Азиатские салата со свининой

Азиатский салат со свининой

Превосходный салатик со свининой, который сочетает в себе и сладкие, и острые нотки. В этом азиатском салате гармонично сочетаются овощи, мясо и соусы. Если вы любите пикантные салатики или хотите попробовать новое сочетание вкусов, приготовьте к ужину салатик со свининой и ананасами.

Заправлять этот пикантный азиатский салат будем необычной заправкой. Для её приготовления смешаем соевый соус с рисовым уксусом и оливковым маслом (по 1 ст. ложке). Добавим щепотку молотого имбиря и обжаренное на сухой сковороде кунжутное семя.

Рецепт азиатского салата со свининой

Продукты для приготовления салата:

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Первым делом замаринуем свинину в соусе терияки. Мясо нарезаем небольшими куочками или тонкой соломкой, добавляем раздавленный чеснок и соус.

Пока свинина маринуется, займёмся другими ингредиентами. Сырую морковку почистить и настругать тонкими широкими полосками с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать дольками. Консервированные ананасы нарезать кубиками, помидорки пополам.

Читайте также:  Рецепты грузинской кухни салаты с курицей

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить замаринованные кусочки мяса вместе с соусом. Время обжаривания около 7 минут, если жарить дольше, то рискуете получить жесткое мясо, как резина. Кусочки готового мяса переложить на блюдо. В сковороде быстро обжарить лук и морковь, помешивая, на сильном огне, минуты 2-3.

На плоское блюдо нарвать руками листья салата, выложить мясо, ананас и помидорки, добавить слегка обжаренный лук и морковь. Полить салат заправкой и наслаждаться приятным вкусом ещё теплого салатика. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 25 марта 2016 в 22:09

Я сделала этот салат. Советую всем. Если добавить больше мяса, то будет салат-второе! Муж очень доволен остался.

Комментарий написан 4 января 2017 в 19:52

все понравилось спасибо

Откомментчено 10 сентября 2021 в 00:24

Теоретически все очень аппетитно, надо приготовить)

Источник

Как приготовить пикантный салат со свининой по-азиатски

Необычайно вкусный азиатский салат со свининой и ананасами готовится очень просто и подавать его рекомендуется в тёплом виде.

Ингредиенты

  • вырезка свиная (360 г)
  • молотый имбирный корень (половина ч. ложки)
  • мелкие помидоры (десять штук)
  • соус терияки (36 мл)
  • ароматное масло оливковое для жарки (24 мл)
  • листовой салат «Айсберг» (на свой вкус)
  • рисовый уксус (26 мл)
  • рафинированное масло растительное для жарки (34 мл)
  • соус соевый (12 мл)
  • небольшой чесночный зубчик, очищенный (одна штука)
  • белые семена кунжутные (на свой вкус)
  • салатный лук белый небольшой (одна штука)
  • морковь среднего размера (одна штука)
  • консервированные ананасы (половина банки)

Небольшими кусочками или тонкой соломкой нарезать промытую свиную вырезку, переложить нарезанное мясо в миску, влить соус терияки, добавить измельчённый чеснок, перемешать. Накрыть посуду с мясом крышкой, затем отправить её мариноваться в холодильную камеру и можно приступить к приготовлению кисло-сладкого соуса для салата. Подготовить миску небольшого размера и соединить в ней обжаренные кунжутные семена, а также молотый имбирь, влить оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус, перемешать.

При помощи овощечистки настругать тоненькими лентами очищенную морковь, что касается репчатого лука, то его сначала нужно почистить, затем нарезать лепестками.

Небольшими кусочками нарезать консервированные ананасы, на половинки разрезать мелкие помидоры, затем подготовить сковородку, влить в неё достаточное количество рафинированного растительного масла, прогреть его на умеренном огне. Выложить в сковородку маринованную свинину, обжаривать её минут пять при регулярном помешивании, причём необходимо следить внимательно, чтобы мясо не пережарилось и не стало жёстким.

По прошествии вышеуказанного времени переложить свинину под соусом терияки в пищевую фольгу и оставить в ней ненадолго, а в это время в сковородку нужно выложить нарезанную морковь и лук. Обжаривать вышеупомянутые овощи при постоянном помешивании до полуготовности, потом промыть очень тщательно салатные листья, порвать их руками и переложить на блюдо.

Сверху выложить половинки помидоров и нарезанные ананасы, добавить обжаренные овощи и свинину, полить приготовленный салат специальной заправкой, присыпать обжаренными кунжутными семенами и подавать сразу же к столу.

Источник

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

  • Говядина (мякоть!!) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Комментарии и отзывы

24 июля 2019 года alenanat #

24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года inna_2107 #

4 июля 2019 года mzaharka #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года nelliundco #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Kuss #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года 7Катюша77 #

3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовит повар-китаец в закусочной «Китайка», напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Картофель (у меня 2 крупные) — 400 г
  • Свинина (или куриное филе) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
74.1 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
671.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»:

Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем тонкими полосками на тёрке.

Лучше готовить, конечно, в воке. Но можно взять и обычную сковороду. На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут). Если готовите много, то жарьте порциями, так как картофель даёт много влаги и плохо зажаривается. Готовый картофель убираем со сковороды в тарелку.

Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе, но блюдо будет посуше.

Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец. Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками.

На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут).

Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.

Берём соевый соус ТМ «Киккоман».

Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем.

Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту.

Кладём жаренный картофель.

Перемешиваем, отключаем огонь.

Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовит повар-китаец в закусочной «Китайка», напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей!

Комментарии и отзывы

5 апреля мисс # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2017 года панакота #

15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 января 2017 года Наталик-2015 #

25 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года v1ktor1a #

18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Moxxi #

26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года smail evgesha #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года smail evgesha #

26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2016 года WannaW #

28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 августа 2016 года LuzLana #

9 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 июля 2016 года novahelen #

30 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Алиса881 #

25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Zoye3 #

1 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Юля111111 #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 июня 2016 года pat2709 #

13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Azulon #

12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Bad Robot #

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью