Авокадо слабосоленая семга салат руккола авокадо

Салат с авокадо, сёмгой и помидорами

На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.

Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:

  • Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
  • Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
  • Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» )
  • Руккола — 120 г
  • Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
  • Перо зеленого лука — 6−7 шт.
  • Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
  • Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка

Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами

  1. Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
  3. Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
  4. За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
  5. И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
  6. Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
  7. Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!
Читайте также:  Рецепт салата кальмар с плавленным сыром

Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

10 рецептов салатов с авокадо и семгой

В статье поделимся рецептами необычных кето салатов с авокадо и семгой. Каждый из них – своя маленькая кулинарная история. В особенности, салат-коктейль или суши-салат. Также ответим на вопросы и расскажем, как в домашних условиях ускорить созревание авокадо.

Салат с авокадо, рукколой и семгой

  • 1 авокадо
  • 200 грамм слабосоленой семги
  • 100 грамм рукколы
  • 2 свежих огурца
  • 4 куриных яйца либо 17 перепелиных
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 1 пучок свежего укропа
  • половина чайной ложки соли
  • 8 помидоров черри
  • специи по вкусу
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность 127.3 ккал
белки 5.9 г.
жиры 9.8 г.
углеводы 4 г.
  1. Огурцы моем, нарезаем на доске средней соломкой. Авокадо режем кубиками. Рыбу нарезаем некрупной соломкой. Куриные яйца измельчаем до кубиков по 1 сантиметру. Руками рвем листья рукколы, добавляем в миску.
  2. Выкладываем салат в красивую посуду. На дно кладем рукколу, затем нарезанные авокадо, семгу, огурцы, яйца, наверх кладем черри.
  3. Добавляем соус. Для его приготовления соединяем йогурт с измельченным укропом, тертой половинкой огурца и специями. Солим. Заправляем салат. Замечательный кето ужин готов. Приятного аппетита!

Салат с семгой, авокадо и помидорами

  • 300 грамм слабосоленой семги
  • 2 средних авокадо
  • 4 листа салата “Айсберг”
  • 4 листа салата “Романо”
  • 8 помидоров
  • перо зеленого лука
  • 4 столовых ложки лимонного сока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки горчицы
  • щепотка соли
  • щепотка молотого красного перца (он не должен быть острым)
  • 1 чайная ложка прованских трав
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность 151.8 ккал
белки 9 г.
жиры 12.1 г.
углеводы 3.6 г.
  1. Итак, вымыть и высушить листья салата. Можно оставить их на бумажном полотенце. Авокадо очистить, удалить корочку. Кусочек семги преобразовать в филе без косточек.
  2. Взять красивую форму для подачи. На дно выложить салатные листья – это хорошая основа для следующих ингредиентов.
  3. Далее порезать авокадо на достаточно тонкие брусочки и выложить на салатные листья.
  4. Тонкими ломтиками нарезать томаты, положить поверх авокадо.
  5. Далее порезать рыбу на небольшие брусочки.
  6. Затем порубить зеленый лук и посыпать им предыдущие ингредиенты.
  7. Соединить составляющие для заправки: прованские травы, соль, перец. Сок, выжатый из лимона, смешать с горчицей и оливковым маслом. Далее объединить все эти ингредиенты в одну ароматную заправку.
  8. Добавить соус к салату и сразу подавать. Салат с семгой слабосоленой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Салат с семгой, авокадо и сыром

  1. 100 грамм слабосоленой семги
  2. 1 авокадо среднего размера
  3. 40 мл лимонного сока
  4. 150 грамм творожного сыра
  5. 200 мл сливок

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 195.3 ккал
белки 10.8 г.
жиры 16.1 г.
углеводы 3 г.

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу и авокадо очищаем, нарезаем аккуратными полосками.
  2. Подготавливаем стакан или бокал. На дно кладем семгу, поверх нее авокадо, а сверху снова семгу.
  3. Далее взбиваем сливки вместе с творожным сыром. Выкладываем получившийся крем сверху твердых ингредиентов. Вот такой простой рецепт салата с авокадо. Приятного аппетита!

Салат из семги с авокадо и огурцом

  • слабосоленая семга – 300 грамм
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • 1 авокадо среднего размера
  • кунжут
  • майонез
  • васаби по желанию

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 203.2 ккал
белки 10.4 г.
жиры 8.4 г.
углеводы 3.1 г.
  • Вымыть, очистить огурцы и авокадо. Из последнего также вынуть косточку. Порубить оба ингредиента на квадратные кусочки среднего размера.
  • Очистить рыбу, нарезать брусочками и потом еще на 3-4 раза (должны получиться кубики). Не стоит слишком измельчать эту вкусную рыбу.
  • Соединив васаби и майонез, получаем соус-заправку для нашего салата.
  • На дно формы, в которой уже будем подавать салат, выложить нарезанные огурцы и смазать соусом.
  • Поверх огурцов добавить семгу (половину).
  • Затем положить оставшиеся кубики авокадо и ломтики семги.
  • Посыпать салат кунжутом и оставить в холодильнике на 40-70 минут.
  • Приятного аппетита!

Салат с семгой, авокадо и яйцом

  • 200 грамм семги
  • 17 листьев салата
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. кунжута
  • 3 стол.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 114.2 ккал
белки 9.4 г.
жиры 10.3 г.
углеводы 4.7 г.

  1. Промыть салатные листья, обсушить на бумажном полотенце и руками порвать на небольшие кусочки.
  2. Рыбу промыть и положить в кастрюлю, в которой уже закипела немного подсоленная вода. Варить 14-23 минуты. Далее вытащить семгу и нарезать на ломтики.
  3. Варить яйца в кастрюле 6 минут. После этого горячую воду заменить на холодную (чтобы процесс остывания ускорился). Убрать скорлупу и разрезать яйца пополам.
  4. К этому моменту на тарелку должны быть выложены листья салата, семга и перепелиные яйца.
  5. Вымыть и очистить авокадо, убрать косточку. Нарезать авокадо ломтиками. Кладем в тарелку к остальным компонентам.
  6. Настала очередь приготовления заправки. Смешать мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать до состояния однородности.
  7. Залить салат получившейся смесью, добавить кунжут. Легкий салат с семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, семгой и креветками

  • 500 грамм слабосоленой семги
  • 2 авокадо
  • 16 креветок
  • 3 помидора
  • 1 ч.л. цедры
  • 1 луковица
  • 60 мл сока лимона
  • 60 мл масла

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 172.9 ккал
белки 12 г.
жиры 13.3 г.
углеводы 3 г.
  1. Моем и режем помидоры кубиками. Те же действия проделываем (только еще и чистим) с луком и авокадо. Добавляем цедру и сок, откладываем в сторону – салат должен настояться.
  2. Заранее подготавливаем формы для кексов, кладем на их дно пленку.
  3. На самый низ кладем кусочек семги (он должен быть тонким).
  4. Поверх него выкладываем измельченные луковицу, помидоры, авокадо, креветки (по чуть-чуть).
  5. Несколько раз повторяем данные прослойки, пока не закончатся продукты. В этом случае пищевой пленкой накрываем салат и оставляем его в холодильнике на 4 часа.
  6. Украшаем салат креветками и сверху поливаем лимонным соком и вашим любимым маслом. Вкусный салат с авокадо и семгой готов. Приятного аппетита!

Салат “Филадельфия” с семгой и авокадо

  • слабосоленая семга – 400 грамм
  • сливочный сыр – 250 грамм
  • авокадо – 1 штука
  • рисовый уксус – 2 стол.л.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • сахар-песок – 1 стол.л.
  • нори – 4 листа
  • вода – 280 мл
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 222.3 ккал
белки 9.9 г.
жиры 13.1 г.
углеводы 17.6 г.
  • В отдельной глубокой миске смешиваем рисовый уксус, сахар, соль, перемешиваем до единой консистенции.
  • Промываем семгу, обсушиваем ее бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем на 2 части. Одну из половин измельчаем до кубиков (2 см), вторую до ломтиков.
  • Открываем нори, берем 4 листа и измельчаем их ножницами, опускаем эти кусочки в соус и хорошенько перемешиваем.
  • Параллельно моем огурцы, чистим, режем на достаточно мелкие кубики. Те же действия проделываем с авокадо, удаляем косточку. Поливаем нарезанные кубики соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Авокадо в салате обеспечит питательность всего блюда.
  • Выкладывать салат слоями будем при помощи разъемного кольца с диаметром 15 сантиметров. Бока кольца промазываем маслом.
  • На дно выкладываем рыбу, которую заранее измельчили до кубиков. Далее прослойки сыра, огурцов, вновь сыра. Сверху авокадо, небольшое количество сыра и ломтики семги. Подавать с васаби, соевым соусом, а также имбирем. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, семгой и грейпфрутом

  • 1 грейпфрут
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 1 авокадо
  • 4 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. зелени
  • черный перец
  • 200 грамм семги
  • табаско
  • 100 грамм йогурта

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 111.2 ккал
белки 7.2 г.
жиры 7.5 г.
углеводы 5 г.
  1. Очищаем авокадо, убираем косточку. Перекладываем мякоть в чашу блендера, вливаем 2 ч.л. сока лимона и измельчаем.
  2. Разрезаем грейпфрут на дольки-ломтики, предварительно удалив пленочки.
  3. Семгу рубим на небольшие кубики.
  4. Начинаем раскладывать в стаканы прослойки в следующем порядке: авокадо, грейпфрут, авокадо, рыба.
  5. Сверху поливаем салат соусом-заправкой. Готовим этот соус путем смешивания йогурта, зелени, табаско, сока лимона, чеснока, соли и перца. Салат-коктейль готов. Приятного аппетита!

Салат с семгой, фисташками, авокадо и черникой

  1. 200 грамм слабосоленой семги
  2. 200 грамм капусты кале
  3. 200 грамм черники
  4. 200 грамм очищенных фисташек
  5. 1 авокадо
  6. 2 стол.л. оливкового масла
  7. 1 ст.л. лимонного сока
  8. соль и перец по желанию и вкусу

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 221.9 ккал
белки 10.1 г.
жиры 19.6 г.
углеводы 4.5 г.

  1. Обжариваем фисташки (при этом желательно их помешивать) на сковороде, предварительно раскаленной и полностью сухой. в течение 3 минут. Солим.
  2. Чистим авокадо, удаляем косточку, мякоть вынимаем и режем ломтиками. Сбрызгиваем на авокадо лимонный сок.
  3. Семгу чистим, режем на тонкие полосочки.
  4. Капусту тоже моем, сушим, измельчаем.
  5. Моем чернику.
  6. Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона и добавляем оливковое масло. Все хорошенько смешиваем и перчим. Применяя такие вкусные рецепты, вы точно завоюете кулинарную славу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью