Чтобы удивить гостей приготовьте салат

Содержание
  1. Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Салат «Королевский»
  3. 2. Салат «Праздничный»
  4. 3. Салат с орехами
  5. 4. Салат с ветчиной и овощами
  6. 5. Салат «Долька арбуза»
  7. 6. Салат «День рождения»
  8. 7. Салат «Дальневосточный»
  9. 8. Салат «Особый»
  10. 9. Салат на День рождения «Радуга»
  11. 10. Салат «Закусочный» на День рождения
  12. 11. Салат «Деликатесный»
  13. 12. Салат «Традиционный»
  14. 13. Салат «Греческий»
  15. 14. Салат «Охотничий»
  16. 15. Салат «Сердцеедка»
  17. 16. Салат «Обжора»
  18. 17. Праздничный салат «Китайский»
  19. 18. Салат с сельдью
  20. 19. Салат с креветками
  21. 20. Салат с копченой курицей
  22. ТОП-5 обалденных салатов на праздники — гости ахнут от восторга!
  23. Салат Маки
  24. Ингредиенты:
  25. Салат маки. Пошаговый рецепт
  26. Оригинальный салат Башмачок
  27. Ингредиенты:
  28. Оригинальный салат Башмачок. Пошаговый рецепт
  29. Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами
  30. Ингредиенты:
  31. Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами. Пошаговый рецепт
  32. Салат Клубничка
  33. Ингредиенты:
  34. Салат клубничка. Пошаговый рецепт
  35. Салат Фиалки
  36. Ингредиенты:
  37. Салат Фиалки. Пошаговый рецепт

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

На праздничный стол ко Дню рождения не обязательно готовить сложные многослойные салаты, они отнимают много сил и времени. Мы собрали для тебя 20 очень вкусных, но при этом простых рецептов!

1. Салат «Королевский»

Необычный и вкусный салат из крабовых палочек с сухариками и чесноком, который очень быстро готовится.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай в салатнике нарезанные кубиками крабовые палочки и вареные яйца, измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр. Сбрызни салат соком лимона и заправь майонезом, а перед подачей посыпь сухариками.

Читайте также:  Рецепты салатов с помидоркой

2. Салат «Праздничный»

Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.

Приготовление: Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.

3. Салат с орехами

Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.

Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Все слои в этом салате слегка утрамбовывай вилкой и смазывай тонким слоем майонеза. При желании мясо и грибы можно дополнительно посолить и приправить молотым перцем. Выкладывай продукты в такой последовательности: нарезанное кубиками мясо, орехи, обжаренные на масле лук и грибы, натертые на терке яйца, сыр смешанный с измельченным чесноком.

4. Салат с ветчиной и овощами

Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такая закуска точно не затеряется.

Тебе понадобится: 350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.

Приготовление: Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложи в миску, добавь часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешай. Перед подачей всыпь порезанные кубиками помидоры, заправь майонезом, сложи в салатник, сверху притруси оставшимся сыром.

5. Салат «Долька арбуза»

Простой, но праздничный на вид салат для застолья по случаю Дня рождения.

Тебе понадобится: 2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 маслин.

Приготовление: Нарезанное кубиками мясо смешай с натертыми на самой мелкой терке яйцами и сыром, измельченным зеленым луком, заправь майонезом. Выложи в форме дольки арбуза, мякоть изобрази при помощи мелко порезанного помидора, корочку — из порезанного огурца, косточки – из половинок маслин.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

6. Салат «День рождения»

Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.

Приготовление: Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.

7. Салат «Дальневосточный»

Какой же праздничный стол без рыбных блюд. В отличие от мясных — салаты из рыбы более легкие и нежные.

Тебе понадобится: 100 г слабосоленой семги, 150 г маринованных шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Заправь оливковым маслом и лимонным соком нарезанные соломкой перец и огурец, половинки грибов и полукольца лука. Выложи горкой на застеленное листьями салата блюдо, покрой тонкими пластинками семги и посыпь тертым сыром.

8. Салат «Особый»

Набор продуктов для этого салат весьма неожиданный и не самый бюджетный, но ведь и День рождения бывает не каждый день!

Тебе понадобится: 300 г сваренных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка маслин, 2 ст. л. красной икры, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Майонез смешай с лимонным соком, чесноком и ложкой икры, полученным соусом перемазывай слои в салате. Собирай салат в бокалах: разложи нарезанное кубиками вареное мясо, затем мелко порезанные кальмары, далее огурцы. Укрась маслинами и оставшейся икрой.

9. Салат на День рождения «Радуга»

Пестрый и яркий салат «Радуга» готовится совсем не сложно, главное вовремя запастись необходимыми продуктами.

Тебе понадобится: 300 г охотничьих колбасок, 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красной луковицы, 3 вареных яйца, 2 ч. л. французской горчицы, морская соль и перец, майонез.

Приготовление: Болгарский перец и огурец нарежь кубиками, смешай в салатнике с порезанной полукольцами луковицей, кружочками охотничьих колбасок. Добавь натертые на терке яйца, кукурузу без сиропа, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом, смешанным с горчицей.

10. Салат «Закусочный» на День рождения

Очень вкусный салат, который стоит приготовить и для скромного семейного праздника, и для пышного застолья.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, добавь промытую фасоль, а также пассированные в масле лук и морковь. Приправь салат по вкусу и смешай с майонезом.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

11. Салат «Деликатесный»

Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.
Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.

Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.

12. Салат «Традиционный»

Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.

13. Салат «Греческий»

Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.

Тебе понадобится: 3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.

14. Салат «Охотничий»

Вкусный и очень простой в приготовлении салат для праздничного стола по случаю Дня рождения или любого другого торжества.

Тебе понадобится: 200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареные картошки, 4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 красная луковица, майонез.

Приготовление: Колбасу, огурцы и лук нарежь тонкой соломкой, смешай в салатнике, добавь натертый на крупной терке сыр и зеленый горошек. При желании, салат можно слегка приправить солью и перцем. Заправь майонезом и дай пару часов настояться в холодильнике.

15. Салат «Сердцеедка»

Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

16. Салат «Обжора»

Еще один рецепт бюджетного и простого в приготовлении, но весьма аппетитного салата.

Тебе понадобится: 1 сваренный в воде с пряностями куриный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Лук с морковью обжарь на масле до легкой румяности, смешай с нарезанным мелко мясом курицы, посоли и поперчи. Добавь нарезанные кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправь майонезом.

17. Праздничный салат «Китайский»

Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.

Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.

18. Салат с сельдью

Для любителей селедки на праздничный стол ко Дню рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 2 огурца, филе 1 слабосоленой сельди, 1 пучок укропа, 1 банка зеленого горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, морская соль.

Приготовление: Селедку, огурцы и картофель нарежь крупными кубиками, добавь измельченный укроп, посоли и поперчи салат по вкусу. Заправь сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.

19. Салат с креветками

Салат для ценителей изысканных блюд, легких и полезных для здоровья, ведь морепродукты и авокадо – признанные во всем мире суперфуды.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 томата, 1 долька чеснока.

Приготовление: Сначала в салатник порви руками листья салата, сверху выложи нарезанные дольками томаты и один авокадо, посоли морской солью. Второй авокадо вместе с чесноком пюрируй в блендере, приправь специями и немного разбавь оливковым маслом. Полей полученным соусом помидоры и авокадо, сверху выложи очищенные креветки.

20. Салат с копченой курицей

Сочное и нежное копченое куриное мясо – великолепная добавка к праздничным салатам на День рождения!

Тебе понадобится: 300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картошки, майонез.

Приготовление: Мясо и огурцы порежь тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Картошку порежь тонкими и длинными брусочками, обжарь во фритюре. Сложи в салатник горкой мясо с огурцами и яйцами, заправленные майонезом, покрой со всех сторон картошкой фри.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

ТОП-5 обалденных салатов на праздники — гости ахнут от восторга!

Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на «Очень вкусно» ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!

Салат Маки

Отличным украшением праздничного стола станет салат Маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой является мак, который добавляет оригинальность вкусу. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1 штука;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
  • майонез — 250 грамм;
  • мак — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки — пару веточек.

Салат маки. Пошаговый рецепт

  1. Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
  2. Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
  3. Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобится 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
  4. Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
  5. Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
  6. Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
  7. Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
  8. Поставить в холодильник на пару часов.

Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак. Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.

Оригинальный салат Башмачок

Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же, съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • кукурузка — 3 столовые ложки;
  • крабовые палочки — 250-300 грамм;
  • филе красной рыбы — 200 грамм;
  • маслины для украшения — 5-6 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • зелень салата, петрушки или укропа.

Оригинальный салат Башмачок. Пошаговый рецепт

  1. Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки и помидор покрошить.
  3. Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
  4. На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
  5. Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
  6. Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.

Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то, что надо. На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.

Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами

Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1-2 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • томатный соус — 1 столовая ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка.
  • картофель — 1-2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • маринованные грибы — 200-250 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • плавленый сырок — 1-1,5 штуки;
  • майонез — 300 грамм;
  • зелень укропа или петрушки — небольшой пучок.

Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами. Пошаговый рецепт

  1. Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
  3. Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
  5. Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
  6. Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
  7. Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один. Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10-12 блинчиков в ряду.
  8. Смажьте блинную основу майонезом и притрусите зеленью.
  9. Выложите начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
  10. Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
  11. Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
  12. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части лучше предварительно разрезав ножом.

Салат Клубничка

Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — Клубничка. Он как никогда кстати напомнит теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • куриная печень — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • лук сладких сортов — 1 штука;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • маслины для декора — 10 штук;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • майонез — 250 грамм;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Салат клубничка. Пошаговый рецепт

  1. Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
  2. Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
  4. Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежьте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
  5. Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
  6. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
  7. Отправить в холодильник на пару часов.

Вот праздничный салат Клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравится даже самому изысканному гурману.

Салат Фиалки

Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат Фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это ненастоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.

Ингредиенты:

  • крупный копченый окорочок — 1 штука;
  • чернослив — 250 грамм;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • крекер нежный — 150-200 грамм.
  • редис — 2 штуки (на замену вареная свекла);
  • яйцо — 1 штука;
  • листья шпината, можно заменить салатом — небольшой пучок.

Салат Фиалки. Пошаговый рецепт

  1. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут, нарезать соломкой.
  2. Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
  3. Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  4. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски. Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно размашисто.
  5. Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на середину цветка выложить натертый желток из вареного яйца. Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.
  7. Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.

Наш праздничный салат Фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте Топ-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов и салат «Снегурочка» — отличное украшение новогоднего стола!

Источник

Оцените статью