Французский салат с тыквой

Содержание
  1. Салат с тыквой и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Рецепты Салат из запеченной тыквы
  13. Салат с тыквой и грецкими орехами
  14. Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
  15. Салат с тыквой и запеченными овощами
  16. Салат из запеченной тыквы с брынзой
  17. Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
  18. Салат с запеченной тыквой и кале
  19. Салат из запеченных овощей
  20. Салат с запеченными тыквой и свеклой
  21. Салат из запеченной тыквы
  22. Салат с запеченной тыквой
  23. Теплый салат из запеченной тыквы и печени
  24. Салат из запеченной свеклы с корном
  25. Салат из тыквы и рукколой
  26. Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
  27. Салат из запеченных овощей с гранатом
  28. Теплый салат с запеченной тыквой.
  29. Пикантный салат с тыквой и грибами
  30. Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
  31. Салат из запеченных овощей
  32. Салат из запеченных овощей

Салат с тыквой и сыром

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Ингредиенты

Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Салат латук — 100 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Петрушка — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Бекон копченый — 200 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Спаржевая фасоль — 200 г

Маслины (без косточек) — 40 г

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Заправка:

Растительное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Соль — по желанию

Для подачи:

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль сухая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Сыр «Фета» — 150 г

Перец черный молотый — щепотка

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салат из запеченной тыквы

Салат с тыквой и грецкими орехами

Тыква — 300 Грамм

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Руккола — 30 Грамм

Сыр с плесенью — 100 Грамм

Базилик сухой — 1 Щепотка

Грецкие орехи — 30 Грамм

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

На салатное блюдо выкладываем свежую рукколу, сверху — запеченную тыкву.

Салат из тыквы с рукколой и пармезаном

тыква — средний кусок,

тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут.

луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно.

выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву.

Салат с тыквой и запеченными овощами

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло оливковое — 20 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 200 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Сыр сливочный — 50 г

Овощи запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Если баклажан крупный — лучше разрезать вдоль пополам. Готовность можно определять по темным пятнышка на кожуре перца.

Горячий перец и баклажан кладем в пакет и завязываем до остывания, чтобы кожура легче потом снялась.

Салат из запеченной тыквы с брынзой

Бальзамический соус — по вкусу

Сыр брынза — 100 г

Имбирь — 1 чайная ложка

Прованские травы — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — ½ пучка

Кедровые орехи — по вкусу

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью прованских трав (или орегано) и запечь в течение 30мин при 180 градусах.

Брынзу нарезать кубиками, 1 см. имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу порубить.

Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой

смесь итальянских трав,

кусок несладкой тыквы,

пармская ветчина — 2полоски,

кусочек сыра с голубой плесенью,

приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:

1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.

2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)

рукколу сбрызнуть остатками маринада.

Салат с запеченной тыквой и кале

Шнитт-лук — 1-2 Ст. ложек

Лимон — 1 Штука (заправка)

Тыква — 500-600 Грамм (очищенная)

Сушеная клюква — 1/3 Стакана

Оливковое масло — 3/4 Стакана (заправка)

Винный уксус — 1-1.5 Ст. ложки (заправка)

Соль и перец — По вкусу (заправка)

Горчица — 1/2 Ст. ложки (заправка)

Пармезан, соль и перец — По вкусу

Мед — 1 Ст. ложка (заправка)

1. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Соедините со шнитт-луком и оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.

2. Запекайте до румяности и мягкости примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и качества тыквы.

Салат из запеченных овощей

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей корневой — 250 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и положите в духовку на один час. Тыкву и сельдерей порежьте кубиками, лук — четвертинками. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом. Запекайте до мягкости, примерно 30 минут.

Овощи остудите. Свеклу обдайте холодной водой, остудите, почистите, нар.

Салат с запеченными тыквой и свеклой

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Прованские травы — 1-2 Щепоток

Свекла — 1 Штука (среднего размера)

Тыква — 100-120 Грамм (очищенной)

Соль — 2 Щепотки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Семечки — 1-2 Ст. ложек

Руккола — 50-70 Грамм

1. Свеклу очистим, слегка сбрызнем оливковым маслом и запечем в фольге минут 30 при температуре 200 градусов.

2. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солью и перцем.

3. Отправляем ломтики тыквы к свекле запекаться минут на 15-20.

4. Нарежем свеклу примерно такими же ломтиками, как и тыкву.

Салат из запеченной тыквы

Зелень — 4 веточ.

Перец душистый — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Специи — по вкусу

Семечки — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки.

Слегка присолить, добавить специи, красный перец.

Форму или противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Тыкву выложить ровным слоем. Запекать в разогретой духовки от 180С до 200С 15-20мин., тыква должна стать мягкой.

Для заправки смешать оливковое масло с уксусом,

Салат с запеченной тыквой

Семечки подсолнуха — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1 вилок

Все ингредиенты я указала «на глаз», т.к. не знаю точно, сколько чего у меня было. Так что об их количестве судите по картинкам.

Первое — почистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками, около сантиметра шириной.

Дальше, в оригинальном рецепте рекомендовалось испечь тыкву в духовке. Но я, как апологет паровой обработки, положила ее в пароварку, посыпала сле.

Теплый салат из запеченной тыквы и печени

Печень куриная — 500 г

Приготовьте маринад из растительного масла и смеси перцев.

Тыкву нарежьте на порционные кусочки, выложите на противень, посолите, смажьте маринадом и посыпьте тимьяном. Поставьте в духовку и при 200°C запекайте до готовности.

Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Обваляйте печень в муке, отряхните излишки. Выложите на противень и так же смажьте марина.

Салат из запеченной свеклы с корном

Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Свекла — 1 штука

Салат корн — 75 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.

Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или наре.

Салат из тыквы и рукколой

100 — 150 ветчины

200 — 300 гр рукколы

2 зубчика чеснока

5 — 6 ст. л. оливковое масло

соль, перец, кориандр по вкусу

2 — 3 ст. л. бальзамический уксус

100 гр семечек очищенных и прожаренных (подсолнечных или тыквенных)

Тыкву почистить и нарезать кубиками 2-2 см.Затем обмакать в соусе и сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Запекать в духовке 20-25 мин.

Рукколу помыть и высушить. Расложить на большое блюдо, полить 1/2 заправки. Положить ветчину ( нарезать тонкими ломтиками), пармезан (порезать ломтиками), семечки, кусочки запеченной тыквы (не много охладить).Полить ос.

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

фета — 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)

мед — 1 Чайная ложка

бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

руккола — 1/2 Пучка

чеснок — 2-3 Зубчиков

тыква — 250 Грамм (примерно поровну с тыковой)

тимьян — 1 Щепотка

масло оливковое — 2 Ст. ложки

свекла — 1 Штука (среднего размера)

розмарин — 1 Щепотка

Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.

Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.

Запекайте при 200 градусах до мягкости т.

Салат из запеченных овощей с гранатом

Бальзамик — 1 Чайная ложка

Тыква — 400 Грамм

Брюссельская капуста — 450 Грамм

Соль, перец, оливковое масло — По вкусу

Гранатовый соус — 2-3 Ст. ложек

Гранат — 1 Штука

Красный лук — 1 Штука

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву.

2. Вымойте, обсушите брюссельскую капусту. Удалите хвостики, верхние листочки и нарежьте пополам.

3. Небольшими кусочками нарежьте луковицу.

4. Вот такие яркие и вкусные овощи.

5. Выложите овощи на противень, добавьте соль, перец, оливковое масло. Аккуратно перемешайте.

Теплый салат с запеченной тыквой.

Маслины без косточек 12 шт.

Соль морская по вкусу

150-200 гр. — Сыра Фета

Масло оливковое по вкусу

чёрный перец по вкусу

2 ст. тыквы ( нарезанной средними кубиками)

приправа- итальянские травы или тимьян(желательно свежий, можно и сушенный)

Тыкву нарезать средними кубиками.

Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить,присыпать итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Духовку разогреть до 200 гр. и запечь тыкву минут 15 (она должна стать мягкой, полностью готовой).

Пикантный салат с тыквой и грибами

Оливковое масло ИТЛВ-2 ст.л.

Лимонный сок-1 ст.л.

Тыква -3 ломтика(100 г)

Шампиньоны свежие-2 шт.

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Приготовить тыкву( у меня начатая тыква в холодильнике),нарезать 3 ломтика.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок.

Полить смесью ломтики тыквы.

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Руккола — 1 пучок

Сушеная клюква — 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Мед — ½ столовой ложки

Белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2,5 столовые ложки

Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.

Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.

Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква .

Салат из запеченных овощей

масло растительное – 4 ст.л.

200 г брюссельской капусты

масло растительное – 3 ст.л.

2 сладких перца

8 помидоров черри

красный лук – 1 луковица

горсть очищенных кедровых орехов

0,5 белой части лука-порея

1 ст. л. белого сухого вина

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи н.

Салат из запеченных овощей

200 г брюссельской капусты

2 средних сладких перца

1 маленький стебель лука-порея (белая часть)

несколько капель бальзамического уксуса

12 помидоров черри

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. кедровых орехов

1 большая красная луковица

соль, свежемолотый черный перец

100 мл свежего апельсинового сока

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.

Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата где мало ингредиентов
Оцените статью