Чечевичный салат с вялеными помидорами

Чечевица с вялеными помидорами

Блюдо из категории «добавил, и пускай само готовится».

Время от времени хочется отдохнуть от домашних дел и нескончаемой готовки. Но кормить-то семью все равно нужно! В такие моменты очень выручают блюда, на приготовление которых уходит минимальное количество сил и времени, из категории «добавил, и пускай само готовится». При этом хочется, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и питательным. Чечевица с вялеными томатами – это как раз такое блюдо.

На основе чечевицы можно приготовить как первые блюда, так и вкусные вторые, разнообразные гарниры к мясу, рыбе, а также соусы-пасты для бутербродов. Особенно ценят чечевицу вегетарианцы, ведь на ее основе получаются изумительные постные блюда.

Для того чтобы придать яркий вкус блюду на основе чечевицы, в него добавляют ароматные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов могут стать вяленые томаты. Очень просто, но как же вкусно!

Ингредиенты

  • 150 грамм зеленой чечевицы
  • 100 грамм вяленых томатов
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки масла из вяленых томатов или другого растительного масла


Кроме того, приготовьте немного соли и перца по своему вкусу, а также немного зелени для подачи.

Приготовление

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук на среднем огне до мягкости. Растительное масло из вяленых помидоров хорошо тем, что оно очень ароматное, напитанное специями, а поэтому и готовое блюдо будет очень ароматным.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду промытую чечевицу.

Перемешайте чечевицу и лук и готовьте пару минут, после чего отправьте в сковороду помидоры.

Влейте стакан-полтора горячей воды и дайте жидкости закипеть.

Готовьте блюдо на маленьком огне. По мере того, как чечевица будет впитывать воду, необходимо немного подливать ее до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Следите, чтобы чечевица не начала развариваться – крупинки должны оставаться целыми.

Готовое блюдо слегка посолите и поперчите. Подавать его следует со свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Салат из красной чечевицы с вялеными помидорами

  • Чечевица красная 0,5 стакан
  • Руккола 30 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томаты вяленые 4 шт
  • Огурец 0,5 шт
  • Лук зеленый 2 шт
  • Сок лимонный 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица красная
  • Тип блюда:Ужин

Сварим красную чечевицу. Не переварите! Она готовится очень быстро,минут 7-10.

Обжарим лук и морковь до мягкости.

Нарежем свежий огурец и зеленый лук,добавим к чечевице.Все перемешаем,добавим немного лимонного сока,поперчим и посолим.

На тарелку выкладываем листья рукколы.На них салат из чечевицы.

Вяленые томаты нарежем соломкой и разложим сверху салата.

Источник

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Продолжаем готовить с чечевицей. Сегодня салат со свежими овощами и вялеными томатами, свежо и пикантно, рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:

  • Чечевица (зелёная, варёная) — 150 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Томаты вяленые — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло оливковое (масло от вяленых томатов) — 1 ст. л.
  • Уксус (6-9 %) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
117 г
Порции
ккал
431.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:

Сварить зелёную чечевицу. Я использую чечевицу от ТМ Агро-Альянс, варю с добавлением 1/2 ч. л. сахара на 1 л. воды, 20 минут. Остудить.

Пекинскую капусту и лук нарезать тонко и слегка перетереть с солью.

Добавить вяленые томаты.

Нарезать перец, добавить в салат.

Влить уксус, масло от томатов, перемешать.

Из интернета :
Чечевица занимает второе место по содержанию белка среди других бобовых. И если ее потреблять вместе с крупами, например, коричневым рисом, то это даст белок такого же качества как и красное мясо, только более полезный для здоровья сердца. Еще в чечевице большое количество клетчатки (одна порция дает около 30% дневной нормы) — это помогает снизить «плохой» холестерин и улучшить работу пищеварительной системы. Калий, фолат и железо, содержащиеся в продукте, также обладают множеством полезных свойств. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме. Железо помогает снять усталость.

Доброго Вам поста.

Сервировав в бокалы для виски,
можно и на праздничный стол подать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаем готовить с чечевицей. Сегодня салат со свежими овощами и вялеными томатами, свежо и пикантно, рекомендую.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Людмила, у тебя как всегда, красота!

5 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт салата с капустой морковью яблоком
Оцените статью