Греческий салат с сыром калории

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.

  • Фета — 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 фрукта.
  • Оливки — 80 г.
  • Салатные листья — для украшения.
  • Масло оливы — для заправки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
  1. 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
  2. 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
  3. 3. Порезать овощи на крупные кубики.
  4. 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
  5. 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
  6. 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
  7. 7. Добавить специи по вкусу.
  8. 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.

Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.

Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.

Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.

Таблица калорийности на 100 граммов продукта:

Добавки Количество калорий
Без масла 86 ккал
С оливковым маслом 66 ккал
С сыром фета 51 ккал
С брынзой 81 ккал
С сыром фетакса 118 ккал

БЖУ на 100 граммов салата:

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Без масла 7 9 8
С оливковым маслом 3 5 2
С сыром фета 2 3 4
С брынзой 4 5 4
С сыром фетакса 3 10 4

Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.

При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Греческий салат. Калорийность, белки, жиры, углеводы. Рецепты

Популярный греческий салат – это классическая закуска средиземноморской кухни, которая отличается низкой калорийностью и отличными вкусовыми качествами. Блюдо завоевало популярность благодаря простоте изготовления, легкости и универсальности, его можно поставить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.

Диетическая польза и вред

Салат по-гречески имеет такие полезные характеристики:

  • легкая рецептура позволяет включать закуску в меню овощной или белковой диеты;
  • наилучшим вариантом для похудения считается состав, куда входит слабосоленая брынза собственного изготовления;
  • содержащиеся в рецепте ингредиенты поставляют в организм витамины, которые укрепляют иммунную систему, предоставляют достаточный объем клетчатки и грубых растительных волокон;
  • оливковое масло обеспечивает организм антиоксидантами, избавляет от заболеваний ЖКТ, ожирения, патологий сердечно-сосудистой системы и диабета;
  • маслины оказывают благотворное воздействие на печень и очищают ее от шлаков, токсинов и излишков жира;
  • овощи дают необходимое количество клетчатки и много полезных микроэлементов и витаминов;
  • сыр фета благодаря наличию бактерий, обогащающих кишечную микрофлору, стабилизирует деятельность ЖКТ.

Греческий салат противопоказан в таких случаях:

  • при болезнях ЖКТ, холецистите и панкреатите жирное масло из олив может обострить патологические процессы;
  • при появлении аллергических реакций на компоненты блюда (перец или помидоры);
  • при склонности к метеоризму кушанье рекомендуется употреблять в небольшом количестве. Репчатый лук может спровоцировать вздутие.

Калорийность греческого салата и как ее снизить

Самые калорийные компоненты в лакомстве — это маслины, масляный оливковый экстракт и брынза. В 100 г блюда они занимают 60 ккал, в то время общая калорийность закуски с включением этих продуктов составляет около 90 ккал.

Советы по снижению энергетической ценности кушанья:

  • Для уменьшения количества масла ингредиенты заправляют им при помощи пульверизатора. В таком виде жидкость наносится равномерно, и его понадобится намного меньше.
  • Калорийную брынзу кулинары рекомендуют заменить на сулугуни, калорийность которого ниже в 2,5 раза. Для ощущения вкуса сыра за 10 мин. до ввода в блюдо, его смешивают с измельченным чесноком.

Рецепт классический

Калорийность греческого салата (на 100 и 200 г) представлена в таблице:

Калорийность, ккал Белки Жиры Углеводы Особенности
На 100 г
116 3,9 8,7 3,6 С сыром и маслом
73 2,19 3,9 3,65 С соевым тофу и постным маслом
188,5 3,8 17,9 3,4 С овечьей брынзой
На 200 г
202 13,32 13,3,2 6,44 Классический вариант

Для классического рецепта потребуются продукты:

Наименование Количество Мера измерения Калорийность, ккал
Фета 100 г 290
Маслины без косточек 80 92
Помидор 2 Шт. 40
Перец сладкий 1 27
Лук красный 1 45
Огурец 1 19
Лимон 0,5 8
Соль На вкус
Перец
Масло из олив 3 Ст. л. 269

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и порезать кубиками. По желанию их заменяют черри, которые разрезают на половинки.
  2. У огурца отрезать кончики и порубить его кружками. Чтобы он не выделялся величиной в общей овощной композиции желательно колечки разрезать пополам.
  3. Перец очистить от плодоножки и семян, после чего нашинковать его не длинной соломкой. Для этого его разделяют на 4-6 частей, каждую из которых режут поперек.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать тонко в виде колечек.
  5. Маслины перерезать на 2 части.
  6. Поместить все компоненты, кроме лука, в салатник, сверху сбрызнуть свежеотжатым соком лимона и полить маслом. Состав помешать при помощи 2-х ложек, затем присолить.
  7. Луковые колечки руками разделить на отдельные кружочки.
  8. Сыр порезать кубиками, используя острый нож.
  9. В основную массу добавить лук и высыпать сырные кусочки, добавить немного соли и поперчить.
  10. В завершении блюдо сбрызнуть маслом.

С курицей

Для греческого салата с курицей продукты следует резать не очень мелко.

Рецептура включает такие составляющие:

  • 1/3 ст. уксуса винного красного;
  • 2 ст. л. масла из олив;
  • 1 ст. л. свежих растертых листьев орегано;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смолотого сушеного чеснока;
  • перец;
  • 0,5 кг куриной грудинки;
  • 400 г салата романо;
  • 2 помидора;
  • 120 г лука красного;
  • 1 огурец;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г сыра фета.

Руководство по изготовлению:

    Филе выложить в сковороду, залить подсоленной чистой водой и довести жидкость до кипения. Далее посуду прикрыть крышкой, прибавить огонь и держать на плите 15 мин. Мясо охладить и мелко порезать.

Греческий салат (калорийность блюда зависит от состава) показан к приему при соблюдении диеты.

  • Салатные листья порвать мелко руками. Томаты и огурцы порубить небольшими кубиками, лук измельчить. Маслины нарезать кружочками.
  • В миске соединить масло, уксус, чеснок и орегано, затем посолить и поперчить.
  • В приготовленный соус добавить салат, куриную массу, овощи и маслины.
  • Состав помешать, далее прибавить раскрошенный сыр и повторно размешать.
  • С сыром фета

    Салат завоевал популярность во всем мире благодаря неповторимым вкусовым качествам и красивому виду.

    Ингредиенты для полезного блюда:

    • 3 томата;
    • 2 свежих огурца;
    • по 1 шт. сладкого лука и перца;
    • по вкусу маслины;
    • салатные листья;
    • 200 г сыра фета.

    Для заправки:

    • ¼ ст. уксуса бальзамического;
    • 2 ч. л. сахара из тростника;
    • 0,5 ч. л. перца и соли;
    • 1 ст. л. мелко порубленного чеснока;
    • ¾ ст. масла из олив.

    Пошаговое описание рецептуры:

    1. У перца извлечь сердцевину, затем порезать полосками средней величины.
    2. Помидоры порубить крупными дольками.
    3. Огурцы перерезать на 2 половинки и нашинковать ломтиками.
    4. Лук нарезать соломкой.
    5. Уксус вместе с чесноком и сахаром взбить венчиком, затем поперчить и присолить. Не прекращая перемешивать субстанцию, следует тонкой струей влить масло.
    6. Овощи переложить в миску и залить заправкой.
    7. Сыр нарезать кубиками.
    8. На тарелке разложить салатные листья, сверху поместить овощную массу.
    9. В завершении на блюдо положить фета и маслины.

    С фасолью

    Вариант греческого салата с бобами содержит такие составляющие:

    • 1 ст. готовой фасоли;
    • 3 томата;
    • 1 перец болгарский;
    • 1 вилок салата;
    • 2 огурца;
    • 1 луковая красная головка;
    • 150 г фета;
    • 1 упаковка маслин;
    • 3 ст. л. масла из олив;
    • 3 ч. л. уксуса яблочного;
    • 1 ч. л. средиземноморских трав;
    • ½ ч. л. соли.

    Порядок действий:

    1. Фасоль залить водой и ставить на ночь замачиваться, после чего ее сварить.
    2. Салатные листья порвать руками.
    3. Овощи порезать тонкими средними дольками.
    4. В салатник выложить овощную массу, кусочки салата и бобы.
    5. Из масла, уксуса и специй сделать заправку, присолить и влить в емкость к подготовленным ингредиентам.
    6. Сыр нарезать кубиками, маслины по желанию разделить на половинки, затем добавить их в блюдо.

    С креветками

    Закуска по-гречески с добавлением морепродуктов получается оригинальной и вкусной.

    Необходимые продукты:

    • 200 г креветок;
    • 2 томата;
    • 1 ст. л. сока из лимона;
    • 3 огурца;
    • 0,5 луковой головки (желательно красной);
    • 40 г маслин;
    • 1 перец болгарский;
    • 200 г сыра фета.

    Для соуса:

    • по 2 г соли и перца;
    • 30 г сока лимонного;
    • 2 ст. л. постного масла.

    Поэтапное оформление:

    1. Креветки сварить, охладить и почистить.
    2. Помидоры и огурцы вымыть и порубить дольками.
    3. Из перца удалить семенную плодоножку и нарезать кубиками.
    4. Луковицу нашинковать половинками колец, сбрызнуть цитрусовым соком и оставить на 10 мин.
    5. Маслины порезать кусочками, а сыр квадратиками.
    6. Из указанных продуктов сделать заправку.
    7. Креветки и овощи выложить в салатник, заправить соусом и отставить на 15 мин.
    8. Сыр положить в блюдо перед подачей.

    С оливками

    Греческий салат (калорийность блюда получается низкой) с добавлением оливок отличается яркостью и красивым видом.

    Он состоит из ингредиентов:

    • 2 томата;
    • по 1 огурцу и сладкому зеленому перцу;
    • 2 яйца;
    • 16 оливок без косточек;
    • 1 ч. л. каперсов;
    • салатные листья.

    Для заправки:

    • 4 ст. л. масла из олив;
    • по 1 ст. л. зеленого лука в измельченном виде и лимонного сока;
    • соль и перец на вкус.

    Описание рецептуры:

    1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать дольками.
    2. У перца вырезать плодоножку с семенами, затем нашинковать лапшой.
    3. Вымытые помидоры порубить крупными частями, а огурцы нарезать кружочками.
    4. Подготовленные овощи смешать в салатнике, прибавить каперсы, поперчить и присолить.
    5. Смешать все составляющие для заправки и добавить соус в салат.
    6. Состав положить на салатные листья, сверху украсить оливками и яичными дольками.

    С семгой

    Вариант греческого салата с красной рыбой включает такие продукты:

    • 450 г свежей семги;
    • 6 томатов;
    • 3 огурца;
    • 1 сладкий красный перец;
    • 1 луковица;
    • 20 маслин;
    • 0,5 лимона;
    • 200 г сыра фета;
    • 2 ст. л. масла из оливок для готовки семги + 5 ст. л. для заправки;
    • перец;
    • соль;
    • орегано в сушеном виде;
    • зелень свежая.

    Порядок оформления:

    1. С мякоти семги удалить шкурку и извлечь кости, затем порезать порционными кусками, присолить и поперчить.
    2. Рыбу обжаривать в течение 3-4 мин. на сковородке в масле.
    3. Обжаренную семгу остудить.
    4. Овощи и зелень помыть и высушить.
    5. Огурцы и томаты порезать небольшими кусками, у перца вычистить сердцевину и семена, затем нашинковать полосками.
    6. Измельчить зелень.
    7. Сыр порезать кубиками.
    8. Из цитруса выдавить сок.
    9. Лук порубить тонкими колечками.
    10. В миску выложить порезанные овощи, сыр и зелень.
    11. От маслин отделить косточки и тоже отправить в емкость.
    12. В приготовленный состав ввести масло, приправы, соль, после чего перемешать.
    13. Салат распределить по порционным тарелкам, сверху выложить семгу и сбрызнуть цитрусовым соком.

    С брынзой

    Необходимые компоненты для приготовления низкокалорийного блюда:

    • 200-300 г томатов;
    • 200 г огурцов;
    • 1 луковица;
    • 70 г оливок;
    • 100 г брынзы;
    • 150 г салатных листьев;
    • 2 ст. л. сока лимонного;
    • ¼ ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. соуса из сои.

    Пошаговое руководство выполнения:

    1. Огурцы и помидоры вымыть, затем порезать крупными кусками.
    2. Листики салата тщательно вымыть и высушить, после чего порвать на куски руками.
    3. Брынзу порезать квадратиками или поломать руками, лук нашинковать кольцами.
    4. В салатник выложить все продукты, посыпать оливками.
    5. Для соуса соединить цитрусовый сок, сахар и сою.
    6. Заправку подавать в отдельном соуснике.

    С сухариками

    Греческий салат (калорийность подойдет для тех, кто хочет сбросить вес) в классическом виде не подразумевает содержание сухариков. Рекомендуется сделать отступление от правил и создать интересный вариант блюда.

    Необходимые составляющие:

    • ½ часть батона;
    • 5 помидоров;
    • 3 огурца;
    • 2 сладкие разноцветные перцы;
    • 1 луковица (лучше красная);
    • ½ лимона;
    • 7 ст. л. масла из олив;
    • 250 г сыра фета;
    • пучок свежей зелени;
    • по вкусу перец, орегано и соль;
    • 20-25 маслин.

    Методика изготовления:

    1. Из батона срезать корку, а свежий мякиш порвать руками. Если хлеб вчерашний его режут кубиками. Положить кусочки на жаровню, побрызгать маслом и отправить в духовой шкаф на 10 мин.
    2. Пока сухари остывают, следует помыть и порезать овощи.
    3. Томаты нарезают дольками, перец полосками, огурцы крупными ½ частями колец, а лук полукольцами.
    4. Фету нарезать аккуратно, потому что она слишком мягкая.
    5. Зелень измельчить.
    6. Для заправки из лимона отжать сок и соединить его с маслом, солью и приправами.
    7. В миску выложить овощи, сыр, маслины без косточек, после чего посыпать зеленью, заправить и помешать.
    8. В завершении посыпать салат сверху сухариками.

    С помидорами

    Простой рецепт закуски по-гречески готовят из таких компонентов:

    • 250 г фета;
    • 6 томатов среднего размера;
    • 3 огурца;
    • 2 сладкие перцы;
    • 1 луковица;
    • 25 маслин;
    • ½ лимона;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • 6 ст.л. масла оливкового;
    • по вкусу соль, сушеный орегано и перец.

    Порядок действий:

    1. Огурцы и томаты помыть, обсушить и порубить крупными кубиками. Если использовать черри, то их следует разрезать пополам.
    2. У перца вырезать сердцевину с семенами, после чего нашинковать в произвольной форме.
    3. С лука снять шелуху и порезать кольцами или ½ колец.
    4. Зелень вымыть, высушить и измельчить острым ножом.
    5. Сыр нарезать кубиками.
    6. Для заправки из цитруса выдавить сок, потом соединить его с приправами, солью и маслом.
    7. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить и помешать.

    С капустой

    Простая и полезная вариация греческого салата содержит ингредиенты:

    • 2 сладкие разноцветные перцы;
    • 2 свежие томаты;
    • 200 г капусты пекинской;
    • 100 г маслин без косточек;
    • 4 ст. л. масла из олив;
    • 2 ст. л. уксуса яблочного (по желанию);
    • по вкусу соль.

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Капусту нашинковать кусочками.
    2. Перец помыть, вычистить семена и порубить соломкой.
    3. Вымытые помидоры порезать крупными кусочками.
    4. Подготовленные составляющие отправить в миску, присыпать травами и полить уксусом.
    5. Заправить салат маслом, сверху выложить раскрошенный вручную сыр и нарезанные оливки. Состав помешать. По необходимости присолить.

    С орехами

    Греческий салат (калорийность его невелика) готовят с орехами. В результате блюдо приобретает оригинальный вид и утонченный аромат.

    Необходимые продукты:

    • 150 г сыра тофу;
    • 50 г салатных листьев;
    • 4 томата;
    • 50 г листового сельдерея;
    • 50 г оливок;
    • 2 огурца;
    • 1 луковица;
    • соль на кончике ножа;
    • 2 ст. л. масла из олив;
    • 7 горошин перца черного;
    • ¼ ч. л. тмина;
    • 2 ст. л. уксуса яблочного;
    • 1 ст. л. орехов кедровых;
    • 1 сладкий перец.

    Процесс готовки:

    1. С лука снять шелуху и нарезать тонкими колечками.
    2. Овощи вымыть, если нужно — вычистить плодоножки и семена.
    3. Помидоры нашинковать дольками, а перец и огурцы – соломкой.
    4. Листовые ингредиенты прополоскать под краном, просушить и порвать руками.
    5. Подготовленные продукты отправить в салатник и помешать.
    6. Поверх овощной массы выложить сыр и ореховые ядра.
    7. Салат посыпать маслинами.
    8. В деревянной ступке при помощи пестика растолочь специи, затем соединить их с уксусом и маслом.
    9. Перед подачей блюдо заправить приготовленной заправкой.

    С соевым соусом

    Для низкокалорийного полезного варианта потребуется набор продуктов:

    • на вкус сахар;
    • 1 луковица;
    • 1 зубок чеснока;
    • перец;
    • 100 г фета;
    • 300 г помидор черри;
    • 70 г оливок;
    • 1 огурец средней величины;
    • 1 ст. л. уксуса белого;
    • 5 ст. л. масла из олив;
    • 1 сладкая желтая перчинка;
    • 8 ст. л. соуса из сои;
    • 1 зеленый салат.

    Порядок оформления:

    1. Овощи вымыть и просушить бумажным полотенцем.
    2. Перец разделить на 2 части, очистить от семян, после чего порубить небольшими кусочками.
    3. Томаты перерезать пополам, огурец нашинковать тонкими половинками долек.
    4. Салат измельчить в виде длинных тонких полосок.
    5. Чесночный зубок раздавить, а лук разделить на тонкие кольца.
    6. Сыр порезать средними квадратиками.
    7. Для заправки смешать уксус, сою, масло, перец и сахар. Компоненты хорошо перемешать.
    8. В салатник выложить подготовленные ингредиенты, размешать и заправить соусом.
    9. Готовое лакомство украсить оливками.

    Из огурцов

    Легкий витаминный салат по-гречески готовят из таких продуктов:

    • 1 крупный огурец;
    • ¼ ст. йогурта (греческого или натурального без добавок);
    • 1 пучок зеленого укропа;
    • 50 г сыра фета;
    • перец помолотый;
    • по вкусу соль.

    Пошаговое изготовление:

    1. Огурец вымыть, затем просушить бумажным полотенцем, отрезать с 2-х сторон кончики и порезать небольшими кусочками. Если плод горький, желательно очистить его от шкурки.
    2. Свежую зелень промыть проточной теплой струей и промокнуть салфеткой. Далее разложить укроп на доске, толстые стебельки отрезать и выбросить. Оставшуюся массу измельчить.
    3. Сыр покрошить руками.
    4. В небольшой салатник выложить огурцы, присыпать их укропом и раскрошенным кисломолочным продуктом.
    5. Прибавить йогурт, потом состав перемешать.
    6. Закуску слегка поперчить и присолить.
    7. Салат рекомендуется подавать сразу после создания, потому что овощи пустят жидкость, блюдо будет водянистым и невкусным.

    Как сделать на зиму

    Вкусный салат на зиму с фасолью предполагает включение компонентов:

    • 0,5 кг лука репчатого;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ч. л. уксуса (70%);
    • 2 ч. л. перемолотого перца;
    • 3 ст. л. соли;
    • по 1 кг перца сладкого, морковки и фасоли;
    • 2,5 кг помидор;
    • 500 мл постного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Бобы залить водой так, чтобы жидкость покрыла компонент, и отставить на 12 ч.
    2. Снять с моркови кожицу, лук очистить от шелухи, у перца вычистить сердцевину с семенами, у помидор вырезать плодоножку. Овощи хорошо вымыть под проточной теплой струей, затем порезать их произвольными кусочками.
    3. Переложить овощную нарезку вместе с фасолью в кастрюлю с широким днищем.
    4. Далее высыпать в емкость приправы и жидкие составляющие, хорошо перемешать и поставить тушиться на плиту.
    5. Довести содержимое посуды до кипения, после чего снизить огонь до минимума.
    6. Состав закрыть крышкой и варить 2 ч, периодически помешивая его.
    7. Тем времен подготовить крышки и банки – вымыть, стерилизовать, потом высушить.
    8. Когда продуктовая масса сварится, ее следует разлить в подготовленную тару и закатать герметично.
    9. Далее стеклянные емкости поставить вверх дном и укутать теплым одеялом на ночь.
    10. Хранить готовую продукцию в холодном месте.

    Аппетитный греческий салат легко приготовить в домашних условиях, четко придерживаясь рецептуры. В результате получится полезное блюдо с низкой калорийностью. В его составе содержится много минералов, витаминов и жирных кислот, которые насыщают организм необходимыми веществами.

    Источник

    Читайте также:  Как подольше сохранить листовой салат
    Оцените статью