А вы пробовали готовить салат с бастурмой – оказывается это так вкусно, просто и сытно, А главное без всяких усилий. Все что вам нужно это нарезать овощи, зелень, мясо и заправить все оригинальным соусом. Заправку я приготовлю из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Она придает блюду такой аромат и вкус, что от него невозможно оторваться.
В основном бастурму используют только для холодной закуски к пиву, и забывают что из нее получаются такие вкусные салаты. Они подойдут особенно для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. Ведь в нем мало калорий, но получается он достаточно сытный.
Листья салата берите молодые и свежие, иначе блюдо будет горчить. Хорошо промоем его под проточной водой, пересмотрите чтобы не было грязи. Порвем литься руками на куски, если хотите нарежьте на небольшие куски, но я предпочитаю рвать руками.
Помидор промоем под проточной водой и нарежем на кусочки. Выбирайте спелый и сладкий овощ, для яркости вкуса.
Бастурму нарежем на тонкие слайсы острым ножом, чем тоньше мясо, тем вкуснее. Добавляем ее.
Теперь приступим к заправке. Поливаем закуску оливковым маслом, если у вас его нет используйте обычное. Добавляем лимонный сок и соевый соус и перемешаем. Соль в блюдо не добавляйте, ее заменит соевый соус.
Наша закуска готова! Сразу подавайте его к столу! Салат с вяленым мясом можно подать на пикник для перекуса или для девичника, девушки такое блюдо оценят. Сочетание соленого мяса с сочными овощами и зеленью, не оставить некого равнодушными. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить салат с бастурмой, зеленью и помидорами
1. Зелень можно использовать любую: рукколу, литься молодой пекинской капусты.
2. В блюдо можно добавить и другие ингредиенты: твердый сыр, болгарский перец, огурец, яйца, редис.
3. Чеснок может придать дополнительный острый вкус, он хорошо гармонирует с соусом.
4. Если вы хотите другой соус: смешайте с растительным маслом, горчицу и специи эта заправка придаст остроту и аромат.
5. Зелень может освежить и добавить аромат: кинза, петрушка базилик. Только нарезать их нужно на мелкие кусочки.
Мы приготовили самый простой, но очень вкусный салат с бастурмой.
Источник
Гриль салат с бастурмой
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ Для тех, кому интересно.
Date:
2009-10-09 12:20
Subject:
Салат из помидоров с бастурмой и красным луком
Security:
Public
Music:
White Sky (Love That Evil Woman) — Peter Green
Tags:
закуска, мясо, овощи
Коктебель, кафе «Лиана». Каждый год, бывая в Коктебеле, регулярно посещаем кафе «Лиана». Это прекрасное, практически семейное, заведение с отличной едой и не только по соотношению цена/качество, но и отличным обслуживанием. Конечно, от курортных кабаков ожидать каких-то супер изысков не стоит. Меню многих заведений головокружительно пестро, от домашней национальной кухни до лягушачьх лап и прочей экзотики. Для тех кто любит «понты» и потратить денег, есть центровые заведения типа «Зодиака» или «Богема». А вот если хотите посидеть в уютной обстановке, насладиться добротной кухней, что бы у вас над ухом не орала «живая музыка» и чтоб в кошельке еще остались деньги, то тогда в Лиану – однозначно! Несколько лет назад в меню в кафе появился оригинальный салат, покрайней мере для меня – помидор, лук и бастурма. Не знаю, насколько он аутентичен для крымско-татарской кухни, изысканиями не занимался, но мне он очень понравился. Оригинальное сочетание вкусов дает великолепный эффект. Этим простым рецептом теперь часто пользуюсь сам.
Салат из помидоров с бастурмой и красным луком
Что нужно: Помидоры (в идеале грунтовые) Красный ялтинский лук, Хорошая бастурма Базилик Оливковое масло
Пропроция строго индивидуальна.
1. Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук тонкими четвертькольцами, главное поперек луковицы, чтоб выделилось по-больше сока. Бастурму нарезать тонкими лепестками. Срезать или не срезать с бастурмы обмазку, дело вкуса, и если вы уверены в качестве продукта, ведь кто-то любит и по-острее. 2. Перемешать, добавить измельченный базилик. А можно и целые листья – все на ваш вскус. Солить не надо, бастурма придаст необходимую соленость.
Собственно и все! Сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать.
Но мне больше нравится оставить салат на часок в холодильнике, дабы бастурма пропиталась овощным соком и отдала соль, а салат преобрел более целый вкус.
Источник
Зелёный салат с бастурмой
Мой самый любимый, oчень простой, очень полезный и очень вкусный салат.
Ингредиенты для «Зелёный салат с бастурмой»:
Листья салата / Салат (листья салата микс) — 80 г
Огурец (среднего размера) — 2 шт
Помидоры черри (или 2 средних помидора) — 12 шт
Бастурма (слайсы) — 5 ломт.
Кунжут — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1045.3 ккал
белки 20.1 г
жиры 95.7 г
углеводы 25 г
Порции
ккал 348.4 ккал
белки 6.7 г
жиры 31.9 г
углеводы 8.3 г
100 г блюда
ккал 123 ккал
белки 2.4 г
жиры 11.3 г
углеводы 2.9 г
Рецепт «Зелёный салат с бастурмой»:
Вот всё, что нам понадобится.
Листья салата помыть и обсушить (у нас салат продаётся уже помытый). Крупные листья порвать руками. Огурцы очистить от кожуры, порезать и добавить к листьям салата.
Помидоры разрезать пополам (если у вас большие помидоры, то нарезать кубиками или дольками), бастурму нарезать соломкой.
Добавляем помидоры и бастурму к салатным листьям и огурцам. Посыпаем кунжутом. Заправляем оливковым маслом и соком половинки лимона. Солим по вкусу (не забывая, что бастурма солёная).
Всё аккуратненько перемешиваем, и салат готов. Получайте удовольствие от вкусной, здоровой и полезной еды!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой самый любимый, oчень простой, очень полезный и очень вкусный салат.
Похожие рецепты
Салат овощной с грецкими орехами
Салат со свеклой и козьим сыром
Салат из свеклы, пекинской капусты и фасоли
Салат «Школьный»
Слоеный салат «Изумительный»
Салат в марокканском стиле
Листья шпината с яблоком и сыром
Салат «Для пикника»
Салат «Раз, два, три»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет «Сельдь под шубой»
Красная гречка
Сырная запеканка с перцем
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года sakurako #
12 ноября 2013 года белошвейка #
12 ноября 2013 года Снежана25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Болгарский салат с бастурмой
Продолжаем готовить салаты по-болгарски: мы уже приготовили Шопский салат, Греческий по-болгарски, Зеленый болгарский салат, Салат с авокадо и Морской салат.
Сегодня – болгарский салат с бастурмой: простое и изысканное сочетание овощей, вяленого мяса и чесночной заправки. Бастурма – это вид холодной мясной закуски, вяленая на воздухе вырезка из соленого мяса, традиционно – баранины. Подают ее нарезанной тонкими ломтиками, и в таком же виде кладут в салат.
РЕЦЕПТ БОЛГАРСКОГО САЛАТА С БАСТУРМОЙ
НАДО:
1 помидор 1-2 огурца 1 красный болгарский перец 1 красный лук (половинка, если большой) 2 зубчика чеснока 80 г вяленного мяса, бастурмы или салями ¼ лайма 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса 1 ч. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры нарезать кубиками.
2. Огурцы разделить вдоль на 4 части и нарезать поперек, чтобы получились четвертинки.
3. Красный лук нарезать полукольцами, если головка небольшая; четвертинками – если крупная.
4. Перец почистить от семечек, разделить на 4-6 частей вдоль и теперь уже поперек мелко нарезать соломкой.
5. Мелко нарезать чеснок (чеснокодавилкой, в принципе, можно воспользоваться, но мне кажется, это не совсем то).
6. Добавить резанную салями, вяленное мясо или бастурму (в Болгарии нарезка называется слайсы).
7. Заправить бальзамиком, оливковым маслом и соком лайма.
Источник
Салат с бастурмой и помидорками черри
Этот легкий салат — прямо воплощение минимализма 🙂 По большому счету, в летнюю жару иногда многого и не надо — свежие салатные листья, свежие же помидорки и легкая сытность, придаваемая сухариками, сыром и бастурмой.
Вы можете приготовить этот салат буквально за считанные минуты, если у вас в запасе есть готовые крутоны – вы можете заранее подсушить их в духовке и хранить 2-3 дня в плотно закрытой емкости.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Срезаем с хлеба корочку, нарезаем мякоть на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.
Тонко нарезаем бастурму.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры и бастурму.
Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Пармезан тонко измельчаем овощечисткой. Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками. Подаем.