Этот салат нравится всем

«Всего четыре ингредиента»: Емельяненко поделился рецептом салата, который «нравится всем»

В состав закуски входит кабачок, свекла, брынза и свежий огурец.

Емельяненко поделился рецептом салата, который «нравится всем». Кадр из шоу Gadget Chef.

Шеф-повар Василий Емельяненко, ставший известный россиянам после участия в телепроекте «Мастер-шеф», поделился на своем YouTube-канале Gadget Chef рецептом необычного салата. У него очень простой состав, но при этом закуска смотрится красиво на столе, имеет приятный свежий вкус и будет вполне уместна даже на новогоднем столе.

«Предлагаю вашему вниманию рецепт красивого и необычайно вкусного салата. Этот салат нравится всем. Всего четыре ингредиента! Идеально для праздничного стола», — презентовал свое блюдо шеф.

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.

Ингредиенты: кабачок/цукини — 1 шт., свекла — 1 шт., огурец — 1 шт., небольшой кусочек брынзы или сыра фета, тимьян — 1 веточка, половинка лимона, масло растительное, перец и соль.

Важно вкусно запечь свеклу. Для этого положить корнеплод на фольгу, туда же отправить тимьян, посолить, полить немножко маслом, завернуть герметично. Разогреть духовой шкаф на 200 градусах, запечь в нем овощ (минут 30).

Огурец и цукини нарезать на тонкие ленточки с помощью овощечистки. Затем порубить их ножом на мелкую соломку. Остывшую и очищенную свеклу нужно будет нарезать такой же формой. Для этого сделать тонкие слайсы при помощи большого ножа, а потом изрубить их на соломку.

Измельченные овощи разложить по разным мисочкам, приправить небольшим количеством растительного масла, посолить поперчить, полить лимонным соком, размешать по отдельности.

Емельяненко поделился рецептом салата, который «нравится всем». Кадр из шоу Gadget Chef.

На тарелку поставить кулинарное кольцо, выложить в него вначале огурцы, потом кабачок, потом свеклу. Аккуратно снять кольцо, сверху положить красивой горкой сыр, украсить перьями зеленого лука.

«Красивый и очень вкусный салат готов, можно подавать к столу!» — сказал Василий.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат, который я всегда делаю на праздничный стол – очень простой, но всем нравится

Мой вариант знаменитого салата «Мимоза». Знаю, что разные хозяйки делают его по-разному: с картошкой и без, с морковью, со сливочным маслом, с рыбными консервами типа сардины/сайры или с горбушей и т.д. Я делаю «Мимозу» со скумбрией в масле, мне нравится именно такой вариант. Несмотря на то, что рецепт давний, этот салат неизменно пользуется популярностью за праздничным столом и нравится всем гостям.

Что потребуется:

  • рыбные консервы в масле (у меня скумбрия) – 1 баночка
  • отварной картофель – 2-3 шт.
  • яйца отварные – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль, зелень – по вкусу
  • майонез – для заправки

Приготовление:

Вначале подготовим все ингредиенты, а затем будем собирать салат слоями на блюде.

Скумбрию разминаем вилкой, крупные косточки достаем.

Вареные вкрутую яйца трем на мелкой терке отдельно белки от желтков.

Также натираем сыр и измельчаем зелень.

Отварной картфель разминаем в пюре либо трем на терке.

Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой немного подсаливаем и поливаем майонезом. Нижний слой – картофель, далее идет скумбрия, потом тертые яичные белки, зелень, сыр и сверху – яичные желтки.

Перед подачей обязательно даем салату пропитаться в холодильнике.

Источник

Этот салат нравится всем без исключения: Салат «Отпад»!

Это салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут…

Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус – нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.

Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».

Листья салата помыть и аккуратно порвать руками

Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части)

Филе сельди порезать небольшими кусочками

Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.

Делаем заправку — смешиваем горчицу, растительное масло и уксус

Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук

Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию.
Готово!

Источник

Читайте также:  Легкие быстрые салаты с маслом
Оцените статью