- Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях
- Салат Греческий классический
- Греческий салат с сухариками без маслин
- Рецепт греческого салата с брынзой
- Салат Греческий с курицей — классический рецепт
- Вариант салата с моцареллой
- Рецепт греческого салата с авокадо
- Варианты заправки для Греческого салата
- Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки
- Греческий салат классический с сыром Фета и оливками
- Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри
- Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
- Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему
- Овощной салат с Фетой и авокадо
- Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане
- Три рецепта вкусной салатной заправки
Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства.
Когда хочется чего-то освежающего, по-летнему легкого и овощного, этот салат первым приходит на ум. Еще бы, такой сочный и взрывной тандем свежих овощей!
Полезность его несомненна, вкус прекрасен, а ваша фигура скажет за него спасибо. К тому же, это хороший вариант для праздничного стола.
Я покажу вам несколько вариантов, а вы выбирайте тот, который вам по душе.
Салат Греческий классический
Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!
Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!
- Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Маслины черные — произвольно.
- Сыр фета — произвольно.
- Салатные листья (без горечи) — пучок.
- Лук красный — 1 шт.
- Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
- Орегано — щепотка.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый.
Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.
Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.
Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.
Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.
Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.
Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.
Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.
Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).
Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.
Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.
При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!
Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод. 👍
Греческий салат с сухариками без маслин
Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.
А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.
- Огурцы — 2 шт.
- Листовой салат — пучок.
- Красный лук — 1 шт.
- Сухарики домашние — произвольно.
- Сыр фета (можно фетаксу)
- Томаты черри красные.
- Сладкий перец желтый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый.
Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.
Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).
Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.
Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!
Рецепт греческого салата с брынзой
Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Лук салатный красный — 1 шт.
- Салатные листья — произвольно.
- Маслины — произвольно.
- Брынза.
- Укроп.
- Оливковое масло.
Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.
Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.
Салат Греческий с курицей — классический рецепт
Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- Куриное филе запеченное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Листья салатные красные и зеленые.
- Орегано.
- Маслины черные — произвольно.
- Сыр фета.
- Оливковое масло для заправки.
Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.
Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.
Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.
Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.
Вариант салата с моцареллой
В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!
- Помидоры черри красные и желтые.
- Огурцы.
- Моцарелла.
- Листья базилика.
- Сладкий перец берем по желанию.
Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.
Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.
Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.
Рецепт греческого салата с авокадо
Восхитительно подходит в греческий салат мягкое и нежное авокадо. А в компании со шпинатом и кедровыми орешками, оно придает ему новое звучание. Если вы — любитель авокадо, то этот вариант для вас!
Ингредиенты (в произвольном количестве на ваш вкус):
- Листья шпината или другая зелень без горечи.
- Помидоры черри.
- Сладкий красный перец.
- Авокадо.
- Лук.
- Маслины.
- Сыр фета.
- Кедровые орешки.
- Оливковое масло + лимонный сок для заправки.
- Соль, перец — по вкусу.
Помидоры нарезаем на ломтики, красный перец — полосами и далее поперек. С авокадо снимаем шкурку и вынимаем мякоть с помощью ложки, убираем косточку. Нарезаем зеленую мякоть небольшими кубиками.
Лук режем тонкой соломкой. Фета нарезается кубиками. Маслины избавляем от черной жидкости и промываем, в салат они идут целиком.
Смешаем все в общей посуде и заправляем смесью оливкового масла и сока лимона. Можно подсолить и поперчить. Подаем на подушке из зелени, посыпав кедровыми орешками.
Исключительная вкуснятина и польза!
Варианты заправки для Греческого салата
Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.
Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.
- Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
- Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
- Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
- Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
- Масло 4 ст. л. лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.
Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.
Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:
- Выбирайте только свежие овощи.
- Любая салатная зелень должна быть без горечи.
- Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
- Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
- Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
- Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.
Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!
С вами была Хозяйка онлайн, приятного вам аппетита! 😉
Источник
Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки
Говорят, что повара в Греции поливают оливковым маслом, лимонным соком, качественным красным винным уксусом и чесноком практически все, что они едят, от баранины до картофеля. Именно эти компоненты содержит соус для греческого салата, который придает ему особенный вкус.
Готовится это блюдо из самых простых овощей — огурцов, помидоров, перца, с добавлением сыра и черных маслин. Добавьте оливково-лимонный соус — наслаждайтесь его тонким освежающим вкусом и ароматом сушеных трав.
Предлагаю еще одно средиземноморское блюдо — Нисуаз, состав которого очень похож, но с добавлением морепродуктов.
Греческий салат классический с сыром Фета и оливками
Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.
Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.
Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.
Источник — https://youtu.be/4HyMFkCLRdo
- 150 гр сыра Фета
- 3 огурца
- 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
- 18-20 маслин
- 1 сладкая луковица (синяя)
- 2 помидора
- 1 щепотка соли (по вкусу)
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сока лимона или лайма
- 25 мл оливкового масла
1. Подготовьте овощи следующим образом:
Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.
Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.
Обязательно пробуйте огурцы на вкус, так как они могут горчить. В этом случае очистите их от кожуры.
Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.
2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.
3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.
Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.
Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри
Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.
Источник — https://youtu.be/fWLKPUjP3dA
- 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
- 1 огурец
- 12 помидоров черри
- 130 гр адыгейского сыра
- 70 гр маслин (черные)
- 0,5 лимона
- 30 мл масла оливкового
- соль по вкусу
1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.
2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.
3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.
4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.
Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.
Источник — https://youtu.be/YmL71e1Xhrc
Продукты (на 1-2 порции):
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 5-6 помидоров черри
- 0,5 сладкой луковицы
- 10 маслин
- сыр Фетакса классическая в рассоле
- несколько листьев салата
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 багет
- 1 ст.л. оливкового масла
1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.
2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.
3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.
4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.
Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему
Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.
Источник — https://youtu.be/IPIjVsJi1o4
- 200-250 гр брынзы
- 2 огурца
- 1 помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 гр маслин без косточек
- листья салата
- 0,5 лимона (для сока)
- сушеный орегано
- оливковое масло
1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.
Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.
2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.
3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.
4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.
Овощной салат с Фетой и авокадо
Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.
Источник — cookingclassy.com
- 4 средних помидора
- 1 английский огурец
- 0,5 маленькой красной луковицы
- 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
- 3/4 ст. черных маслин
- 110 гр сыра Фета
- 1 средний авокадо (не слишком мягкий)
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
- 3/4 ч.л. меда
- 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
- 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль по вкусу
1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.
2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.
3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.
Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.
Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане
Низкоуглеводный, богатый состав этого блюда может соперничать с любым ресторанным салатом. Кроме стандартных продуктов в составе куриное филе и авокадо. Питательный, сытный полноценный обед, насыщенный белками и полезными жирами.
Источник — cafedelites.com
- 2 большие куриные грудки
- 2 больших огурца
- 2 помидора
- 1/2 зеленого стручкового перца
- 1/2 красной луковицы
- 200 гр сыра Фета
- 80 гр маслин без косточек
- 1 авокадо
- салат ромэн (или латук)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 лимон (сок)
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ч.л. измельченного чеснока (2 больших дольки)
- 2 ст.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. соли
1. Все продукты для маринада тщательно смешайте. Половину отлейте в стакан для заправки, поставьте в холодильник до использования.
2. Каждое филе разделите пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Переложите в миску и вылейте маринад. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 30 мин.
3. Все овощи, кроме авокадо, а также сыр Фета нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины разрежьте пополам, лук — тонкими кольцами. Сложите в глубокую салатницу.
4. Разогрейте большую сковороду-гриль или обычную чугунную на среднем огне. Переложите в нее курицу вместе с маринадом, поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться внутри и стать красивого золотистого цвета.
5. Снимите сковороду с огня, а мясо переложите на тарелку. Немного остудите, затем нарежьте толстыми ломтиками, вместе с дольками авокадо выложите на овощи. Сбрызните сверху заправкой из холодильника. Подавайте теплым.
Три рецепта вкусной салатной заправки
Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.
Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.
Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 1 лимон (сок)
- 2 дольки чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.
2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 долька чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 0,5 ст. оливкового масла
- 30 гр сыра Фета
- 3 ст.л. греческого йогурта
1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.
2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).
Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 0,5 ч.л. сахара
- 5 ст.л. красного винного уксуса
- 0,5 ч.л. листьев базилика
- 1/4 ч.л. листьев орегано
1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.
2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.
Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.
Источник