Горбуша под шубой салат со свеклой

Рецепт: Салат «Горбуша под шубой» — Хороша рыбка

На самое дно выкладываем мелко нарезанную горбушу, очищенную от костей.

Далее: вместо обычного репчатого лука я использовала зеленый лук.

Режем мелко лук и ровным слоем выкладываем поверх рыбы.

Теперь нам понадобится терка. Поверх зеленого лука натираем на терке картофель.

Этот слой надо будет смазать майонезом.

А следующий слой, как вы уже догадались — морковь. Этот слой мы не смазываем майонезом.

Далее трем на терке свеклу.

Смазываем этот слой майонезом.

Вот такой красивый салат у нас получился. Ждем, когда майонез впитается и подаем к столу.

Этот салат не только красивый, но и вкусный.
Время приготовления с учетом варки овощей будет составлять примерно 60 минут.
Стоимость одной порции — 20 рублей.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!

Источник

«Горбуша под шубой» в форме рулетиков: очень простая и вкусная закуска

Сельдь под шубой готовят многие хозяйки. А что если немного изменить рецепт? Тогда вкус знакомого блюда станет более экзотическим и оригинальным. Кроме того, можно изменить не только список ингредиентов, но и оформление блюда.

Ингредиенты

  • Свекла — три штуки.
  • Соленая горбуша (или консервированная скумбрия) — 130 грамм
  • Майонез — две-три столовые ложки.
  • Лук — одна штука.
  • Картофель две-три штуки.
  • Морковь — три штуки.
  • Укроп — один пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый горошек — две-три столовые ложки

Рецепт приготовления

Сначала необходимо тщательно промыть овощи, а затем отварить их в подсоленной воде. Очищаем от кожуры. Свеклу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки. Берем противень и застилаем его пищевой пленкой.

Выкладываем на него кружочки свеклы внахлест, чтобы получилось сплошное полотно для рулета.

Выдавливаем майонез, а затем размазываем его ложкой по всей поверхности свеклы.

Картофель натираем на средней терке в тарелку. Выкладываем на свеклу с майонезом по всей поверхности.

Добавляем на картофель майонез и разравниваем его ложкой.

Морковь натираем в тарелку, а затем раскладываем на картофель.

Покрываем майонезом. Выкладываем небольшое количество зеленого горошка по всей поверхности овощной смеси.

Открываем консервы. Выкладываем кусочки консервированной рыбы (можно взять и соленую горбушу) по центру нашего творения.

Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Помещаем его с одной стороны рыбы. С другой — небольшие веточки укропа.

Можно посолить при желании. Теперь начинаем аккуратно сворачивать рулет с одной стороны. Это будет легко сделать, так как мы делали салат на пергаментной бумаге.

Убираем рулет в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Это требуется для того, чтобы все слои пропитались майонезом.

Достаем салат из холодильника и нарезаем его на порционные куски.

Кладем на тарелку и убираем бумагу. Посмотрите, как красиво и необычно выглядит наша селедка под шубой! Вкус салата вам тоже понравится.

Источник

Салат Горбуша под шубой

Ингредиенты

Приготовление

Свеклу следует помыть и отварить до готовности. Также следует сварить морковь и яйцо. Отварную свеклу очищают от кожуры, натирают на крупной терке. Отправьте в миску для подачи салата первым свекольный слой, используя только половину овоща. Далее сделайте майонезную «сеточку».

Откройте баночку с консервированной горбушей. Рыбку нужно размять вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Их отправляют на слой свеклы и разравнивают. Так как рыбка сочная, необходимости в майонезной «сеточке» на этом этапе нет.

Теперь обмойте, дайте обсохнуть и измельчите удобным способом зеленый лук. Его следует отправить сверху на горбушу.

Сваренную морковь нужно очистить от кожуры и измельчить посредством терки. Разделите на две части, одну из которых нужно выложить следующим слоем.

Хорошо смажьте морковку майонезом.

Теперь очистите от скорлупы яйцо и натрите его на терке. Отправьте ингредиент следующим слоем.

Все слои нужно повторить заново со свекольного, а заканчивать следует куриным яйцом.

Вот и все, аппетитный слоеный салат с ярким названием «Горбуша под шубой» со свеклой, приготовленный по нашему простому рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Салат горбуша под шубой

Сегодня мы будем готовить салат Горбуша под шубой. Если вам наскучил рецепт классического салата «Селедка под шубой» и хочется, чего-то нового, интересного и яркого, хочу вам предложить один, вполне достойный, вашего внимания вариант салата. Салат горбуша под шубой получается очень нежный и эффектный. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в классический вариант этого салата.

Для приготовления салата Горбуша под шубой нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе горбуши слабосоленой – 300 г
  • Свекла отварная – 3 шт. (маленькие)
  • Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (отварное)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Для маринада:
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода кипяченая – ½ стакана

Салат горбуша под шубой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления:

Первым делом, нарезаем репчатый лук.

Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.

Нарезаем филе слабосоленой горбуши на небольшие кусочки.

На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.

Желтки отделяем от белков.

Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной терке.

Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.

Каждый ингредиент солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем и заправляем майонезом.

Теперь приступаем к сборке салата:

Лучше всего салат горбуша под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем картофель. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее, выкладываем горбушу.

Сверху на горбушу выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.

Следующим слоем выкладываем морковь. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее, выкладываем натертые белки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем свеклу. Солим и смазываем майонезом.

По краям салатного круга выкладываем мелко нарезанный укроп, оставляя свободным центр.

Ну, а в центр выкладываем натертые желтки.

На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Вот и всё, на этом наш салат горбуша под шубой готова!

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Источник

Любимый салат «под шубой» раскроется по-новому, если заменить сельдь на горбушу, да еще и подать в форме рулетиков

Сельдь под шубой готовят многие хозяйки. А что если немного изменить рецепт? Тогда вкус знакомого блюда станет более экзотическим и оригинальным. Кроме того, можно изменить не только список ингредиентов, но и оформление блюда.

Ингредиенты

  • Свекла — три штуки.
  • Соленая горбуша (или консервированная скумбрия) — 130 грамм
  • Майонез — две-три столовые ложки.
  • Лук — одна штука.
  • Картофель две-три штуки.
  • Морковь — три штуки.
  • Укроп — один пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый горошек — две-три столовые ложки

Рецепт приготовления

Сначала необходимо тщательно промыть овощи, а затем отварить их в подсоленной воде. Очищаем от кожуры. Свеклу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки. Берем противень и застилаем его пищевой пленкой.

Выкладываем на него кружочки свеклы внахлест, чтобы получилось сплошное полотно для рулета.

Выдавливаем майонез, а затем размазываем его ложкой по всей поверхности свеклы.

Картофель натираем на средней терке в тарелку. Выкладываем на свеклу с майонезом по всей поверхности.

Добавляем на картофель майонез и разравниваем его ложкой.

Морковь натираем в тарелку, а затем раскладываем на картофель.

Покрываем майонезом. Выкладываем небольшое количество зеленого горошка по всей поверхности овощной смеси.

Открываем консервы. Выкладываем кусочки консервированной рыбы (можно взять и соленую горбушу) по центру нашего творения.

Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Помещаем его с одной стороны рыбы. С другой — небольшие веточки укропа.

Можно посолить при желании. Теперь начинаем аккуратно сворачивать рулет с одной стороны. Это будет легко сделать, так как мы делали салат на пергаментной бумаге.

Убираем рулет в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Это требуется для того, чтобы все слои пропитались майонезом.

Достаем салат из холодильника и нарезаем его на порционные куски.

Кладем на тарелку и убираем бумагу. Посмотрите, как красиво и необычно выглядит наша селедка под шубой! Вкус салата вам тоже понравится.

Источник

Читайте также:  Салат редиска с брынзой
Оцените статью