- Салат с языком — сытные закуски для праздника и не только!
- Как приготовить салат из языка?
- Салат с языком и свежим огурцом
- Салат с языком и маринованными огурцами
- Салат с языком и грибами
- Теплый салат с языком
- Салат с языком и болгарским перцем – рецепт
- Салат с языком и фасолью
- Салат с рукколой и языком
- Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
- Салат с языком по-китайски
- Салат из языка с кедровыми орешками
- Салат с копченым языком
- «С языком и кедровыми орешками» Вкуснейший салат к Новогоднему столу без майонеза
- Для приготовления салата «С языком и кедровыми орешками» вам понадобится:
- Приступаем к приготовлению салата:
- Салат с языком «Изысканный»
- Ингредиенты для «Салат с языком «Изысканный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с языком «Изысканный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с языком — сытные закуски для праздника и не только!
Салат с языком займет почетное место в застольном меню или качественно разнообразит повседневный рацион. В зависимости от состава дополнительных компонентов, сопровождающих субпродукт, закуска может быть сытной, питательной и калорийной или более легкой и диетической.
Как приготовить салат из языка?
Салат с языком – рецепты, поражающие разнообразием и богатством вкусовых сочетаний. Исполнить каждый не составит труда даже при минимальном кулинарном опыте, если под рукой будут правильные рекомендации.
- Язык необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй, пряностей и приправ, среди которых традиционно лавр, горошины перца, морковь и луковицы целиком.
- Сваренный субпродукт перекладывают в холодную воду, а затем очищают, поддев шкуру ножом и нарезают кубиками или соломкой.
- Языковую нарезку дополняют отваренными или сырыми овощами, яйцами или грибами, соленьями или зеленью, ориентируясь на рекомендации рецептов или подключая собственную фантазию и экспериментируя со вкусом.
- Салат с языком оформляют слоями, промазывая каждый заправкой и дают пропитаться или просто смешивают подготовленные компоненты в салатнике, дополнив майонезом или другим заправочным соусом.
Салат с языком и свежим огурцом
Салат с говяжьим языком и свежими огурцами является одной из самых популярных версий закуски которую готовят по поводу и без, дополняя рацион ценным продуктом. При желании можно придать блюду пикантности и легкую остроту добавив в заправку выдавленный зубчик чеснока и немного нарезанного чили.
- язык говяжий – 350 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1/3 пучка;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают и нарезают язык, яйца.
- Шинкуют тем же манером огурцы, измельчают свежую зелень.
- Добавляют соль, перец, майонез.
- Перемешивают салат с говяжьим языком и подают к столу.
Салат с языком и маринованными огурцами
Салат из свиного языка или из говяжьего можно приготовить и с доступными круглый год маринованными огурцами. Пикантная огуречная нарезка гармонично дополнит субпродукт, сделает закуску яркой по вкусу и аппетитной. Состав здесь дополняют зелеными оливками, вместо которых можно взять маслины или добавить немного каперсов.
- язык – 600 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- оливки – 10 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают удобным способом язык.
- Добавляют отваренные и нарезанные яйца, огурцы и оливки.
- Закладывают к основным компонентам горошек, укроп, соль, перец, майонез.
- Перемешивают салат с языком, выкладывают в салатник и подают к столу.
Салат с языком и грибами
Великолепно дополнят палитру вкуса добавленные в состав грибы. Если хочется сделать закуску пикантнее, применяют маринованные шампиньоны, добавив еще и зубчик чеснока. Сытным и питательным станет салат при использовании обжаренных с луком грибов. Праздничную версию можно оформить послойно, пропитав каждый уровень майонезом.
- язык – 400 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез, соль, перец, масло для жарки.
- Отваривают, очищают и нарезают язык.
- Жарят, чистят, шинкуют яйца.
- Обжаривают с луком на масле грибы.
- Нарезают соломкой огурцы, сыр, смешивают с подготовленными остальными ингредиентами.
- Приправляют салат с языком и шампиньонами, солью, перцем, перемешивают.
Теплый салат с языком
Теплый салат с языком и баклажанами способен заменить второе на обед или стать великолепным вариантом для питательного ужина. Сладкий перец для закуски выбирают красного цвета, мясистый и сочный. Вместо шампиньонов подойдут и другие грибы, которые нужно будет правильно подготовить и по необходимости предварительно отварить.
- язык – 700 г;
- баклажаны – 700 г;
- сладкий перец – 4 шт.;
- грибы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар и горчица – по 2 ч. ложки;
- масло растительное, зеленый лук.
- Отваривают и нарезают язык.
- Обжаривают на масле по отдельности баклажаны, перец и грибы с луком.
- Соединяют все составляющие в общей сковороде, добавляют чеснок, прогревают минуту.
- Смешивают соевый соус, винный уксус, сахар и горчицу, добавляют к компонентам.
- Перемешивают теплый салат с языком без майонеза, выкладывают на тарелку, дополняют зеленым луком и подают.
Салат с языком и болгарским перцем – рецепт
Салат с языком и болгарским перцем, который используется в свежем виде, достойно украсит любое застолье и удивит потрясающим вкусом даже привередливых едоков. Лук предпочтительно взять салатный сладкий или замариновать обычный репчатый с добавлением кипятка, уксуса и сахара для пикантности и снижения остроты.
- язык – 0,5 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез, соль, перец.
- Шинкуют соломкой отваренный язык, яйца и сладкий перец.
- Нарезают тонко лук, перетирают сыр.
- Добавляют майонез, соль и перец, перемешивают компоненты, дают постоять закуске 2 часа и подают.
Салат с языком и фасолью
Вкусный салат с языком получится при сочетании субпродукта с овощами и отваренной фасолью. Удобно использовать консервированные в банке бобы, просто откинув их на дуршлаг от рассола. Нежность вкусу обеспечит сочетание в заправке майонеза со сметаной в равных пропорциях, а пикантность добавление чеснока.
- язык – 0,5 кг;
- фасоль – 300 г;
- огурцы свежие и морковь – по 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают и нарезают язык и морковь.
- Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, лук, отваренную или консервированную фасоль, тертый сыр, зелень.
- Заправляют салат смесью из сметаны, майонеза, соли, перца и чеснока, перемешивают.
Салат с рукколой и языком
Следующий салат с отварным языком для тех, кто следит за фигурой, старается питаться здоровой и полезной пищей. Состав закуски дополняет здесь большой пучок свежей рукколы, которая своим необычным вкусом и легкой горчинкой преображает свойства блюда, придает ему оригинальности и изысканности.
- язык говяжий – 1 шт.;
- руккола – 1 большой пучок;
- помидоры черри – 18-20 шт.;
- перепелиные яйца – 18-20 шт.;
- натуральный йогурт – 150 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
- Отваривают, очищают и нарезают язык.
- Разрезают на половинки черри и очищенные отваренные перепелиные яйца.
- Перемешивают составляющие с рукколой и заправкой, приготовленной путем смешивания йогурта, масла, соевого соуса, соли, перца и приправ.
- Выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.
Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
Салат с языком и ветчиной под забавным названием «Дамский каприз» в почете преимущественно у мужской аудитории. Тому способствует высокая калорийность и питательность закуски. Добавленный в состав мясного ассорти свежий сочный болгарский перец придаст ноту свежести, а чеснок сделает блюдо пикантнее и ароматнее.
- язык – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- грибы – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- майонез, соль, перец, зелень, масло для жарки.
- Отваривают и нарезают язык.
- Шинкуют ветчину, соленые огурцы и сладкий перец.
- Добавляют обжаренные на масле грибы, майонез, соль и перец, перемешивают.
- Выкладывают закуску с салатники или порционные креманки, украшают зеленью и ломтиками перца.
Салат с языком по-китайски
Салат острый с языком удастся приготовить по китайскому рецепту, предполагающему добавление заправки с перцем чили, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом. Сопровождением субпродукта в данном случае будут овощи, которые пропитываются маринадом и приобретают исключительную пикантность.
- язык – 600 г;
- огурцы – 500 г;
- красный лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- масло кунжутное – 2 ст. ложки;
- кинза – 2 пучка;
- перец чили – по вкусу.
- Нарезают отваренный остывший язык.
- Шинкуют соломкой огурцы, перец и лук.
- Добавляют чеснок, кинзу, остальные компоненты со списка, перемешивают тщательно, оставляют в холодильнике на несколько часов.
Салат из языка с кедровыми орешками
Салат из языка говяжьего, рецепт которого исполняется с кедровыми орешками, достоин ресторанной подачи, так как получается невероятно вкусным, изысканным и оригинальным. В составе закуски присутствуют яблоки, которые должны быть кисло-сладкого сорта с сочной и плотной мякотью. Во избежание потемнения яблочную нарезку следует сбрызнуть лимонным соком.
- язык – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- орехи кедровые – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок:
- тимьян, орегано, базилик – по щепотке;
- соль, перец, лимонный сок, салатный микс.
- Отваривают и нарезают язык.
- Шинкуют соломкой яблоко, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к языку.
- Закладывают салатный микс, половинки черри, нарезанные яйца и половину орехов.
- Соединяют майонез, масло, чеснок, травы, соль и перец, перемешивают, заправляют салат.
- При подаче посыпают закуску орехами.
Салат с копченым языком
Слоеный салат с языком и сыром, приготовленный по следующем рецепту, после первой же пробы станет фаворитом среди подобных закусок и займет почетное место в кулинарной записной для домашнего приготовления по поводу и без. Слои можно располагать на свое усмотрение, завершая оформление всегда тертым сыром.
- язык копченый – 1 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированные ананасы – 400 г;
- сыр – 150 г;
- майонез.
- Нарезают соломкой или кубиками язык, отваренное куриное филе, яйца, и свежие огурцы.
- Шинкуют тем же манером консервированные ананасы, перетирают на терке сыр.
- На блюде, в салатнике или в порционных креманках укладывают слоями компоненты, промазывая каждый майонезом.
- Посыпают салат сыром, дают пропитаться.
Источник
«С языком и кедровыми орешками» Вкуснейший салат к Новогоднему столу без майонеза
Майонезных салатов к Новому году пруд пруди, а вот с другими вариантами заправок как то совсем не много. Поэтому по многочисленным просьбам рассказываю Вам рецепт очень вкусного салата, который прекрасно подойдёт к Новогоднему столу. Необычное сочетание вкусов завоюют сердце любого гурмана. Майонеза в его составе нет, заправляется он оливковым маслом. Салат очень легкий, мне кажется целую тарелку можно съесть за один раз, а вкус просто божественный. Готовится очень просто и быстро.
Итак, записывайте рецептик:
Для приготовления салата «С языком и кедровыми орешками» вам понадобится:
Язык (свиной или говяжий) — 400 гр
Салатный микс — 1 упаковка (200 — 300 гр)
Приступаем к приготовлению салата:
Язык чистим, варим, режем соломкой. Черри моем, режем пополам. Выкладываем на тарелку (большую плоскую) салатный микс, затем в хаотичном порядке разбрасываем по листьям салата порезанный язык и помидорки. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, потом соевым соусом. Разрезаем лимон на две половинки, и сбрызгиваем соком одной половинки лимона ( кто любит покислее можно в ход пустить вторую половинку). Немного солим и перчим по вкусу. В конце трём на мелкой тёрке сыр ( прямо над тарелкой с салатом) и в завершении посыпаем всё кедровыми орешками (предварительно их можно слегка обжарить, чтобы усилить вкус и аромат) . Ну и всё, салат готов.
Как говорится всё гениальное — просто, это как раз про этот вкуснейший салат. Попробуйте приготовить его на Новогодний стол, Вы будете в восторге!
Источник
Салат с языком «Изысканный»
Невероятно легкий и в то же время сытный салат придется по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам. Идеален для романтического ужина. В салате гармонично переплетаются вкусы отварного языка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков. А декорировать будем песто из петрушки.
Ингредиенты для «Салат с языком «Изысканный»»:
Для салата
Для песто
Кроме этого
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2324.4 ккал | белки 57.7 г | жиры 178.8 г | углеводы 260.9 г |
Порции | |||
ккал 1162.2 ккал | белки 28.9 г | жиры 89.4 г | углеводы 130.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.8 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Салат с языком «Изысканный»»:
Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи
Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками. Я запекала перец сразу на два салата. В этом использовала только желтый.
Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. Остудить.
Отваренный, очищенный и остуженный говяжий или телячий язык (200г) порезать мелкими кубиками.
Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные.
Добавить баклажаны и полоски запеченного перца. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым черным перцем.
На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По бокам выложить песто из петрушки. Для песто в чаше блендера измельчить указанные в составе «для песто» игридиенты. Выложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части.
Приятного аппетита и уютного вечера.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно легкий и в то же время сытный салат придется по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам. Идеален для романтического ужина. В салате гармонично переплетаются вкусы отварного языка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков. А декорировать будем песто из петрушки.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года Candy Cane #
20 сентября 2016 года Марис2 #
20 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 марта 2016 года inulia68 #
3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года natabasia #
19 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года natabasia #
19 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Dinni #
17 февраля 2016 года m elena1969 #
15 февраля 2016 года alarm clock #
13 февраля 2016 года Людмила Павловнп #
13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года olga 2164 #
13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Пани Лена #
13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года lena1611 #
13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года weta-k #
13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года gfu515 #
13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года тататима #
12 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Демурия #
12 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года ulasha 29 #
11 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года ulasha 29 #
12 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года olga 2164 #
13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
13 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года grebneva tatyana #
11 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник