Эльзасский салат рецепт французская кухня

Страсбургский/эльзасский салат

28 августа 2013, 17:11

Ингредиенты

  • куриная грудка отварная 150 гр.
  • лук красный 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • салат латук или романо,
  • корнишоны 5-6 шт.
  • .
  • заправка:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимона 2 +1 ст.л.
  • соль/перец ,
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • мята,
  • петрушка,
  • зелёный лучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю салаты и такой ,Хранцузский,

Для начала готовим заправку:

смешиваем все компоненты

(можно и горчицы ч.ложечку добавить,я не стала).

Нарезаем лук полукольцами и,

если он у вас такой же едкий,как у меня,

обдаём его кипятком,воду удаляем

и заливаем заправкой,отставляем в сторонку.

На плоское блюдо с бортиком

кладём порезанный крупно салат.

Нарезаем брусочками куриную грудку и яблоко,

сбрызнем последнее 1 ст.л.сока лимона.

Огурчики нарезаем вдоль.

Выкладываем сначала курятину,

затем -яблоки и корнишоны.

Сверху распределяем лук вместе с заправкой.

Ставим в холод хотя бы на полчаса,готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

главное в этом салате:куриная грудка должна быть сочной! Для этого варим её быстро: в сковороде доводим до кипения подсоленную воду, кладём шницели из грудки,варим 5 минут на слабом огне, посыпаем любимыми травками и выключаем плиту, оставляем остывать под крышкой. Удачи!

Источник

Эльзасский картофельный салат

Этот салат очень любят во Франции. Он получается вкусным и пикантным.

Ингредиенты для «Эльзасский картофельный салат»:

Салат

Французский соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.9 ккал
белки
80 г
жиры
190.4 г
углеводы
235 г
Порции
ккал
496.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
3 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Эльзасский картофельный салат»:

Картошку сварить в мундире.

Пока картофель варится, приготовить французский соус. В уксус добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Мелко нашинковать капусту. Нарезать петрушку.

Обжарить кусочки бекона в оливковом масле.

Очистить картошку, пока еще горячая, нарезать брусочками и положить в салатницу.

Положить петрушку в теплый картофель, добавить 5 столовых ложек французского соуса, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Важно сделать это, потому что горячий картофель впитает вкус соуса и петрушки, станет мягким и вкусным!

Добавить бекон и капусту. Добавить еще немного соуса, если необходимо, и хорошо перемешать. Подавать сразу же. Лучше, если картофель в салате будет еще теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат очень любят во Франции. Он получается вкусным и пикантным.

Похожие рецепты

Салат «Проще простого»

Салат «Зеленый»

Салат с орзо и баклажанами «Великолепный»

Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

Салат со свеклой и творожным сыром

Тёплый салат из брюссельской капусты и нута

Салат «Красненький»

Салат из сухариков с редькой

Арбузно-помидорная радость

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сосновый бор»

Кесадилья c курочкой

«Шаурма» без лаваша

Комментарии и отзывы

3 июня 2015 года Кристи7786 #

4 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Кристи7786 #

4 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Шмидт Юлия #

22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Violl #

22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года гурман1410 #

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года pupsik27 #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года pupsik27 #

20 декабря 2014 года Татушка77 #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года asesia2007 #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Leto29 #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года СНежк_а #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Ирушенька #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Aigul4ik #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Анастасия АГ #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года НАНЯ 02 #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Милодора #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Милодора #

19 декабря 2014 года Демурия #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года mzaharka #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Первушина Елена #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года suliko2002 #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат огурцы с соусом краснодарским
Оцените статью