- Салат «Чезаре» с мясом — оригинальный и вкусный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Быстрый куриный салат «Чезаре»
- Ингредиенты для куриного салата «Чезаре»
- Способ приготовления быстрого куриного салата «Чезаре»
- Чезаре
- Как приготовить чезаре в домашних условиях
- Пошаговое описание рецепта
- Салат «Чезаре» это
- Салат «Чезаре» – рецепт с куриным филе
- Процесс приготовления
- Салат «Чезаре» – рецепт со свининой
- Процесс приготовления
Салат «Чезаре» с мясом — оригинальный и вкусный
Хотите удивить приглашенных на праздник гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте оригинальнейший салат «Чезаре». Он всегда получается не только очень вкусным и аппетитным по виду, но еще и сытным, так как главным его продуктом в составе является мясо. Есть небольшая хитрость в приготовлении салата. Если использовать свиной ошеек или вырезку, салат будет намного вкуснее, так как такое мясо по вкусу нежнее, нежели другое. Если вы свинину вообще не любите или же не кушаете по какой-то другой причине, тогда смело замените ее на куриное филе.
Подавать к столу готовый салат можно с любыми блюдами, а точнее гарнирами. Именно поэтому, можете приготовить к нему что-то оригинальное. К примеру, запечь ломтиками в духовке картофель. Или же, как вариант, просто отварить макаронные изделия, но, такой вариант подойдет в том случае, если вы готовите салат «для себя», а не гостей.
Ингредиенты:
- Соленый огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина – 200 г.
- Майонез – 0,5-1 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – несколько щепоток.
- Перец черный – щепотка.
Как приготовить:
Итак, процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте кусок свинины под краном проточной воды. После этого, острым ножом нарежьте ее соломкой. Сделать это будет легче, если наточить нож предварительно.
Репчатый лук очистите, нарежьте его тонкими кольцами. На этом этапе главное быть осторожным, чтобы не порезаться.
Соленый огурец нарежьте так же, как и мясо – соломкой. Если же оно было нарезано кусочками, тогда следует аналогично нарезать и овощ.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите кусочки свинины. Посолите их и поперчите. Жарьте мясо на слабом огне до готовности.
Теперь в миску выложите лук, огурцы и мясо.
Туда же всыпьте соль и перец.
Очень хорошо все перемешайте обычной столовой ложкой.
Теперь подготовьте красивую пиалу с подставочной под нее тарелкой. Выложите ложкой в пиалу готовый салат «Чезаре». Можете его поставить на час в холодильник, а затем подать к столу. Однако, можно и сразу это сделать.
Источник
Быстрый куриный салат «Чезаре»
Готовим куриный салат за 5 минут из жареного куриного филе, маринованных огурцов и лука — салат «Чезаре». Кстати, с салатом «Цезарь» ничего общего, только название похоже. Салатик такой быстрый и вкусный, что его можно в буквальном смысле доделывать, когда гости уже за столом и просят добавку. Кусочек куриного филе толщиной сантиметра полтора нужно жарить на хорошо разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно для готовки, так мясо останется сочным. Пока жарится курочка, как раз успеем нарезать лук и огурчики. Останется смешать продукты и приправить майонезом. Попробуйте, очень вкусно!
Быстрый куриный салат «Чезаре»
- Время приготовления: 5-10 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты для куриного салата «Чезаре»
- 1 большое куриное филе;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и чёрный перец;
- соевый соус, паприка, хмели-сунели и растительное масло для маринада.
Способ приготовления быстрого куриного салата «Чезаре»
На большом филе из куриной грудки делаем неглубокие надрезы крест-накрест с двух сторон. Грудка идеально подходит для этого рецепта куриного салата, филе бёдер жарится дольше.
Посыпаем курочку молотой сладкой паприкой, щепоткой хмели-сунели, солим по вкусу.
Втираем приправы в мясо, затем поливаем филе растительным маслом. Масло также втираем в мясо, чтобы кусок был им равномерно покрыт.
На филе делаем неглубокие надрезы крест-накрест с двух сторон
Посыпаем курицу приправами
Втираем приправы в мясо, затем поливаем филе растительным маслом
Ставим на огонь антипригарную сковороду с толстым дном, сильно нагреваем. На сухую, хорошо разогретую сковородку кладём куриное филе. Жарим на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Чтобы не замедлять процесс готовки, не трогайте курочку, не передвигайте, не заглядывайте под кусочек, даже если очень любопытно.
Снимаем готовое филе со сковороды, оставляем на доске отдохнуть. Затем нарезаем тонкими ломтиками, поливаем капелькой густого соевого соуса.
Нарезаем курицу тонкими ломтиками, поливаем капелькой густого соевого соуса
Нарезаем репчатый или салатный лук тонкими кольцами, посыпаем щепоткой соли. Разминаем лук с солью рукой, чтобы лучок стал мягким и выделил сок.
К нарезанному луку добавляем куриное филе.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими узкими полосками, добавляем к остальным ингредиентам салата. Я мариновала огурцы на зиму с красной смородиной, они получаются кисло-сладкие, хрустящие, ещё и гроздь красной смородины для украшения есть. А маринад такой вкусный, что невозможно устоять и не отхлебнуть пару глотков, хотя, говорят, это и не очень полезно.
Нарезаем лук тонкими кольцами, посыпаем щепоткой соли
Добавляем куриное филе
Нарезаем маринованные огурцы и добавляем к остальным ингредиентам салата
Приправляем: добавляем майонез и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Количество майонеза — на ваше усмотрение, на мой вкус много не нужно, столовой ложки достаточно чтобы соединить ингредиенты.
Приправляем салат
Хорошо перемешиваем и всё готово. Солить больше не нужно, соли хватает в майонезе, курице и огурцах, плюс щепотка для лука!
Хорошо перемешиваем салат
Выкладываем в салатник, посыпаем укропчиком, перчим и сразу на стол. С ломтём ржаного свежего хлеба — вкуснота! А украсить салат можно маслинами или кружочками маринованного огурца. Приятного аппетита!
Быстрый куриный салат «Чезаре» готов
Куриный салат за 5 минут подойдет для категории блюд «гости на пороге» и для хозяек, которые экономят свое время.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Чезаре
- Нам понадобится:
- отварная куриная грудка или бедрышки 1 шт.
- перец красный сладкий 1 шт.
- перец острый красный 1 шт.
- помидор свежий 1-2 шт.
- сыр твердый (Российский, Гауда) 100 г
- перец черный свежемолотый, соль по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
- укроп 1 пучок
- ржаной хлеб Дарницкий 2 ломтя
- майонез провансаль ежк 67% 3 ст. л.
Предлагаю приготовить сытный и остренький салат, который навсегда поселится в Вашем праздничном меню.
Такой салат подойдет как для семейного ужина (с курицей), так и для большого торжества (с языком). Можно приготовить более бюджетный вариант с куриными желудками.
Как приготовить чезаре в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Вместо курицы можно использовать отварной говяжий язык, отварную говядину, отварные куриные желудки и даже копченую колбасу.
2. Ржаной хлеб нарезать кубиками, подсушить почти до сухариков на сковороде без масла.
Остудить.
3. Холодную отварную грудку очистить от кожи и костей, нарезать крупным кубиком или разобрать на волокна.
Если Вы используете говяжий язык или желудки, то — соломкой.
Чтобы отварное мясо было сочным и вкусным, положите кусочек сырого мяса в небольшое количество кипящей воды (чтобы покрывало), доведите до кипения, томите готовности на медленном огне, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком и оставьте остывать в бульоне.
Источник
Салат «Чезаре» это
Салат «Чезаре» — салат, который готовится за 5 минут.
Не путайте с салатом «Цезарь». Между ними ничего общего, только созвучные названия.
Салатик получается вкусным.
Он такой быстрый в приготовлении, что его можно сделать, когда гости уже за столом.
Блюдо состоит из трех ингредиентов и заправки. Попробуйте, очень вкусно.
Салат «Чезаре» – рецепт с куриным филе
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез — 1 столовая ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
- соевый соус, паприка, хмели-сунели, масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления
На филе из куриной грудки делаем неглубокие надрезы крест-накрест с двух сторон.
Далее посыпаем грудку молотой сладкой паприкой и щепоткой хмели-сунели. Солим по вкусу. Посыпанные приправы втираем в мясо. Затем филе поливаем растительным маслом, и так же втираем, чтоб оно было равномерно им покрыто.
На сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываем филе. На сильном огне, обжариваем с каждой стороны по две минуты. После обжарки, филе даем немного «отдохнуть». После чего нарезаем тонкими ломтиками и поливаем небольшим количеством соевого соуса.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к нему щепотку соли и разминаем, чтоб лук пустил сок и стал мягким.
Хозяйке на заметку. Лук рекомендуется использовать сладких сортов.
К луку добавляем обжаренное филе.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими полосками. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
Заправляем салат майонезом (столовой ложки будет достаточно). Немного перчим.
Хорошо все перемешиваем.
Украсить салат можно оливками, колечками маринованного огурца или зеленью.
Салат «Чезаре» с курочкой готов.
Он подойдет для категории блюд «гости на пороге» и для хозяек, которые экономят свое время.
Салат «Чезаре» – рецепт со свининой
Хотите удивить гостей, приготовьте салат «Чезаре» со свининой.
Салат всегда получается не только вкусным и аппетитным, но еще и очень сытным – потому, что главным ингредиентом является мясо.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свинина – 200 грамм;
- майонез – 0,5-1 столовых ложки;
- масло растительное – 40 мл. (для обжарки);
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления
Свинину, предварительно вымытую под краном холодной воды, нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Как и в предыдущем варианте рецепта салата, лук выбирайте сладких сортов.
Соленый огурец нарезайте так же, как и свинину – если соломкой, то соответственно и огурец соломкой. А если кубиками, то огурец так же нарезайте кубиком. В нашем случае нарезаем соломкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте нарезанные кусочки свинины. Поперчите, посолите и обжаривайте на слабом огне до готовности.
В салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: лук, мясо и огурец.
Добавляем соль, перец и майонез.
Хорошо все перемешиваем.
Салат «Чезаре» со свининой готов.
Его можно подавать сразу, а можно остудить в течение часа в холодильнике.
Подавать к столу готовый салат можно с любыми блюдами, а точнее гарнирами – от запеченной картошки (праздничный вариант) до макаронных изделий (когда готовишь «для себя», а не гостей).
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Источник