- Салат со шпинатом и авокадо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Салат из шпината и авокадо
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Салат из шпината, яиц и авокадо
- Ингредиенты
- Салат со шпинатом и яйцами
- Как приготовить «Салат из шпината, яиц и авокадо » пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из авокадо и шпината
- Пошаговый рецепт
Салат со шпинатом и авокадо
Ингредиенты
Перец болгарский — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л. (или по вкусу)
Семена льна и кунжута — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата со шпинатом и авокадо. Шпинат тщательно помойте под холодной проточной водой, смывая с него песок и всевозможные загрязнения. Лук очистите от шелухи, а у перца удалите семенную коробочку. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку, а мякоть выскоблите с помощью столовой ложки.
Шпинат выложите на большую плоскую тарелку. Если листья слишком большие, разорвите их пополам или на четыре части.
Перец нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх зелени. Если использовать перец разных цветов, салат будет выглядеть ещё красивее.
Помидор нарежьте дольками, лук — полукольцами, и также разложите на тарелке в хаотичном порядке.
Авокадо можно нарезать кубиками или слайсами — это уже дело вкуса каждого, мне больше нравится второй вариант. Получившуюся нарезку выложить поверх помидоров. Вот и всё, наш полезный салатик готов. Осталось немного его посолить, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Чтобы блюдо было ещё полезней и эффектно смотрелось, я перед подачей посыпаю его семенами льна и кунжута, также можно добавлять другие семена и орехи.
Салат со шпинатом и авокадо не нужно охлаждать или настаивать, его сразу же подают на стол и наслаждаются удивительным вкусом и великолепным сочетанием продуктов.
Источник
Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
Быстро, легко, вкусно! Невероятно полезно! Очень простой и невероятно полезный рецепт салата из шпината и авокадо ! Отличный перекус для всей семьи! Легкий и полезный салат для большой компании!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 66 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
2.После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Шаг 3:
3.Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов. Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.
Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 t С. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.
Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.
Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.
Приятного аппетита , дорогие друзья ! Всегда Ваш, Старина Сэм.
Источник
Салат из шпината и авокадо
21 января 2020, 17:46
Ингредиенты
- шпинат — 60 гр.
- помидор (розовый) — 2 шт.
- помидор (жёлтый) — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
- перец болгарский (зелёный) — 1/2 шт.
- авокадо — 1/2 шт.
- лук крымский — 1/2 шт.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
3. Всё тщательно перемешиваем.
По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов.
Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Салат из шпината, яиц и авокадо
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат со шпинатом и яйцами
Салаты из шпината самый настоящий кладезь витаминов. Они простые, лёгкие, не калорийные и достаточно разнообразные. Если вы следите за своим питанием, если вы придерживаетесь какой-то диеты, если у вас в планах скинуть несколько лишних кг, то тогда этот рецепт точно вам понравится.
Сегодня я готовлю салат из шпината, яиц и авокадо. В салат я добавляла микрозелень из пророщенные бобовых (её можно заменить на любую другую или просто исключить). Заправлять салат можно любым маслом (оливковым, авокадо, кукурузным и тд). Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.
Как приготовить «Салат из шпината, яиц и авокадо » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: яйца куриные, авокадо, шпинат, микрозелень, прованские травы, оливковое масло, лимон (или лимонный сок).
Листья шпината промыть и обсушить (50 г).
Плов авокадо (1 шт.) разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть и нарезать авокадо на дольки. Брызнуть лимонным соком (примерно 1 ст.л.).
Яйца куриные ( 2 шт.) отварить , остудить, почистить и нарезать произвольно.
В чашу салатника к листьям шпината добавить любую микрозелень (примерно 10 г), авокадо.
Сбрызнуть оливковым маслом, (1 ст.л.) добавить прованские травы (1 щепотка).
Салат перемешать, лучше руками и добавить яйца.
Салат из шпината, яиц и авокадо готов. Приятного вам аппетита.
Источник
Салат из авокадо и шпината
шпинат — 100 гр.(1 пучок) | авокадо — 1 шт. | яйца отварные — 3 шт. | помидоры свежие — 2 шт.(средние) | сыр твердый — 50 гр. | оливковое масло — 2ст.л. | бальзамический уксус — 1ч.л. | специи (соль, перец) — по вкусу | руккола — 10 гр. |
Свежий салат из авокадо и шпината может стать прекрасным дополнением Вашего ужина, обеда или даже завтрака.
О пользе свежих салатов можно говорить бесконечно, ведь свежая зелень богата многими витаминами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму для активной жизни. Что касается авокадо, это тоже очень полезный фрукт, который особо популярен в рационе у вегетарианцев.
Сегодня, я расскажу Вам рецепт одного из моих любимых салатов. В составе: зелень шпината, руккола, авокадо, помидоры, твердый сыр и вареные яйца. Приправлен он оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В результате имеем ярко красочный, вкусный, легкий и полезный салат. Его не обязательно подавать как дополнение к основному блюду, благодаря своей сытости, он может быть вполне самостоятельным. А людям, соблюдающим диету, такой салат насытит организм витаминами и энергией.
Пошаговый рецепт
Отварите яйца. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками.
Зелень шпината и рукколы тщательно помойте под проточной водой и нарежьте крупными перьями. Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Соедините с зеленью.
Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте авокадо к салату.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке и добавьте к салату. Приправьте специями по своему вкусу. Соедините 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и заправьте этим салат. Все перемешайте.
Выложите на салат сверху нарезанные яйца. Легкий салат с авокадо и шпинатом готов. Приятного аппетита.
Источник