Бутерброд с салатом цезарь

Бутерброд «Цезарь» с курицей

Если Вы любите салат «Цезарь» в классической его форме, то этот бутерброд конечно же для Вас. Речь о настоящем, благородном салате «Цезарь», а не его суррогате из пекинской капусты с помидорами и майонезом. И такой ​​бутерброд проще готовить чем сам салат. Хрустящий багет, а для этого бутерброда я предпочитаю итальянский, более широкий багет, хрустящие листья римского салата, он же «Ромэн», сочные кусочки обжаренной курицы, полон вкуса сыр и интенсивная заправка с анчоусами. Это мега вкусно!

При желании, куриную грудку, вместо жарки, можно испечь. Будет тоже вкусно и даже полезно. Багет, кстати, тоже можно подрумянить в духовке, только не слишком интенсивно, чтобы не крошился при сборке.

Если очень хочется, конечно же, можно бутерброд разнообразить и дополнить теми же помидорами или полосками подрумяненного бекона, или же любимыми травами, которые тоже там уместны.


  • 1 небольшая куриная грудка, порезать кусочками
  • 2/3 багета, разрезать на 2 части
  • 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, порезать хлопьями
  • 8 небольших листьев салата
  • 40 мл оливкового масла для жарки
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 филе анчоусов
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1.ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой сухой горчицы
  • 2 ч.л. мелко тертого сыра Пармезан или Грана Падано

1) Куски багета разрезать почти пополам по ширине и раскрыть хлеб словно книгу. Удалить столько мякоти, сколько возможно.

2) В большой сковороде разогреть масло и выложить кусочки курицы. Подрумянить со всех сторон, до готовности мяса. Посолить по вкусу.

Читайте также:  Питательный раствор для гидропоники салат

3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для соуса. Сбить до однородности.

4) Стенки хлеба с середины смазать соусом и обложить листьями салата, выкладывая по два листа в каждую сторону. На салат выложить сыр, раскладывая его с обеих сторон, сбрызнуть все остальным соусом и на конец выложить кусочки курицы. Сжать бутерброд вместе.

Источник

Сэндвич «Цезарь»

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный сендвич по мотивам салата «Цезарь» отлично подойдет на перекус на природе. Нежный соус и хрустящие тосты прекрасно дополняют друг друга.

Пищевая ценность порции

Белки 50 г
Жиры 30 г
Углеводы 31 г

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Брускетта «Цезарь»

Я думаю, что найдется немало любителей салата «Цезарь». Предлагаю очень вкусную, насыщенную закуску, которая никогда не останется незамеченной и со стола всегда исчезает в числе первых. Поджаренная на оливковом масле брускетта, хрустящая и нежная капуста, необыкновенно вкусная курочка — пробуем?

Ингредиенты для «Брускетта «Цезарь»»:

  • Филе куриное (филе куриной грудки) — 200 г
  • Приправа (MAGGI на второе «Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами») — 1 шт
  • Булочка (или половина французского багета) — 8 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская (зеленая часть) — 120 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сливки — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (выдавить) — 1 зуб.
  • Соус (Вустерширский) — 1 ч. л.
  • Пармезан (мелко натертый) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512.8 ккал
белки
129.6 г
жиры
120.5 г
углеводы
435.6 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Брускетта «Цезарь»»:

Промыть водой куриное филе, обсушить и отбить до толщины 1 см.
Замочить изюм в горячей воде.

Достать лист для нежной курочки с чесоком и травами, раскрыть, положить филе на одну половину и прикрыть второй половиной листа.
Прижать рукой.

Обжариваем по 5 минут на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

Дать остыть и нарезать готовое филе на мелкие кусочки.

Майонез, сливки, Вустерширский соус, чеснок, соль и черный перец выложить в блендер, изюм отжать от воды и выложить в блендер — сделать соус и откорректировать по вкусу.

Выложить филе в соус и перемешать.

Булочки разрезать на две части и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль или подсушить в духовке.

Режем очень тонко пекинскую капусту — НЕ солить!

Выкладываем на брускетту капусту.

На капусту выкладываем салат из курицы и присыпаем пармезаном.
Сразу подаем!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я думаю, что найдется немало любителей салата «Цезарь». Предлагаю очень вкусную, насыщенную закуску, которая никогда не останется незамеченной и со стола всегда исчезает в числе первых. Поджаренная на оливковом масле брускетта, хрустящая и нежная капуста, необыкновенно вкусная курочка — пробуем?

Комментарии и отзывы

22 февраля alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Anna-Maria 55 #

27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года karina130868 #

20 мая 2019 года PYMA-2016 #

20 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

4 октября 2018 года tosha home1 #

4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года e g o r o v a d 2016 #

28 марта 2018 года dian125 #

28 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Akira Shinrei #

29 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

24 октября 2017 года VolOksana #

24 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Владомир Зима #

12 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Светлана и Д #

10 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Елена Куковкина #

10 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Vishnja #

8 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2017 года asesia2007 #

7 октября 2017 года elena iliyna #

7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2017 года МарияКисуля #

7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2017 года cypuna #

7 октября 2017 года Мама Всеслава #

7 октября 2017 года Три сестры #

7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

5 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 октября 2017 года sentyabr #

5 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 октября 2017 года golubga #

5 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью