Говяжьего языка салат кедровые орехи

Содержание
  1. Салат с языком — сытные закуски для праздника и не только!
  2. Как приготовить салат из языка?
  3. Салат с языком и свежим огурцом
  4. Салат с языком и маринованными огурцами
  5. Салат с языком и грибами
  6. Теплый салат с языком
  7. Салат с языком и болгарским перцем – рецепт
  8. Салат с языком и фасолью
  9. Салат с рукколой и языком
  10. Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
  11. Салат с языком по-китайски
  12. Салат из языка с кедровыми орешками
  13. Салат с копченым языком
  14. «С языком и кедровыми орешками» Вкуснейший салат к Новогоднему столу без майонеза
  15. Для приготовления салата «С языком и кедровыми орешками» вам понадобится:
  16. Приступаем к приготовлению салата:
  17. Салат с языком «Изысканный»
  18. Ингредиенты для «Салат с языком «Изысканный»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат с языком «Изысканный»»:
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с языком — сытные закуски для праздника и не только!

Салат с языком займет почетное место в застольном меню или качественно разнообразит повседневный рацион. В зависимости от состава дополнительных компонентов, сопровождающих субпродукт, закуска может быть сытной, питательной и калорийной или более легкой и диетической.

Как приготовить салат из языка?

Салат с языком – рецепты, поражающие разнообразием и богатством вкусовых сочетаний. Исполнить каждый не составит труда даже при минимальном кулинарном опыте, если под рукой будут правильные рекомендации.

  1. Язык необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй, пряностей и приправ, среди которых традиционно лавр, горошины перца, морковь и луковицы целиком.
  2. Сваренный субпродукт перекладывают в холодную воду, а затем очищают, поддев шкуру ножом и нарезают кубиками или соломкой.
  3. Языковую нарезку дополняют отваренными или сырыми овощами, яйцами или грибами, соленьями или зеленью, ориентируясь на рекомендации рецептов или подключая собственную фантазию и экспериментируя со вкусом.
  4. Салат с языком оформляют слоями, промазывая каждый заправкой и дают пропитаться или просто смешивают подготовленные компоненты в салатнике, дополнив майонезом или другим заправочным соусом.
Читайте также:  Сельдь под шубой салат как готовит

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с говяжьим языком и свежими огурцами является одной из самых популярных версий закуски которую готовят по поводу и без, дополняя рацион ценным продуктом. При желании можно придать блюду пикантности и легкую остроту добавив в заправку выдавленный зубчик чеснока и немного нарезанного чили.

  • язык говяжий – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1/3 пучка;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают язык, яйца.
  2. Шинкуют тем же манером огурцы, измельчают свежую зелень.
  3. Добавляют соль, перец, майонез.
  4. Перемешивают салат с говяжьим языком и подают к столу.

Салат с языком и маринованными огурцами

Салат из свиного языка или из говяжьего можно приготовить и с доступными круглый год маринованными огурцами. Пикантная огуречная нарезка гармонично дополнит субпродукт, сделает закуску яркой по вкусу и аппетитной. Состав здесь дополняют зелеными оливками, вместо которых можно взять маслины или добавить немного каперсов.

  • язык – 600 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают удобным способом язык.
  2. Добавляют отваренные и нарезанные яйца, огурцы и оливки.
  3. Закладывают к основным компонентам горошек, укроп, соль, перец, майонез.
  4. Перемешивают салат с языком, выкладывают в салатник и подают к столу.

Салат с языком и грибами

Великолепно дополнят палитру вкуса добавленные в состав грибы. Если хочется сделать закуску пикантнее, применяют маринованные шампиньоны, добавив еще и зубчик чеснока. Сытным и питательным станет салат при использовании обжаренных с луком грибов. Праздничную версию можно оформить послойно, пропитав каждый уровень майонезом.

  • язык – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, перец, масло для жарки.
  1. Отваривают, очищают и нарезают язык.
  2. Жарят, чистят, шинкуют яйца.
  3. Обжаривают с луком на масле грибы.
  4. Нарезают соломкой огурцы, сыр, смешивают с подготовленными остальными ингредиентами.
  5. Приправляют салат с языком и шампиньонами, солью, перцем, перемешивают.

Теплый салат с языком

Теплый салат с языком и баклажанами способен заменить второе на обед или стать великолепным вариантом для питательного ужина. Сладкий перец для закуски выбирают красного цвета, мясистый и сочный. Вместо шампиньонов подойдут и другие грибы, которые нужно будет правильно подготовить и по необходимости предварительно отварить.

  • язык – 700 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и горчица – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное, зеленый лук.
  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Обжаривают на масле по отдельности баклажаны, перец и грибы с луком.
  3. Соединяют все составляющие в общей сковороде, добавляют чеснок, прогревают минуту.
  4. Смешивают соевый соус, винный уксус, сахар и горчицу, добавляют к компонентам.
  5. Перемешивают теплый салат с языком без майонеза, выкладывают на тарелку, дополняют зеленым луком и подают.

Салат с языком и болгарским перцем – рецепт

Салат с языком и болгарским перцем, который используется в свежем виде, достойно украсит любое застолье и удивит потрясающим вкусом даже привередливых едоков. Лук предпочтительно взять салатный сладкий или замариновать обычный репчатый с добавлением кипятка, уксуса и сахара для пикантности и снижения остроты.

  • язык – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Шинкуют соломкой отваренный язык, яйца и сладкий перец.
  2. Нарезают тонко лук, перетирают сыр.
  3. Добавляют майонез, соль и перец, перемешивают компоненты, дают постоять закуске 2 часа и подают.

Салат с языком и фасолью

Вкусный салат с языком получится при сочетании субпродукта с овощами и отваренной фасолью. Удобно использовать консервированные в банке бобы, просто откинув их на дуршлаг от рассола. Нежность вкусу обеспечит сочетание в заправке майонеза со сметаной в равных пропорциях, а пикантность добавление чеснока.

  • язык – 0,5 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • огурцы свежие и морковь – по 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают и нарезают язык и морковь.
  2. Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, лук, отваренную или консервированную фасоль, тертый сыр, зелень.
  3. Заправляют салат смесью из сметаны, майонеза, соли, перца и чеснока, перемешивают.

Салат с рукколой и языком

Следующий салат с отварным языком для тех, кто следит за фигурой, старается питаться здоровой и полезной пищей. Состав закуски дополняет здесь большой пучок свежей рукколы, которая своим необычным вкусом и легкой горчинкой преображает свойства блюда, придает ему оригинальности и изысканности.

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • руккола – 1 большой пучок;
  • помидоры черри – 18-20 шт.;
  • перепелиные яйца – 18-20 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваривают, очищают и нарезают язык.
  2. Разрезают на половинки черри и очищенные отваренные перепелиные яйца.
  3. Перемешивают составляющие с рукколой и заправкой, приготовленной путем смешивания йогурта, масла, соевого соуса, соли, перца и приправ.
  4. Выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной под забавным названием «Дамский каприз» в почете преимущественно у мужской аудитории. Тому способствует высокая калорийность и питательность закуски. Добавленный в состав мясного ассорти свежий сочный болгарский перец придаст ноту свежести, а чеснок сделает блюдо пикантнее и ароматнее.

  • язык – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень, масло для жарки.
  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Шинкуют ветчину, соленые огурцы и сладкий перец.
  3. Добавляют обжаренные на масле грибы, майонез, соль и перец, перемешивают.
  4. Выкладывают закуску с салатники или порционные креманки, украшают зеленью и ломтиками перца.

Салат с языком по-китайски

Салат острый с языком удастся приготовить по китайскому рецепту, предполагающему добавление заправки с перцем чили, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом. Сопровождением субпродукта в данном случае будут овощи, которые пропитываются маринадом и приобретают исключительную пикантность.

  • язык – 600 г;
  • огурцы – 500 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки;
  • кинза – 2 пучка;
  • перец чили – по вкусу.
  1. Нарезают отваренный остывший язык.
  2. Шинкуют соломкой огурцы, перец и лук.
  3. Добавляют чеснок, кинзу, остальные компоненты со списка, перемешивают тщательно, оставляют в холодильнике на несколько часов.

Салат из языка с кедровыми орешками

Салат из языка говяжьего, рецепт которого исполняется с кедровыми орешками, достоин ресторанной подачи, так как получается невероятно вкусным, изысканным и оригинальным. В составе закуски присутствуют яблоки, которые должны быть кисло-сладкого сорта с сочной и плотной мякотью. Во избежание потемнения яблочную нарезку следует сбрызнуть лимонным соком.

  • язык – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи кедровые – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок:
  • тимьян, орегано, базилик – по щепотке;
  • соль, перец, лимонный сок, салатный микс.
  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Шинкуют соломкой яблоко, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к языку.
  3. Закладывают салатный микс, половинки черри, нарезанные яйца и половину орехов.
  4. Соединяют майонез, масло, чеснок, травы, соль и перец, перемешивают, заправляют салат.
  5. При подаче посыпают закуску орехами.

Салат с копченым языком

Слоеный салат с языком и сыром, приготовленный по следующем рецепту, после первой же пробы станет фаворитом среди подобных закусок и займет почетное место в кулинарной записной для домашнего приготовления по поводу и без. Слои можно располагать на свое усмотрение, завершая оформление всегда тертым сыром.

  • язык копченый – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.
  1. Нарезают соломкой или кубиками язык, отваренное куриное филе, яйца, и свежие огурцы.
  2. Шинкуют тем же манером консервированные ананасы, перетирают на терке сыр.
  3. На блюде, в салатнике или в порционных креманках укладывают слоями компоненты, промазывая каждый майонезом.
  4. Посыпают салат сыром, дают пропитаться.

Источник

«С языком и кедровыми орешками» Вкуснейший салат к Новогоднему столу без майонеза

Майонезных салатов к Новому году пруд пруди, а вот с другими вариантами заправок как то совсем не много. Поэтому по многочисленным просьбам рассказываю Вам рецепт очень вкусного салата, который прекрасно подойдёт к Новогоднему столу. Необычное сочетание вкусов завоюют сердце любого гурмана. Майонеза в его составе нет, заправляется он оливковым маслом. Салат очень легкий, мне кажется целую тарелку можно съесть за один раз, а вкус просто божественный. Готовится очень просто и быстро.
Итак, записывайте рецептик:

Для приготовления салата «С языком и кедровыми орешками» вам понадобится:

Язык (свиной или говяжий) — 400 гр

Салатный микс — 1 упаковка (200 — 300 гр)

Приступаем к приготовлению салата:

Язык чистим, варим, режем соломкой. Черри моем, режем пополам. Выкладываем на тарелку (большую плоскую) салатный микс, затем в хаотичном порядке разбрасываем по листьям салата порезанный язык и помидорки. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, потом соевым соусом. Разрезаем лимон на две половинки, и сбрызгиваем соком одной половинки лимона ( кто любит покислее можно в ход пустить вторую половинку). Немного солим и перчим по вкусу. В конце трём на мелкой тёрке сыр ( прямо над тарелкой с салатом) и в завершении посыпаем всё кедровыми орешками (предварительно их можно слегка обжарить, чтобы усилить вкус и аромат) . Ну и всё, салат готов.
Как говорится всё гениальное — просто, это как раз про этот вкуснейший салат. Попробуйте приготовить его на Новогодний стол, Вы будете в восторге!

Источник

Салат с языком «Изысканный»

Невероятно легкий и в то же время сытный салат придется по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам. Идеален для романтического ужина. В салате гармонично переплетаются вкусы отварного языка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков. А декорировать будем песто из петрушки.

Ингредиенты для «Салат с языком «Изысканный»»:

Для салата

Для песто

Кроме этого

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.4 ккал
белки
57.7 г
жиры
178.8 г
углеводы
260.9 г
Порции
ккал
1162.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
89.4 г
углеводы
130.5 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат с языком «Изысканный»»:

Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи

Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками. Я запекала перец сразу на два салата. В этом использовала только желтый.

Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. Остудить.

Отваренный, очищенный и остуженный говяжий или телячий язык (200г) порезать мелкими кубиками.

Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные.

Добавить баклажаны и полоски запеченного перца. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым черным перцем.

На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По бокам выложить песто из петрушки. Для песто в чаше блендера измельчить указанные в составе «для песто» игридиенты. Выложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части.

Приятного аппетита и уютного вечера.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно легкий и в то же время сытный салат придется по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам. Идеален для романтического ужина. В салате гармонично переплетаются вкусы отварного языка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков. А декорировать будем песто из петрушки.

Комментарии и отзывы

17 сентября 2020 года Candy Cane #

20 сентября 2016 года Марис2 #

20 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

3 марта 2016 года inulia68 #

3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года natabasia #

19 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года natabasia #

19 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Dinni #

17 февраля 2016 года m elena1969 #

15 февраля 2016 года alarm clock #

13 февраля 2016 года Людмила Павловнп #

13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года olga 2164 #

13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Пани Лена #

13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года lena1611 #

13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года weta-k #

13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года gfu515 #

13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года тататима #

12 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Демурия #

12 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года ulasha 29 #

11 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года ulasha 29 #

12 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года olga 2164 #

13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

11 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

11 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года grebneva tatyana #

11 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года tomi_tn #

11 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью