуть дополнительными ингредиентами, за счет которых готовое кушанье получится еще более аппетитным и сытным.
Каждая хозяйка прекрасно понимает, что праздничное меню никак не обойдется без вкусных и легких закусок. В первую очередь, такой тип блюда нравится всем, кроме того, готовить его проще простого. С приготовлением салата с авокадо и клубникой справится любая хозяйка, независимо от ее опыта в кулинарии.
Пикантный салат с клубникой и авокадо
Ингредиенты
Перед тем, как приступать к работе, убедитесь, что вы запаслись всеми необходимыми продуктами.
- Руккола – 100 г;
- Средний авокадо спелый – 1 шт.;
- Лук репчатый красный – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 0,5 стк.;
- Клубника спелая – 350 г;
- Фета – 100 г;
- Масло оливковое – ⅓ стк.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Уксус бальзамический – 3 ст.л.;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Соль – щепотка.
Грецкие орехи можно заменить на кешью, а фету – козьим сыром.
Как сделать салат с клубникой и авокадо
Способ приготовления оригинального клубничного салата
Подготовим продукты
Авокадо
- Промываем авокадо, после чего его нужно разрезать на две половинки.
- Делая разрез, минуем крупную косточку, расположенную в центре. От косточки затем можно легко избавиться, поддев ее пальцем или, лучше, чайной ложкой.
- Аккуратно срезаем шкурку плода. Если авокадо спелое, и вы боитесь его раздавить в процессе очищения, воспользуйтесь большой ложкой, чтобы отделить мякоть от кожицы.
Остальные ингредиенты
- Орехи очищаем вручную или используя для этого специальное приспособление.
- Открываем сыр, сливаем жидкость, в которой он находится.
- Промываем рукколу. Достаточно просто сполоснуть ее, стряхнуть или же высушить бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу.
- Промываем клубнику под проточной водой, сразу же отделяя зеленые хвостики от ягод.
- Очищаем от шелухи луковицу, промываем ее.
Обжарим орехи
- В салат мы будем добавлять орехи не только для вкуса, но и для запаха. Свой аромат этот продукт лучше всего источает после термообработки, поэтому нам нужно обжарить орешки на сухой сковороде (другими словами, смазывать ее ничем не нужно).
- Готовим орехи, постоянно помешивая их на протяжение 3 минут.
Перекладываем готовый ингредиент нашего салата на тарелку, оставляем остывать.
Измельчаем продукты
Займемся сыром, который можно острым ножом аккуратно разрезать на средние кубики или же просто раскрошить их на произвольные кусочки. Второй метод даже больше подходит, так как в итоге сыр фета, как и козий, все равно будет крошиться.
- Очищенный авокадо режем кубиками.
- Промытую клубнику (каждую ягодку) режем на половинки. Если клубника средняя, достаточно разделять ее на две половинки, если она большая, то резать стоит на четвертинки.
- Очищенный лук измельчаем полукольцами, делая их максимально тонкими, насколько это возможно.
Приготовим заправку для салата
- В одной емкости смешиваем бальзамический уксус и мед. Если мед не жидкий, предварительно растопите его в микроволновке.
- Добавим к миксу уксуса и меда немного черного перца и соли, все хорошо перемешаем.
- Добавляем в смесь масло оливковое, готовую заправку тщательно взбиваем.
Собираем салат
- В одной глубокой тарелке смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем к ним рукколу.
- Поливаем все продукты готовой ароматной заправкой.
- Тщательно перемешиваем блюдо.
Основные правила подачи
Настаиваться блюдо оставлять не нужно, подавать его на стол желательно незамедлительно после приготовления.
Подаем кушанье в одной красивой салатнице или раскладываем его порциями по креманкам.
Советы по выбору ингредиентов для салата с клубникой
Чтобы приготовить максимально вкусный салат, выбираем исключительно качественные продукты.
Как выбрать клубнику и авокадо для салата
- Авокадо выбираем самый спелый, на что, обычно указывает темный насыщенный зеленый цвет.
- Цвет клубники должен быть ярким, не темным. Если ягоды темные, скорее всего, их выращивали на нитратных подкормках.
- Выбираем клубнику с красивыми и аккуратными зелеными листиками. Пожухлые листья указывают на то, что перед нами ягоды не первой свежести.
Салат с креветками, помидорами и авокадо
Источник
Рецепты Салат из клубники и рукколы
Салат из клубники и черри
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 150 г
Клубника — 200 г
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Сыр мини моцарелла — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
Салат с клубникой, рукколой и сыром фета
Руккола — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 10%-ная — по вкусу
Клубника — 400 г
Сыр фета — 150 г
Сыр нарезать кубиками или покрошить.
Клубнику нарезать половинками или кусочками.
Салат с клубникой и авокадо
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 150 г
Клубника — 200 г
Сыр моцарелла — 100 г
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.
Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.
Салат из курицы и клубники
Измельченный миндаль — 20 г
Куриная грудка — 200 г
Салат айсберг — 300 г
Клубника — 100 г
Бальзамический крем — 20 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить куриную грудку и лучше порвать на кусочки (не резать).
Выложить листья салата на большие тарелки.
Салат с клубникой и горгонзолой «Для милых дам»
Сыр голубой — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Клубника — 300 г
Листья салата — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Бальзамик — 2 ст. л.
Клубнику и салат помыть, обсушить.
Салат порвать руками, клубнику разрезать на четыре части, сыр порезать зубчатым ножом на кубики.
Салат с рукколой, клубникой и мятой
2 ст л оливкового масла
2 ст л свежей мяты ( измельчить)
2 ст л бальзамического уксуса
6 ст свежей клубники
В средней миске соединить нарезанную клубнику,масло, уксус, мяту и специи. На порционные тарелки выложить сначала рукколу, затем клубнику.
Нежный салат с клубникой и шпинатом
Сыр мини моцарелла — 30 г
Миндальное масло — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Мед — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 4 чайные ложки
Смешать 3–4 чайных ложки йогурта с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой миндального масла для заправки.
Положить в тарелку порванный шпинат и рукколу, сверху уложить нарезанную клубнику и мини моцареллу.
Салат с клубникой.огурцами и рукколой
Бальзамический винный уксус ITLV-1 ст.л.
Половинку клубники измельчите в блендере, добавьте винный уксус, перемешайте.
Огурец с помощью овощечистки нарежьте на полоски и скрутите в роллы, слегка посолите.
Рукколу вымойте, обсушите.
Салат из рукколы, клубники и пармезана
Бальзамический соус — 2 столовые ложки
Клубника — 300 г
Сыр пармезан — 60 г
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Очищенные грецкие орехи — 65 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Поджарьте орехи в хорошо разогретой сковороде на среднем огне 3–5 минут до золотистого цвета. Охладите.
На тарелки выложите рукколу, нарезанную клубнику, нарезанный стружкой пармезан. Посолите и поперчите и слегка перемешайте.
Салат с клубникой и рукколой с заправкой из рикотты
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Сыр рикотта — 400 г
Миндальные лепестки — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Клубнику избавить от хвостиков и разрезать на четвертинки, малину оставить целиком. Смешать ягоды в салатнике с лепестками миндаля, измельченной рукколой, щепоткой соли и цедрой одного лимона.
Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
Клубника — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр сулугуни — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Для заправки смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и джем.
2. Рукколу вымыть, обсушить. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части. Сыр нарезать произвольно. Сковороду разогреть без масла. выложить кусочки сыра и подержать, пока сыр не станет слегка мягким.
3. На тарелку выложить рукколу, кусочки сыра.
Салат с клубникой, рукколой и артишоком
масло оливковое 10 г
белый винный уксус 5 г
лук красный 5 г
Клубнику, помидоры, артишок нарезать дольками, красный лук кольцами. Авокадо очистить от шкурки и нарезать ломтиком. Для соуса смешать белый винный уксус с оливковым маслом.
Салат с печенью и клубникой «Восторг»
Масло растительное для жарки печени.
Печень гусиная -150 грамм
Соевый соус-2 столовых ложки
Клубника- большая горсть
1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа.
2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле.
3. Клубнику вымыть порезать на половники.
Салат с копченым лососем и клубникой
Стебель сельдерея — 2 штуки
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Клубника — 200 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Копченый лосось — 200 г
Мед — 1 чайная ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.
Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
Руккола с моцареллой и клубникой
Бальзамический уксус — По вкусу
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 150 Грамм
Руккола — 70 Грамм
Специи — По вкусу
Клубника — 150 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу хорошо промойте и обсушите.
Возьмите три или четыре клубнички, промойте, порежьте и измельчите их в блендере до пюреобразного состояния.
Добавьте оливковое масло, перемешайте еще раз.
Поперчите по вкусу. Необычная заправка готова.
Салат с клубникой и рукколой
Сливки — 2-3 Ст. ложек
Молотый черный перец — 1 По вкусу
Зеленый лук — 1 По вкусу
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Руккола — 100 Грамм
Лимонный сок — 1/2 Штуки (1/2 лимона)
Клубника — 100 Грамм
Нарезанный миндаль — 1 По вкусу
Моем рукколу и выкладываем ее в миску.
Моем клубнику и нарезаем ее пластинками.
Нарезаем зеленый лук.
Салат с рукколой и клубникой
белый винокрад 6 шт.
сухая смесь французских трав
тёмный виноград 6 шт.
масло из виноградных косточек
руккола 3-я часть пучка
нарезать рукколу,приправить солью и перцем по вкусу,сверху мелко порезать фенхель..совсем немного для вкуса, белый и тёмный винограз нарезать мелко, также клубнику.посыпать небольшим количеством французской сухой приправой ,
отдельно смешать масло из виноградных косточек и в него выжать сок из одной ягоды клубники, этим приправить салат.сверху натер.
Салат с клубникой
сыр Пармезан – 30 г
уксус бальзамический – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
руккола (листья) – 300 г
мята (листья) – 1 шт.
перец – по вкусу
орехи кедровые – 2 ст. л.
сахар или мед – 1 ч. л. без горки
Клубнику нарезать тонкими ломтиками, смешать с листьями, посыпать кедровыми орехами, натертым сыром. Для приготовления соуса взбить масло с лимонным соком, медом, добавить мелко нарубленный лист мяты, соль и перец. Аккуратно выложить салат на блюдо, полить соусом.
Салат из рукколы с клубникой
2 ч. л. сладкой горчицы
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
8 стеблей зеленой спаржи
Половину ягод измельчите и взбейте в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.
У спаржи очистите нижние концы стеблей от кожицы, стебли сварите на пару 7 мин., затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Салат с клубникой, филе индейки, рукколой
Филе индейки — 400 г
Белый бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Клубника — 300 г
Сыр моцарелла — 150 г
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Клубнику и рукколу вымыть, хорошо обсушить.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками (кубики или брусочки — по желанию), обжарить на одной столовой ложке оливкового масла до золотистой корочки.
Клубнику нарезать вдоль на половинки (или на четвертинки, кому как нравится).
Источник