- Салат «Бриз» — сочное и вкусное блюдо с эффектной подачей
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Салат бриз
- Салат «Бриз»
- Салат «Весенний бриз»
- Салат «Морской бриз»
- Салат «Лёгкий бриз»
- Салат «Бриз» с кальмарами и виноградом
- Салат «Нежный бриз»
- Салат «Летний бриз»
- Салат «Морской Бриз»
- Салат «Летний бриз»
- Салат «Весенний бриз»
- Салат «Морской бриз»
- Салат «Морской бриз»
- Салат «Морской бриз»
- Салат-коктейль «Весенний бриз»
- Салат «Морской бриз»
- Лёгкий салат к шашлыку «Бриз уик-энда»
- Салат «Mорской» или «Летний бриз»
- Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»
- Салат «Весенний бриз»
- Селедочный салат „Бриз“
- Салат «Бриз»
- Ингредиенты для «Салат «Бриз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Бриз»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Бриз» — сочное и вкусное блюдо с эффектной подачей
Салат Бриз получается очень сочным благодаря свежему огурцу, консервированной кукурузе и морской капусте настолько, что даже не требует добавления майонеза, он в блюдо кладется по желанию для добавления особенного аромата. Вкусная и простая закуска украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Салат можно приготовить как в металлическом кольце для эффектной подачи, так и просто перемешать в вазе. Если вы не едите малосольную пищу, то каждый слой подсаливайте на свой вкус или смазывайте майонезом.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Консервированная морская капуста – 1 банка.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец свежий – 0,5-1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Майонез — по желанию и вкусу.
- Свежая зелень (петрушка) — по вкусу.
Как приготовить:
1. Сварите яйца. Картофель с морковью отварите в кожуре. Металлическое кольцо поставьте на тарелку и начинайте выкладывать в него слои салата. Первый слой – картофельный. Очистите отварную картошку и натрите на крупной терке.
2. Выровняйте картофельный слой. Сверху положите морскую капусту. При желании можно ее помельче покрошить, но это совсем не обязательно (кому-то нравятся именно длинные полосочки).
3. Распределите капусту по поверхности картофеля. Морковь очистите от кожицы и натрите крупной теркой.
4. Огурец натерев, немного отожмите и только после этого переложите на морковный слой.
5. Яйца почистите, натрите крупной теркой или мелко порубите ножом.
6. Разровняв яичный слой, залейте салат майонезом, ориентируясь на собственный вкус.
7. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, после чего выложите последним слоем на салат.
8. Уберите блюдо в холодильник на два часа, чтобы каждый салатный слой немного пропитался. (Те, кто перемешал все ингредиенты, могут приступать к дегустации блюда сразу же).
Готовый салат освободите от кольца и украсьте свежей зеленью.
Хранить этот салат долго не стоит, так как сочные ингредиенты, такие как огурец, имеют свойство течь, и блюдо через несколько часов становится не очень презентабельным.
Источник
Рецепты Салат бриз
Салат «Бриз»
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Кальмара разберите на волокна.
Салат «Весенний бриз»
Сыр твердый — 300 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Крабовые палочки — 250 г
Крабовые палочки режем кубиками
Сыр режем кубиками или натираем на терке (крупной)
Помидоры режем кубиками.
Салат «Морской бриз»
Крабовые палочки — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста морская — 1 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезаем полукольцами, и заливаем кипятком на 2 минуты.
Огурцы нарезаем соломкой.
Тоже самое делаем с крабовыми палочками.
Салат «Лёгкий бриз»
100 г форели с\с
оливковое масло для заправки
1 болгарский перец желтого или оранжевого цвета
100 г адыгейского сыра
Перец моем, удаляем семенную коробку и нарезаем кубиками.
Вымытый и обсушенный салат рвём руками.
Кубиками нарезаем форель и сыр.
Салат «Бриз» с кальмарами и виноградом
Сыр твердый — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Петрушка — 1 пуч.
Виноград — 100 г
Кальмары очистить от пленки, удалить внутренности и отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Остудить, нарезать соломкой.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Огурцы нарезать соломкой.
Салат «Нежный бриз»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 1 бан.
Майонез — 3-4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Кукуруза — 1 бан.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Колбасу или ветчину и огурец порезать соломкой, яйца и лук мелкими кубиками. Добавить морскую капусту, кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить сок лимона, майонез и перемешать.
Выложить салат на блюдо, посыпать рубленной петрушкой и украсить на свой вкус.
Салат «Летний бриз»
Сыр твердый — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Необходимые ингредиенты для нашего салатика!!
Смешать 6 последних компонентов, хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Нарезать сыр и помидоры кубиками, салат — полосками.
Салат «Морской Бриз»
картофель — 2 шт.
икра красная — 200 гр.
семга малосольная — гр. 300-400 (можно меньше)
Картофель и яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на терке).
Семгу, огурец нарезать кубиками.
В салатник кладем лист салата и на него слоями выкладываем ингридиенты:
Салат «Летний бриз»
Помидоры черри — 15 шт
Креветки — 500 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Итак, вот наши продукты
Салат рвем руками, крабовые палочки режем кружочками, креветки очистить и добавить в салат
Огурцы режем кубиками
Яйца нарезать кружочками, хорошо в салате будут смотреться перепелиные яйца.
Салат «Весенний бриз»
Сыр — 150-200 Грамм
Майонез — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Крабовые палочки — 250 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Зелень — 1 Пучок
1. Если палочки замороженные, то предварительно размораживаем их, если нет, то сразу нарезаем небольшими кусочками.
2. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками, зелень моем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, а сыр натираем на терке.
Салат «Морской бриз»
ЗЕЛЕНЬ — по вкусу
МОРСКАЯ КАПУСТА — 1 стакан
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — по вкусу
ОЛИВКИ (ТМ «ITLV») — 1/3 банки
ЯЙЦО КУРИНОЕ — 2шт
ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ — 2 ст.л.
1 — Яйца отварить и нарезать соломкой. Сложить в кастрюльку.
2 — Зелень измельчить и добавить к яйцам вместе
3 — морской капустой.
Салат «Морской бриз»
Сухарики — 1 пач.
Капуста морская — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Редиску и яйца натереть на терке.
Иногда попадается песок на дне банки с морской капустой. Чтобы избежать попадания его в салат, воду из банки сливать не нужно. Можно достать морскую капусту вилочкой и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Затем выложить капусту на блюдо.
Сверху положить слоями.
Салат «Морской бриз»
Чеснок — 1 щепот.
Капуста морская — 100 г
Петрушка — 1 щепот.
Морепродукты — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Морепродукты отвариваем до готовности, охлаждаем. Я использовала упаковку замороженных морепродуктов, весом около 400гр.
Но количество не столь важно, ориентируйтесь на ваш вкус.
Морковь натераем на терке. Морковь берём сырую, НЕ вареную.
Салат-коктейль «Весенний бриз»
Шампиньоны — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 50 г
Сыр мягкий — 50 г
Коктейль морской — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Морской коктейль всыпаем в подсоленую кипящую воду на 3 минуты и откидываем на дуршлаг
Шампиньоны режеи м обжариваем на сливочном масле с репчатым луком
Смешиваем грибы и морской коктейль, охлаждаем.
Салат «Морской бриз»
Семга малосоленая — 300 г
Брынза малосоленая диетическая — 100 г
Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.
Морской коктейль — 300 г
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Лёгкий салат к шашлыку «Бриз уик-энда»
Семена льна — 10 г
Листья салата — 50 г
Сыр голландский — 200 г
Вот и всё. сыр купила нарезанный, но можете нарезать сырорезкой так как нравиться Вам
Режем огурцы пополам и вот таким ножиком делаем ровные полоски с огурца.
Выкладываем на полоски огурца полоски сыра.
Салат «Mорской» или «Летний бриз»
Соевый соус — 1 шт
Креветки — 0,5 кг
Листья салата — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Кукуруза — 1 бан.
1. нарежьте помидоры
2. разорвите листья салата (у меня, к сожалению, не оказалось под рукой, но в рецепте он присутствует)
Откройте консервированную кукурузу, я на глаз всегда делаю, но примерно ложки 4 насыпьте в салат)
Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»
Крабовые палочки — 250 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Укроп — 3-4 Щепоток
Помидоры — 250 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Крабовые палочки достаньте из упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
2. Так же поступите и с помидорами.
3. Сыр натрите на крупной терке.
Салат «Весенний бриз»
Лук красный — 1 шт
Петрушка — 1 ст. л.
Перец сладкий — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Вот продукты необходимые для первого салата.
Нарезаем их кубиками.
Выкладываем в ёмкость, солим по вкусу и добавляем 1,5 ст ложки
растительного масла, перемешиваем.
Вот и всё, наш салат готов. Он получается очень сочным и свежим.
Приготовьте его, и вы не пожалеете.
А вот продукты, которые нам понадобятся для второго салата.
Селедочный салат „Бриз“
1 кисло-сладкое яблоко
1-2 ст.л. дробленного миндаля
несколько перьев зеленого лука или небольшая луковичка
2 спелых авокадо
Феле селедки мелко нарезать.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть, измельчить и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, смешать с хреном и сметаной.
Источник
Салат «Бриз»
Наипростейший, наидешевейший и наивкуснейший салатик. Свежий, легкий. можно тазиками есть и худеть. Я на нем устраиваю разгрузочные дни, но это не мешает ему занимать достойное место на праздничном столе. А еще, как выяснилось, отлично помогает при похмелье 🙂
Ингредиенты для «Салат «Бриз»»:
- Капуста пекинская (маленькая) — 1 вилок
- Яблоко (несладкое) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Уксус (яблочный )
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат «Бриз»»:
Этот салатик долго пылился в моей записной книжке и не мог реализоваться, т. к. казался мне слишком примитивным, пустяковым, а все внимание уделялось тяжеленным слоеным многоэтажным салатам. А зря.
Теперь я делаю его постоянно, а уж когда с подружками собираемся, так это обязаловка.
Итак:
пекинскую (китайскую) капусту освобождаем от верхних листьев, промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем и в тазик, туда же натираем на крупной терке яблоко и добавляем кукурузу.
Заливаем заправкой:
смешать соль, сахар, уксус и растительное масло (пропорции — как вам больше нравится)
70 рублей, почти без калорий и лишней грязной посуды
Наслаждайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наипростейший, наидешевейший и наивкуснейший салатик. Свежий, легкий. можно тазиками есть и худеть. Я на нем устраиваю разгрузочные дни, но это не мешает ему занимать достойное место на праздничном столе. А еще, как выяснилось, отлично помогает при похмелье 🙂
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года Terrikona #
13 января 2018 года ms olya1226 #
7 января 2018 года Толстуха2016 #
12 января 2017 года yuvl #
17 января 2017 года lavida # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года тильга #
4 ноября 2016 года lavida # (автор рецепта)
17 января 2016 года korchaginanv #
8 мая 2015 года ГалаАля #
9 мая 2015 года lavida # (автор рецепта)
9 мая 2015 года ГалаАля #
19 февраля 2015 года pupsik27 #
6 февраля 2015 года Натали Колосова #
22 января 2015 года Rikita #
22 января 2015 года lavida # (автор рецепта)
15 января 2015 года Наташенька-зая #
28 декабря 2014 года Кикивинка #
29 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Кикивинка #
13 декабря 2014 года Усова Настя #
14 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Усова Настя #
5 декабря 2014 года Капи-капи #
6 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Ляля Гу #
9 марта 2014 года Lola2012 #
2 марта 2014 года Dini_Surgut #
4 марта 2014 года lavida # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Мария Косенко #
12 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник