Готовим салаты с шеф поваром

Содержание
  1. Рецепт: Салаты от шеф поваров
  2. Итальянский салат с креветками
  3. Французский салат с крабами
  4. Салат с моцареллой
  5. Острый салат с баклажанами
  6. Свекольный салат с тыквой
  7. Простой салат от шеф повара
  8. Салат куриный с грибами
  9. Салат с красной икрой
  10. Салат от восточных шеф поваров
  11. Фирменный рецепт салата с сельдереем от шеф повара
  12. Диетический салат из редиски и брокколи
  13. Салат из брынзы с томатами от шеф-повара
  14. Ягодный салат от шеф повара
  15. Рецепты от шеф повара Vogue Cafe Юрия Рожкова
  16. Рецепты салатов от шеф-поваров
  17. Авторский рецепт салата от Вахчефа
  18. Используйте:
  19. Приготовление:
  20. Говяжий салат от Гордона Рамзи
  21. Используйте:
  22. Для заправки в тайском стиле:
  23. Приготовление:
  24. Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
  25. Используйте:
  26. Приготовление:
  27. Куриный острый салат от Даниэля Булуда
  28. Используйте:
  29. Приготовление:
  30. Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
  31. Используйте:
  32. Приготовление:
  33. Доставка через 1 день!

Рецепт: Салаты от шеф поваров

Поделится c друзьями:

Что касается дальнейшего развития, то людям всегда хотелось кушать вкусно, разнообразно и сытно. Поэтому умение готовить пищу в обществе очень ценилось, а в некоторых культурах даже почиталось.

Шли века и в разных уголках мира формировались свои национальные кухни. Стоит лишь сравнить чарующую специями и пряностями индийскую кухню с немецкой, где много мясных продуктов и сдобы. Или сбалансированную французскую с невероятным количеством заправок и соусов с кухней Китая, где царствует такой же порядок и минимализм. Однако если копнуть глубже, то различия станут очевидными.

Но, рецепты тех или иных блюд постоянно кочуют по миру, преобразуясь и трансформируясь. За этим просто невозможно уследить. Значимый вклад в развитие кулинарии вкладывают шеф повара, которые ежегодно проводят соревнования между собой за звание самого лучшего повара страны, города, мира, континента и т.д.

Читайте также:  Салат с кур печенкой

К таким мероприятиям кулинары и гурманы готовятся заранее. Ведь никогда точно не знаешь, что нового привезет на конкурс шеф повар из своей страны. Возможно, это будет оригинальный салат , новый взгляд на старое блюдо, изобретенный соус .

Французы — еще те любители хорошо покушать. Они называют всех знатоков кулинарии – гурмэ. Но, так можно величать только лишь среднестатистического повара. Шеф повара называть так нельзя ни в коем случае. Ведь они настоящие профессора кулинарного искусства, а этот труд крайне тяжел. Чтобы стать настоящим шеф поваром, мало просто разбираться в еде, необходимы также навыки в химии, биологии, физике. Ничего удивительного, что для французов готовка блюд – настоящая наука, которой нужно долго и упорно учится.

В нашем сегодняшнем выпуске мы познакомим Вас с рецептами салатов от шеф-поваров. В выпуске представлены не только французские салаты , но и салаты Востока, Кавказа, Италии и многих других стран мира. Отличительная черта данных рецептов – нет необходимости быть шеф поваром, чтобы их приготовить. Так, что дерзайте!

Итальянский салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :

  • креветки королевские – 100 г
  • салат зеленый листовой – 75 г
  • сухарики кириешки – 0,5 пачки
  • кедровые орешки
  • острый итальянский соус

Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить от панциря, измельчить. Листовой зеленый салат порвать руками. Кедровые орешки слегка обжарить . Соединить все. Заправить острым итальянским соусом. Тщательно перемешать. Посыпать сухариками кириешки .

Французский салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :

  • крабовое мясо – 120 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • зеленый листовой салат
  • французский соус
  • капуста белокочанная капуста – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль мелкая
  • пряности

Крабовое мясо отварить и порезать на кусочки. Свежие томаты порезать ломтиками . Зеленый листовой салат изорвать руками. Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посолить. Посыпать пряностями. Хорошенько перемешать.

Салат с моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с моцареллой :

  • моцарелла – 120 г
  • авокадо – 1 шт.
  • томаты – 180 г
  • зеленый салат айсберг
  • масло оливковое холодного отжима
  • базилик
  • йодированная соль
  • черный молотый перец

Моцареллу порезать небольшими кубиками. Вынуть косточку из авокадо и порезать ломтиками . Томаты нарубить на дольки. Зеленый салат айсберг порвать руками. Базилик нашинковать. Объединить компоненты. Посыпать черным молотым перцем. Посолить. Заправить оливковым маслом холодного отжима. Тщательным образом перемешать.

Острый салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • говядина – 300 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • баклажаны – 0,4 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус
  • подсолнечное масло
  • соль
  • пряности
  • петрушка

Говядину отварить в соленой воде, порезать ломтиками. Болгарский перец освободить от семян , порезать кружочками. Баклажаны порезать полукружочками, обжарить на масле. Репчатый лучок нарезать полуколечками. Все смешать. Заправить уксусом и маслом. Посолить и добавить пряностей. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Свекольный салат с тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 170 г
  • свекла — 95 г
  • чернослив – 95 г
  • сметана – 3 столовые ложки
  • отмоченная курага – 85 г

Тыкву запечь в духовке и порезать кубиками. Свеклу протереть на средней терке. Чернослив порубить соломкой . С курагой поступить также . Смешать все. Заправить сметаной. Хорошенько перемешать.

Простой салат от шеф повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 700 г
  • чернослив – 120 г
  • сахарный песок
  • морковка – 80 г

Капусту достаточно мелко нашинковать. Чернослив измельчить. Морковку натереть на средней терке. Все смешать. Подсахарить. Перемешать простой салат от шеф повара.

Салат куриный с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • филе куриное – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны маринованные – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • уксус
  • соль мелкая

Куриное филе отварить, порезать ломтиками. Соленые огурцы натереть на терке. Шампиньоны порезать на пластиночки . Репчатый лук нарезать колечками. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Полить уксусом ингредиенты. Смешать все. Хорошенько потрясти, предварительно накрыв крышкой.

Салат с красной икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной икрой :

  • сыр – 100 г
  • лосось подкопченный — 120 г
  • имитированная икра – 60 г
  • лимончик – 0.5 шт.
  • салат айсберг

Сыр порезать небольшими кубиками. Лосось подкопченный порезать пластиночками . Из лимона выжать сок. Полить все. Выложить в салатницу. Добавить икры и листьев зеленого салата. Не перемешивать.

Салат от восточных шеф поваров

Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :

  • мякоть дыни – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • персики — 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сливки – 170 мл
  • какао – 1 чайная ложка

Мякоть дыни нарезать ломтиками. Киви очистить и нарезать кубиками . Персики освободить от косточки, порезать кругляшами. Бананы нарезать соломкой . Для заправки смешать сливки и какао. Все тщательно перемешать. Залить заправкой.

Фирменный рецепт салата с сельдереем от шеф повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :

  • яблоки — 4 шт.
  • стеблевой сельдерей – 850 г
  • лимон — 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • филе курицы — 120 г
  • мелкая соль
  • пряности
  • подсолнечное масло – 4,5 столовых ложек

Яблочки порубить соломкой . Сельдерей нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, сбрызнуть все. Куриные яйца отварить, порубить. Филе куриное сварить в подсоленной воде, порезать брусочками. Все смешать. Посолить, добавить любимых пряностей. Динамично размешать.

Диетический салат из редиски и брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • капуста брокколи – 290 г
  • редиска – 130 г
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • майоран
  • лаймовый сок – 2,5 столовые ложки
  • кинза

Капусту брокколи проварить в соленой воде до готовности, затем переложить на дуршлаг. Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками. Редиску протереть на терке .

Майоран и кинзу растолочь в ступке. Соединить подготовленные продукты. Заправить лаймовым соком и оливковым маслом. Перемешать. Украсить листочками кинзы или любой другой зелени.

Салат из брынзы с томатами от шеф-повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брынзы :

  • сыр брынза – 220 г
  • томаты – 3 шт.
  • чеснок — 3 зубец
  • болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • свежие огурчики — 1шт.
  • нежирная сметана

Брынзу нарезать кубиками. Томаты порубить ломтиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Болгарский перец порезать кружочками. Свежие огурцы порезать соломкой .

Объединить все. Полить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать. После охлаждения в холодильнике подавать к столу.

Ягодный салат от шеф повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клубника – 60 г
  • крыжовник – 70 г
  • малина – 50 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • мята
  • сметана или сливки по вкусу

Клубнику порезать пластиночками . Крыжовник и остальные ягоды класть целиком. Морковку протереть на средней терке. Огурец порубить соломкой. Соединить в креманке или высоком бокале. Заправить сметаной (сливками) и динамично перемешать. Охладить. Подавать к столу.

Рецепты от шеф повара Vogue Cafe Юрия Рожкова

Источник

Рецепты салатов от шеф-поваров

Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.

Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.

Используйте:

  • 1 свекла;
  • 2-3 зеленых перца чили;
  • 1 лук;
  • 1 столовая ложка арахиса;
  • 1 чайная ложка масла;
  • 1-2 веточки листья карри;
  • 1 столовая ложка тертого кокоса;
  • 1 пучок листьев кориандра;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • ½ чайная ложка специи чаат масала;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Приготовление:

  1. Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
  2. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
  3. Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
  4. Листья зелени ополосните, нарежьте.
  5. Мякоть кокоса натрите на терку.
  6. В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
  7. Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
  8. Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
  9. Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
  10. Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
  11. Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.

Используйте:

  • 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 200 грамм томатов черри свежих;
  • 1 лук-шалот маленький;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 2 маленьких головки латука;
  • Соль, черный перец;
  • 4 столовые ложки арахиса;
  • масло оливковое для жарки;
  • Листья мяты (пучок);
  • ½ крупного огурца;

Для заправки в тайском стиле:

  • 1 зубок чеснока;
  • 2 чайная ложка пудры сахарной;
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1-2 лайма для сока;
  • 1 красный перец чили.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
  2. Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
  3. Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
  4. Зеленый лук измельчите.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
  7. Листья мяты измельчите.
  8. Редис нарежьте тонкими кольцами.
  9. Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
  10. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
  11. Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
  12. Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
  13. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
  14. Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
  15. В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
  16. Порвите в миску салат крупно.
  17. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
  18. Густо нарежьте стейк под углом.
  19. Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
  20. Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
  21. Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.

Используйте:

  • 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
  • 340 грамм зелени микс;
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
  • 2 помидоры;
  • 1/3 стакана густых сливок;
  • 1 стакан шампанского уксуса;
  • 4 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 авокадо;
  • 4 большие шляпки белых грибов.

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
  2. Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
  3. Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
  4. Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
  5. Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
  6. На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
  7. Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
  8. Разделите зелень на 2-3 блюда.
  9. Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
  10. Разложите грибы по тарелкам.
  11. Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
  12. Украсьте по желанию зеленым луком.

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.

Используйте:

  • 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
  • 1 перец поблано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
  • 85 грамм сливочного сыра
  • 2,5 столовые ложки сметаны;
  • 400 грамм черных консервированных бобов;
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
  • ½ стакана свежего сока лайма;
  • Соль и перец
  • 4 чиабатты (если подача бутербродная);
  • 2 помидора (измельченные нарезанные);
  • 1 красный лук (тонко нарезанный);
  • 8 листьев зеленого листа салата
  • ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
  2. Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
  3. Выньте из кастрюли, дайте остыть.
  4. Нарежьте грудку на небольшие кубики.
  5. Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
  6. Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
  7. В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
  8. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
  9. Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
  10. Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
  11. Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
  12. Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.

Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.

Используйте:

  • 2 больших или 4 маленьких багета;
  • 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
  • 6 тонких ломтиков паначетты;
  • 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
  • ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
  • 2 головки салата Ромейн;
  • 0,5 лимона для сока;
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ стакана молока;
  • 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
  • Соль, перец;
  • ½ стакана оливкового масла.

Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
  2. Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
  3. Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
  5. Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
  6. В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
  7. Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
  8. Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Оцените статью