Фунчоза с кальмарами теплый салат

Фунчоза с кальмарами и грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10% — 120 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления фунчозы с кальмарами и грибами.

Фунчозу переложить в любую глубокую мисочку, залить кипятком и прикрыть миску крышкой. Оставить фунчозу запариться на 4-5 минут. Спустя время промыть ее под проточной холодной водой.

Тем временем быстро очистить лук и чеснок, сполоснуть. Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок нарезать тонкими пластинами.

Грибы протереть кухонными салфетками, после нарезать шампиньоны небольшими кусочками.

Кальмара достать из морозильной камеры. На плите вскипятить чистую воду, опустить кальмара и варить 3 минуты. После кальмара достать, остудить немного и нарезать полосками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, лук и чеснок. Жарить грибы 5-6 минут, помешивая.

Добавить в сковороду к грибам сваренного и нарезанного кальмара.

Влить сразу сливки. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Также можно добавить немного соевого соуса — это уже по желанию. Перемешать всё и тушить минуту.

Переложить в сковороду фунчозу, перемешать и прогреть немного. Посыпать фунчозу с кальмарами и грибами рубленой петрушкой и подавать к столу.

Источник

Фунчоза с кальмарами и овощами

Ингредиенты

Кальмары — 4 тушки

Морковь(мелкая) — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 2 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Чесночное растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза — вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт — с морепродуктами, а точнее с кальмарами.

Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.

Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.

Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.

Нарежем кальмаров соломкой.

Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.

Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.

Кладем морковь и готовим минуту.

Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.

Важно, чтобы овощи остались «с хрустинкой». Оставим остывать.

Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.

В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.

Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.

Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.

При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.

Источник

Фунчоза с кальмарами и овощами

Такое блюдо, как фунчоза с кальмарами, непременно порадует любителей морепродуктов. Лапша готовится легко и очень быстро, сегодня ей компанию составят кальмары, приготовленные с овощами. Такой салат подходит для праздничного стола в качестве закуски или даже самостоятельного блюда. Кстати, можно приготовить фунчозу с кальмарами в пост.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобятся все продукты по списку выше. При выборе перца отдайте предпочтение красному. Свежемороженого кальмара достаем заранее из морозилки, даем оттаять полностью при комнатной температуре.

Промываем и чистим овощи. Для этого салата все ингредиенты нарезаются соломкой. Поэтому репчатый лук строгаем полукольцами, сладкий перец, предварительно очищенный от перегородок и семян, — соломкой.

Морковь трем на корейской терке. Помидоры заранее нарезать не будем, чтобы не пустили раньше времени сок.

Ополаскиваем кальмары под проточной водой. Помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пару минут и сливаем воду. После такого горячего душа кальмар легко очищается от пленки.

Чистим морепродукты, ополаскиваем. Разрезаем пополам, вырезаем внутренности, если есть, и хитиновую пластинку. Нарезаем узкой соломкой.

Лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем.

Разогреваем на сковороде постное масло. Первыми обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, лук и морковь. Через 5 минут добавляем порезанные помидоры (их нарезаем узкими дольками).

Теперь овощи готовим под крышкой. Обжариваем пару минут, помидоры пустят сок.

Затем добавляем кальмары, перемешиваем. Готовим еще несколько минут. Наша задача – протушить морепродукты в томатном соке до готовности.

Солим и перчим по вкусу. Если любите острое – добавьте жгучие специи по вкусу, например красный перец, корейскую приправу для моркови или острый чили.

Добавляем к овощам и кальмарам стеклянную лапшу. Перемешиваем. Перекладываем фунчозу с кальмарами в салатник.

Салат можно подавать к столу в теплом или остывшем состоянии, одинаково будет вкусно.

Источник

Фунчоза с кальмарами

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Кальмар — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
76.4 г
жиры
69.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:

1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.

Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).

Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.

Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.

Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.

И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.

Подавать на стол в горячем виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #

10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?

16 сентября 2014 года Ninzonka #

18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mizuko #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Sugar #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года тататима #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала.

15 сентября 2014 года Людмила НК #

15 сентября 2014 года Демурия #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года FoodStation1 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года IrikF #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Куриную печень для салата варить или жарить
Оцените статью