Бутерброд «Цезарь» с курицей
Если Вы любите салат «Цезарь» в классической его форме, то этот бутерброд конечно же для Вас. Речь о настоящем, благородном салате «Цезарь», а не его суррогате из пекинской капусты с помидорами и майонезом. И такой бутерброд проще готовить чем сам салат. Хрустящий багет, а для этого бутерброда я предпочитаю итальянский, более широкий багет, хрустящие листья римского салата, он же «Ромэн», сочные кусочки обжаренной курицы, полон вкуса сыр и интенсивная заправка с анчоусами. Это мега вкусно!
При желании, куриную грудку, вместо жарки, можно испечь. Будет тоже вкусно и даже полезно. Багет, кстати, тоже можно подрумянить в духовке, только не слишком интенсивно, чтобы не крошился при сборке.
Если очень хочется, конечно же, можно бутерброд разнообразить и дополнить теми же помидорами или полосками подрумяненного бекона, или же любимыми травами, которые тоже там уместны.
- 1 небольшая куриная грудка, порезать кусочками
- 2/3 багета, разрезать на 2 части
- 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, порезать хлопьями
- 8 небольших листьев салата
- 40 мл оливкового масла для жарки
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2 филе анчоусов
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. коричневого сахара или меда
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1.ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. молотой сухой горчицы
- 2 ч.л. мелко тертого сыра Пармезан или Грана Падано
1) Куски багета разрезать почти пополам по ширине и раскрыть хлеб словно книгу. Удалить столько мякоти, сколько возможно.
2) В большой сковороде разогреть масло и выложить кусочки курицы. Подрумянить со всех сторон, до готовности мяса. Посолить по вкусу.
3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для соуса. Сбить до однородности.
4) Стенки хлеба с середины смазать соусом и обложить листьями салата, выкладывая по два листа в каждую сторону. На салат выложить сыр, раскладывая его с обеих сторон, сбрызнуть все остальным соусом и на конец выложить кусочки курицы. Сжать бутерброд вместе.
Источник
Сэндвич «Цезарь»
ОПИСАНИЕ
Вкусный, сытный сендвич по мотивам салата «Цезарь» отлично подойдет на перекус на природе. Нежный соус и хрустящие тосты прекрасно дополняют друг друга.
Пищевая ценность порции
Белки | 50 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 31 г |
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник
Брускетта «Цезарь»
Я думаю, что найдется немало любителей салата «Цезарь». Предлагаю очень вкусную, насыщенную закуску, которая никогда не останется незамеченной и со стола всегда исчезает в числе первых. Поджаренная на оливковом масле брускетта, хрустящая и нежная капуста, необыкновенно вкусная курочка — пробуем?
Ингредиенты для «Брускетта «Цезарь»»:
- Филе куриное (филе куриной грудки) — 200 г
- Приправа (MAGGI на второе «Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами») — 1 шт
- Булочка (или половина французского багета) — 8 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Капуста пекинская (зеленая часть) — 120 г
- Изюм — 1 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сливки — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (выдавить) — 1 зуб.
- Соус (Вустерширский) — 1 ч. л.
- Пармезан (мелко натертый) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3512.8 ккал | белки 129.6 г | жиры 120.5 г | углеводы 435.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Брускетта «Цезарь»»:
Промыть водой куриное филе, обсушить и отбить до толщины 1 см.
Замочить изюм в горячей воде.
Достать лист для нежной курочки с чесоком и травами, раскрыть, положить филе на одну половину и прикрыть второй половиной листа.
Прижать рукой.
Обжариваем по 5 минут на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
Дать остыть и нарезать готовое филе на мелкие кусочки.
Майонез, сливки, Вустерширский соус, чеснок, соль и черный перец выложить в блендер, изюм отжать от воды и выложить в блендер — сделать соус и откорректировать по вкусу.
Выложить филе в соус и перемешать.
Булочки разрезать на две части и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль или подсушить в духовке.
Режем очень тонко пекинскую капусту — НЕ солить!
Выкладываем на брускетту капусту.
На капусту выкладываем салат из курицы и присыпаем пармезаном.
Сразу подаем!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я думаю, что найдется немало любителей салата «Цезарь». Предлагаю очень вкусную, насыщенную закуску, которая никогда не останется незамеченной и со стола всегда исчезает в числе первых. Поджаренная на оливковом масле брускетта, хрустящая и нежная капуста, необыкновенно вкусная курочка — пробуем?
Комментарии и отзывы
22 февраля alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Anna-Maria 55 #
27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года karina130868 #
20 мая 2019 года PYMA-2016 #
20 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года tosha home1 #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года e g o r o v a d 2016 #
28 марта 2018 года dian125 #
28 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Akira Shinrei #
29 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 октября 2017 года VolOksana #
24 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Владомир Зима #
12 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Светлана и Д #
10 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Елена Куковкина #
10 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Vishnja #
8 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2017 года asesia2007 #
7 октября 2017 года elena iliyna #
7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2017 года МарияКисуля #
7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2017 года cypuna #
7 октября 2017 года Мама Всеслава #
7 октября 2017 года Три сестры #
7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
5 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 октября 2017 года sentyabr #
5 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 октября 2017 года golubga #
5 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник