Греческий салат с кабачком

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Читайте также:  Рецепт салата с маринованными зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Греческий салат с кабачками

Летом нет лучших вкусов, чем легкие средиземноморские сочетания свежих овощей, хорошего оливкового масла и огородной зелени. Вы можете съесть легкое блюдо и наесться досыта. Предлагаем рецепт греческого салата с кабачками, в котором овощи с небольшой добавкой сыра могут стать самодостаточным блюдом.

Понадобится:

— кабачки цуккини – 500 г

— сыр фета раскрошенный – 60 г

— помидоры черри – горсть

— маслины без косточек – 10-12 шт.

— зеленый лук – несколько стеблей

— свежая мята – несколько веточек

— зелень укропа – несколько веточек

— зелень петрушки – несколько веточек

— перец свежемолотый – по вкусу

Для соуса:

— масло оливковое – 4 ст. ложки

— тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка

— лимонный сок – 1 ст. ложка

— свежий зеленый соус песто – 2 ст. ложки

— чеснок – 1 зубчик

Готовим греческий салат с кабачками

1. Зеленый лук, свежую мяту, укроп и петрушку вымойте и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

2. Сыр фету раскрошите. Оливки нарежьте кружками. Молодые кабачки цуккини вставьте в спиралайзер и измельчите в виде спиральных полосок вместе с нежной кожицей.

3. Устройство спиралайзер нарезает кабачок (или другие коренья) в виде длинных спиральных полосок. Длинные полоски кабачка нарежьте кухонными ножницами длиной 15-20 см.

4. Приготовьте соус. Для этого в небольшой емкости соедините лимонный сок с тертой цедрой, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и зеленый песто. Тщательно перемешайте и, вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбейте до однородного состояния соуса.

5. Соедините соус с кабачками, добавьте 2/3 общего количества сыра, оливок и зелени. Тщательно перемешайте, поперчите по вкусу.

6. Посыпьте сверху салат оставшимся сыром, зеленью, оливками и декорируйте нарезанными помидорами черри. Поставьте салатник на 2-3 часа в холодильник для объединения вкусов и ароматов ингредиентов.

7. Греческий салат с кабачками – вкусное и аппетитное блюдо на обед и ужин. Он отлично подходит к мясу и рыбе, дополняет и освежает блюда на гриле – куриные крылышки, свиной ошеек или ребрышки.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Чтобы сделать спагетти из цуккини, необходимо обзавестись специальной кухонной теркой- спиралерезкой, или иным словом – спиралайзером. При помощи этого устройства можно сделать длинные узкие спирали из любых овощей и фруктов. Такая нарезка будет очень красиво смотреться в салатах и для украшения самых разнообразных блюд.

Источник

Греческий салат с кабачками и жареной фетой

Необычайно вкусный салат греческой кухни. Жареные кабачки «аль-денте», с нежной, слегка хрустящей корочкой жареного сыра фета и необыкновенным соусом.

Дата загрузки: 2021-06-16

  • Кабачки свежие — 350 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Листья салата — 200 г
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • ‍Мука пшеничная — 100 г
  • Растительное масло — 500 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Апельсиновый джем — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Сковорода-гриль или обычная сковорода
  • Емкость для фритюра
  • Разделочная доска
  • 3 миски

Как приготовить греческий салат с кабачками и жареной фетой

  1. Кабачки нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1,5 см, вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой, сыр фета — брусочками толщиной 1,5 см.
  2. В миске смешайте апельсиновый джем, сок 1 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, ⅓ ч.л. соли и ⅓ ч.л. черного перца.
  3. Сковороду-гриль нагрейте и смажьте 1 ст.л. оливкового масла, выложите кабачки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. В одну миску налейте воду, в другую миску положите муку. Возьмите брусочек сыра и обваляйте в муке, затем окуните в воду и снова обваляйте в муке, окуните в воду и положите на тарелку. Обваляйте в муке и воде остальные брусочки сыра.
  5. Разогрейте в ковше растительное масло до 190°С и обжарьте брусочки сыра небольшими порциями (по 2-3 шт.) 1-2 минуты до легкого золотистого цвета, выложите сыр на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. Листья салата выложите в тарелку, сверху добавьте нарезанные вяленые помидоры и полейте соусом, затем выложите обжаренные кабачки и сыр.
  7. Греческий салат с кабачками и жареным сыром фета подавайте к столу.

Советы

  1. 1. Апельсиновый джем можно заменить сиропом или вареньем из цитрусовых.
  • 2. Если нет термометра, то температуру масла можно проверить деревянной палочкой. Окуните 1 см палочки в масло, если масло нагрелось, оно будет пузыриться вокруг палочки.
  • Источник

    Оцените статью