Гребешки куриные рецепт приготовления салата

Куриный гребешок — деликатес в разных кухнях мира

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.

Закуска из гребешков в китайском стиле

Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.

Читайте также:  Рецепты простые вкусные салаты с апельсином

Гребешки в сметане

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

Гребешки по-китайски

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.

Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.

Китайский суп из данного продукта

  • четыреста граммов мяса курицы;
  • пятьсот граммов куриных гребешков;
  • один пакет замороженной овощной смеси;
  • полстакана риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль и специи — по вкусу.

Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Источник

Гребешки куриные рецепт приготовления салата

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Корейский салат из недорогого, но редкого продукта — куриных гребешков.

    Гребешки — 300 г
    Перец острый свежий — 1стручок
    Перец сладкий — 0,5-1 шт
    Лук репчатый — 0,5-1 шт
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Уксус 9% — 0,5-1 ст. ложки
    Масло растительное -3-5ст. ложки
    Соевый соус — 2-3 ст. ложки
    Паприка сушеная — 2-3 ч. л.
    Перец острый красный молотый — 0,3-0,5 ч. ложки
    Рыбный соус (если есть) — 1 ч. л.

    Все приправы указаны «от и до». Их количество при конкретном приготовлении зависит от размеров, концентрации, остроты, и, конечно же, вашего вкуса.

    Перец острый свежий можно не класть. Тогда можно увеличить количество сладкого болгарского перца и взять его разных цветов.
    Перец красный молотый лучше хлопьями (крупномолотый). Но если нет, подойдет и обычный. Только некоторый порошковый бывает слишком острым, будьте осторожны при добавлении.
    Паприка сушеная применяется для цвета. Можно обойтись без нее, но тогда салат будет выглядеть невзрачно.
    Лук репчатый можно заменить зеленым.
    Масло растительное любое рафинированное — рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное. Если есть, можно добавить кунжутного, для более азиатского вкуса.
    То же самое с рыбным соусом, он добавляет в блюдо юго-восточные нотки.
    Соевый соус любой, но желательно, если есть выбор, менее соленый и более душистый.
    Чеснок можно заменить чесночным порошком.

    Еще нам понадобятся приправы для варки гребешков. Это обычные специи и овощи для варки бульона — морковь, лук, белые коренья, (удобно сушеные) соль, перец, лавровый лист. Я еще обычно добавляю пару столовых ложек соевого соуса.

    Подготовка куриных гребешков

    Предварительная обработка куриных гребешков делается всегда, и одинакова для приготовления любого блюда, хоть русского, хоть армянского, хоть корейского. Поэтому я остановлюсь на ней подробно.

    Первым делом нужно очистить гребешки от жесткой пленки. Для этого гребешки опускают в кипяток и чистят с помощью ножа. Распаренная кожица легко отходит. Но это надо делать только с гребешками, срезанными самостоятельно или купленными на рынке у частников. Продающиеся сейчас в магазинах гребешки (с птицефабрик) уже очищены. Вам на всякий случай только остается проверить, так ли это, просто поскребя гребень ножом. Далее гребешки моем в холодной воде. Осматриваем. У основания, где есть, обрезаем оставшуюся кожу головы с мелкими перышками.

    Кладем гребешки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыла. Добавляем приправы для бульона (кроме лаврового листа, его кладем минут за 5 до готовности). Можно просто отварить в подсоленной воде, если предполагается дальнейшая термическая обработка с приправами.

    Варим на медленном огне, в зависимости от рецепта и вашего желания от 30 минут до 4 часов. Корейцы обычно держат на плите 30 минут, а для других блюд может понадобиться и четыре часа. Тут принцип универсальный — чем дольше варим, тем мягче продукт. Я готовил один час.

    Еще раз повторюсь — куриные гребешки абсолютно для всех блюд нужно предварительно отваривать.

    Приготовление корейской закуски из куриных гребешков

    Отваренные гребешки помещаем на дуршлаг. Даем обсохнуть и остыть. Нарезаем поперек по остриям гребня. Возможно, у вас будет желание красиво замариновать гребешки целиком. Лучше этого не делать, вы и гости замучаетесь жевать целый гребень. Да и азиатская кухня обычно предписывает резать продукты на одни укус (или меньше).

    Режем лук, перцы и чеснок подобными кусочками, только меньшего размера. Есть еще вариант нарезки всего, в том числе и гребешков, полосками. Тут разница только в том, что при нарезке брусочками внешне непонятно из чего сделана закуска. Если желаете поинтриговать гостей, можете нарезать брусочками. Добавляем овощи к гребешкам. Сыпем сыпучее — паприку, молотый перец.

    Льем жидкое — уксус, соевый и рыбный соус, растительное масло. Можно эти ингредиенты смешать вместе отдельно и потом добавить в закуску. Хорошенько всё перемешиваем.

    Ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Часов через 6-8 перемешиваем. Пробуем. Чего не хватает, добавляем. Если много уксуса или пересолено, кладем немного сахара.

    Подаем к столу как есть. Можно посыпать обжаренным кунжутом. Петушиные гребешки по-корейски по вкусу и структуре похожи на свиные уши приготовленные подобным образом, но с более равномерной хрящеватостью и с нежным привкусом курятины.

    Гребешки куриные по-корейски

    Похожие рецепты:

  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Свиные шкурки по-корейски
  • Закуска из перца по-китайски
  • Корейский универсальный острый дип-соус
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Комментарии (последние вверху):

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    8 ярких рецептов салатов из гребешков

    Когда заходит речь о приготовлении морепродуктов, моллюсков многие старательно обходят стороной, так как есть опасения, что приготовить их не так просто. Однако, это только миф, который можно легко разрушить, приготовив, к примеру, салат с морскими гребешками.

    В мясе этих моллюсков большое количество белка, фосфора, йода и магния, так что они не менее полезны, чем любая рыба. А ко всему прочему моллюски – это диетический продукт, поэтому предложенные в материале рецепты будут интересны всем, кто придерживается ПП или хочет радовать себя морепродуктами на диете.

    Тёплый салат

    Салатов, предполагающих использование тёплых гребешков так же много, как и тех, где они используются уже остывшими. О вторых мы поговорим далее, но сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата с гребешками, который нужно подавать тёплым.

    Гребешки размораживаются исключительно при комнатной температуре

    • Гребешки 1 кг
    • Баклажаны 2 шт
    • Помидор 4 шт
    • Сладкий болгарский перец 3-4 шт
    • Салат 100 гр
    • Салат радичио 100 гр
    • Лимон ½ шт
    • Оливковое масло 3 ст/л
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Мед 2 ст/л
    • Бальзамический уксус 3 ст/л
    • * Соль, перец, приправы по вкусу. Обычно здесь используются прованские травы

    После этого салат, пока он тёплый, нужно подать на стол. Вкус салата гарантированно будет соответствовать его красоте, которую можно оценить по фото, а лучше – на своей кухне.

    Кстати, если захочется сделать этот рецепт ещё сытнее, к нему добавляют бекон, который тоже обжаривается на гриле и добавляется в салат.

    С помидорами и моцареллой

    Это блюдо можно назвать поистине средиземноморским, так как здесь используются и морепродукты, и помидоры черри, и сыр моцарелла. Так что сомневаться в их сочетаемости не приходится.

    Для того чтобы приготовить салат с морскими гребешками на 6 персон потребуется полчаса свободного времени и продукты из следующего списка:

    • Замороженные гребешки – 1 кг.
    • Салат – 300 гр.
    • Сыр моцарелла – 250 гр.
    • Помидоры черри – 250 гр.
    • Чеснок – 2–3 зубчика.
    • Половина лимона.
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Также для салата потребуется особая заправка, состоящая из следующих ингредиентов:

    • Оливковое масло – 6 ст. л.
    • Соус табаско – 3–4 капли. Если кто-то не любит остроту, лучше не добавлять, так как тобаско даёт о себе знать даже в таком количестве.
    • Бальзамический уксус – 4 ст. л.
    • Сахар – маленькая щепотка.
    • Соль, перец по вкусу.

    Здесь калорийность одной порции составит около 200 ккал с распределением Б/Ж/У как 21/10/7 гр. Время приготовления — 40 минут.

    Перед тем как делать салат, гребешки нужно разморозить, что происходит при комнатной температуре. Дальнейшее приготовление заключено в следующих шагах:

    1. Размороженные гребешки равномерно поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Они будут мариноваться в таком виде минут 20.
    2. За это время можно успеть приготовить другие части блюда — салат, к примеру, рвётся на мелкие куски.
    3. Помидоры и моцарелла нарезаются небольшими кубиками.
    4. Все детали салата, кроме гребешков, смешиваются друг с другом.
    5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
    6. Чеснок раздавить лезвием ножа и отправить жариться.
    7. Чеснок нужно жарить до появления запаха, потом его следует удалить.
    8. Гребешки обжариваются в получившемся чесночном масле – 1 минуту на сильном огне.
    9. После обжарки их выкладывают на салфетку, дают немного остыть.
    10. Подостывшие гребешки разрезаются пополам и отправляются к остальному салату.
    11. Остаётся только смешать все ингредиенты для заправки, смешать получившийся соус до однородной массы и смешать его с салатом.

    После того как заправка добавлена к салату, его можно подавать на стол. Вариант подачи можно посмотреть на фото.

    С киноа

    Крупа киноа используется не так часто, так как вкуса почти не имеет, а потому не совсем ясно, с чем её можно сочетать. И этот салат будет хорошим шансом попробовать что-то новое, ведь гребешки и заправка пропитают киноа собой, что позволит ей усилить яркость всего блюда.

    На 6 порций нам понадобятся:

    • Киноа – 800 гр.
    • Гребешки – 1 кг.
    • Помидоры – 5–6 шт.
    • Огурцы – 5 шт.
    • Сладкий перец – 2–3 шт.
    • Лук шалот – 2 шт.
    • Растительное масло.
    • Чеснок – 3–4 зубчика.
    • Соль, перец, специи (здесь обычно используется карри) – по вкусу.
    • Половина лимона.

    Калорийность порции составит примерно 310 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/9/35 гр. Время приготовления — 45 минут.

    А всё это соединять друг с другом нужно в следующем порядке:

    1. Гребешки размораживаются и посыпаются карри или любыми другими специями.
    2. Помидоры и огурцы промываются и нарезаются кубиками. Чтобы салат не обводнялся, всю жидкую внутренность помидоров стоит удалить.
    3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
    4. Сладкий перец нарезается кубиками или соломкой.
    5. Киноа перед использованием в салате нужно сварить. Для этого её промывают в холодной воде, потом засыпают в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в соотношении 1:2.
    6. Воду с киноа ставят на огонь, присаливают и доводят до кипения.
    7. Варить крупу нужно на среднем огне в течение 15 минут, пока зёрна не станут почти прозрачными.
    8. Теперь можно переходить к гребешкам. На разогретую сковороду добавляют растительное масло, а туда – пару зубчиков чеснока. Чеснок должен остаться и для заправки.
    9. Когда чеснок потемнеет, его удаляют, а к маслу добавляют гребешки.
    10. Обжариваются морепродукты ровно минуту. За это время им нужно дать покрыться корочкой со всех сторон.
    11. Остаётся сделать заправку. Для этого растительное масло смешивается с небольшим количеством лимонного сока и чесноком, который пропускается через чеснокодавку.

    Остаётся всё смешать. К овощам добавляется киноа, всё перемешивается, потом идёт заправка. Гребешки обычно добавляют последними, чтобы они успели подостыть. Всё вместе ещё раз солят и подают на стол, пока гребешки тёплые. Вместо соли можно использовать соевый соус.

    Если сделать всё правильно – получится такая же красота, как на картинке.

    Со шпинатом

    Гребешки хорошо смотрятся в сочетании со шпинатом, поэтому любители этой зелени и любители гребешков останутся довольны. И его стоит попробовать не только из-за необычного сочетания, но ещё и из-за простоты рецепта.

    • Гребешки – 1 кг.
    • Шпинат – 800 гр.
    • Лук шалот – 2–3 шт.
    • Вишнёвый уксус – 5 ст. л.
    • Кунжутное масло – 5 ч. л.
    • Соевый соус – 3 ч. л.
    • Растительное масло.
    • Вяленые или свежие помидоры – 700 гр.
    • Половина лимона.
    • Соль, чёрный перец, специи и приправы – по вкусу.

    Здесь калорийность одной порции составит примерно 110 ккал с распределением Б/Ж/У как 13/2,9/3,8 гр. Время приготовления — 25–30 минут.

    А принцип приготовления здесь такой:

    1. Гребешки размораживаются и маринуются минут 15 в лимонном соке, соли, перце или специях.
    2. Лук шалот, шпинат и помидоры мелко нарезаются.
    3. Вишнёвый уксус, кунжутное масло, соевый соус и специи смешивают до однородной массы.
    4. Моллюска нужно обжарить в течение 1 минуты.
    5. Овощи выкладываются в салатник, заправляются соусом, а потом к ним добавляются гребешки.

    После тщательного перемешивания остаётся только подать салат на стол. Вариант подачи, где салат украшен кунжутом, можно посмотреть на фото.

    С корнишонами

    Этот рецепт не предполагает жарку гребешков, так как в сочетании с корнишонами не стоит использовать «сложные» продукты. Зато это облегчает и ускоряет процесс приготовления этого салата в разы.

    • Гребешки – 1 кг.
    • Корнишоны – 800 гр.
    • Любая зелень, майонез и соль – по вкусу.

    Здесь калорийность одной порции составит примерно 153 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/6/3 гр. Время приготовления всего 15 минут.

    Сам процесс приготовления будет не менее прост, чем список ингредиентов:

    1. Гребешки размораживаются.
    2. В подсоленной кипящей воде они отвариваются в течение 1 минуты.
    3. После того как моллюск будет сварен, его нужно остудить и нарезать ломтиками.
    4. Корнишоны рубятся на мелкие кубики.
    5. Зелень промывается и мелко нарезается.
    6. Корнишоны, зелень и гребешки перемешиваются с майонезом.

    Рецепт кажется очень простым, но на самом деле гребешкам и корнишонам в паре не нужна подмога для раскрытия вкуса – они идеально работают в паре.

    С зелёным горошком

    Этот салат можно было бы приготовить просто – сварить гребешки, а потом смешать их с горошком и майонезом. Это вкусно и легко, но не так занимательно, как рецепт, который будет предложен здесь.

    Салат усложнится, но это точно не сделает его хуже. Среди ингредиентов на 6 порций:

    • Гребешки – 700 гр.
    • Картошка – 400 гр.
    • Солёные огурцы – 150 гр.
    • Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
    • Морковь – 3–4 средних.
    • Куриные яйца – 3–4 штуки.
    • Майонез.
    • Свежая зелень.
    • Соль, перец по вкусу.

    Калорий в порции 210 с распределением Б/Ж/У как 22/10/5,9 гр. Приготовление займёт чуть больше часа.

    Чтобы из всего этого сделать салат, нужно следовать пошаговой инструкции:

    1. Гребешки размораживаются при комнатной температуре, промываются.
    2. Для этого рецепта моллюска нужно сварить – на среднем огне в течение минуты. Воду желательно подсолить.
    3. После того как гребешки сварятся и остынут, их нужно нарезать кусочками.
    4. Морковь и картошка варятся, чистятся и нарезаются кубиками.
    5. Зелень мелко порубить.
    6. Овощи, зелень и гребешки смешиваются друг с другом, к ним добавляется зелёный горошек (без жидкости из банки).
    7. Всё заправляется майонезом, присаливается и перчится.

    Получается своеобразное оливье, которое действительно стоит того, чтобы его попробовали.

    С маринованным перцем

    В этом рецепте можно понаблюдать за тем, как вкусы ингредиентов создают баланс для всего блюда. Чтобы приготовить такой простой, но необычный салат, на 6 персон потребуется:

    • Гребешок – 1 кг.
    • Маринованный красный перец – 500 гр.
    • Яйцо – 8–10 шт.
    • Соль, майонез по вкусу.

    Здесь калорийность одной порции составит примерно 200 ккал с Б/Ж/У, которые распределяются как 19/10/5 гр. Время приготовления — 40 минут.

    Принцип приготовления прост:

    1. Гребешки отвариваются. Это делается в течение 1 минуты в подсоленной воде.
    2. После того как гребешки сварятся, их нужно остудить и нарезать ломтиками.
    3. Гребешки заливаются маринадом из перца и остаются в нём минут на 20.
    4. Сам маринованный перец нарезается соломкой.
    5. Яйца нужно сварить, почистить и нарезать на кубики.
    6. Мясо гребешка, яйца и перец смешиваются и заправляются майонезом.

    Остаётся только подсолить салат и можно подавать на стол.

    Со свежими огурцами

    Это блюдо сложно назвать салатом, так как в качестве салата с гарниром его употребляют редко. А вот как закуску, намазывая на хлеб она частая гостья на столах тех, кто любит гребешки и других моллюсков.

    • Моллюски – 500–600 гр.
    • Свежие огурцы – 300 гр.
    • Зелень.
    • Майонез и соль по вкусу.

    Калорийность порции будет 170 ккал с распределением Б/Ж/У как 20/7/3 гр. Время приготовления — 25 минут.

    Алгоритм приготовления легче лёгкого:

    1. Гребешки размораживаются и отвариваются в течение минут в подсоленной воде.
    2. Остывшие после варки гребешки нарезаются мелкими кубиками, как и огурцы.
    3. Зелень мелко рубится.
    4. Всё, что было нарезано, смешивается друг с другом и заправляется майонезом.
    5. Остаётся добавить приправ, специй или соли с перцем по вкусу.

    Потом эту массу можно намазывать на хлеб, украшать ещё зеленью и подавать к столу.

    Заключение

    Гребешки – не самый популярный морепродукт, хорошо знакомый только тем, кто давно влюблён в средиземноморскую кухню. Однако, этих моллюсков стоит попробовать хотя бы раз, ведь готовить их чрезвычайно легко, но любое блюдо с ними автоматически становится изысканным. Приготовить гребешки так, как делают это в ресторане, можно и в домашних условиях, и в этом их преимущество. Ведь с ними каждый может не только расширить свои навыки приготовления морепродуктов, но и открыть для себя множество новых блюд из самых разных кухонь мира.

    Источник

    Оцените статью