- Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
- Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт греческого салата с брынзой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Греческий салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Греческий салат с кабачками
- Готовим греческий салат с кабачками
- Греческий салат с кабачками и жареной фетой
- Как приготовить греческий салат с кабачками и жареной фетой
- Советы
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Источник
Греческий салат с кабачками
Летом нет лучших вкусов, чем легкие средиземноморские сочетания свежих овощей, хорошего оливкового масла и огородной зелени. Вы можете съесть легкое блюдо и наесться досыта. Предлагаем рецепт греческого салата с кабачками, в котором овощи с небольшой добавкой сыра могут стать самодостаточным блюдом.
Понадобится:
— кабачки цуккини – 500 г
— сыр фета раскрошенный – 60 г
— помидоры черри – горсть
— маслины без косточек – 10-12 шт.
— зеленый лук – несколько стеблей
— свежая мята – несколько веточек
— зелень укропа – несколько веточек
— зелень петрушки – несколько веточек
— перец свежемолотый – по вкусу
Для соуса:
— масло оливковое – 4 ст. ложки
— тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
— лимонный сок – 1 ст. ложка
— свежий зеленый соус песто – 2 ст. ложки
— чеснок – 1 зубчик
Готовим греческий салат с кабачками
1. Зеленый лук, свежую мяту, укроп и петрушку вымойте и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. Сыр фету раскрошите. Оливки нарежьте кружками. Молодые кабачки цуккини вставьте в спиралайзер и измельчите в виде спиральных полосок вместе с нежной кожицей.
3. Устройство спиралайзер нарезает кабачок (или другие коренья) в виде длинных спиральных полосок. Длинные полоски кабачка нарежьте кухонными ножницами длиной 15-20 см.
4. Приготовьте соус. Для этого в небольшой емкости соедините лимонный сок с тертой цедрой, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и зеленый песто. Тщательно перемешайте и, вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбейте до однородного состояния соуса.
5. Соедините соус с кабачками, добавьте 2/3 общего количества сыра, оливок и зелени. Тщательно перемешайте, поперчите по вкусу.
6. Посыпьте сверху салат оставшимся сыром, зеленью, оливками и декорируйте нарезанными помидорами черри. Поставьте салатник на 2-3 часа в холодильник для объединения вкусов и ароматов ингредиентов.
7. Греческий салат с кабачками – вкусное и аппетитное блюдо на обед и ужин. Он отлично подходит к мясу и рыбе, дополняет и освежает блюда на гриле – куриные крылышки, свиной ошеек или ребрышки.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Чтобы сделать спагетти из цуккини, необходимо обзавестись специальной кухонной теркой- спиралерезкой, или иным словом – спиралайзером. При помощи этого устройства можно сделать длинные узкие спирали из любых овощей и фруктов. Такая нарезка будет очень красиво смотреться в салатах и для украшения самых разнообразных блюд.
Источник
Греческий салат с кабачками и жареной фетой
Необычайно вкусный салат греческой кухни. Жареные кабачки «аль-денте», с нежной, слегка хрустящей корочкой жареного сыра фета и необыкновенным соусом.
Дата загрузки: 2021-06-16
- Кабачки свежие — 350 г
- Сыр Фета — 200 г
- Листья салата — 200 г
- Вяленые помидоры — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Растительное масло — 500 мл
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Для соуса:
- Апельсиновый джем — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Вода — 200 мл
- Сковорода-гриль или обычная сковорода
- Емкость для фритюра
- Разделочная доска
- 3 миски
Как приготовить греческий салат с кабачками и жареной фетой
- Кабачки нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1,5 см, вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой, сыр фета — брусочками толщиной 1,5 см.
- В миске смешайте апельсиновый джем, сок 1 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, ⅓ ч.л. соли и ⅓ ч.л. черного перца.
- Сковороду-гриль нагрейте и смажьте 1 ст.л. оливкового масла, выложите кабачки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- В одну миску налейте воду, в другую миску положите муку. Возьмите брусочек сыра и обваляйте в муке, затем окуните в воду и снова обваляйте в муке, окуните в воду и положите на тарелку. Обваляйте в муке и воде остальные брусочки сыра.
- Разогрейте в ковше растительное масло до 190°С и обжарьте брусочки сыра небольшими порциями (по 2-3 шт.) 1-2 минуты до легкого золотистого цвета, выложите сыр на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- Листья салата выложите в тарелку, сверху добавьте нарезанные вяленые помидоры и полейте соусом, затем выложите обжаренные кабачки и сыр.
- Греческий салат с кабачками и жареным сыром фета подавайте к столу.
Советы
- 1. Апельсиновый джем можно заменить сиропом или вареньем из цитрусовых.
Источник