Фруктовые салаты заправленные сливками

Фруктовый салат

А вы любите фруктовый салат? Простые рецепты фруктовых салатов помогут вам красиво украсить праздничный стол, сделать ваше меню оригинальным и нескучным. Как быстро приготовить салат из фруктов – именно об этом в подборке этого выпуска.

Фруктовый салат

Фруктовый салат – это изумительный десерт. Его можно приготовить детям, как полезное угощение. А также можно побаловать и себя им вместо мучной выпечки или торта. Приятный на вкус, нежный и легкий, приготовьте такой десерт для гостей или друзей.

К тому же фруктовый салат можно подать на главный праздник года, ведь у большинства людей Новый год ассоциируется не только с красиво украшенной елкой, волшебным Дедом Морозом и подарками, но и с обильным застольем, традиционным для главного праздника зимы. Ни для кого не секрет, что алкоголь и тяжелая пища, употребляемая в течение новогодней ночи, потом долго напоминают о себе всевозможными неприятностями в виде расстройства желудка и прочих желудочно-кишечных недугов. Особенно удручает подобное празднование Нового года тех, кто соблюдает диету или планирует романтический вечер. Как быть, если не хочется передать за новогодним столом? Выход есть – отдать предпочтение легким и вкусным блюдам из фруктов.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с копченой грудинкой

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками очень прост. Фрукты для салата можно брать любые, какие Вам больше по вкусу.

Фруктовый салат со сливками

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • взбитые сливки.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками.

Затем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками.

В груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша.

Как грушу порежьте и яблоки.

Апельсин нужно очистить от кожуры и перегородок, порезать треугольниками.

Все измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.

Теперь осталось разложить салатный десерт в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.

Сверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.

Классический фруктовый салат

Приготовление салата из фруктов

Яблоки помыть, очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.

Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.

Дольки апельсинов очистить от сегментов и нарезать маленькими, аккуратными кусочками.

Измельченные апельсины перемешать с кусочками яблок или яблочным пюре. Таким образом, фруктовые кислоты не дадут яблоку потемнеть при процессе окисления воздухом.

Сливки взбить с сахаром. Если вы выбрали не достаточно жирные сливки, то из них получится не пена, а сливочный сироп. Так что обезжиренные сливки как нельзя лучше подойдут для диетического варианта, и не будут перегружать фруктовый салат.

Добавить сливки с сахаром к фруктовой массе из яблок и апельсинов, перемешать.

Определиться, как вы будете подавать салат из фруктов: в общем салатнике или порционных креманках, и выложить дно формы кружочками бананов.

На бананы уложить фруктовую смесь со сливками.

Салат готов! Не будем долго говорить о пользе данного блюда, его вкус удивит даже самых привередливых гостей.

Фруктовый салат Подарок

Интересный фруктовый шедевр можно приготовить из киви, апельсинов и ананаса.

  • Ананас – 1 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.

Нарезать салат можно сразу в салатницу, на дно которой нужно положить коричневый сахар. Сначала нужно порезать маленькими кусочками очищенные апельсины, далее – ананасы и киви. Сок апельсинов смешается с сахаром и получится вкуснейший сироп. Перемешивать желательно снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился на все блюдо. Потрясающий салат подарит бодрость и зарядит энергией на всю новогоднюю ночь. Этот фруктовый салат «подарок» идеально подойдет для романтического ужина.

Фруктовый салат в ананасе

Удивительный, праздничный салат из фруктов можно приготовить и подать к новогоднему столу прямо в ананасе.

  • Ананас – 1 шт.,
  • 1 ломтик арбуза,
  • несколько долек апельсина,
  • киви – 1 шт.,
  • манго – 1 шт.,
  • гость свежей (замороженной) черники,
  • банан – 1 шт.,
  • кокосовая стружка.

Ананас необходимо разделить пополам, вырезав из лодочек мякоти и сердцевину.

Далее надо нарезать средними кусочками арбуз и мякоть ананаса, крупными дольками – манго и киви, чернику тщательно промыть.

Банан можно порезать тонкими кружками. Все фрукты нужно сбрызнуть соком апельсина, аккуратно перемешать переложить в приготовленные половинки ананаса.

Посыпать фруктовый салат кокосовой стружкой. Красивый, оригинальный и вкусный салат готов!

Как видно, из фруктов тоже можно создать потрясающие, изысканные, пикантные праздничные блюда. С фруктовыми салатами ваш праздник станет легким и незабываемым, а после хорошего застолья не возникнет никаких проблем со здоровьем, как это часто случается.

Отличного праздничного настроения вам и хороших рецептов!

Источник

Фруктовый салат со сливками

Готовим салат со сливками. Но, прежде небольшое вступление. Пресловутые сливки. Они относятся к числу наиболее популярных молочных продуктов. Этот продукт очень часто можно обнаружить в наших холодильниках. Он добавляется нами в кофе по утрам, днем мы выпиваем чашку чая со сливками, вечером же – заправляем ими салаты.

Сливки являются достаточно полезным продуктом. Их ценность для нашего питания, концентрация белков, количество полезных веществ значительно превышены по сравнению с иными видами молочных продуктов.

К тому же, состав их дополнен целым спектром витаминов, многочисленными уникальными микроэлементами. Сливки содержат цинк, а также фтор, медь и йод. Присутствует также в сливках полезный лецитин, способствующий защите кровеносных сосудов от возникновения бляшек и тромбов.

Если употреблять сливки с иными продуктами вместе, то улучшается усвояемость пищи и сокращается промежуток времени для её переваривания. И, в особенности, при потреблении твердых фруктов или овощей.

Мы привыкли пользоваться сливками для напитков, и, как украшением праздничных тортов. Однако с помощью данного продукта можно заправлять салаты. Конечно, не с рыбой или с печенью – для этой цели они мало подходят. Замечательными получаются фруктовые салаты благодаря добавлению сливок в них.

Компоненты салатов могут, как смешиваться со сливками, так и поливаться ими для украшения. Возможно, применение обоих вариантов одновременно. Хотя решение за вами, как использовать данный продукт. Главное ознакомиться с рецептами фруктовых салатов с добавлением сливок. Потом уже будет легко готовить и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

Ананас и сливки во фруктовом салате

Для приготовления салата понадобиться обзавестись:

  • апельсинами и яблоками – по паре штук,
  • сливками и
  • консервированными ананасами в количестве одной банки (столько же потребуется консервированных персиков).

Осуществляем нарезку ананасов и персиков ломтиками. Рубим кубиками дольки апельсинов, а яблоки режим тонкой соломкой. Просторная салатница станет оптимальным вариантом для смешивания ингредиентов. Производим заправку сливками, при этом перемешивая компоненты динамично.

Фруктовый салат со сливками с добавлением северных ягод

Для приготовления салата понадобится обзавестись: морошкой, черникой, клюквой – по 70 г каждой ягоды, парой яблок, бананом, парой столовых ложек клубничного джема, порошком корицы и сливками в количестве 90 г.

Производим нарезку яблок кубиками, а бананов кружочками. К ним добавляются свежие северные ягоды: морошка, черника, клюква целиком. Компоненты тщательно перемешиваются. Заправляются сливками, с которыми аккуратно смешиваются. Важно подвергнуть массу охлаждению. Блюдо подается для употребления после добавления клубничного джема.

Салат с черносливом и фруктами под взбитыми сливками

Приготовление салата требует наличия:

  • кураги и чернослива – по 120 г каждого фрукта,
  • яблока, апельсина,
  • 50 г сушеных груш и
  • сливок высокого процента жирности.

После замачивания чернослива и кураги в воде, нужно нарезать их соломкой. Яблоки режим в виде кубиков, а дольки апельсина — тонкими ломтиками. Нарезание груш производим кусочками. Компоненты салата объединяем и заливаем сливками. После тщательного смешивания – подвергаем охлаждению с целью подачи на стол.

Порционный фруктовый салат «Фаршированная груша» с добавлением сливок

С целью приготовления порционного салата требуется обзавестись:

  • грушами, абрикосами – по три штуки
  • 120 г клубники и
  • 90 г винограда изабелла
  • Столько же понадобиться сливок и еще
  • 40 г сахарного песка.

Производим разделение груши на половинки с целью избавления от сердцевины. Мякоть груши подвергаем шинкованию. Клубника режется кубиками. После удаления из абрикоса косточки, мякоть фрукта нужно порубить соломкой. Пополам разрезается виноград, одновременно с этим удаляются косточки. Производим смешивание подготовленных ингредиентов, сахарим. Снова смешиваем и выкладываем аккуратно в половинки груш. Компоненты поливаются сливками и порционно с особой аккуратностью подаются по три части груши. Фруктовый салат готов.

Фрукты в желейном салате под взбитыми сливками

Для того чтобы приготовить салат потребуется обзавестись:

  • полтора стаканами сахарного песка
  • тремя пакетиками порошка желе
  • парочкой киви
    по одной штуке апельсинов, сладких яблок и бананов
  • 90 граммами измельченных грецких орехов
  • небольшим количеством лесных ягод для украшения и сливками.

Водой разбавляем порошок желе и перемешиваем смесь. Осуществляем нарезку кружочками бананов. После очистки нарезаем киви ломтиками. Нарезаем кусочками одинакового размера дольки апельсинов. Применяя среднюю терку, трём сладкие яблоки. С помощью блендера измельчаем ядра грецких орехов. После того, как масса выложится в миску, её нужно посахарить, залив впоследствии желе и перемешав. До полного застывания салат помещаем в холодильник. После того, как он будет вытянут оттуда, оформляем блюдо с помощью взбитых сливок и лесных ягод.

Фруктовый салат с добавлением сливок

Для того, что заняться приготовлением простого салата, требуется обзавестись

  • бананом,
  • парой яблок,
  • курагой в количестве 50 г
  • и сливками – 90 г.

С помощью миксера взбиваем сливки. Бананы подвергаем нарезанию ломтиками, а яблоки — тонкой соломкой. На половинки разрезаем курагу и смешиваем все компоненты. Для этого лучше всего применить высокий салатный бокал. Массу аккуратно перемешиваем и поливаем сливками.

Авокадо, фрукты и взбитые сливки в одном салате

Для приготовления салата требуется обзавестись:

  • по паре штук авокадо и яблок,
  • виноградом кишмиш — 160 грамм,
  • одной грушей,
  • мятой,
  • парой ложек лимонного сока,
  • вишней для украшения и сливками.

Сначала снимается кожура с авокадо. После устранения косточки мякоть фрукта нарезается кубиками. Не снимая кожуры, нарезаем ломтиками яблоки. Груша нарезается аналогичным способом. Осуществляем разрезание виноградин на половинки и выжимаем сок из лимона для добавления к базовым компонентам нашего салата. Сливки взбиваются с помощью миксера.

После смешивания всех ингредиентов салата оформляем его, используя взбитые сливки вместе с вишенками в качестве украшения.

Источник

Балуем себя и близких салатом из фруктов и взбитых сливок

Фруктовый салат с мороженым и взбитыми сливками

Отлично подойдет для жаркого времени года.

Ингредиенты: (на две порции)

мороженое пломбир — 100 г
груша — 1 шт.
вишня без косточек — 1 горсть (30 г)
киви — 2 шт.
взбитые сливки
шоколад белый — 70 г
орехи — по вкусу(лучше кешью, он имеет сладковатый мягкий вкус)

Как готовить фруктовый салат с мороженым:

Для начала берутся две креманки или пиалы поглубже (так как десерта будет не мало), охлаждаются в морозилке пять минут или же чуть подольше под струей холодной воды.

В это время топится шоколад. Мороженое быстро разминается и кдадется на дно посуды. Киви и груша режутся кубиками. В любом порядке фрукты и ягоды укладываются на мороженое.

Шоколад заливается на фрукты, а на него посыпаются дробленые орехи. Сверху конструкция покрывается слоем взбитых сливок. Десерт подается сразу после приготовления, чтобы мороженое не растаяло, а сливки не осели. Хотя, вряд ли кто-то захочет отставить такой необычайно красивый и манящий десерт.

Еще один вариант салата из фруктов придется как раз впору в морозную погоду или во время болезни, когда не желательно есть что-то холодное.

Фруктовое наслаждение с медом, творогом и взбитыми сливками

Этот десерт еще и очень полезен.

Ингредиенты: (на две порции)

банан — 1 шт.
клубника — 30 г
творог(мягкий) — 50 г
мед (лучше жидкий) — 50 г
орех кедровый
взбитые сливки
сироп кленовый (или любой по вкусу)

Как готовить фруктовый салат с творогом:

  1. Банан и клубника режутся небольшими кубиками. Творог с медом хорошо взбиваются блендером. Салат укладывается в прозрачные высокие стаканы слоями.
  2. Сначала половина фруктов поливается сиропом, далее слой творога с медом. Кидается небольшая горсть орехов, затем опять фрукты, сироп, творог. Сверху взбитые сливки.

Такой десерт смотрится очень эффектно и обладает незабываемым вкусом. Подойдет как для праздника, так и для романтического ужина.

А следующий салат лучше готовить и есть ночью, когда спят дети, ведь он предназначен только для взрослых.

Фруктовый салат с ромом

Сочетание фруктов, взбитых сливок и ароматного белого рома позволит погрузиться в истинное наслаждение. Салат имеет очень экзотичный состав и не менее экзотичный вкус.

Ингредиенты: (на две порции)

ананас — 100 г
киви — 2 шт.
вишня без косточек — 50 г
кокосовая стружка — 10 г
белый ром(Bacardi) — 30 мл
шоколад — 70 г
взбитые сливки

Как готовить фруктовый салат с ромом:

Ананас и киви режутся кубиками, смешиваются с вишней и выкладываются в креманку или пиалку. Шоколад топится. На фрукты тонкими струйками выливаются ром и шоколад.

Взбитые сливки шапочкой ложатся сверху, а кокосовая стружка завершает композицию.

Источник

Оцените статью