- Страсбургский/эльзасский салат
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Эльзасский картофельный салат
- Ингредиенты для «Эльзасский картофельный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эльзасский картофельный салат»:
- Похожие рецепты
- Салат «Проще простого»
- Салат «Зеленый»
- Салат с орзо и баклажанами «Великолепный»
- Салат с рисовой лапшой и свиными ушками
- Салат со свеклой и творожным сыром
- Тёплый салат из брюссельской капусты и нута
- Салат «Красненький»
- Салат из сухариков с редькой
- Арбузно-помидорная радость
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сосновый бор»
- Кесадилья c курочкой
- «Шаурма» без лаваша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Страсбургский/эльзасский салат
28 августа 2013, 17:11
Ингредиенты
- куриная грудка отварная 150 гр.
- лук красный 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- салат латук или романо,
- корнишоны 5-6 шт.
- .
- заправка:
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лимона 2 +1 ст.л.
- соль/перец ,
- мёд жидкий 1 ч.л.
- мята,
- петрушка,
- зелёный лучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю салаты и такой ,Хранцузский,
Для начала готовим заправку:
смешиваем все компоненты
(можно и горчицы ч.ложечку добавить,я не стала).
Нарезаем лук полукольцами и,
если он у вас такой же едкий,как у меня,
обдаём его кипятком,воду удаляем
и заливаем заправкой,отставляем в сторонку.
На плоское блюдо с бортиком
кладём порезанный крупно салат.
Нарезаем брусочками куриную грудку и яблоко,
сбрызнем последнее 1 ст.л.сока лимона.
Огурчики нарезаем вдоль.
Выкладываем сначала курятину,
затем -яблоки и корнишоны.
Сверху распределяем лук вместе с заправкой.
Ставим в холод хотя бы на полчаса,готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
главное в этом салате:куриная грудка должна быть сочной! Для этого варим её быстро: в сковороде доводим до кипения подсоленную воду, кладём шницели из грудки,варим 5 минут на слабом огне, посыпаем любимыми травками и выключаем плиту, оставляем остывать под крышкой. Удачи!
Источник
Эльзасский картофельный салат
Этот салат очень любят во Франции. Он получается вкусным и пикантным.
Ингредиенты для «Эльзасский картофельный салат»:
Салат
Французский соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979.9 ккал | белки 80 г | жиры 190.4 г | углеводы 235 г |
Порции | |||
ккал 496.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 31.7 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 3 г | жиры 7.2 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Эльзасский картофельный салат»:
Картошку сварить в мундире.
Пока картофель варится, приготовить французский соус. В уксус добавить соль и перец и тщательно перемешать.
Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Мелко нашинковать капусту. Нарезать петрушку.
Обжарить кусочки бекона в оливковом масле.
Очистить картошку, пока еще горячая, нарезать брусочками и положить в салатницу.
Положить петрушку в теплый картофель, добавить 5 столовых ложек французского соуса, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Важно сделать это, потому что горячий картофель впитает вкус соуса и петрушки, станет мягким и вкусным!
Добавить бекон и капусту. Добавить еще немного соуса, если необходимо, и хорошо перемешать. Подавать сразу же. Лучше, если картофель в салате будет еще теплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат очень любят во Франции. Он получается вкусным и пикантным.
Похожие рецепты
Салат «Проще простого»
Салат «Зеленый»
Салат с орзо и баклажанами «Великолепный»
Салат с рисовой лапшой и свиными ушками
Салат со свеклой и творожным сыром
Тёплый салат из брюссельской капусты и нута
Салат «Красненький»
Салат из сухариков с редькой
Арбузно-помидорная радость
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сосновый бор»
Кесадилья c курочкой
«Шаурма» без лаваша
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года Кристи7786 #
4 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Кристи7786 #
4 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Шмидт Юлия #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Violl #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года гурман1410 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Татушка77 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года asesia2007 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Leto29 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года СНежк_а #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Ирушенька #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Aigul4ik #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Анастасия АГ #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Милодора #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
19 декабря 2014 года Демурия #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года mzaharka #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Первушина Елена #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года suliko2002 #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник