Энергетическая ценность салат мясной

Калорийность Салат мясной из говядины, по 1-80 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат мясной из говядины, по 1-80».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.2% 1434 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 15.3% 298 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 1.5% 3085 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 1.3% 3403 г
Зола 1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43 мкг 900 мкг 4.8% 2.2% 2093 г
Ретинол 0.03 мг
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.6% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 7.7 мг 90 мг 8.6% 3.9% 1169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.1 мг 15 мг 47.3% 21.6% 211 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 5% 909 г
Ниацин 1 мг
Макроэлементы
Калий, K 276 мг 2500 мг 11% 5% 906 г
Кальций, Ca 28 мг 1000 мг 2.8% 1.3% 3571 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.4% 1905 г
Натрий, Na 287 мг 1300 мг 22.1% 10.1% 453 г
Фосфор, P 78 мг 800 мг 9.8% 4.5% 1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 2.8% 1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
Читайте также:  Салат яйца помидоры огурцы перец болгарский

Энергетическая ценность Салат мясной из говядины, по 1-80 составляет 219 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ МЯСНОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПО 1-80

Чем полезен Салат мясной из говядины, по 1-80

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав говядина и телятина
  • Химический состав «Салат мясной из говядины, по 1-80»

Метки:Салат мясной из говядины, по 1-80 калорийность 219 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат мясной из говядины, по 1-80, калории, нутриенты, полезные свойства Салат мясной из говядины, по 1-80

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП