- Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
- Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат со свеклой и черносливом
- Как приготовить салат со свеклой и черносливом — 15 разновидностей
- Салат из свеклы, тыквы и чернослива
- Салат из свеклы с орешками
- Салат из свеклы, чернослива и яблока
- Салат из груши, чернослива и свеклы
- Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива
- Салат с курицей и черносливом
- Салат из фасоли и свеклы
- Классический салат с черносливом и свеклой
- Салат с морковью и свеклой
- Салат « Любовница»
- Свекольный салат с изюмом
- Постный салат из свеклы и чернослива
- Свекольный салат с брынзой
- Свекольный салат с фасолью и зеленью
- Салат из свекольной ботвы и чернослива
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
- Свекла — 600 г
- Чернослив — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.3 ккал | белки 29.3 г | жиры 116.8 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно:
сварить свеклу,
промыть чернослив и залить его горячей водой
Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в чашку
Обработанный чернослив нарезать на небольшие кусочки и выложить к свекле
Грецкие орехи перебрать, измельчить не мелко и высыпать к свекле с черносливом
Чеснок натереть на мелкой терке
Посолить и добавить 5 ложек майонеза
Все перемешать и выложить в салатник.
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года акчуч #
19 марта 2020 года nicolaslima #
6 декабря 2019 года caramel77 #
24 декабря 2017 года Lantera #
27 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Lisyonokk #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года mikhailagarkov #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Benga #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Benga #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года olka-turk #
6 декабря 2017 года Мэриэл #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года olka-turk #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года marikoro #
7 декабря 2017 года premium #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом славится доступностью ингредиентов и вкусовыми качествами. Это очень нежный и вкусный салат, который легко и просто готовится. Компоненты используются обычные, а в результате получается приятный и в меру сытный салатик. К тому же он еще и низкокалорийный.
В классическом рецепте такого салата, в качестве заправки используется майонез, реже встречается и сметана, еще реже оливковое или растительное масло. В процессе приготовления есть некоторые кулинарные хитрости:
чтобы свекла не приобрела водянистость ее лучше запечь в духовке, в фольге.
Но все же в отварном виде, в готовых салатах, она встречается на много чаще.
Разнообразить такой салат можно орехами, отварной или запеченной курицей, курагой, фасолью и всем тем, чего пожелает Ваша душа. Не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно найдете для себя любимый вариант салата. Главное готовить его с любовью.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом — 15 разновидностей
Салат из свеклы, тыквы и чернослива
Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Свекла (среднего размера) – 1 шт.
- Тыква – 300 гр.
- Сыр фета– 100 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Клюква – 50 гр.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Сухие специи для салата — 1 ч.л.
- Мед – 1ч.л.
Приготовление:
Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.
Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета. Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.
Салат из свеклы с орешками
Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Чернослив сушёный – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орехи – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.
Салат из свеклы, чернослива и яблока
Легкий, низкокалорийный салат – любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Чернослив – 10 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Душистый молотый перец – щепотка.
- Мед – 0,5ч.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
Приготовление:
Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности. Чернослив промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками. Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.
Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.
Салат из груши, чернослива и свеклы
Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство этому, вот такой легкий салат.
Ингредиенты:
- Свекла отварная (среднего размера)– 2шт.
- Чернослив размягченный – 10 шт.
- Груша свежая (твердые) – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2ст.л.
- Мед – 1ч.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте. Вот и все. Салат готов.
Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива
Приятное сочетание отварных овощей с кисло – сладким яблоком и растительно – соевым соусом.
Ингредиенты:
- Запеченная свекла – 1шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чернослив – 5 шт.
- Соевый соус – 1ч.л.
- Растительное масло – 1ст.л.
Приготовление:
Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Салат с курицей и черносливом
Отличный питательный салат с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 гр.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Чернослив без косточек – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Специи – по желанию.
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.
Салат из фасоли и свеклы
Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Свекла запеченная – 1шт.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Кунжут – 1ст.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона -1ст.л.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свеклу кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.
Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце( перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.
Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.
Классический салат с черносливом и свеклой
Витаминный салат из доступных ингредиентов отлично подойдет для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез — 2ст.л.
Приготовление:
Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.
Салат с морковью и свеклой
Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.
Ингредиенты:
- Свекла – 2шт.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Орехи – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 250 гр.
Приготовление:
Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр. Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.
Салат « Любовница»
Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом, потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.
Свекольный салат с изюмом
Красочный, вкусный и сытный салат
Ингредиенты:
- Изюм – 100 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Морковь – 1шт.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2- 3 зубчика.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком. Чеснок раздавите и соедините с майонезом. Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте. Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.
Постный салат из свеклы и чернослива
Легкий, полезный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 300 гр.
- Грецкие орешки – 100 гр.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Нерафинированное растительное масло — 3ст.л.
Приготовление:
На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.
Свекольный салат с брынзой
Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.
Ингредиенты:
- Брынза – 100 гр.
- Свекла печеная – 1 шт.
- Морковь отваренная – 1шт.
- Микс салатов – 100 гр.
- Орехи – 30 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Специи – по вкусу.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мед — 1ч.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Морковь и свеклу нарежьте тонкими кольцами, смажьте медом и слегка прокарамелизируйте на сковороде с добавлением сливочного масла. Выложите на блюдо микс салатов, затем свеклу с морковкой. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к салату. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Все ингредиенты выкладывайте друг на друга и старайтесь не смешивать, чтобы свекла не закрасила все остальные ингредиенты.
Сверху выложите брынзу и посыпьте орехами.
Свекольный салат с фасолью и зеленью
Отличный салат для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Отварная фасоль -200 гр.
- Свекла отварная – 1шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Чернослив вяленый – 100 гр.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить фасоль. Чернослив пропарить кипятком. Свеклу отварить до готовности. Нарежьте чернослив, чеснок и петрушку. Свеклу нарежьте кубиком. Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте маслом.
Салат из свекольной ботвы и чернослива
Интересный и праздничный салат не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Молодые листья свекольной ботвы – 50 гр.
- Свекла вареная – 1шт.
- Чернослив копченный – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Бальзамический уксус – 1ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Для соуса соедините растительное масло с бальзамическим уксусом и любимыми специями.
Распределите на тарелке молодые листья свекольной ботвы. Добавьте нарезанную кубиком свеклу. Затем твердый сыр и нарезанный чернослив. Посыпьте орешками и заправьте соусом. Салат готов. Приятного аппетита.
Источник