Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат из языка гулистон, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления салат из языка гулистон в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.
Фаршированный язык
маслины
3 вареных яйца
зелень петрушки и листья салата для украшения
1 2 литров итров омтиков отварного говяжьего языка
майонез
1 тушка кальмара
сок 1/ 2 литров имона
несколько перьев зеленого лука
Салат фигаро из телячьего языка
2 помидора
100 грамм телячьего языка
40 грамм листьев зеленого салата
80 грамм корня сельдерея
100 грамм майонеза
80 грамм свеклы
20 грамм анчоусов
Салат тюльпан
450 грамм языка
400 грамм картофеля
1 литров уковица
300 грамм огурцов
200 грамм майонеза
5 яиц
200 грамм российского сыра
Салат с говяжьим языком и овощами
100 грамм соленых огурцов
перец
40 грамм корня сельдерея
1 яйцо
петрушка
2.5 ст л уксуса 3%
1 килограмм говяжьего языка
250 грамм моркови
соль
500 грамм картофеля
5 ст л растительного масла
Салат из языка садовый
6 оливок с начинкой, порезанных мелко
4 ст л французской заправки
125 грамм замороженных овощей, слегка отваренных
350 грамм готового языка, нарезанного тонко
порезанная петрушка для украшения
1 ст л укуса (из маринада от овощей)
2 маринованных ог
Салат из языка с сухариками
Яйца отварные — 4-5 штук (в зависимости от размера)
перец
Помидоры — 2-3 штук (в зависимости от размера)
Сухарики — 1 пачка
Майонез
Язык говяжий отварной (можно заменим отварной говядиной) — 1/2
Соль
Сыр (лучше островатый) — по вкусу
Салат из языка
шесть штук картошки
500 грамм варёной моркови
Банка консервированных шампиньонов
300 грамм твёрдого сыра
6 яиц
майонез
2 языка
Салат из говяжьего языка по-венски
3 ст л сливок
120 грамм зеленого консервированного горошка
100 грамм говяжьего языка
200 грамм спаржи
соль
3 ст л майонеза
укроп
Оригинальный салат из домашней птицы
150 грамм вареного языка
150 грамм вареных шампиньонов
100 грамм зелени сельдерея
100 грамм консервированной спаржи
200 грамм майонеза.
300 грамм вареного мяса птицы
Огурцы для двоих
одна чайная ложка рубленой зелени укропа
100 грамм вареного языка
две столовых ложки сметаны
200 грамм огурцов
1 яйцо
одна столовая ложка рубленого зеленого лука
1/2 пучка редиса
соль по вкусу
Уверены, что предоставленные рецепты, касающиеся салат из языка гулистон — по сути именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!
Источник
Гулистон
Салат «Гулистон» вобрал в себе все полноту узбекской кухни. На праздничном столе он не только вкусно и сытно накормит гостей, но и придаст изысканности, и элегантности, подчеркнув умение и фантазию хозяйки. Большим преимуществом салата является возможность замены ингредиентов и формы его сервировки. Все зависит от вашего желания и умения.
-отварной говяжий язык – 400 грамм;
-сладкий репчатый лук – 50 грамм;
-грецкие орехи – 35 грамм;
-майонез – 100 грамм;
-зелень – 20 грамм;
-соль и перец по вкусу.
Способ приготовления Гулистон
Очень важной составляющей будущего маленького шедевра является говяжий язык, поэтому его приготовлению следует уделить наибольшее внимание, подход должен быть тщательный, кропотливый и точный. Непосредственно перед приготовлением языка, его необходимо поместить в холодную воду примерно на 30 минут, это позволит легко и быстро очистить его поверхность от всего ненужного при помощи ножа.
Далее следует поставить на огонь кастрюльку с водой и довести ее до кипения. После чего поместить в кипящую воду язык на 10-15 минут и варить, не забывая убирать накипь. После чего воду слить.
Затем в кастрюльку наливается новая чистая вода и доводится до кипения. В кипящую воду снова помещаем наш говяжий язык, далее варим его до полной готовности. Помещение языка в уже закипевшую, а не прохладную воду, сделает его нежным и очень сочным, что в конечном результате предает неповторимых вкусовых качеств готовому салату «Гулистон».
Проверить готовность языка можно при помощи вилки, проткнув его на втором часу кипения. В случае появления прозрачного сока, язык готов. Если же сок мутноват, то продолжаем варить язык дальше, периодически проверяя на готовность.
Чтобы проваренный язык не был жестковат, его нужно подсолить перед самым окончанием варки. Лавровый лист, придаст готовому продукту ароматный и приятный запах. Чтобы придать мясу остроты, можно добавить немного черного перца в воду. Некоторые гурманы добавляют зеленый горошек, чтобы язык пропитался его соком. Это придает блюду своеобразный привкус.
После того как наш говяжий язык сварился, его нужно на 4-5 минут погрузить в холодную воду. Это позволит удобно снять с него кожу. Готовый язык нужно нарезать продольно, в виде соломки средней длины.
Во время приготовления языка отвариваем вкрутую 2 куриных яйца. Разрезаем их, отделяем желтки, а белок нарезаем меленькой продольной соломкой, это придаст более эффектный вид готовому салату.
Затем смешиваем нарезанный язык, яичные белки, крошим сверху сладкий лук, заправляем столовым майонезом, и все содержимое тщательно перемешиваем, сделав однородную массу. Затем придаем салату округлую форму, и сверху посыпаем мелкими кусочками грецких орехов. При желании, можно добавить немного зелени.
Все! Маленький шедевр готов, и будьте уверенны, что он не только вкусно накормит гостей, но и оставит массу приятных впечатлений о шарме и гармоничности праздничного стола.
Источник
Салат «Гулистон» — по-настоящему мужской салат
Продолжим нашу рубрику здорового питания для мужчины, и на сей раз я подготовил для вас невероятно крутое блюдо, которое содержит в себе очень много жиров, углеводов и клетчатки, ну и малость белка, куда ж без него. Это блюдо — салат «Гулистон».
Из самого названия ясно, что салат корнями уходит в землю Таджикистана. Немногие знают, но большая часть мужчин из всей численности Таджикистана на протяжении всей жизни ни разу не страдали мочеполовыми заболеваниями. Хотите спросить почему? Все просто: дело в питании! Давайте же, мужики, тоже начнем следить за своей простатой и будем, наконец, питаться полезной пищей!
Именно для этого, я и подготовил рецепт салата «Гулистон», который включает в себя следующие ингредиенты:
1. Куриное филе — 250 гр.
2. Репчатый лук — 1 луковица средних размеров, не больше.
3. Редька — 400 гр.
5. Грецкие орехи — для исключительного вкуса и эстетики достаточно будет взять 2 орешка.
6. Зеленый горошек — добавьте чисто для вида, совсем чуть-чуть, как и грецкие орехи.
1 этап: Как вы уже поняли по количеству редьки, необходимой для салата «Гулистон», она является одним из основных компонентов салата, так как по словам авторитетных врачей-урологов, для профилактики простатиты мужчине надо употреблять редьку каждые 2 дня минимум.
Так вот, очищаем редьку и нарезаем ее на досочке соломкой, делается это практически так же, как и с картофелем, только соломка должна получиться мелкой. Получившуюся соломку из редьки отправляем в свободную тару и заливаем чистой холодной водой на 15 мин.
2 этап: А пока наша редька отмачивается, будем заниматься самым долгим из представленных этапом — варить куриное филе. В принципе, можно сначала отварить курицу, а уж потом разделать, либо сделать, как рекомендую я: сразу нарезать на мелкие кусочки (кубики) куриное филе.
Смотрите, для экономии времени, рекомендую налить воду сразу в 2 кастрюли: одна кастрюля будет для куриного филе, вторая — для айвы, время варки их одинаково.
Далее приступаем к айве. Айву очищаем, разрезаем на четвертинки и удаляем все семечки. Все, айва, как и наше куриное филе, готово к варке.
Как только вода закипит, скидываем куриное филе и айву в кипяток и варим в течение 30-40 минут до готовности. Повторюсь, время варки куриного филе и айвы одинаковое.
3 этап: А чтобы не сидеть без дела эти полчаса, пока варятся айва и диетическое мясо, мелко шинкуем репчатый лук и закидываем его на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим лучок буквально до появления золотистого оттенка и снимаем его с огня.
4 этап: Вернемся к нашей замоченной редьке: тщательно сольем воду с нее и добавим к редьке в гости золотистый лучок, чуть-чуть зеленого горошка.
Если вы все быстро делаете и у вас еще варятся куриное филе и айва, то поздравляю, вы заслужили ачивку: «Опытный повар» 🙂 (шутка). Приступаем к шинковке грецких орешков. Мелко шинкуем орешки и отправляем их к редьке.
5 этап: Как только убедитесь в готовности наших кубиков куриного филе, сливаете воду и отправляете их в салат.
То же самое с айвой, только единственное, — айва заключительный компонент, пока отложите в сторону дольки айвы.
6 этап: Осталось лишь приправить салат солью, черным молотым перцем, свежей нашинкованной зеленью, добавить по вкусу майонез и хорошенько перемешать. На верхушку салата добавляем последний штрих — аккуратно выкладываем дольки айвы, и на этой эстетической ноте можем считать питательный и полезный салат «Гулистон» готовым!
Источник
Салат «Гулистон»
Захотелось айвы, так и нашелся в Интернете этот рецептик вкусного свежего зимнего салатика. Удачное, на мой взгляд, сочетание куриного мяса, айвы, редьки, яиц и зеленого горошка. Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты для «Салат «Гулистон»»:
Филе куриное (отварное) — 250 г
Редька — 500 г
Айва — 250 г
Горошек зеленый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 100 г
Укроп (для украшения) — 20 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Яйцо перепелиное (для украшения) — 5 шт
Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1551.5 ккал
белки 96.9 г
жиры 91.5 г
углеводы 85.3 г
Порции
ккал 387.9 ккал
белки 24.2 г
жиры 22.9 г
углеводы 21.3 г
100 г блюда
ккал 105.5 ккал
белки 6.6 г
жиры 6.2 г
углеводы 5.8 г
Рецепт «Салат «Гулистон»»:
Вот, что нам понадобится. Отварное куриное филе, яйца отварные, айва, зеленый горошек, редька.
Редьку чистим, нарезаем соломкой и заливаем холодной водой. Оставляем редьку на минут 10-15. Мне показалось, что 500 г редьки — многовато, я использовала в рецепте 400 грамм. В это время измельчаем репчатый лук. Отварное куриное филе нарезаем соломкой. Айву отвариваем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем дольками. Соединяем редьку, куриное филе, айву и зеленый горошек. Перемешиваем, выкладываем в салатник горкой и заправляем майонезом. Я делаю сама майонез по рецепту Женечки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/. За что ей спасибо большое.
Украшаем яйцом и укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Захотелось айвы, так и нашелся в Интернете этот рецептик вкусного свежего зимнего салатика. Удачное, на мой взгляд, сочетание куриного мяса, айвы, редьки, яиц и зеленого горошка. Угощайтесь на здоровье.
Похожие рецепты
Салат из курицы с овощами
Салат со свеклой и курицей
Салат «Подсолнух»
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Салат «Кодру»
Новогодний венок из салата «Столичный»
Салат «Сделай сам»
«Хрустальный» салат
Салат на зимний манер
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Театр»
Мясо в сметанно-чесночной заливке
Сырные шарики с ветчиной
Фотографии «Салат «Гулистон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года yardbird #
11 декабря 2016 года yardbird #
25 февраля 2014 года AnniBell #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года алла2807 #
7 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Нюта #
6 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
5 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Аля 7 #
5 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Natkiev #
5 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Масяся #
5 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: