Черная редька салаты с яблоком

Содержание
  1. Салат с черной редькой и яблоком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Салат с черной редькой «Слезы Амины»
  7. Ингредиенты для «Салат с черной редькой «Слезы Амины»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат с черной редькой «Слезы Амины»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Винегрет «Праздничный»
  12. Витаминный салат
  13. Брамборовый салат
  14. Быстрый пикантный салат
  15. Овощной салат «Витамин»
  16. Салат из свеклы с хреном
  17. Салат «Вперед, к талии!»
  18. Салат из свеклы с рукколой
  19. Салат из сладкого лука с финиками
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
  22. Вареники с мясом «Полтавские»
  23. Зельц из рульки «Пряный»
  24. Фотографии «Салат с черной редькой «Слезы Амины»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. 20 вкусных и полезных салатов из редьки
  28. 1. Салат из редьки со сметанным соусом
  29. 2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»
  30. 3. Салат с ветчиной и редькой
  31. 4. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами
  32. 5. Салат из редьки с яблоком
  33. 6. Салат из редьки «Архиерейский»
  34. 7. Салат из редьки с твердым сыром
  35. 8. Салат из черной редьки с киви
  36. 9. Мясной салат с редькой
  37. 10. Рыбный салат с дайконом
  38. 11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами
  39. 12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза
  40. 13. Картофельный салат с редькой
  41. 14. Салат из белой редьки «Летний»
  42. 15. Салат с курицей и редькой
  43. 16. Салат из редьки с бараниной
  44. 17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната
  45. 18. Салат из редьки с сухариками
  46. 19. Редька по-корейски
  47. 20. Салат из редьки со свининой

Салат с черной редькой и яблоком

Ингредиенты

Черная редька — 250 г

Читайте также:  Салат цезарь состав заправки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Редька — не самый популярный продукт, и многие к ней относятся с опаской, не зная, как к ней подступиться. Редька бывает разных видов и обладает очень многими полезными свойствами.

В своем салате я использовала черную редьку, которая не горчила и имела не сильно острый вкус. Но знаю, что очень часто редька горчит, в связи с чем хозяйки придумали множество способов, как от этой горечи избавиться. Вот несколько вариантов:
— тертую редьку залить кипятком и подождать, пока вода остынет, затем отжать редьку
— тертую редьку посолить и дать ей постоять некоторое время (полчаса-час), затем выделившийся сок слить
— тертую редьку полить уксусом и лимонным соком и дать постоять минут 10-15

Существуют и другие варианты избавления от горечи, поэтому поле для экспериментов большое. Но лучше всего покупать сразу негорькую редьку))) такая тоже бывает!!

А для приготовления салата с черной редькой и яблоком подготовим вот такие простые компоненты.

Первым делом чистим редьку и трём на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Солим.

Далее удаляем сердцевину яблока и также трём его на тёрке.

Вливаем оливковое масло и размешиваем салат.

Салат с чёрной редькой и яблоком готов. Получилось очень просто, быстро и мегаполезно!

Источник

Салат с черной редькой «Слезы Амины»

Салат с черной редькой, яйцами и зеленым яблоком. Очень вкусный и полезный. С приятной пикантной горчинкой и сладостью яблока. Лук в салате не чувствуется. Готовится салат непосредственно перед подачей: причем, сначала смешиваются черная редька, лук и яйца, а яблоко трется в последнюю очередь в салат. Потом все заправляется майонезом. Можно использовать для салата Дайкон, но в оригинале – черная редька.

Ингредиенты для «Салат с черной редькой «Слезы Амины»»:

Салат

  • Редька (небольшая; черная.) — 2 горст.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Яблоко (среднего размера; кисло — сладких сортов) — 2 шт
  • Яйцо куриное (в салат используется 2 белка и 1 желток, а один желток следует отложить для украшения) — 2 шт
  • Майонез — 200 г

Украшение

  • Редька («лепестков» черной редьки) — 20 шт
  • Соль (крупная; для украшения краев «лепестков») — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (для украшения краев «лепестков») — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.2 ккал
белки
61.5 г
жиры
155.3 г
углеводы
191 г
Порции
ккал
1151.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
77.7 г
углеводы
95.5 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с черной редькой «Слезы Амины»»:

Подготовить ингредиенты для салата: черную редьку, 2 яйца, 2 зеленых яблока, 1 репчатую луковицу среднего размера; майонез белого цвета.

Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами.

Яйца сварить в подсоленной воде, чтоб не лопнули.
Остудить, очистить.
Порезать мелким кубиком.
Один желток отложить для украшения.

Займемся черной редькой. Почистим ее.
Соскоблим специальным ножом 20 полосое для украшения -«лепестков». Чуть посолим их и отложим в сторону.

Натереть для салата 2 горсти редьки на крупной терке.

2 яблока почистить, натереть на крупной терке.

Смешать редьку, яйца, яблочную массу и лук.
Для заправки подготовить майонез. Для заправки салата рекомендуется майонез белого цвета, например, «Провансаль Воронежский среднекалорийный. Семилукская трапеза».
Понадобится 200 г майонеза.

Заправить салатную массу майонезом, перемешать.

Подготовить 2 салатника.
Выложить в них салатную массу.

Вернуться к украшению: из тонких полосок редьки вырезать продолговатые «лепестки». Края лепестков обкатать сначала в крупной соли, затем, в красном жгучем перце.
Всего понадобиться 20 лепестков на 4 цветка.

Выложить «лилии» поверх салатной массы, в серединку каждого «цветка» насыпать немного рубленного желтка.
Украсить веточками свежей зелени сбоку «лилии».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с черной редькой, яйцами и зеленым яблоком. Очень вкусный и полезный. С приятной пикантной горчинкой и сладостью яблока. Лук в салате не чувствуется. Готовится салат непосредственно перед подачей: причем, сначала смешиваются черная редька, лук и яйца, а яблоко трется в последнюю очередь в салат. Потом все заправляется майонезом. Можно использовать для салата Дайкон, но в оригинале – черная редька.

Похожие рецепты

Винегрет «Праздничный»

Витаминный салат

Брамборовый салат

Быстрый пикантный салат

Овощной салат «Витамин»

Салат из свеклы с хреном

Салат «Вперед, к талии!»

Салат из свеклы с рукколой

Салат из сладкого лука с финиками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

Вареники с мясом «Полтавские»

Зельц из рульки «Пряный»

Фотографии «Салат с черной редькой «Слезы Амины»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 октября 2017 года Мама-Луковка #

10 февраля 2017 года Mary Stone #

12 февраля 2017 года lelikloves #

12 февраля 2017 года Mary Stone #

8 февраля 2017 года veronika1910 #

8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года СНежк_а #

8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года СНежк_а #

8 февраля 2017 года Суслик Маринка #

8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года ved-marina #

8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года marsshure #

8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Nika #

8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Nika #

8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

20 вкусных и полезных салатов из редьки

Салаты из редьки очень полезны для здоровья и фигуры. Рецепты «стройнящих» салатов должны быть в кулинарной книге каждой женщины. Делимся подборкой самых лучших из них!

1. Салат из редьки со сметанным соусом

Редька для этого салата подойдет любая: белая, черная, дайкон. Сметану и яйца лучше брать домашние, отличного качества.

Тебе понадобится: 200 г редьки, 2-3 вареных яйца, 5-6 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.

Приготовление: Если у тебя черная редька, разрежь корнеплод на две половины и залей холодной водой на полчаса. Мякоть плода станет сочнее, к тому же, из нее уйдет неприятная горечь. Натри редьку на терке, смешай с укропом и измельченными яичными белками. Сметану, желтки, горчицу и сушеные травы взбей миксером, заправь салат.

2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»

В состав салата входит отварной свиной язык, что и превращает блюдо в настоящий деликатес.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 вареных свиных языка, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банка кукурузы, майонез, 1 долька чеснока. 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Натертую на терке для корейской морковки редьку слегка посоли, соедини с нарезанными соломкой языками, кукурузой и измельченными яйцами. Майонез смешай с чесноком и горчицей, залей салат.

3. Салат с ветчиной и редькой

Если решишь приготовить этот салат на праздник для дорогих гостей, то добавь в него кедровые орехи.

Тебе понадобится: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление: Натри редьку на терке и отожми выделившийся сок, смешай с порезанными тонкой соломкой огурцами, ветчиной. Заправь салат майонезом и посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами

Замечательный закусочный салат, который можно готовить хоть каждый день для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Дайкон порежь тонкими кружочками, затем каждый разрежь на четыре-пять частей. Морковь и чеснок потри на терке, смешай с редькой, сбрызни лимонным соком. Заправь смесью дижонской горчицы с оливковым маслом.

5. Салат из редьки с яблоком

Хрустящий витаминный салат для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 моркови, 3 ст. л. зерен граната, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 ч. л. морской соли, 0,4 пучка петрушки. Заправка: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, посыпь солью и сахаром, туда же добавь зерна граната и всыпь порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залей заправкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпь рубленой зеленью.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

6. Салат из редьки «Архиерейский»

Сытный и питательный салат из редьки и вареной говядины, во времена СССР его называли «Архиерейский».

Тебе понадобится: 1 средняя черная редька, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.

Приготовление: Заранее отвари говядину и обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавь к остывшей поджарке натертую на терке редьку, выложи в салатник, полей майонезом.

7. Салат из редьки с твердым сыром

Пикантная закуска из редьки с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.

Тебе понадобится: 2 редьки, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семени льна, 2 ч. л. черного кунжута.

Приготовление: Сыр, чеснок и редьку натри на мелкой терке, смешай с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.

8. Салат из черной редьки с киви

Вкус самой обычной черной редьки заиграет новыми оттенками, если добавить в салат мелко нарезанный киви.

Тебе понадобится: 300 г редьки дайкон (или любого другого сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Редьку натри на крупной терке, посоли, оставь минут на 12-14, отожми от выделившегося сока. Добавь в салатник с натертой морковью, мелко порезанной мякотью киви и зеленым луком, полей соевым соусом и маслом.

9. Мясной салат с редькой

Наиболее эффектно в этом салате смотрится маргеланская редька, которая в разрезе похожа на арбуз за счет своей розовой мякоти и толстой зеленой кожуры.

Тебе понадобится: 300 г отварной индейки или свинины, 100 г тыквы, 1 маргеланская редька, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.

Приготовление: Маргеланскую редьку натри на терке, из взбитых с водой и щепоткой соли яиц поджарь два блинчика и порежь их широкой лапшой, лук спассеруй на масле, добавь тертую тыкву. Смешай редьку, лук с тыквой и кусочки блинчиков с разобранным на волокна мясом индейки, заправь минимальным количеством майонеза, поскольку в салате достаточно растительного масла.

10. Рыбный салат с дайконом

Основу данного салата составляет копченая скумбрия, которая на удивление великолепно гармонирует с кусочками сочной редьки дайкон.

Тебе понадобится: 200 г филе копченой скумбрии, 1 стручок оранжевого болгарского перца, 1 дайкон, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Редьку, морковь и сладкий перец нарежь максимально тонкой соломкой. Смешай овощи с натертым на терке чесноком, специями, мелко порезанным филе рыбы, заправь маслом и рубленой зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами

«Подружиться» компонентам этого салата позволит заправка с бальзамическим уксусом. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 180 г отварной куриной грудки, 180 г шампиньонов, 2 белые редьки, 1 луковица.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Отварную курицу порежь на кусочки и разбери их руками на тонкие волокна, залей заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Редьку нарежь соломкой, смешай с обжаренными на подсолнечном масле луком с грибами, сверху распредели маринованное мясо.

12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза

Как и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.

Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.

13. Картофельный салат с редькой

Вкусный деревенский салат из сваренной в «мундире» картошки, черной редьки и соленых огурцов.

Тебе понадобится: 5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.

14. Салат из белой редьки «Летний»

Рецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!

Тебе понадобится: 1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: Лук залей кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибами, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

15. Салат с курицей и редькой

Чтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.

Тебе понадобится: 1 запеченный куриный окорочок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.

Приготовление: Куриный окорочок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редькой, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Салат из редьки с бараниной

Мякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.

Тебе понадобится: 250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.

Приготовление: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.

17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната

Праздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.

Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.

Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.

18. Салат из редьки с сухариками

Сухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!

Тебе понадобится: 220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.

19. Редька по-корейски

По-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!

Тебе понадобится: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.

Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чесноком. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.

20. Салат из редьки со свининой

Салат из зеленой маргеланской редьки с кусочками отварной свинины и яичными блинчиками можно подать даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. 150 г отварной свинины, майонез, 3 яйца.

Приготовление: Из взбитых с щепоткой специй яиц пожарь три-четыре тонких блинчика, порежь на длинные полоски. Редьку и морковь натри на терке, добавь мелко нарезанную свинину, лук, блинчики, заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью