Греческий салат расчет ингредиентов

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Читайте также:  Капуста белокочанная рецепты приготовления салатов

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Греческий салат

Все рецепты греческого салата на сайте похожи. Мой — не исключение. Но.. в нем может кому-то будут интересны некоторые составляющие. Я их стала использовать по мере появления их в продаже.

Ингредиенты для «Греческий салат»:

  • Помидор — 500 г
  • Огурец (свежий) — 400 г
  • Перец болгарский (лучше желтый) — 350 г
  • Маслины (черные, появились в продаже уже нарезанные колечками (130 г.)) — 1 бан.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Фетаки (фетакса, можно обычную, а лучше с маслинами и паприкой) — 200 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
140 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
178.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
14 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
2 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Греческий салат»:

Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Перцы — соломкой. Помидоры — дольками, а потом эти дольки нарезать поперек на 3 части.
Выложить маслины, предварительно слив жидкость. Если не удастся найти уже нарезанные колечками, купите обычные маслины без косточек и нарежьте их колечками (оставьте несколько штук для украшения).
Красный репчатый лук нарезать очень тоненькими полукольцами.

Сделать заправку: слегка взбить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем (можно смешать оливковое масло с сухой приправой для греческого салата).

Заправку перемешать с овощами.
Фетаксу нарезать кубиками и уложить сверху салата. Также выложить несколько целых маслин без косточек. Можно также разложить несколько нарезанных пополам помидорок черри.
Все. Больше салат не перемешивают. Тогда фетакса останется целенькой и салат останется прозрачным (без крошек фетаксы).
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все рецепты греческого салата на сайте похожи. Мой — не исключение. Но.. в нем может кому-то будут интересны некоторые составляющие. Я их стала использовать по мере появления их в продаже.

Комментарии и отзывы

27 мая Ирушенька # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Ксения40 #

23 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Ксения40 #

10 сентября 2019 года Ната 69 #

10 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Ната 69 #

10 сентября 2019 года Ната 69 #

6 сентября 2019 года inna_2107 #

6 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года inna_2107 #

4 сентября 2019 года Гали-28 #

4 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года Гали-28 #

14 августа 2019 года девушка с веслом #

14 августа 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 августа 2019 года olgatash1416 #

13 августа 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 августа 2019 года olgatash1416 #

13 августа 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Демурия #

9 августа 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Хлоркина #

5 июня 2019 года Julia1504 #

5 июня 2019 года Хлоркина #

5 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Хлоркина #

5 июня 2019 года lakshmi-777 #

6 июня 2019 года Хлоркина #

7 июня 2019 года lakshmi-777 #

6 июня 2019 года korol a n 2014 #

6 июня 2019 года Хлоркина #

6 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Хлоркина #

4 ноября 2018 года amanogava2011 #

4 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 июля 2018 года VolOksana #

25 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

13 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года fialkaXY #

12 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 октября 2017 года tata1108 #

15 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 октября 2017 года tata1108 #

15 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 октября 2017 года tata1108 #

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года tata1108 #

23 февраля 2017 года акчуч #

23 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 января 2017 года Mary Stone #

21 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 января 2017 года Mary Stone #

21 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 января 2017 года акчуч #

21 января 2017 года Mary Stone #

21 января 2017 года yugai ludmila65 #

21 января 2017 года Mary Stone #

21 января 2017 года yugai ludmila65 #

21 января 2017 года mtata #

21 января 2017 года Mary Stone #

22 января 2017 года lelikloves #

22 января 2017 года Mary Stone #

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

30 августа 2015 года ЮльчикПро #

30 августа 2015 года Покусаева Ольга #

30 августа 2015 года ЮльчикПро #

30 августа 2015 года Покусаева Ольга #

31 августа 2015 года ирина таджибова #

31 августа 2015 года ЮльчикПро #

31 августа 2015 года ирина таджибова #

31 августа 2015 года ЮльчикПро #

31 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 августа 2015 года ЮльчикПро #

31 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 августа 2015 года ЮльчикПро #

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью