Баклажаны запеченные салат рецепты

Содержание
  1. Салаты из запеченных баклажанов
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. Рецепты Салат из запеченных баклажанов
  10. Салат из тунца на запеченном баклажане
  11. Салат с запеченными баклажанами и перцами
  12. Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами
  13. Салат из запеченного баклажана и помидоров
  14. Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
  15. Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини
  16. Салат из запеченных баклажанов и перцев
  17. Салат из запеченных овощей
  18. Греческий салат из баклажанов
  19. Овощной салат с запеченным баклажаном
  20. Салат из запеченного перца с баклажанами
  21. Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами
  22. Салат с баклажанами и творожным сыром
  23. Салат с запечеными баклажанами и паприкой
  24. Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами
  25. Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
  26. Салат из запеченных овощей и два вида соуса
  27. Овощной салат с баклажанами-гриль
  28. Салат с жареным баклажаном и перцем
  29. Салат из запеченных баклажанов

Салаты из запеченных баклажанов

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки;

Помидоры розовые — 2 штуки;

Перец болгарский желтый — 2 штуки;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Ингредиенты

Помидоры 4-5 штук;

Баклажан 1-2 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Зелень (базилик), соль, растительное масло.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка или кинза — 5 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 340 г

Помидоры — 230 г

Перец болгарский — 120 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый салатный — 70 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубочек

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 5-6 веточек

Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кориандр зерна — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Лук красный — 1/4 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салат из запеченных баклажанов

Салат из тунца на запеченном баклажане

Сельдерей черешковый — 1

Лук красный — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

1. Баклажаны разрезать на 2 половинки, посолить, поперчить. сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180С до готовности.

2. Яйцо сварить, почистить. нарезать кубиком. Тунец размять вилкой, сельдерей нарезать пластинками, лук почистить и мелко нарезать.

3. Все смешать и заправить майонезом, поперчить по вкусу.

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Базилик — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Копченая грудинка — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.

Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.

Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами

Томаты вяленые — 10 шт

Рис помыть и положить в холодную кастрюлю Zepter. Добавить воды.

Баклажан нарезать кубиками.

На кастрюлю поставили чашу пароварки. Выложить в чашу пароварки баклажаны..

Накрыть крышкой. Включить плиту, нагреть, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля. Убавить огонь до минимума. Через 15 минут отключить плиту и оставить под крышкой ещё на 15 минут.

Салат из запеченного баклажана и помидоров

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Помидоры — 8 штук

Сыр пармезан — 50 г

Баклажаны — 2 штуки

Маленькие помидоры порезать на четвертинки. Добавить базилик и пармезан. Соединить с баклажанами.

Для приготовления заправки перемешать 3 столовые ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу. Заправить салат, перемешать.

Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов

сок1 лимона,200г несладкого йогурта (я использывала мацун)

2 куриных грудок

олибковое масло для декора,кунжутные семечки и фисташки нарезанные.

пучок укропа,чеснок ,приправы по вкусу,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,

4 запеченых баклажанов

Грудки куриные варить,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный баклажан.

В блендере взбить все компоненты для заправки до пюре образного состояния,перемешать к баклажанно куриной массе.

Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини

Сушеный розмарин — по вкусу

Сушеный орегано — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Сербская брынза — 1 кусок

Смесь молотых перцев — ⅓ чайной ложки

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 6 штук

Сушеный майоран — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Цукини — 1 штука

Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини и болгарский перец также нарезать кубиками 2х2 см. Разогреть духовку до 250 градусов.

Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и положить на дно керамической формы для запекания. Добавить растительное масло, сушёные травы и.

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Баклажаны — 550 г

Измельченные листья мяты — 3 столовые ложки

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый перец чили — ½ штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сладкий перец — 220 г

Тмин — 0,3 чайной ложки

Измельченные листья базилика — 3 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — 60 г

Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложи.

Салат из запеченных овощей

1 небольшой пучок кинзы

соль, свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

500 г сладкого перца

500 г баклажанов

1 средняя сладкая луковица

Положите баклажаны и перцы прямо на включенные конфорки, в том числе на газовые – по одному или два на каждую. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока кожица не обуглится. Готовые овощи опускайте в холодную подсоленную воду.

Снимите кожицу с.

Греческий салат из баклажанов

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Перец черный молотый — По вкусу

Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек

Пучок петрушки — 1 Штука

Лук репчатый красный — 1 Штука

Баклажаны — 3 Штуки

Лимон — 0,5 Штуки

Баклажаны вымыть, обсушить и уложить на противень. Каждый наколоть вилкой в 2-3 местах.

Запечь до готовности в духовке или на гриле. Плодоножку у баклажанов лучше не удалять — за нее удобно переворачивать и вынимать овощи.

Очистить баклажаны от кожицы (чтобы она счищалась легче, положите запеченные овощи полиэтиленовый пакет, герметично закройте его и оставьте.

Овощной салат с запеченным баклажаном

Петрушка — 1 пуч.

Помидоры черри — 8 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Баклажан нарезать не мелким кубиком. Заправить соевым соусом и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Промывать не надо.

Подготовим глазурь. Часть подсолнечного масла смешать с медом. Добавить черный перец. Этой смесью залить баклажаны, чтобы каждый кусочек окунулся.

На противень застелить бумагу и выложить в один слой баклажаны. За.

Салат из запеченного перца с баклажанами

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 4 шт

Масло растительное — 2 ч. л.

Приготовить продукты, овощи вымыть, обсушить.

Перцы разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз на противень, запечь в хорошо разогретой духовке при 200* 15 минут. Противень можно застелить фольгой или кулинарной бумагой.

Баклажаны нарезать кубиками и отварить в горячей воде 10 минут после закипания. Они не должны развариться.

Выложить их в дуршлаг или сито, .

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами

Лимон — 0,5 Штуки

Паприка — 1 Чайная ложка

Грецкие орехи — 60 Грамм

Мед — 1,5 Ст. ложки

Баклажаны — 1 Килограмм

Тмин — 1 Чайная ложка

Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки

Карри — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — По вкусу

Зеленый лук — 2-4 Штук

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками, сложите все в дуршлаг или сито и посолите, оставьте на 15 минут.

2. Противень застелите пергаментом и выложите баклажаны, распределите их в один слой. Полейте баклажаны оливковым маслом и добавьте все специи.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 40 минут, переворачивайте кусочки каждые 15 мин.

Салат с баклажанами и творожным сыром

Помидоры черри — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Баклажаны хорошо помыть, нарезать пластинами, толщиной 1-1,5 см. Поместить баклажаны в холодную, подсоленную воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.

Далее воду слить, баклажаны нарезать кубиками.

Сковороду смазать оливковым маслом (2 ст. л.), выложить баклажаны, добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус ВОК Kikkoman. Обжаривать 5-7 мин.

Помидоры черри х.

Салат с запечеными баклажанами и паприкой

Масло подсолнечное — 0,5 стакана

Chili Sauce (соус чили)- 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны, целые — 2-3 банки (сок слить)

Вода — 0,5 стакана

Паприка (болгарский перец) — 4 шт

Salat-Fix (приправа для салатов)- 4 пакетика

Чеснок, укроп по вкусу.

Баклажаны средние — 5 шт

Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.

Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.

С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.

Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами

Соевый соус Kikkoman с пониженным содержанием соли — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец желтый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Микс салатов опционально

Лук красный сладкий — 1 шт.

1. Баклажан и перцы смазать оливковым маслом и запечь при 200С до мягкости.

2. Готовим заправку: Снимаем цедру с половины лимона и выжимаем сок. Именно в таком порядке, а не иначе, потому что снимать цедру с выжатого лимона удовольствие сомнительное)

3. Мелко режем чеснок и, по желанию, перец чили — для любителей остренького.

Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета

Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны — 2 штуки

Помидоры — 8 штук

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Сыр фета — 200 г

Паприка — по вкусу

Базилик — 1 столовая ложка

С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.

Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить.

Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.

Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным пол.

Салат из запеченных овощей и два вида соуса

1 ст. л. обезжиренного молока

Один из моих любимых салатов. Можно теплым, можно холодным. Вкусно и похудейка!;) также быстро и легко приготовить. Подаю его к любому мясу. Очень люблю его и всегда сьедаю тонну! Предлагаю два вида соуса.

1-2 веточки базилика или др. вашей любимой зелени

1/4 стакана листьев базилика или другой зелени

1/2 стакана сметаны

2 зубчика чеснока, измельчить

Итак нам понадобится:

Бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец

— 1 шт цукини или кабачек

2 зубчика мелкодробленного чеснока

Нагреть духовку до 180 град, на баклажане и перце сделать надрезы и вместе с цукини обмазать слегка оливковым маслом. Выложить на противень, положить целый и неочищенный лук. Все запечь 15-20 минут. У меня 15 минут получается.

Овощной салат с баклажанами-гриль

Помидоры черри — 8 шт

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Баклажан нарезать кружками, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.

Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное п.

Салат с жареным баклажаном и перцем

Чеснок — 2 зубчика

Грецкие орехи — 50 г

Микс Тоскана «Белая Дача» — 200 г

Оливковое масло — 20 мл

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сахар — 1 чайная ложка

Баклажаны — 1 штука

Перец чили — 2 штуки

Зерна граната — 80 г

Ореховое масло — 30 мл

Красный сладкий перец — 1 штука

Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.

Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.

Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.

Салат из запеченных баклажанов

Баклажан — 2 Штуки

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 80 Миллилитров

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Паприка — 1-2 Чайных ложек

Жареный миндаль — По вкусу

Чеснок — 4-5 Штук

Мед — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Мята — 1 Щепотка

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт салата из запеченных баклажанов. В заправку вы можете добить также немного острого соуса, например.

2. Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их средними кубиками и выложите в глубокую мисочку. Подсолите и отставьте на время в сторону.

Источник

Читайте также:  Салат пекинская капуста морковь чеснок
Оцените статью