Гриль салат с бастурмой

Содержание
  1. Салат с бастурмой рецепт с фото
  2. Как приготовить салат с бастурмой и помидорами
  3. Советы, как приготовить салат с бастурмой, зеленью и помидорами
  4. Гриль салат с бастурмой
  5. Зелёный салат с бастурмой
  6. Ингредиенты для «Зелёный салат с бастурмой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Зелёный салат с бастурмой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат овощной с грецкими орехами
  11. Салат со свеклой и козьим сыром
  12. Салат из свеклы, пекинской капусты и фасоли
  13. Салат «Школьный»
  14. Слоеный салат «Изумительный»
  15. Салат в марокканском стиле
  16. Листья шпината с яблоком и сыром
  17. Салат «Для пикника»
  18. Салат «Раз, два, три»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат-рулет «Сельдь под шубой»
  21. Красная гречка
  22. Сырная запеканка с перцем
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Болгарский салат с бастурмой
  26. НАДО:
  27. КАК ГОТОВИТЬ:
  28. Салат с бастурмой и помидорками черри
  29. Ингредиенты на 4 порции:
  30. Основа
  31. Рецепт приготовления:

Салат с бастурмой рецепт с фото

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 1
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Для новичка

А вы пробовали готовить салат с бастурмой – оказывается это так вкусно, просто и сытно, А главное без всяких усилий. Все что вам нужно это нарезать овощи, зелень, мясо и заправить все оригинальным соусом. Заправку я приготовлю из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Она придает блюду такой аромат и вкус, что от него невозможно оторваться.

В основном бастурму используют только для холодной закуски к пиву, и забывают что из нее получаются такие вкусные салаты. Они подойдут особенно для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. Ведь в нем мало калорий, но получается он достаточно сытный.

Ингредиенты

  • Вяленое мясо – 100 г.
  • Помидор – 1шт.
  • Салатный лист – 1 пучок
Читайте также:  Салат полянка с лесными грибами

Заправка

  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Растительное масло – 3 ст.л

Как приготовить салат с бастурмой и помидорами

Листья салата берите молодые и свежие, иначе блюдо будет горчить. Хорошо промоем его под проточной водой, пересмотрите чтобы не было грязи. Порвем литься руками на куски, если хотите нарежьте на небольшие куски, но я предпочитаю рвать руками.

Помидор промоем под проточной водой и нарежем на кусочки. Выбирайте спелый и сладкий овощ, для яркости вкуса.

Бастурму нарежем на тонкие слайсы острым ножом, чем тоньше мясо, тем вкуснее. Добавляем ее.

Теперь приступим к заправке. Поливаем закуску оливковым маслом, если у вас его нет используйте обычное. Добавляем лимонный сок и соевый соус и перемешаем. Соль в блюдо не добавляйте, ее заменит соевый соус.

Наша закуска готова! Сразу подавайте его к столу! Салат с вяленым мясом можно подать на пикник для перекуса или для девичника, девушки такое блюдо оценят. Сочетание соленого мяса с сочными овощами и зеленью, не оставить некого равнодушными. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить салат с бастурмой, зеленью и помидорами

1. Зелень можно использовать любую: рукколу, литься молодой пекинской капусты.

2. В блюдо можно добавить и другие ингредиенты: твердый сыр, болгарский перец, огурец, яйца, редис.

3. Чеснок может придать дополнительный острый вкус, он хорошо гармонирует с соусом.

4. Если вы хотите другой соус: смешайте с растительным маслом, горчицу и специи эта заправка придаст остроту и аромат.

5. Зелень может освежить и добавить аромат: кинза, петрушка базилик. Только нарезать их нужно на мелкие кусочки.

Мы приготовили самый простой, но очень вкусный салат с бастурмой.

Источник

Гриль салат с бастурмой

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ
Для тех, кому интересно.
Date: 2009-10-09 12:20
Subject: Салат из помидоров с бастурмой и красным луком
Security: Public
Music: White Sky (Love That Evil Woman) — Peter Green
Tags: закуска, мясо, овощи

Коктебель, кафе «Лиана».
Каждый год, бывая в Коктебеле, регулярно посещаем кафе «Лиана». Это прекрасное, практически семейное, заведение с отличной едой и не только по соотношению цена/качество, но и отличным обслуживанием. Конечно, от курортных кабаков ожидать каких-то супер изысков не стоит. Меню многих заведений головокружительно пестро, от домашней национальной кухни до лягушачьх лап и прочей экзотики. Для тех кто любит «понты» и потратить денег, есть центровые заведения типа «Зодиака» или «Богема». А вот если хотите посидеть в уютной обстановке, насладиться добротной кухней, что бы у вас над ухом не орала «живая музыка» и чтоб в кошельке еще остались деньги, то тогда в Лиану – однозначно!
Несколько лет назад в меню в кафе появился оригинальный салат, покрайней мере для меня – помидор, лук и бастурма. Не знаю, насколько он аутентичен для крымско-татарской кухни, изысканиями не занимался, но мне он очень понравился. Оригинальное сочетание вкусов дает великолепный эффект. Этим простым рецептом теперь часто пользуюсь сам.

Салат из помидоров с бастурмой и красным луком

Что нужно:
Помидоры (в идеале грунтовые)
Красный ялтинский лук,
Хорошая бастурма
Базилик
Оливковое масло

Пропроция строго индивидуальна.

1. Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук тонкими четвертькольцами, главное поперек луковицы, чтоб выделилось по-больше сока. Бастурму нарезать тонкими лепестками. Срезать или не срезать с бастурмы обмазку, дело вкуса, и если вы уверены в качестве продукта, ведь кто-то любит и по-острее.
2. Перемешать, добавить измельченный базилик. А можно и целые листья – все на ваш вскус. Солить не надо, бастурма придаст необходимую соленость.

Собственно и все! Сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать.

Но мне больше нравится оставить салат на часок в холодильнике, дабы бастурма пропиталась овощным соком и отдала соль, а салат преобрел более целый вкус.

Источник

Зелёный салат с бастурмой

Мой самый любимый, oчень простой, очень полезный и очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Зелёный салат с бастурмой»:

  • Листья салата / Салат (листья салата микс) — 80 г
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Помидоры черри (или 2 средних помидора) — 12 шт
  • Бастурма (слайсы) — 5 ломт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.3 ккал
белки
20.1 г
жиры
95.7 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Зелёный салат с бастурмой»:

Вот всё, что нам понадобится.

Листья салата помыть и обсушить (у нас салат продаётся уже помытый). Крупные листья порвать руками. Огурцы очистить от кожуры, порезать и добавить к листьям салата.

Помидоры разрезать пополам (если у вас большие помидоры, то нарезать кубиками или дольками), бастурму нарезать соломкой.

Добавляем помидоры и бастурму к салатным листьям и огурцам. Посыпаем кунжутом. Заправляем оливковым маслом и соком половинки лимона. Солим по вкусу (не забывая, что бастурма солёная).

Всё аккуратненько перемешиваем, и салат готов. Получайте удовольствие от вкусной, здоровой и полезной еды!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой самый любимый, oчень простой, очень полезный и очень вкусный салат.

Похожие рецепты

Салат овощной с грецкими орехами

Салат со свеклой и козьим сыром

Салат из свеклы, пекинской капусты и фасоли

Салат «Школьный»

Слоеный салат «Изумительный»

Салат в марокканском стиле

Листья шпината с яблоком и сыром

Салат «Для пикника»

Салат «Раз, два, три»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет «Сельдь под шубой»

Красная гречка

Сырная запеканка с перцем

Комментарии и отзывы

12 ноября 2013 года sakurako #

12 ноября 2013 года белошвейка #

12 ноября 2013 года Снежана25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Болгарский салат с бастурмой

Продолжаем готовить салаты по-болгарски: мы уже приготовили Шопский салат, Греческий по-болгарски, Зеленый болгарский салат, Салат с авокадо и Морской салат.

Сегодня – болгарский салат с бастурмой: простое и изысканное сочетание овощей, вяленого мяса и чесночной заправки. Бастурма – это вид холодной мясной закуски, вяленая на воздухе вырезка из соленого мяса, традиционно – баранины. Подают ее нарезанной тонкими ломтиками, и в таком же виде кладут в салат.

РЕЦЕПТ БОЛГАРСКОГО САЛАТА С БАСТУРМОЙ

НАДО:

1 помидор
1-2 огурца
1 красный болгарский перец
1 красный лук (половинка, если большой)
2 зубчика чеснока
80 г вяленного мяса, бастурмы или салями
¼ лайма
0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры нарезать кубиками.

2. Огурцы разделить вдоль на 4 части и нарезать поперек, чтобы получились четвертинки.

3. Красный лук нарезать полукольцами, если головка небольшая; четвертинками – если крупная.

4. Перец почистить от семечек, разделить на 4-6 частей вдоль и теперь уже поперек мелко нарезать соломкой.

5. Мелко нарезать чеснок (чеснокодавилкой, в принципе, можно воспользоваться, но мне кажется, это не совсем то).

6. Добавить резанную салями, вяленное мясо или бастурму (в Болгарии нарезка называется слайсы).

7. Заправить бальзамиком, оливковым маслом и соком лайма.

Источник

Салат с бастурмой и помидорками черри

Этот легкий салат — прямо воплощение минимализма 🙂 По большому счету, в летнюю жару иногда многого и не надо — свежие салатные листья, свежие же помидорки и легкая сытность, придаваемая сухариками, сыром и бастурмой.

Вы можете приготовить этот салат буквально за считанные минуты, если у вас в запасе есть готовые крутоны – вы можете заранее подсушить их в духовке и хранить 2-3 дня в плотно закрытой емкости.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Срезаем с хлеба корочку, нарезаем мякоть на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.

Тонко нарезаем бастурму.

Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры и бастурму.

Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Пармезан тонко измельчаем овощечисткой. Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками. Подаем.

Источник

Оцените статью