Чесночный салат с овощами

Содержание
  1. Рецепты Салат с чесноком
  2. Витаминный салат с чесноком
  3. Огуречный салат со сметаной и чесноком
  4. Сырный салат с яйцом и чесноком
  5. Свекольный салат с чесноком
  6. Салат из креветок с чесноком
  7. Салат из курицы с сыром и чесноком
  8. Салат «Томаты с чесноком».
  9. Салат из моркови с чесноком
  10. Салат из свеклы с чесноком и майонезом
  11. Сырно-ананасовый салат с чесноком
  12. Сырный салат с чесноком
  13. Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком
  14. Чесночный салат
  15. Как приготовить чесночный салат — 7 разновидностей
  16. Простой чесночный салат
  17. Чесночный салат с курицей
  18. Чесночный салат-намазка
  19. Чесночный салат с жареным картофелем
  20. Тайский чесночный салат
  21. Свекольно-чесночный салат с майонезом
  22. Чесночный салат с помидорами
  23. Рецепт: Салаты с чесноком
  24. Свекольный салат
  25. Салат с креветками
  26. Салат с черносливом
  27. Салат с кабачком
  28. Салат с морковкой
  29. Простой салат с чесноком
  30. Салат с капустой
  31. Салат с грецкими орехами и черносливом
  32. Картофельный салат
  33. Острый салат
  34. Салат свекольный с чесноком

Рецепты Салат с чесноком

Витаминный салат с чесноком

Помидор,огурец,перец красный,кинза,чеснок,оливковое масло,соль

Овощи и зелень помыть,немного просушить на кухонном полотенце,затем неслишком мелко порезать,чеснок,наоборот, — порезать очень мелко.Затем перемешать,посолить ( в меру) и заправить оливковым маслом.

Огуречный салат со сметаной и чесноком

Чеснок — 1 зубчик

Очищаем огурцы от кожи.

Нарезаем мелкими кусочками.

Сырный салат с яйцом и чесноком

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Сыр чеддер — 200 г

Сварить яйца вкрутую, остудить, мелко нарезать. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Все соединить и заправить майонезом.

Свекольный салат с чесноком

Свекла (небольшая) — 5 шт.

Натереть свеклу на крупной тёрке. Так же натереть или выдавить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Далее добавить майонез и тщательно перемешать. Свекольный салат готов, приятного аппетита.

Салат из креветок с чесноком

Чеснок — 5 зубчиков

Яйцо куриное — 4 штуки

Креветки — 500 г

Помидоры — 1 штука

Отварить по отдельности яйца и креветки. Креветки и яйца тщательно измельчить. Нарезать чеснок.

Добавить майонез, все перемешать. Дать настояться 25 минут.

Салат из курицы с сыром и чесноком

Грудка куриная — 120 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Грудку отвариваем, остужаем и режем, сыр натираем на крупной терке, помидор режем кубиками, чеснок измельчаем.

Салат «Томаты с чесноком».

помидоры средние- 4 шт.

чеснок — 2 зубчика

Простой салат из томатов с пикантной остротой чеснока, очень популярный в Испании!

Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Салат из моркови с чесноком

Чеснок — 5 зубчиков

Морковь — 3 штуки

Зелень — по вкусу

Сахар — ½ чайной ложки

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить растертый с солью и сахаром чеснок и заправить майонезом или сметаной. Готовый салат выложить в салатницу и перед подачей на стол украсить кружочками моркови и веточками зелени.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Майонез — 2 Ст. ложки

Чеснок — 8 Зубчиков

Свекла — 3 Штуки

Свеклу отвариваем (варить около 45 минут), затем снимаешь шкурку и натираем на крупной терке.

Мелко рубим чеснок, добавляем его к свекле.

Сырно-ананасовый салат с чесноком

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Я использовала консервированные ананасы кусочками, в легком сиропе. Сироп слить, если кусочки крупные, разрезать их помельче.

Сыр Гауда от Белебеевского молочного комбината натереть на крупной терке.

Сырный салат с чесноком

Майонез — 2 Ст. ложки

Чеснок зеленый — 1 Пучок (молодой)

Яйца куриные — 3 Штуки (сваренные вкрутую)

Сыр твердый — 150 Грамм

Молодой зеленый чеснок промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите чеснок в салатницу.

Отварные яйца очищаем и трем на терке. Добавляем к чесноку.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Его тоже добавьте в салатницу.

Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Кресс-салат — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Очистить и промыть кресс-салат, процедить и обсушить.

Арахис обжарить на растительном масле с чесноком.

Источник

Чесночный салат

Чесночный салат – это тот тип блюд, в которых ключевым компонентом является правильно приготовленный соус с использованием чеснока. Потому такой салат может быть приготовлен в абсолютно любых вариациях ингредиентов, но неизменным будет чесночный аромат.

Чесночный соус можно приобрести в уже готовом виде, однако у большинства таких коммерческих соусов не хватает пряности и насыщенности вкуса. Основа соуса для чесночного салата может быть также самая разная: греческие чесночные заправки для салатов традиционно делаются из красного винного уксуса, но версия на основе лимона более популярна.

Если нужно употреблять салат сразу же, то традиционной формулой для салатного соуса обычно является использование двух зубчиков чеснока на одну чашку заправки. Но если салату придется настаиваться еще несколько часов перед употреблением, то можно использовать три или четыре зубчика.

Также в чесночных салатах можно смело экспериментировать со специями. Так, например, можно использовать тмин для чесночного салата с курицей или итальянскую приправу для версии со свежими помидорами и базиликом.

Как приготовить чесночный салат — 7 разновидностей

Простой чесночный салат

Это необычайно ароматный салат со сливочно-чесночной заправкой. Обжарка чеснока добавляет сладости в салатную заправку.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Гвоздика
  • Лимонный сок
  • Куриный бульон – 50 мл
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молодая капуста – 300 г
  • Шпинат – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Обжарить бекон. Яйца отварить.

Поместить обжаренный на сковороде чеснок в большую миску; тщательно размять. Добавить масло, бульон и сок лимона. Все хорошо перемешать венчиком.

Добавить к чесноку нарезанные огурец, капусту, шпинат, помидоры, бекон и соль; хорошо перемешать. Сверху добавить нарезанные яйца.

Приготовление жареного чеснока перед готовкой самого салата экономит много времени и делает блюдо еще более ароматным.

Чесночный салат с курицей

Салат начинается с простой основы в виде листьев салата ромэн и множества овощей, включая авокадо.

Ингредиенты:

  • Масло – 1 ст.л.
  • Сушеный базилик
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сушеный орегано
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Белое вино – 80 мл
  • Чеснок, рубленный — 4 зубчика
  • Салат Ромэн – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец пеперончино – 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 40 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Грибы – 100 г

Приготовление:

Добавить оставшиеся ингредиенты маринада: чеснок, каперсы, белое вино, базилик и орегано. Размешать смесь, чтобы хорошо покрыть курицу. Продолжать готовить курицу на среднем огне, пока она не будет полностью приготовлена.

Нарезать все овощи и смешать.

Нарезать горячую курицу на тонкие полоски и положить прямо поверх салата.

Чесночный салат-намазка

Это уникальный салат, который подойдет к употреблению как в качестве салатной закуски, так и в роли намазки для бутерброда. Это отличный неординарный вариант как для праздничного блюда, так и для пикника.

Приготовление:

  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Натереть сыр и яйца.

Чесночный салат с жареным картофелем

Этот необычный картофельный салат особенно понравится любителям зимних салатов, но он также подойдет в качестве гарнира для пикника.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук – 4 веточки

Приготовление:

Разрезать картофель пополам, а затем на четверти.

Смешать картофель с маслом и специями.

Выложить картофелины в один слой на противень и выпекать 30 минут.

Поместить их в миску и дать им остыть.

Смешать майонез с измельченным чесночным пюре, затем добавить к картофелю и хорошо перемешать. Посыпать свежим луком или укропом.

Для более сытного варианта можно добавить нарезанное яйцо или бекон.

Тайский чесночный салат

Это одновременно неординарный, но весьма универсальный салат, а потому он будет уместен для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Кешью – 70 г
  • Эдамамэ – 340 г
  • Молодая капуста – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Красная капуста – 200 г
  • Кинза – 70 г
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Киноа – 100 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло авокадо – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 3 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

В кухонном комбайне взбить мед, чеснок, имбирь, уксус, масло авокадо, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Перелить смесь в маленькую миску.

Запарить зерна киноа в кипятке.

В чистом кухонном комбайне смешать орехи кешью и эдамамэ, и взбивать. Переложить смесь в большую миску. Добавить нарезанные овощи, кинзу и киноа.

Смешать жидкую смесь с салатной и посыпать кунжутом.

Свекольно-чесночный салат с майонезом

Это популярный и очень простой салат, но являющийся необычайно полезным и бюджетным.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Свёкла – 2 шт.
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Уксус

Приготовление:

Свёклу запечь в фольге. Затем нарезать.

Чеснок размять или выдавить.

Смешать свеклу с майонезом, уксусом, чесноком, сахаром и маслом.

Чесночный салат с помидорами

Это простой вкусный и освежающий салат. Он прекрасно сочетается с жареной курицей, стейками, свиными отбивными или шницелем.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 370 г
  • Огурцы — 125 г
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут для пропитки.

Источник

Рецепт: Салаты с чесноком

Поделится c друзьями:

Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.

Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.

Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.

Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.

Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.

Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.

В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.

Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

  • свекла– 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • колбаса салями – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус для заправки – 150г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – по вкусу

Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.

Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • очищенные креветки – 500 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты черри – 7 шт.
  • зелень укропа – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез для заправки -100 г
  • сметана нежирная — 100 г
  • кетчуп чили – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

  • кабачок – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • колбаса салями – 150 г
  • куриные яйца – 4 шт.

Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.

Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • морковка – 2 шт.
  • твердых сортов сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • филе курицы – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Простой салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • томаты – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • белокочанная капуста – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу

Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • копченый балык – 500 г
  • куриные яйца -3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 150 г
  • соус для заправки – 250 г

Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • соленые грибы – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 70 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • голландский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.

Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат свекольный с чесноком

Источник

Читайте также:  Салаты таежный с грибами
Оцените статью