- Бакинский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с бакинскими помидорами и адыгейским сыром
- Бакинский салат — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бакинский салат с помидорами и гранатом?
- Салат с гранатом
- Инструкция приготовления
- Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с гранатом и курицей
- Баклажан печеный с аджикой
- Рецепт салата с гранатом и сыром
- Хрустящие баклажаны
- Рецепт салата с гранатом и говядиной
- Салат с диким рисом и овощами
- Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
- Салат с овощами и осетриной
- Гранатовый салат с капустой
- Рецепт салата с гранатом и ананасом
- Советы и рекомендации
- Похожие рецепты
- Салат с гранатом
- Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:
- Похожие рецепты
- Салат с маринованным сельдереем
- Салат «Подарок»
- Салат «Рождественская ёлочка»
- Салат «Кингстонский»
- Салат с редькой «Любимчик»
- Рисовый салат с говядиной в булочке
- Салат «Узбекистан»
- Тёплый салат «Страчетти»
- Салат «Обжорка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Куршевель»
- Картофель «Радость дикарей»
- Закусочные сырные шарики
- Теплый бакинский салат
Бакинский салат
Ингредиенты
Лук красный — 20 г
Базилик — пару веточек
Наршараб — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.
Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.
Источник
Салат с бакинскими помидорами и адыгейским сыром
Привет мои дорогие!
А у нас интернациональный фермерский обед. Азербайджанские мясистые томаты, армянский свежеиспеченный лаваш, дагестанский домашний сыр, шпинат и зеленый лучок с грядки, оливковое масло, грецкие орехи и кефирчик, в котором стоит ложка. Как говорится в знакомой всем с детства поговорке «Пока я ем, я глух и нем»… но писать- то мне никто не запрещал?! Так что пока я смачно жую и громко чавкаю, напишу- ка я рецепт элементарно простого, но такого вкусного салата из розовых томатов и адыгейского сыра, чтобы вы поскорее тоже зачавкали…
Для приготовления вам понадобится:
Адыгейский сыр 400 г
Бакинские розовые помидоры 400 г
Зеленый лучок 4 пера
Зеленый базилик 4 веточки
Оливковое масло 6 ст. л
Грецкие орехи 2 ст.л.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
1.Помидоры нарежьте крупными дольками.
2. Сыр крупно нарежьте, смешайте с помидорами и нашинкованным зеленым луком.
3. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
4. Разложите получившийся салат по тарелкам, присыпьте листиками мяты и зеленого базилика.
5. Посыпьте растолченными в ступке грецкими орехами.
6. Немедленно подавайте на стол
Приятного аппетита, ваша Юлианна Плискина!
Кстати, вы уже можете оставлять заявки на доставку наших овощных и фруктово-ягодных ящиков с фермы. Мы наконец-то дождались урожая и теперь можем баловать вас здоровыми овощами, зеленью, фруктами и ягодами по доступным ценам , выращенными на нашей семейной ферме! Спешите делать заказы, так как количество ящиков ограничено 🙂
Источник
Бакинский салат — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бакинский салат с помидорами и гранатом?
Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ
Октябрь – отличное время для кулинарных экспериментов с осенними овощами. Ведь они еще не успели подорожать, и на полках магазинов их великое разнообразие. В национальных кухнях стран СНГ множество чудесных рецептов из баклажанов, ведь баклажан любим практически везде. В национальных рецептах черпают вдохновение и ресторанные шеф-повара. Они поделились своими адаптированными рецептами с корреспондентом «МИР 24».
В этом году страны СНГ празднуют 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств. К этой дате «МИР 24» рассказывает о самых красивых городах, культуре и кухне народов, населяющих страны Содружества.
Салат с гранатом
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Инструкция приготовления
Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.
Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.
Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).
Далее натертая на терке морковь.
Следующий слой — мясо.
Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.
Последним шаром свекла.
Украсить салат гранатовыми зернами.
Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:
Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.
Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. – на 6). Периодически перемешиваем.
Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.
Или с морковкой.
Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку». Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
Существует такой стереотип: баклажан – масло – много калорий. Разрушим его. Рецепт этого салата (и вариантов) – лёгкий и в то же время интересный. Мы попробовали его в небольшом домашнем ресторане (поэтому название сохранено), и затем путем долгих тренировок удалось повторить его дома…
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриной грудки;
- по 1 гранату и апельсину;
- по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
- соль, перец;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.
Порядок готовки салата:
- Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
- Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
- Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
- Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
- Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Баклажан печеный с аджикой
© Предоставлено: МИР 24 Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ
Эта острая закуска родом из молдавской кухни. Ее хорошо подать холодной, вместе с другими овощными разносолами. А готовить совсем просто!
- Баклажан – 250 г
- Аджика – 50 г
- Соль – 3 г
Баклажан положить в противень для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.
При подаче украсить букетом из петрушки, укропа, кинзы и другой зелени.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Необходимые ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 170 г сухариков из белого хлеба;
- 0,15 кг пикантной корейской морковки;
- 0,14 кг сыра;
- гранат;
- 1 луковица-репка;
- майонез или классический йогурт.
Порядок готовки:
- Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
- Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
- Освобождаем гранатовые зерна.
- Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
- Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.
Хрустящие баклажаны
© Предоставлено: МИР 24 Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ
Еще одним рецептом делится шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук
. На его создание шеф-повара вдохновила молдавская кухня. Однако благодаря соусам в блюде появились паназиатские нотки.
- Баклажаны – 120 г
- Кукурузный крахмал – 20 г
- Соль – 1 г
- Помидоры – 80 г
- Кинза – 10 г
- Подсолнечное масло для фритюра – 300 г
- Черный соус – 20 г
- Кокосовый соус – 30 г
Для черного соуса:
- Черный бальзамик – 50 г
- Соевый соус – 20 г
- Свит чили – 20 г
Для кокосового соуса:
- Кокосовое молоко – 40 г
- Кунжутное масло – 2 г
- Соевый соус – 3 г
Для черного соуса просто смешать все ингредиенты, предназначенные для него, в одной емкости. Так же приготовить кокосовый соус.
Нарезать баклажаны на крупные кубики. Поместить их в миску, посолить. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Сок слить. После этого добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале. В 300 мл раскаленного масла (во фритюр) положить баклажаны небольшими порциями и жарить их 5-7 минут до золотистой корочки. Достать баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Выложить баклажаны на одну половину тарелки. Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить, выложить их на второю половину тарелки. Сверху блюдо сервировать двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы-репки;
- 5 яиц;
- гранат;
- 5 г сахара;
- 100 мл сока лимона;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
- маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
- Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Салат с диким рисом и овощами
- сладкий перец – 2 шт.
- зеленый горошек – ? стакана
- спаржа -1/2 стакана
- кукуруза – ? стакана
- растительное масло – 15 мл
- уксус – 1 ст. ложка
- дикий рис – 200 г
- соль — щепотка
Запекаем перец в духовке, нарезаем соломкой. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, спаржу тоже. Добавляем консервированную кукурузу и горошек. Заправляем все уксусом, смешанным с растительным маслом.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг говядины или курятины;
- ½ банки кукурузы;
- До 100 г орешков;
- 3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- гранат;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
- Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
- Орехи присушиваем в духовом шкафу.
- Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
- Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
- Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
- Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
- Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Салат с овощами и осетриной
- осетрина – 300 г
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- кресс-салат или любой другой – 50 г
- маслины – 7-10 шт.
- огурец – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- сметана – 3 ст. ложки
- приправа для рыбы – 1 ст. ложка
Отвариваем рыбу, добавляем любимые специи. Нарезаем ломтиками отварной картофель и морковь, огурец, яблоко и помидор. Добавляем кресс-салат, нарезанный тонкой соломкой и рубленую кинзу. Заправляем салат жирной сметаной и посыпаем маслинами.
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Необходимые ингредиенты:
- пара картофелин;
- четверть кочана капусты;
- 2 свеклы;
- гранат;
- майонез.
Этапы готовки:
- Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
- Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
- Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- две половинки куриного филе;
- банка ананасов;
- гранат и майонез.
Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:
- Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
- Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
- Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
- Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
- Соединяем все составляющие и добавляем майонез.
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
- Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
- Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
- Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
- Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как быстрее сварить свеклу
Видео (кликните для воспроизведения). |
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Салат с гранатом
Салат с гранатом
может быть как фруктовый, так и мясной. Кисловато-сладкий вкус граната придаст любому салату интересные вкусовые оттенки. Подробней про
салат с гранатом
.
Рецепты закусок → Салаты → Салат с гранатом
Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Лёгкий и очень быстрый в приготовлении сочный салат из моркови и граната с чесноком! Непременно попробуйте!
Вкусный салат из куриного филе, граната и ореховой заправки станет украшением праздничного стола. Салат по этому рецепту получается сытным и ароматным.
Салат «Гранатовый браслет» — один из самых красивых салатов. Этот простой, но оригинальный и вкусный салат с курицей, морковью и сыром станет замечательным блюдом для праздничного стола.
Безупречное сочетание продуктов в салате с курицей, яблоками и грецкими орехами гарантирует превосходный вкус блюда. Благодаря курице салат получается сытным, яблоки придают приятную кислинку, а украшение зернами граната превращает этот салат в яркое праздничное блюдо.
Очень полезный и вкусный рецепт — сырный салат. И в праздник подать не стыдно.
Рецепт приготовления вкусного и сытного салата с куриным мясом, картофелем и орехами. Слоеный салат можно выложить любой формы по желанию, у нас салат представлен просто, но будет украшен зернами граната.
Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:
Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.
Пока лук маринуется разберем гранат.
Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.
Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.
К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.
Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.
Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!
Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с маринованным сельдереем
Салат «Подарок»
Салат «Рождественская ёлочка»
Салат «Кингстонский»
Салат с редькой «Любимчик»
Рисовый салат с говядиной в булочке
Салат «Узбекистан»
Тёплый салат «Страчетти»
Салат «Обжорка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куршевель»
Картофель «Радость дикарей»
Закусочные сырные шарики
Теплый бакинский салат
© Предоставлено: МИР 24 Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ
Азербайджан – страна, где растут одни из самых лучших овощей на территории СНГ. О бакинских помидорах можно слагать легенды, а баклажанами хвастаться на международных выставках. Из этих двух продуктов получаются невероятно вкусные блюда.
«Теплый бакинский салат очень легко и быстро готовить, поэтому он заслуживает отдельного внимания. Главное, для него купить действительно сладкие и ароматные помидоры. При выборе баклажанов помните, что плоды должны быть не очень крупными и с мелкими семечками, в этом случае усилий понадобится минимум, а вкус превзойдет все ожидания, – объяснил Алексей Разбоев. – Я немного усовершенствовал рецепт, добавил тайский соус, это сделало классическое блюдо более пикантным».
- Баклажаны – 150 г
- Помидоры свежие – 450 г
- Красный лук – 6 г
- Кинза свежая – 6 г
- Крахмал – 60 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Соус «Тайский сладкий чили» – 65 г
- Сок лимона – 5 г
- Масло растительное – 30 г
Баклажаны с кожурой нарежьте дольками, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Ингредиенты соуса предварительно смешайте до однородной консистенции. Нарежьте помидоры дольками. В глубокой миске соедините с теплыми баклажанами и полейте соусом, добавьте соль и перец, смешайте. Выложите в тарелку для подачи и украсьте веточками кинзы и кольцами лука.
Источник