- Рецепты Салат с черной фасолью
- Салат с фасолью, оливками и ветчиной
- Салат из красной фасоли
- Салат постный с фасолью и грибами
- Салат с фасолью и кукурузой
- Салат из фасоли и грибов
- Салат с солёной сельдью и фасолью
- Салат с авокадо и стручковой фасолью
- Салат с фасолью и творогом
- Салат «Фасоль с сухариками»
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком
- Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
- Теплый салат из киноа с черной фасолью
- Салат с курицей и фасолью
- Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю
- 10 вкусных салатов с фасолью
- 3 важных момента
- Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью и тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощной салат с фасолью и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов
- Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт
- Простой салат с фасолью консервированной и курицей
- Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
- Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками
- Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
- Рецепт очень вкусного салата с фасолью и ветчиной
- Салат с фасолью, курицей и корейской морковью
- Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
- Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
- Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами
- Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью
- Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный
- Салат с фасолью и консервированными грибами
- Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком
- Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом
- ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами
- Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой
- Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами
Рецепты Салат с черной фасолью
Салат с фасолью, оливками и ветчиной
Оливки черные — 1 бан.
Продукты, необходимые для салата
ветчину нарезать тонкими полосками
перец болгарский разных цветов тоже нарезать полосками.
Салат из красной фасоли
Красная фасоль — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Кинза — по вкусу
Отварить красную фасоль.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Салат постный с фасолью и грибами
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.
Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.
Сухарики натираем чесноком.
Салат с фасолью и кукурузой
Кукуруза консервированная — 300 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Зеленый лук — 100 Грамм
Вскрываем банки с консервированными фасолью и кукурузой. Сливаем с них жидкость, а зерна высыпаем в глубокую миску.
Моем зеленый лук и зелень укропа и петрушки.
Салат из фасоли и грибов
Белая фасоль — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Корень сельдерея — 1 штука
Маринованные грибы — 1 стакан
Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль. Затем остудите.
Отварите сельдерей и яйца.
Салат с солёной сельдью и фасолью
Фасоль консервированная — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйца и морковь отварить.
Нарезать небольшими кубиками.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Салат с авокадо и стручковой фасолью
Перец черный — по вкусу
Горчица — 0.5 ч. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Помидор — 200 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Стручковую фасоль ( у меня мороженная) отвариваем в слегка подсоленной воде или на пару.
Нарезаем авокадо и помидоры.
Салат с фасолью и творогом
Зернистый творог — 1 банка
Лимонный сок — 1 мл
Красная консервированная фасоль — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Бальзамический уксус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Фасоль промыть и дать стечь.
Смешать оливковое масло с лимонным соком, уксусом, солью и перцем.
Салат «Фасоль с сухариками»
Майонез — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Хлеб ржаной — 4-6 Ломтиков
Чеснок — 2-4 Зубчиков (по вкусу)
Фасоль консервированная — 300-400 Грамм
Ломтики хлеба нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле или подсушим в духовке.
Добавляем консервированную фасоль, слив с нее жидкость.
Теперь добавим сыр, натертый на средней или крупной терке.
Салат с тунцом и фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Перепелиное яйцо — 9 штук
Фасоль отварить 10 минут.
Зелень мелко порезать.
Перепелиные яйца разрезать пополам.
Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком
Зелень — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Нарезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок).
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Консервированная кукуруза — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Сухарики со вкусом бекона — 1 стакан
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Банки с красной фасолью и кукурузой вскрыть, слить сок и перемешать.
Теплый салат из киноа с черной фасолью
Черная консервированная фасоль — ½ стакана
Вода — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Красный лук — 1 головка
Красный сладкий перец — ½ штуки
Отварите киноа в кипящей воде до готовности. Слейте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный перец и мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Салат с курицей и фасолью
Грудка куриная — 1
Фасоль консервированная — 1 бан.
Сухарики — 1 пач.
Сыр голландский — 100 г
Сыр режем длинной тонкой соломкой
курицу режем кубиками, чеснок измельчаем
Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость.
Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Черная патока — 2 чайные ложки
Консервированная фасоль пинто — 420 г
Зеленый лук — 1 пучок
Соус барбекю — 0,3 стакана
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
В миске смешайте соус барбекю, уксус и патоку.
Источник
10 вкусных салатов с фасолью
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов
О пользе фасоли можно писать бесконечно долго. Даже в консервированном виде в ней сохраняется клетчатка, калий, магний, натуральные белки и почти напрочь отсутствуют жиры. Несмотря на низкое содержание калорий, всего 24 Ккал на 100 г, продукт отличается сытностью.
Салатов из фасоли настолько много, что «глаза разбегаются» при выборе. Но, как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Из представленных рецептов можно выбрать тот, что больше окажется по душе, возможно даже не один, а сразу несколько! Продукт универсальный и сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Идеально подходит для блюд и закусок из меню правильного питания, все кто следит за собственной фигурой, оценят!
Следует быть осторожными и не переедать, не стоит забывать, что продукт из семейства бобовых, возможно вздутие. Салаты с фасолью могут быть как праздничными, так и самыми обыкновенными. Всё зависит от состава, декораций, соуса и других составляющих холодного блюда. Фасолевые салаты могут прекрасно конкурировать с тем же Оливье или Крабовым.
Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт
Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!
- консервированная фасоль – 1 б.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
- чеснок – ½ головки;
- майонез – 2-3 ст.л.
- В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
- Веточки свежей зелени мелко-мелко покрошить.
- Внести сухарики.
- Чесночные зубчики порубить на меленькие фракции.
- Заложить майонез, перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не «размокли».
Суперский салат-пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость блюда – не больше 100 рублей!
Простой салат с фасолью консервированной и курицей
Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!
- отварное мясо курицы – 300 г;
- томаты – 150 г;
- чеснок – 2 долька;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- майонез/сметана – 30 г;
- горчица – 2,5 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – щепотка (по желанию).
- Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
- Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.
- Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.
- У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.
- У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
- Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.
- Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.
Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.
Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
Закуска по праву считается мужской, пикантности ей добавляют маринованные огурчики, очень сытная!
Ингредиентный состав включает в себя:
- отварная или консервированная фасоль – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- мясо отварное (лучше говядина) – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- смесь зелени свежей (на свой вкус) – 10-15 веточек;
- масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л;
- сладкая горчица – 15 г;
- соль, молотый перец – по вкусу.
- Луковичные головки меленько покрошить кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
- Добавить, порезанные слайсами грибы, тушить четверть часа.
- Соленые огурцы нашинковать в форме аккуратных квадратов.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать в салатнике овощную нарезку, фасоль, зелень, зажарку.
- Присолить, приперчить, придать составу однородности.
- Мясо и яйцо порубить крупными фракциями, выложить поверх остальных ингредиентов, аккуратно перемешать.
- Заправить смесью сладкой горчицы и майонеза.
Приготовить вкусный и довольно-таки необычный салат, не составит труда! Все, кто попробует, останутся довольными! Калорийность закуски составляет 90,8 Ккал.
Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками
Сочнейшая закуска, которая придется по вкусу всей семье, гостям и родственникам!
Продуктовый перечень составляющих:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- томат – 1 шт. (крупный);
- сыр «Российский» — 150 г;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
- Крабовые палочки порезать поперек пополам, затем – вдоль, тоненькими брусочками.
- У помидора вырезать плодоножку и «внутренности» с семенами, порезать на кусочки.
- Сыр пропустить сквозь терку с большими лезвиями.
- Чеснок измельчить на терке с мелкими сотами или пропустить через пресс.
- С фасоли слить жидкость, соединить все ингредиенты в глубоком блюде.
- Заправить майонезом, хорошенечко всё вымешав.
Съедается такая вкуснотища за пару-тройку минут, рекомендуется готовить в двойном объеме, чтобы хватило на добавку, ведь её обязательно попросят! Калорийность холодной закуски – 90,5 Ккал.
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Быстро, просто, экономично!
- кукуруза консервированная – 150 г;
- фасоль консервированная – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 ст.л.
- Слить жидкость из консервированной кукурузы и фасоли.
- Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, меленько покрошить к бобовым.
- Выложить майонез, перемешать. Можно салат посолить, но это по желанию.
Такой салат можно приготовить в холодное время года «побаловать» себя и своих близких витаминной вкуснятиной! Кукурузу и фасоль следует брать в равных пропорциях. Калорийность – 200 Ккал.
Рецепт очень вкусного салата с фасолью и ветчиной
Салат отличается сытностью и калорийностью, идеально подходит для быстрого перекуса!
- ветчина (колбаса) – 80 г;
- томат – 2 шт.;
- красная луковица – 1 головка;
- фасоль красная консерв. – 2/3 б.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- перец молотый – 1 ч.л.
- Ветчину порубить меленьким кубиком.
- Соленый огурец, очищенный от семян болгарский перец, помидоры нарезать средним кубиком.
- Луковицу порезать четверть-кольцами.
- С фасоли слить жидкость, поместить в сито, обдать кипятком, дать время воде стечь. Добавить в общую массу.
- Заправить майонезом, припорошить молотым перцем, довести до однородности.
Закуска будет прекрасно «смотреться» как на праздничном столе, так и в будничные дни! На 100 г «лакомства» приходится всего 140 Ккал.
Салат с фасолью, курицей и корейской морковью
Представленный салат отличается пикантным вкусом, истинные кулинарные гурманы оценят по достоинству!
- фасоль красная – 400 г (консервированная);
- копченый куриный окорок – ½ кг;
- морковь по-корейски – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка (средних);
- соль, специи – по щепотке;
- майонез – 2-3 ст.л.
- Куриному окороку придать форму небольших кубиков.
- Сыр измельчить на терке крупно.
- Соединить сыр и мясо в салатнике, довнести красную фасоль и готовую морковь по-корейски (ее можно выполнить в домашних условиях самостоятельно).
- В отдельной миске смешать майонез, к нему перетереть, на терке с мелкими лезвиями, чесночные дольки, присолить, приперчить, по вкусу, перемешать. Заправить готовую закуску, придав составу однородности.
Закуска из разряда «сочетать несочетаемое», но получается неимоверно вкусно и остренько, а самое главное — сытно! Калорийность пикантной закуски составляет 191,9 Ккал.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!
- фасоль – 1 ½ кг;
- баклажаны – 2 кг;
- перец болгарский – ½ кг;
- морковь – ½ кг;
- томаты – 1 ½ кг;
- чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
- масло растительное без запаха – 1 ст.;
- столовый уксус (9%) – ½ ст.;
- сахар – 15 г;
- соль – 30 г.
- Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
- Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
- Морковь пропустить через терку.
- Перец порезать брусочками.
- Томаты поделить на средние кусочки.
- В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
- Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
- Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
- Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
- Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.
Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».
Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!
- отварная мякоть говядины – 200 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- болгарский перец – 2 стручка;
- перец чили – ¼ часть;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза – 10-12 веточек;
- ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- столовый уксус – 3 ст.л;
- соль – по вкусовым ощущениям.
- Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
- Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
- Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
- Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
- Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
- Зелень порезать на средние фракции.
- Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.
Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.
Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами
Блюдо подходит для диетического питания, в нем много белков и умеренное содержание вредных жиров!
- фиолетовая луковица – ½ шт.;
- фасоль белая – 200 г;
- натуральный тунец (консервированный) – 1 б.;
- помидоры черри (или просто маленькие по размеру) – 10 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- французская горчица – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимон – ½ цитруса;
- соль, специи – по собственному вкусу.
- Половину луковичной головки порезать на полукольца.
- Тунец перебить вилкой на мелкие фрагменты.
- Фасоль промыть, обдать кипятком, дать жидкости стечь, закинуть к рыбе.
- Зелень нашинковать, не сильно мелко.
- Черри порезать пополам.
- Отдельно приготовить ароматную заправку, для этого следует смешать горчицу, масло, свежевыжаты сок из половинки лимона, соль, перец молотый. Залить салат, тщательно перемешав.
Рыбное «лакомство» с сытной фасолью и сочными помидорами содержит всего 87,8 Ккал на 100 г. Процесс готовки не занимает более 15 минут, а вкусно, слов нет!
Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью
Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!
- спаржа – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- фасоль красная – ½ б.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- сметана – 4 ч.л. без верха;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец – по 5 г.
- Спаржу нарезать на небольшие бруски.
- Яблоко измельчить на мелкие кубики.
- Петрушку сполоснуть, нашинковать.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- С фасоли слить жидкость.
- Все ингредиенты перемешать, внести соль, молотый перец.
- Заправить низкокалорийной сметаной, вымешать.
- Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.
В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.
Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный
Закусочный салат станет настоящим произведение кулинарного «искусства» и с достоинством украсит праздничное застолье!
Продуктовые составляющие ингредиентов:
- кукуруза – 1 б.;
- фасоль – 1 б.;
- колбаса копченая (п/копченая) – 150 г;
- сухарики с любым вкусом – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 15 г;
- майонез – для заправки;
- соль – щепотка;
- лук – ½ головки.
Колбасу нарезать длинными брусочками.
С кукурузы и фасоли слить жидкость, поместить в сито и промыть. Добавить к нарезке.
Луковицу нашинковать, залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить, лук закинуть к общей массе.
В салат пропустить через пресс чесночные зубки.
Зелень меленько порубить.
Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Непосредственно перед подачей, верхушку припорошить горсткой сухариков с любимым вкусом.
Съедается на раз-два, вкуснота в каждой ложке! Блюдо придется по нраву и взрослым и детям! Вариация салата мгновенного приготовления!
Салат с фасолью и консервированными грибами
Умопомрачительное удовольствие, вот что ощущают все люди, кто хоть раз попробовал данный салат!
- шампиньоны консервированные (нарезные) – 200 г;
- фасоль консервированная (любого цвета) – 240 г;
- сыр твердый – 30 г;
- зелень петрушки и укропа – по 5 веточек;
- соль, смесь молотых перце – по вкусу;
- майонез – для заправки (можно заменить сметаной).
- Свежую зелень нарубить на мелкие фракции.
- Сыр натереть на терке в крупную «стружку»
- Чеснок измельчить на терке с мелкими лезвиями.
- С фасоли слить «сок», промыть, дать жидкости стечь.
- С грибов также слить жидкость.
- Присолить, приперчить.
- Выложить майонез, перемешать.
Пальчики оближешь, многие хозяйки рекомендуют увеличить ингредиенты вдвое, потому как закуска «улетает за считанные секунды»! На 100 г блюда приходится 90 Ккал.
Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком
Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!
- красная консервированная фасоль – 200 г;
- виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
- бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубка (крупные);
- яблоко зеленое – 100 г;
- майонез – 3 ст.л.
- С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
- Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
- Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
- Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.
Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.
Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом
Холодная закуска со сладковатыми вкусовыми «нотками» понравится не только взрослым, но и маленьким деткам!
- фасоль – ½ кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное без запаха – 5 ст.л.;
- соль, смесь молотых перцев – по 2,5 г;
- кинза – пучок.
- Фасоль промыть, залить водой (желательно на 8-12 часов). После – отварить в слегка подсоленной воде, по времени примерно час, важно, чтобы она не разварилась. Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.
- Чернослив залить кипятком, дать набухнуть.
- Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка.
- Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой.
- Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко.
- Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, вымешать.
- Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы.
Калорийность блюда составляет 192 Ккал, оно получается очень вкусным и полезным, как раз то, что нужно всем в холодный зимний период!
ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами
Достаточно одной небольшой порции, чтобы полностью насытиться и получить гастрономическое удовольствие от еды!
- куриное филе – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- фасоль белая – 120 г;
- сметана с низким % жирности – для заправки;
- смесь острых перцев – по вкусу
- яйцо куриное вареное – 2 шт. (по желанию).
- Куриную грудку отварить в соленой воде. Охладить, порезать соломкой.
- К мясу выложить фасоль.
- Помидоры поделить пополам, затем нарезать тонкими слайсами.
- Огурец вместе с кожицей порубить полукружочками.
- Собрать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
- По желанию можно добавить отварные яйца, пропущенные через яйцерезку.
- Перед подачей приперчить, украсть веточками свежей зелени.
В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!
Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой
Нереальная вкуснотища, всем хозяюшкам, блюдо обязательно к приготовлению, сделайте и не пожалеете!
- отварная фасоль – 2 кг (для варки следует брать 1 кг, она в процессе разварится);
- лук – 2 кг;
- перец сладкий (разных цветов, для колоритности) -2 кг;
- морковь – 2 кг;
- томаты – 4 кг;
- соль – ¼ ст. с небольшой горочкой;
- сахар – 1,5 ст.;
- уксус столовый – 2/3 ст.;
- томатная паста – 1 ст.;
- масло растительное – ½ л.
- Фасоль замочить на ночь, отварить до полной готовности, час.
- Помидоры перебить блендером.
- Морковь нашинковать на терке крупно или пропустить через кухонный комбайн.
- Лук покрошить средним кубиком.
- Перец нарезать брусочками.
- В казан влить масло, прогреть его минут 10, опустить лук, обжарить до прозрачности.
- Влить томатную массу, выложить фасоль, измельченные овощи, всыпать соль, сахар, довести до кипения, убавить огонь, тушить половину часа.
- Через треть часа влить уксус 9% и выложить томатную пасту, вымешать массу, придав однородности.
- За 5 минут до готовности увеличить огонь до максимума, накрыть крышкой.
- Разложить в горячем виде, по стерилизованным банкам.
Таким составом ингредиентов можно накормить всю семью, ни с чем несравнимое удовольствие!
Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами
Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!
- шампиньоны – 400 г;
- красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп/петрушка – 10 веточек;
- соус соевый – 15 мл;
- масло оливковое – для жарки.
- Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
- Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
- Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
- Порубить зелень.
- Заправить соевым соусом.
Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.
Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.
Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.
А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.
Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.
Источник