- Салат Айсберг
- Калорийность салата Айсберг
- Состав салата Айсберг
- Полезные свойства салата Айсберг
- Салат Айсберг в кулинарии
- Калорийность Салат Айсберг . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг».
- Калорийность салат айсберг . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат айсберг».
- Калорийность салат Айсберг . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат Айсберг».
- Калорийность Салат Айсберг . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг».
Салат Айсберг
Салат Айсберг – овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус.
Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев.
Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают (калоризатор). В среднем вес одного кочана – 300-400 г. По вкусу Айсберг очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему. Причем, чем выше концентрация воды в этом листовом овоще, тем он более хрустящий
Калорийность салата Айсберг
Калорийность салата Айсберг составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.
Состав салата Айсберг
В составе салата Айсберг имеется достаточное количество фолиевой кислоты, витаминов С, В, К и А, холина. Кроме того, богат салат содержанием фосфора, калия, натрия и магния, имеется кальций и медь. Клетчатка и пищевые волокна, которыми так богат Айсберг – незаменимые помощники для тех, кто стремится постройнеть, питаясь вкусно и разнообразно.
Полезные свойства салата Айсберг
Салат Айсберг оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме, улучшая кишечную перистальтику, в улучшении состава крови. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты салат Айсберг способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Рекомендовано употребление в пищу салата Айсберг в сложный период сдачи экзаменационных сессий, при активной умственной деятельности.
Во время беременности, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, будущие мамы включают в свой рацион блюда из зелени и салатов, и Айсберг, который доступен круглый год, является фаворитом.
Так как вред салата Айсберг минимален, его рекомендуют использовать так часто, как только захочется.
Салат Айсберг в кулинарии
Салат Айсберг принято употреблять в свежем виде, потому что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств.
Имея достаточно нейтральный вкус, Айсберг будет достойным «компаньоном» для многих продуктов (calorizator). Его используют для приготовления салатов и для украшения закусок и блюд.
В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.
Источник
Калорийность Салат Айсберг . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.6% | 8444 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
Углеводы | 1.77 г | 219 г | 0.8% | 5.7% | 12373 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 42.9% | 1667 г |
Вода | 95.64 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2377 г |
Зола | 0.36 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 20% | 3600 г |
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 42.9% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 9.3% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 12.9% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 15% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 52.1% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 22.1% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 143.6% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 0.123 мг | 20 мг | 0.6% | 4.3% | 16260 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 12.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.7% | 13000 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 16.4% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 45% | 1600 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 9.3% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.97 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат Айсберг составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салат айсберг . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат айсберг».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.6% | 8444 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
Углеводы | 1.77 г | 219 г | 0.8% | 5.7% | 12373 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 42.9% | 1667 г |
Вода | 95.64 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2377 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 9.3% | 7463 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 52.1% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 22.1% | 3214 г |
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 143.6% | 498 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 12.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.7% | 13000 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 16.4% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 45% | 1600 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 9.3% | 8000 г |
Энергетическая ценность салат айсберг составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салат Айсберг . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат Айсберг».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.6% | 8444 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
Углеводы | 1.77 г | 219 г | 0.8% | 5.7% | 12373 г |
Органические кислоты | 0.018 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 42.9% | 1667 г |
Вода | 95.64 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2377 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 20% | 3600 г |
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 42.9% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 12.9% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 15% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 52.1% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 22.1% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 143.6% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 0.123 мг | 20 мг | 0.6% | 4.3% | 16260 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 12.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.7% | 13000 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 16.4% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 45% | 1600 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 9.3% | 8000 г |
Энергетическая ценность салат Айсберг составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат Айсберг . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.6% | 8444 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
Углеводы | 1.77 г | 219 г | 0.8% | 5.7% | 12373 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 42.9% | 1667 г |
Вода | 95.64 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2377 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 20% | 3600 г |
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 42.9% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 9.3% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 52.1% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 22.1% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 3.6% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 143.6% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 0.12 мг | 20 мг | 0.6% | 4.3% | 16667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 12.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.7% | 13000 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 16.4% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 46.4% | 1538 г |
Медь, Cu | 0.03 мкг | 1000 мкг | 3333333 г | ||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 9.3% | 8000 г |
Энергетическая ценность Салат Айсберг составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник