- Начинки для фаршированных гигантских ракушек
- Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
- Для начинки больших макарон
- Для соуса
- Как приготовить большие макароны
- Сделать начинку
- Приготовить соус для запекания макарон
- Фарширование и запекание макаронных ракушек
- Особенности приготовления конкильони и вкус
- Как варить гигантскую пасту для фарширования
- Сырная или творожная начинка
- Мясная начинка для макарон
- Сладкая начинка для макарон
- Начинка из шопского салата
- Начинка из ветчины или колбасных изделий
- Начинка из морепродуктов
- Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем
- Правила приготовления
- Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
- Вегетарианский способ с овощным фаршем
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Простой рецепт
- Большие ракушки с овощным фаршем в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Фаршируем макароны – ракушки грибами
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Фаршированные «ракушки» со сливками
- Ракушки фаршированные, рецепт с куриным фаршем
- Фаршированные ракушки под сметанным соусом бешамель от Ольги Матвей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
- Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить большие макароны
- Сделать начинку
- Приготовить соус для запекания макарон
- Фарширование и запекание макаронных ракушек
- Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов
Начинки для фаршированных гигантских ракушек
Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.
Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.
Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.
Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.
А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.
Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования — множество.
И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.
Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон
фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;
Для соуса
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)
Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.
Вот так выглядят конкильони — огромные ракушки с полостью для начинки
Как приготовить большие макароны
Сделать начинку
- натереть сыр на крупной терке;
- соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.
Приготовить соус для запекания макарон
- помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
- нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
- при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
- залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
- как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.
Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.
Фарширование и запекание макаронных ракушек
- дно формы для запекания залить маслом;
- каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
- залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
- форму затянуть фольгой;
- нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
- подавать горячими.
Особенности приготовления конкильони и вкус
Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).
Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.
Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).
Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками
Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.
Вот так выглядят трубочки каннеллони
По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.
Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.
Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.
Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.
Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).
Как варить гигантскую пасту для фарширования
Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова — сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу
Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.
Мясная начинка для макарон
Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.
Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).
Курино-грибная начинка — смешать все с тертым сыром и начинять пасту
Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.
Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания
Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.
Или приготовить заварной соус бешамель.
В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.
Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель
А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.
Сладкая начинка для макарон
Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.
Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.
Начинка из шопского салата
Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.
Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).
Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками — будет еще вкуснее!
Начинка из ветчины или колбасных изделий
Если дома — только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.
Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.
Начинка из морепродуктов
Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.
Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.
Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.
А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.
Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.
Успеха Вам и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем
Правила приготовления
Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.
Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.
Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.
Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.
Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.
Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сливки 22% – 300 мл.
- Вода минеральная – 150 мл.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орех мускатный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.
2. Натираем сыр на крупную терку.
3. Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
4. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
5. Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.
6. Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.
7. Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!
Вегетарианский способ с овощным фаршем
Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.
Необходимые продукты:
- по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
- один перец и луковица;
- пачка ракушек;
- специи на свой вкус;
- 500 миллилитров томатного сока.
Процесс приготовления:
- Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
- Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
- Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
- Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.
Простой рецепт
Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
Рецепт с фото:
- Мясо быстренько перемалывается в блендере. Мелко нарезанный лук жарится вместе с морковью. Туда добавляется фарш и готовится до полуготовности.
- В каждую ракушку накладываем полученную начинку, но не сильно плотно и много.
- После укладываются фаршированные макароны ракушки в сковороду открытой стороной вверх.
- Отдельно хорошо размешать кетчуп с водой и полить этой смесью фаршированные макароны. Поставить на огонь.
- При закипании уменьшить пламя и варить до готовности, это выходит примерно минут пятнадцать.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выключить, посыпать макароны сыром и поставить в духовку, как раз, чтобы сыр расплавился.
- Все, можно подавать гостям.
Большие ракушки с овощным фаршем в духовке
Готовить фаршированные макароны-ракушки можно даже без мяса.
Фаршированные ракушки фаршем. Рецепт без мяса с овощами.
В таком случае готовится начинка из овощей и зелени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- макароны-ракушки (крупные) – 270-300 г;
- сыр «Российский» — 130-150 г;
- шпинат – полкило;
- томаты свежие – 2 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рикотту – 270-300 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- помидоры в собственном соку – 350-400 г;
- чеснок – 10 г;
- базилик – 5 г;
- соль, перец, масло, мускатный орех.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Весь лук и чеснок нужно мелко порезать и обжарить на любом масле до мягкости и легкой румяности. Далее – положить в эту массу томаты в собственном соку без кожицы. Соус солится, перчится по вкусу и оставляется на плите при малом нагреве на 10-12 мин.
- В самом конце в смесь всыпается рубленый базилик, она тщательно перемешивается и снимается с огня.
- Ракушки необходимо отправить вариться в кипящей соленой воде на 5-6 мин, потом промыть.
- Оставшиеся овощи требуется очистить, мелко порезать и потомить вместе до мягкости. С томатов предварительно удаляется кожица. В массу добавляется рубленый шпинат, 2 вида тертого сыра, яйцо, соль, мускатный орех. Можно всыпать и перец.
- После перемешивания овощной начинкой из прошлого шага требуется нафаршировать уже остывшие полуготовые ракушки.
- Соус выливается в форму для запекания. Поверх него нужно выложить макаронные изделия с начинкой.
Угощение будет запекаться в духовке около получаса при 170-180°.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче на тарелки раскладываются запеченные ракушки, сверху на них выливается соус, оставшийся в форме. Можно украсить угощение рубленой зеленью.
Фаршируем макароны – ракушки грибами
Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 200 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- 500 грамм грибов;
- две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
- В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
- Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
- Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.
Фаршированные «ракушки» со сливками
Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 300 гр. фарша;
- 200 гр. помидоров;
- 150 гр. лука;
- 500 мл сливок;
- 50 гр. сыра;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.
Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.
Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.
Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.
Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Ракушки фаршированные, рецепт с куриным фаршем
Мы хотим представить вам рецепт макарон фаршированных куриным фаршем, и запеченных в духовке (рецепт с фото). На четыре порции надо взять шестнадцать – двадцать ракушек.
Для них понадобится где-то:
- триста грамм куриного фарша,
- лук,
- специи,
- укроп,
- молоко,
- мука,
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
- Готовить ракушки надо так, как сказано на упаковке.
- Нарезать лук и обжарить вместе с куриным фаршем, посолить, поперчить, добавить укроп.
- Для соуса подогреть и смешать масло, муку и молоко.
- За это время духовка как раз разогреется до двухсот градусов.
- Поставить в неё фаршированные фаршем макароны-ракушки, залитые соусом.
- Запекать десять – пятнадцать минут.
Фаршированные ракушки под сметанным соусом бешамель от Ольги Матвей
Ольга Матвей предлагает очень необычный вариант обсуждаемого блюда.
По ее рецепту макароны-ракушки готовятся с начинкой из говядины и в очень нежном молочном соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- макароны-ракушки – 250-300 г;
- говядину – 400-450 г;
- лук – 2 головки;
- базилик, чабер и орегано – по 1 ч. л.;
- зелень – ½ пучка;
- масло (любое растительное) – 30 мл;
- молоко – 1 л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100-120 г;
- муку – 4 ст. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Воду в кастрюле требуется закипятить, добавить в нее 2-3 ст. л. растительного масла. В нее отправляются макароны. Варить ракушки нужно до полуготовности, чтобы они остались слегка твердыми. Далее можно слить воду и оставить макаронные изделия остывать.
- Мясо необходимо порезать кусочками и пропустить через мясорубку 2 раза. Во второй – добавить к говядине половину лука.
- Оставшуюся часть луковицы следует порубить миниатюрными кубиками, высыпать на сковороду с маслом и обжарить до прозрачности. Далее к нему вливается соевый соус, и масса томится 2 мин.
- Содержимое сковороды на следующем этапе нужно отправить к мясу. Туда же – всыпать рубленую зелень, соль.
- Чтобы приготовить соус, требуется растопить в кастрюле сливочное масло и заварить на нем муку. Сразу после этого – выключить нагрев плиты и начать постепенно вливать молоко. Массу требуется при этом взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. В последнюю очередь соус солится, приправляется мускатным орехом.
- Каждую полуготовую ракушку нужно плотно нафаршировать мясной массой, и уложить макароны в глубокую форму. Сверху – залить соусом из прошлого шага.
Запекаться угощение будет в духовке на 2 уровне. Оптимальная температура приготовления – 170-180°. Время – около получаса. Ориентироваться стоит по готовности мяса.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к столу с большим количеством свежей зелени. Блюдо отлично дополнит бокал белого вина.
Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 600 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 20 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Зелень сушеная – 10 гр.
- Травы итальянские – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.
2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
3. Измельчаем все до кашеобразного состояния.
4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.
5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.
7. Разогреваем на сковороде растительное масло.
8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.
9. После этого добавляем на сковороду чеснок.
10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.
11. Вливаем на сковороду стакан воды.
12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.
13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.
14. Заливаем пасту оставшимся соусом.
15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.
16. Накрываем форму фольгой.
17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем
Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- 450 грамм фарша;
- один сладкий перец и одно яйцо;
- ложка томатной пасты и сметаны;
- луковица;
- специи по своему желанию;
- пачка макарон ракушек.
Процесс приготовления:
- Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
- В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
- Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
- Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
- На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.
Как приготовить большие макароны
Сделать начинку
- натереть сыр на крупной терке;
- соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.
Приготовить соус для запекания макарон
- помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
- нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
- при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
- залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
- как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.
Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.
Фарширование и запекание макаронных ракушек
- дно формы для запекания залить маслом;
- каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
- залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
- форму затянуть фольгой;
- нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
- подавать горячими.
Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов
Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.
Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.
Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.
Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.
Источник