Грибы колбаса помидоры сыр салат

Содержание
  1. Салат с колбасой и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. 20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
  7. 1. Салат с копченой колбасой и макаронами
  8. 2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
  9. 3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
  10. 4. Салат с копченой колбасой и кукурузой
  11. 5. Салат с копченой колбасой и фасолью
  12. 6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
  13. 7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
  14. 8. Салат с копченой колбасой и капустой
  15. 9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
  16. 10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
  17. 11. Салат с копченой колбасой и грибами
  18. 12. Салат с копченой колбасой и кабачками
  19. 13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
  20. 14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
  21. 15. Салат с копченой колбасой и блинами
  22. 16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
  23. 17. Салат с копченой колбасой и свеклой
  24. 18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
  25. 19. Зеленый салат с копченой колбасой
  26. 20. Салат с копченой колбасой и баклажанами
  27. Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов
  28. Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт
  29. Ингредиенты
  30. Инструкция приготовления
  31. Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой
  32. Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами
  33. Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами
  34. Советы и рекомендации

Салат с колбасой и грибами

Ингредиенты

Колбаса (варено-копченая) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры (средние) — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Читайте также:  Как сделать салат суши слоями

Зелень — для украшения

Соль — 3 щепотки

Майонез — 200 мл

  • 191 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.

Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе — так будет проще ориентироваться.

Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.

Грибы моем и нарезаем мелко.

Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками

Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.

Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.

Куриные яйца варим «вкрутую», чистим и трем на крупную терку.

В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.

Следующим слой — помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.

На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.

Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.

Сыр — это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.

Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.

Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.

Источник

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Пропадают остатки колбасы, а бутерброды давно надоели? Предлагаем пустить ее в дело, и даже нашли целых 20 рецептов салатов с копченой колбасой. Тут точно есть тот, который понравится тебе и твоей семье!

1. Салат с копченой колбасой и макаронами

Укрась салат долькой лимона или апельсина при подаче.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 300 г макарон, 4 яйца, 200 г черри, 4 огурца, 4 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Заранее отвари макароны и яйца, нарежь грибы с черри четвертинками. Огурцы и колбасу покроши соломкой, а яйца дольками. Добавь в салат кукурузу и майонез.

2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком

Универсальный рецепт салата на ужин или к праздничному столу.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 160 г сыра, 4 маринованных огурца, 250 г горошка, 1 луковица, 1 картофелина, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук, нарежь кубиками колбасу с огурцами, добавь горошек и тертый сыр, и перемешай с майонезом.

3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой

Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.

4. Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат отлично смотрится, если выложить его в сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь майонезом.

5. Салат с копченой колбасой и фасолью

Бери консервированную или вареную фасоль, а цвет неважен.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 2 помидора, 100 г копченой колбасы, 50 г сыра, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу соломкой, а помидоры – кубиками, натри сыр и измельчи зелень. Перемешай салат с фасолью и майонезом.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром

Этот салат удобно готовить после праздников из остатков нарезки.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 100 г сыра, 2 огурца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр, вареные яйца и колбасу соломкой и произвольно выложи в тарелку. Сверху натри чеснок, приправь и заправь майонезом.

7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами

Очень пряный и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 120 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь соломкой колбасу, перец и огурцы. Смешай их с корейской морковью и добавь совсем немного майонеза.

8. Салат с копченой колбасой и капустой

Быстрый и простой зимний салат с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 300 г копченой колбасы, 2 плавленых сырка, 1 банка кукурузы, 1 морковь.

Приготовление: Нашинкуй капусту вместе с морковью и разомни их руками. Туда же добавь нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, тертый плавленый сыр и перемешай.

9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками

Обжарь хлеб в травах и оливковом масле или возьми готовые сухарики.

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 огурец, 100 г корейской моркови, 100 г кукурузы, 50 г сухарей, майонез.

Приготовление: Нарежь огурец и колбасу тонкой длинной соломкой. Перемешай их с морковью и кукурузой, добавь в салат майонез и посыпь его сухариками сверху.

10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком

Свежие овощи дают яркий цвет и приятную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 3 огурца, 1 морковь, 400 г горошка, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Залей горошек кипятком, измельчи зелень с чесноком и нарежь овощи с колбасой соломкой. Перемешай салат со сметаной и майонезом.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

11. Салат с копченой колбасой и грибами

Сюда впишется кинза, базилик или другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 100 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, 4 яйца, 50 г сыра, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные шампиньоны с луком. Нарежь колбасу, помидоры и яйца, натри сыр и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

12. Салат с копченой колбасой и кабачками

Разложи салат в корзинки и смело подавай к праздничному столу.

Тебе понадобится: 125 г копченой колбасы, 100 г салатной смеси, 2 кабачка, 100 г рикотты, йогурт.

Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь до красивого золотистого цвета. Мелко наруби салат и зелень, нарежь колбасу маленькими кубиками и все перемешай. Добавь рикотту и полей салат йогуртом.

13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем

Еще один вкусный рецепт освежающего овощного салата с колбасой.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 2 ломтика батона, 200 г кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, петрушка, сметана или йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб кубиками и подсуши на сковороде или в духовке. Нарежь все овощи и колбасу примерно такими же кусочками, перемешай ингредиенты и добавь кукурузу. Заправь салат сметаной или йогуртом и укрась петрушкой.

14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами

Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.

15. Салат с копченой колбасой и блинами

Да-да, вот такой оригинальный рецепт!

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 5 блинчиков, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, майонез или йогурт.

Приготовление: Нажарь тонкие блинчики из обычного молока. Нарежь их с колбасой и огурцами длинной тонкой соломкой. Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком и рубленой зеленью для заправки.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили

Если в холодильнике осталась горсть макарон – великолепно.

Тебе понадобится: 6 ст.л. вареных макарон, 80 г копченой колбасы, половина перца, 3 ст.л. кукурузы, 1 маринованный огурец, половина красной луковицы, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. йогурта, хлопья чили и петрушка.

Приготовление: Смешай йогурт, горчицу, измельченную петрушку и чили. Нарежь и перемешай все остальные ингредиенты, добавь макароны с кукурузой и заправь салат.

17. Салат с копченой колбасой и свеклой

Всего два основных ингредиента, но какие необычные!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 250 г копченой колбасы, 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. аджики или томатного соуса.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Мелко нарежь лук, измельчи колбасу и добавь к ним заправку из майонеза и аджики.

18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами

Признайся, тут мы точно смогли тебя удивить!

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.

19. Зеленый салат с копченой колбасой

Возьми самый интересный салатный микс, который найдешь.

Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 100 г копченой колбасы, 6 редисок, 9 помидоров черри, перец, оливковое масло.

Приготовление: На салатный микс выложи половинки черри и тонкие кружочки редиса. Произвольно нарежь колбасу, поперчи салат и сбрызни оливковым маслом со специями.

20. Салат с копченой колбасой и баклажанами

Полноценное основное блюдо на обед или ужин!

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 50 г сыра, 2 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица. 3 помидора, оливковое масло, бальзамик, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и на час замаринуй в смеси специй, оливкового масла и бальзамика. Обжарь их на сковороде и за минуту до конца добавь помидоры. Отдельно обжарь грибы с луком, смешай обе части, добавь в салат колбасу, зелень и тертый сыр.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов

Салат с грибами и колбасой имеет множество вариаций приготовления. Предлагаем сразу несколько рецептов с пошаговым фото. В зависимости от того, какой сорт грибов будет использоваться и как их обрабатывать (тушить, жарить, мариновать), вкусовые качества холодной закуски могут меняться. Такое блюдо может стать отличной заменой стандартному оливье или селедке под шубой. А снизить жирность поможет сметана. Средняя калорийность салата составляет 191 кКал.

Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт

Этот салат носит оригинальное название «Четыре» по количеству основных ингредиентов (не считая заправки). Режется он достаточно крупно, поэтому в приготовлении занимает немного времени. А по вкусу отличается от привычных закусок, так как некоторые продукты обжариваются. Получается реально вкусно!

Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В этом случае покупать лучше сразу резаные.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса: 200 г
  • Свежие шампиньоны: 200 г
  • Сыр полумягкий: 150 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Сливочное масло: 20 г

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые нужны для приготовления блюда, и сразу приступаем.

Свежие шампиньоны нарезаем кубиками. С консервированных просто сливаем жидкость.

Обжариваем на сливочном масле до готовности.

Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем к грибам и жарим вместе несколько минут. Полностью охлаждаем.

Режем свежие помидоры дольками, а сыр крупными кусочками.

Смешиваем все продукты в одной посуде и заправляем майонезом. Для пикантности можно добавить чайную ложку соевого соуса.

Выкладываем в красивый салатник и сразу подаем к столу. Такой необычный салат с колбасой и грибами обязательно понравится вашим родным и станет незаменимым праздничным блюдом!

Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой

Очень вкусный слоеный салат, изюминкой которого являются маринованные грибы, украсит любой стол. Продукты довольно простые, потому приготовить его можно хоть в праздник, хоть в будний день. Главное, не экономить на плавленом сыре и покупать самый качественный.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г;
  • Грибы – ½ пол-литровой банки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Как готовим:

  1. Подготавливаем овощи. Варим их до полной готовности и чистим. Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо (если такового нет, делаем форму из фольги).
  2. Трем на крупной терке картофель и смешиваем с майонезом в отдельной тарелке. Выкладываем на дно кольца. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Выкладываем сверху картофеля. Трем морковку, также смешиваем с соусом и делаем следующий слой.
  3. Отварные яйца измельчаем аналогичным образом и формируем очередной слой. Поливаем его майонезом. Маринованные шампиньоны режем мелко и выкладываем сверху.
  4. Далее кладем нарезанную копченую колбасу и немного заправляем майонезом. Сверху хорошо засыпаем тертым плавленым сыром. Убираем на час в холодильник, затем осторожно снимаем кольцо и пробуем салат на вкус.

Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами

Устали от традиционного салата Оливье? Рекомендуем немного изменить его состав и получить совершенно неподражаемое закусочное блюдо. Благодаря жареным грибам знакомый салатик заиграет новыми вкусовыми нотками и поможет удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Специи – соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи и яйца варим, полностью остужаем и очищаем от кожуры, скорлупы. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и хорошо прогреваем.
  2. Грибы моем, нарезаем на кубики и высыпаем на сковороду. Слегка присаливаем и перчим. Во время жарки перемешиваем, чтобы не подгорели. Добавляем нарезанный чеснок. Режем картофель и яйца одинаковыми кубиками и складываем в большую миску.
  3. Сюда же отправляем горошек, предварительно слив с него маринад, порезанный огурец, колбасу, пожаренные и полностью охлажденные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости солим.
  4. Готовый салат перекладываем в красивый салатник или стеклянные бокалы для порционной подачи. Времени на пропитку такой салатик не требует, его можно сразу же ставить на стол.

Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами

Следующий рецепт поможет быстро приготовить оригинальную закуску для обычного семейного ужина или спонтанной дружеской вечеринки. Продукты доступные, готовится салат почти моментально – на все уйдет не более 15 минут с учетом варки яиц.

В рецепте используются магазинные сухарики (вкус следует выбирать с сыром или беконом). Но можно приготовить крутоны самостоятельно: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке либо обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Варено-копченая колбаса – 0,5 кг;
  • Грибы маринованье – 1 банка;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Майонез – для заправки;
  • Специи – «Прованские травы».

Как готовим:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем яйца. Ставим на плиту и варим после закипания 7 минут. Сливаем кипящую воду и заливаем холодной, выдерживаем до охлаждения. Нарезаем консервированные шампиньоны на дольки. Высыпаем в глубокую миску.
  2. Варено-копченую колбасу нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится. Отправляем в общую миску. С горошка сливаем жидкость и высыпаем туда же.
  3. Вареные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи специальной сеточки или ножом. Добавляем к остальным компонентам. В последнюю очередь высыпаем сухарики. По желанию перчим и солим.
  4. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Если нужно чтобы сухарики хрустели, подавать такой салат следует сразу после приготовления. Если хочется сделать блюдо более мягким, нужно дать ему немного постоять.

Советы и рекомендации

Чтобы салат с колбасой и грибами получился сочным и пикантным, необходимо в точности следовать рецепту, а также учитывать ряд дополнительных нюансов:

  • При покупке маринованных грибов следует обращать внимание, чтобы крышка не была вздутой, а содержимое имело прозрачный вид, а не мутный. При наличии таких признаков появляется риск заражения ботулизмом, а также отправления.
  • Если маринованные грибы слишком кислые их можно притрусить сахаром. Если шампиньоны сладкие или недостаточно соленые, слегка промариновать в уксусе.
  • Для украшения необходимо выбирать целые грибочки, чтобы не испортить внешний вид. А для слоев пригодятся любые грибы различной формы, даже поломанные.
  • Свежие шампиньоны достаточно слегка обжарить на масле с луком, лесные грибы перед жаркой обязательно следует отварить.
  • Чтобы салат был менее сытным, вместо майонезного соуса можно взять сметану или йогурт, смешав с горчицей и лимонным соком.
  • Для любителей жирных блюд рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, используя для этого домашние яйца.
  • Колбаса подходит любая, даже сосиски, можно брать варенку, копченую, полукопченую. Главное, чтобы она была достаточно мягкой и не очень влажной.

Важно уделить особое внимание украшению салата. Ведь от эстетичности блюда будет зависеть и его аппетитность. Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки. Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов.

Источник

Оцените статью