- Чтобы овощной салат не стал мокрой неаппетитной массой, достаточно знать один секрет
- Рецепт салата для тех, кому надоел оливье. Готовится быстрее и получается вкуснее
- Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени
- Рыбные рецепты быстрых салатов
- Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить
- Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)
- Крабово-палочковые варианты
Чтобы овощной салат не стал мокрой неаппетитной массой, достаточно знать один секрет
Весь секрет – в нарезке
Часто салат из свежих овощей спустя несколько часов после того, как постоял на праздничном столе, начинает течь. Его не спасает и холодильник. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, и блюдо превращается в неаппетитную массу, достойную только мусорного ведра.
Чтобы такого не произошло, соблюдайте правило нарезки огурцов и помидоров. У этих овощей с помощью чайной ложки нужно удалить сердцевину, где расположены семена. Для этого их разрезают пополам и выскребают ложкой слишком сочную часть с семенами. Оставшуюся мясистую часть помидоров и огурцов режут в салат.
А оставшуюся массу опытные хозяйки и повара используют для приготовления соусов к другим блюдам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2021 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».
Источник
Рецепт салата для тех, кому надоел оливье. Готовится быстрее и получается вкуснее
Я готовлю оливье не только в зимние праздники, поэтому, что я просто люблю этот салат. И в декабре мне уже хочется какого-то разнообразия, присущего праздникам. Тогда-то мне на помощь и приходит этот чудесный рецепт. На мой взгляд (и по отзывам моих гостей), такой салат даже вкуснее и легче.
(Кстати, у меня есть довольно увлекательная статья и про майонез и про оливье — почитайте её на досуге.)
Привет, друзья. С вами Юля — автор кулинарного проекта «Репчатый Лук» и, по вашим просьбам, я начинаю публиковать рецепты, которые пригодятся для новогоднего меню. Этот салат именно из этой серии — вкусный, хрустящий, нарядный)
репчатый лук 100 гр (1 средняя)
- Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиком (как приготовить его и вкусно и полезно я рассказала в этой статье )
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелким кубиком. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить шампиньоны, соль, перец и обжарить все до готовности грибов
- Из огурца удалить сердцевину с семенами (чтобы салат остался “в форме” весь вечер и как можно дольше не давал сок) и нарезать огурец кубиком
- Яйца отварить, остудить и натереть на терке
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом ( тут рецепт самого простого домашнего майонеза ) и можно подавать
Кстати, для сытности, в этот рецепт можно добавить и картофель, но попробуйте сначала без него — получается действительно легкий и свежий салат, который великолепно дополняет основной праздничный стол.
А вот какие салаты к зимним праздникам мне посоветовали подписчики в прошлом году. Я выбрала самые простые из предложенных рецептов и сняла по ним видео. Посмотрите и напишите в комментариях — как вам эти варианты?
Спасибо, что дочитали статью до конца🌞Ставьте лайки, чтобы сохранить рецепты 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты!🤝
Источник
Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени
Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть, а тут ещё и приходится тратить драгоценные минуты, а то и часы на приготовление пищи. Вот если бы существовали хотя бы салаты которые не надо варить и крошить… Так в чём проблема? Ловите рецепты, в которых не надо ничего варить и тереть, а величина кубиков может зависеть исключительно от собственного желания или кулинарного мастерства.
Правда, есть одно вездесущее «но». И заключается оно в понятии «крошить». Любой салат по умолчанию предполагает соединение измельчённых продуктов. Если с сыром проблем обычно не возникает (можно купить в супермаркете пакетик с уже натёртым продуктом), то свежие овощи или колбаску порезать всё равно придётся. Может быть и не слишком мелко, но…
Рыбные рецепты быстрых салатов
Поскольку материал посвящён быстрым салатам, для которых не надо ничего варить и сильно продукты мельчить, то в данную подборку вошли блюда, приготовленные с использованием рыбных консервов.
Вкусный и сытный вариант холодной закуски можно приготовить за считанные минуты, если в доме найдётся банка тунца и помидоры-черри. Хотя в принципе можно использовать и другие консервы, и обычнее помидоры:
- тунец – 1 банка;
- помидоры-черри – 7-8 шт.;
- листья салата – по вкусу;
- сок лимона – от 0,5 шт.;
- растительное масло.
Листья салата произвольно порвать руками, выложить на них рыбу и половинки помидор. При желании посолить и поперчить. Сдобрить лимонным соком и растительным маслом.
Простой и не менее вкусный салат можно приготовить практически из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле:
- рыба консервированная – 1 банка;
- зелёный горошек консервированный – 200 г;
- лук репчатый (по желанию) – 0,5 луковицы;
- сок лимона – от 0,5 шт.
Рыбу размять вилкой и смешать с зелёным горошком. Добавить полукольца лука. При желании присолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
Шпроты обычно покупают для того, чтобы сделать вкусные тосты. Однако и в холодных закусках они очень хороши. Вот только один пример:
- шпроты – 1 банка;
- фасоль красная – 200-250 г;
- кукуруза – 200 г;
- тёртый сыр – 100 г;
- сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Сухарики выложить в миску и залить маслом из банки со шпротами. Рыбу размять вилкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость и соединить их со шпротами. Туда же добавить тёртый сыр, выдавить чеснок и всыпать пропитанные маслом сухарики. Заправить майонезом.
Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить
Простейшим овощным вариантом является квашеная капуста. Выложил в салатник, сдобрил растительным маслом и готово. С огурцами и помидорами уже придётся повозиться, т.е. помыть и порезать.
Интересно получается это блюдо и из одних помидоров. Конечно, для него потребуется и немного других ингредиентов:
- помидоры – 3 шт.;
- тёртый сыр – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло.
Помидоры порезать кружками, присолить и поперчить. Чеснок раздавить в прессе и распределить по овощным кружкам. Сверху каждый смазать майонезом и посыпать сыром.
Кстати, к такому салату можно подать сухарики. Получится хорошая закуска к напитку для взрослых, который пенится также как и безобидный квас.
Ещё быстрее можно приготовить салат из фасоли и кукурузы, для которого надо закупить в магазине следующий набор:
- фасоль (пойдёт и красная и белая) – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
- чеснок (при желании) – по вкусу;
- майонез.
Для приготовления этого рецепта и в самом деле крошить ничего не надо. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перемешать продукты в салатнике, добавить сухарики и раздавленный прессом чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
Самый распространённый вариант быстрого овощного салата, в который все же придется «крошить» ингредиенты – Греческий. Для него нужно взять такие продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
- сыр фета или брынза – 200 г;
- лимонный сок – от 0,5 шт. лимона;
- маслины – 1 банка;
- листья салата – для основы;
- растительное масло.
Тарелку застелить листьями. На них выложить, не перемешивая, крупно порезанные овощи. Сверху уложить крупные кубики сыра и маслины. Салат сбрызнуть лимонным соком, сдобрить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)
Чтобы приготовить салат с курицей не обязательно долго ждать её приготовления. Можно купить в магазине копчёную курятину и использовать её для приготовления салата.
Этот салат в народе называют Малибу, хотя наличия экзотики его рецепт не предполагает. В ход идут вполне обычные ингредиенты:
- копчёная курица – 150 г;
- помидор и огурец – по 1 шт.;
- тёртый сыр – 50 г;
- сухарики с солью или со вкусом сыра, бекона и т.д. – 1 пачка;
- майонез.
Курицу и помидоры порезать кусочками, а огурец кружками, соединить, посыпать сыром, добавить сухарики и заправить майонезом.
В предыдущий салат вместо курицы можно положить и ветчину, хотя существуют и специальные рецепты с использованием данного продукта. Для одного из них нужно взять:
- ветчина – 250 г;
- огурцы – 2 шт.;
- тёртый сыр – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Ветчину и огурцы нарезать соломкой и соединить в салатнике. Засыпать смесь сыром, выдавить туда же чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Вышеуказанный салат можно сделать более сытным и праздничным, если добавить к указанным продуктам
- 150 г маринованных грибов.
В этом случае с чесноком можно не париться, да и от сыра можно отказаться. Маринованные дары леса и сами добавят блюду достаточно пикантности.
Сытный салатик получится, если в качестве основных ингредиентов использовать колбасу и фасоль:
- колбаса (лучше полукопчёная, но можно взять варёную или сосиски) – 250 г;
- фасоль – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- майонез.
Колбасу порезать соломкой, а помидоры – произвольными кусочками. Продукты смешать в миске вместе с фасолью. Выдавить туда же чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Те, кто любит морковку по-корейски, обязательно порадуются нижеследующему рецепту. В состав этого салата как раз и входит совсем не корейский продукт, приготовленный по-корейски. Вообще же для него надо подготовить:
- колбаса (полукопчёная) – 250 г;
- огурцы маринованные – 2-3 шт.;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы маринованные (по желанию) – 100 г;
- чеснок (при желании) – 1 долька;
- майонез.
Огурцы с колбасой порезать произвольным кубиком и соединить с морковкой. К ним положить раздавленный прессом чеснок и грибы. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Готово!
Закончить мясную подборку стоит салатом, который за свою простоту называют Холостяцким. В его состав входят:
- колбаса (салями или полукопчёная) – 200 г;
- тёртый сыр – 200 г;
- сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
- майонез.
Порезанную соломкой колбасу засыпать сыром. Добавить в салат сухарики и заправить его майонезом.
Крабово-палочковые варианты
Ну и куда же без любимых всеми крабовых палочек. Вот тут фантазии точно есть где разгуляться. Вариантов быстрых салатов с этим продуктом придумано великое множество. Вот только парочка из них.
Это очень простой и недорогой салат потребует минимум затрат во всём. Для него нужно подготовить всего лишь:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- тёртый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Помидоры порезать дольками, а крабовые палочки кружочками. Продукты соединить, добавить раздавленный прессом чеснок, посыпать сыром и заправить майонезом.
Кстати, если уже тёртого сыра в доме нет, а идти за ним не хочется, то в этот салат данный продукт можно порезать и кубиками. Будет не менее вкусно.
Этот салат чуть посложнее предыдущего. Но только потому, что придётся резать ещё и пекинскую капусту. Зато результат очень хорош. Чтобы его получить, сначала нужно закупить:
- крабовые палочки – 200 г;
- пекинская капуста – 200-250 г;
- кукуруза – 200 г;
- тёртый сыр – 200 г;
- сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Крабовые палочки и капусту порезать произвольно. Продукты соединить с кукурузой. Добавить тёртый сыр, сухарики и раздавленный прессом чеснок. Салат посолить и поперчить, перемешать, сдобрить майонезом и перемешать ещё раз.
Сыр для этого салат тоже можно использовать, порезав его кубиками. Вкус блюда от этого только выиграет.
Всем побольше свободного времени и приятного аппетита!
Источник