- Рецепт: Салат «Горбуша под шубой» — Хороша рыбка
- «Горбуша под шубой» в форме рулетиков: очень простая и вкусная закуска
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Салат Горбуша под шубой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат горбуша под шубой
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салат горбуша под шубой
- Рецепт приготовления:
- Любимый салат «под шубой» раскроется по-новому, если заменить сельдь на горбушу, да еще и подать в форме рулетиков
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
Рецепт: Салат «Горбуша под шубой» — Хороша рыбка
На самое дно выкладываем мелко нарезанную горбушу, очищенную от костей.
Далее: вместо обычного репчатого лука я использовала зеленый лук.
Режем мелко лук и ровным слоем выкладываем поверх рыбы.
Теперь нам понадобится терка. Поверх зеленого лука натираем на терке картофель.
Этот слой надо будет смазать майонезом.
А следующий слой, как вы уже догадались — морковь. Этот слой мы не смазываем майонезом.
Далее трем на терке свеклу.
Смазываем этот слой майонезом.
Вот такой красивый салат у нас получился. Ждем, когда майонез впитается и подаем к столу.
Этот салат не только красивый, но и вкусный.
Время приготовления с учетом варки овощей будет составлять примерно 60 минут.
Стоимость одной порции — 20 рублей.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Источник
«Горбуша под шубой» в форме рулетиков: очень простая и вкусная закуска
Сельдь под шубой готовят многие хозяйки. А что если немного изменить рецепт? Тогда вкус знакомого блюда станет более экзотическим и оригинальным. Кроме того, можно изменить не только список ингредиентов, но и оформление блюда.
Ингредиенты
- Свекла — три штуки.
- Соленая горбуша (или консервированная скумбрия) — 130 грамм
- Майонез — две-три столовые ложки.
- Лук — одна штука.
- Картофель две-три штуки.
- Морковь — три штуки.
- Укроп — один пучок.
- Соль — по вкусу.
- Зеленый горошек — две-три столовые ложки
Рецепт приготовления
Сначала необходимо тщательно промыть овощи, а затем отварить их в подсоленной воде. Очищаем от кожуры. Свеклу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки. Берем противень и застилаем его пищевой пленкой.
Выкладываем на него кружочки свеклы внахлест, чтобы получилось сплошное полотно для рулета.
Выдавливаем майонез, а затем размазываем его ложкой по всей поверхности свеклы.
Картофель натираем на средней терке в тарелку. Выкладываем на свеклу с майонезом по всей поверхности.
Добавляем на картофель майонез и разравниваем его ложкой.
Морковь натираем в тарелку, а затем раскладываем на картофель.
Покрываем майонезом. Выкладываем небольшое количество зеленого горошка по всей поверхности овощной смеси.
Открываем консервы. Выкладываем кусочки консервированной рыбы (можно взять и соленую горбушу) по центру нашего творения.
Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Помещаем его с одной стороны рыбы. С другой — небольшие веточки укропа.
Можно посолить при желании. Теперь начинаем аккуратно сворачивать рулет с одной стороны. Это будет легко сделать, так как мы делали салат на пергаментной бумаге.
Убираем рулет в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Это требуется для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
Достаем салат из холодильника и нарезаем его на порционные куски.
Кладем на тарелку и убираем бумагу. Посмотрите, как красиво и необычно выглядит наша селедка под шубой! Вкус салата вам тоже понравится.
Источник
Салат Горбуша под шубой
Ингредиенты
Приготовление
Свеклу следует помыть и отварить до готовности. Также следует сварить морковь и яйцо. Отварную свеклу очищают от кожуры, натирают на крупной терке. Отправьте в миску для подачи салата первым свекольный слой, используя только половину овоща. Далее сделайте майонезную «сеточку».
Откройте баночку с консервированной горбушей. Рыбку нужно размять вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Их отправляют на слой свеклы и разравнивают. Так как рыбка сочная, необходимости в майонезной «сеточке» на этом этапе нет.
Теперь обмойте, дайте обсохнуть и измельчите удобным способом зеленый лук. Его следует отправить сверху на горбушу.
Сваренную морковь нужно очистить от кожуры и измельчить посредством терки. Разделите на две части, одну из которых нужно выложить следующим слоем.
Хорошо смажьте морковку майонезом.
Теперь очистите от скорлупы яйцо и натрите его на терке. Отправьте ингредиент следующим слоем.
Все слои нужно повторить заново со свекольного, а заканчивать следует куриным яйцом.
Вот и все, аппетитный слоеный салат с ярким названием «Горбуша под шубой» со свеклой, приготовленный по нашему простому рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!
Источник
Салат горбуша под шубой
Сегодня мы будем готовить салат Горбуша под шубой. Если вам наскучил рецепт классического салата «Селедка под шубой» и хочется, чего-то нового, интересного и яркого, хочу вам предложить один, вполне достойный, вашего внимания вариант салата. Салат горбуша под шубой получается очень нежный и эффектный. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в классический вариант этого салата.
Для приготовления салата Горбуша под шубой нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе горбуши слабосоленой – 300 г
- Свекла отварная – 3 шт. (маленькие)
- Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт. (отварное)
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – небольшой пучок
- Для маринада:
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Вода кипяченая – ½ стакана
Салат горбуша под шубой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Первым делом, нарезаем репчатый лук.
Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.
Нарезаем филе слабосоленой горбуши на небольшие кусочки.
На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.
Желтки отделяем от белков.
Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной терке.
Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.
Каждый ингредиент солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем и заправляем майонезом.
Теперь приступаем к сборке салата:
Лучше всего салат горбуша под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.
Первым слоем выкладываем картофель. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.
Далее, выкладываем горбушу.
Сверху на горбушу выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.
Следующим слоем выкладываем морковь. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.
Далее, выкладываем натертые белки. Солим, перчим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем свеклу. Солим и смазываем майонезом.
По краям салатного круга выкладываем мелко нарезанный укроп, оставляя свободным центр.
Ну, а в центр выкладываем натертые желтки.
На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.
Вот и всё, на этом наш салат горбуша под шубой готова!
Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Источник
Любимый салат «под шубой» раскроется по-новому, если заменить сельдь на горбушу, да еще и подать в форме рулетиков
Сельдь под шубой готовят многие хозяйки. А что если немного изменить рецепт? Тогда вкус знакомого блюда станет более экзотическим и оригинальным. Кроме того, можно изменить не только список ингредиентов, но и оформление блюда.
Ингредиенты
- Свекла — три штуки.
- Соленая горбуша (или консервированная скумбрия) — 130 грамм
- Майонез — две-три столовые ложки.
- Лук — одна штука.
- Картофель две-три штуки.
- Морковь — три штуки.
- Укроп — один пучок.
- Соль — по вкусу.
- Зеленый горошек — две-три столовые ложки
Рецепт приготовления
Сначала необходимо тщательно промыть овощи, а затем отварить их в подсоленной воде. Очищаем от кожуры. Свеклу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки. Берем противень и застилаем его пищевой пленкой.
Выкладываем на него кружочки свеклы внахлест, чтобы получилось сплошное полотно для рулета.
Выдавливаем майонез, а затем размазываем его ложкой по всей поверхности свеклы.
Картофель натираем на средней терке в тарелку. Выкладываем на свеклу с майонезом по всей поверхности.
Добавляем на картофель майонез и разравниваем его ложкой.
Морковь натираем в тарелку, а затем раскладываем на картофель.
Покрываем майонезом. Выкладываем небольшое количество зеленого горошка по всей поверхности овощной смеси.
Открываем консервы. Выкладываем кусочки консервированной рыбы (можно взять и соленую горбушу) по центру нашего творения.
Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Помещаем его с одной стороны рыбы. С другой — небольшие веточки укропа.
Можно посолить при желании. Теперь начинаем аккуратно сворачивать рулет с одной стороны. Это будет легко сделать, так как мы делали салат на пергаментной бумаге.
Убираем рулет в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Это требуется для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
Достаем салат из холодильника и нарезаем его на порционные куски.
Кладем на тарелку и убираем бумагу. Посмотрите, как красиво и необычно выглядит наша селедка под шубой! Вкус салата вам тоже понравится.
Источник