Икра с копченым лососем салат

Салат с икрой мойвы — праздничные рецепты с крабовыми палочками, креветками

Блюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.

Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.

  • Икра копченой мойвы – баночка.
  • Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
  • Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  • Зелень, оливки – на оформление.
Читайте также:  Салат курица грибы яичный блин для салата

Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.

В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.

Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.

Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.

Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.

Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.

Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.

Последний слой из тертых крабовых палочек.

Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.

После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.

Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками

Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.

  • Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
  • Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
  • Икра мойвы – баночка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  1. Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
  2. Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
  3. Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
  4. Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.

Салат с икрой мойвы и кальмарами

  • Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Икра – 6 больших ложек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – по желанию.
  1. Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
  3. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
  4. Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.

Новогодний салат с красной рыбой и икрой

  • Малосольная семга – 80 гр.
  • Икра – 140 гр.
  • Рис, отварной – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.
  1. Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
  2. Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
  3. Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!

Источник

Салаты из семги — ТОП 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Красная рыба – непременный атрибут праздничного стола, поскольку салаты из семги всегда очень выигрышно смотрятся среди прочих блюд. А если еще и украсить оригинально, то вы услышите от гостей миллион комплиментов. Рецептов приготовления холодной закуски множество, и, что немаловажно, практически все они состоят из доступных продуктов. Картошка, яйца, огурцы, зеленый горошек, кукурузу, помидоры сыр, не ударят по карману, но вкусно будет обязательно. Имеете возможность замахнуться на шикарный вариант, добавьте красную икру, креветки, авокадо.

Цены на любимую рыбку, к сожалению, нынче «кусаются», поэтому лучше посолить семгу самостоятельно, да и вкуснее будет. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус и различной сложности исполнения. Но даже начинающим кулинарам опасаться нечего – салат из семги испортить невозможно, поскольку готовятся они легко и просто, а интерес вызывают всегда.

Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт

Рецепт на каждый день из вполне доступных компонентов. можно не задумываясь заправить майонезом, но я предлагаю более интересный соус.

  • Семга, слабосоленая – 200 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Мед – 20 гр.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Зерновая горчица – 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Для приготовления заправки смешайте мед с соевым соусом, маслом и горчицей. Тщательно перемешайте.

Порвите руками салатные листья.

Поделите черри на половинки или четвертинки, в зависимости от величины.

Порежьте огурец тонкими полукружьями.

Порежьте рыбку кубиками.

Сложите в стеклянную ёмкость, заправьте, размешайте. Попробуйте вкус на соль и подкорректируйте при необходимости.

Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком

Для бюджетного варианта возьмите баночку консервированного лосося, но украсить придется все-таки малосольной семгой.

  • Семга – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Лук – 0,5 головки.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Майонез, соль, черный перец.
  • Слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.
  • Сливочный сыр – 3-4 большие ложки.
  • Свежий укроп, петрушка.

Ополосните семгу, обязательно хорошенько промокните.

Посыпьте с обеих сторон солью с перцем, полейте маслом, легко вотрите с филе.

Запеките в духовке при 180 о С в течение 15-20 минут.

Удалите крупные и мелкие косточки. Разомните филе вилкой.

Покрошите лук мелкими кубками. Из банки с кукурузой слейте консервант. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

На мелкой корейской терке потрите яблоко, обязательно сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их. Разделите на белки и желтки, потрите их мелкой стружкой раздельно, в разные миски.

Собираем салат. На дно блюда выложите слой запеченной рыбы, разровняйте. Подсолите и поперчите.

Разбросайте порезанный лук.

Накройте слоем желтков. Вновь чуть присолите, посыпьте перчиком. Нарисуйте сеточку из майонеза.

Выложите яблочный слой, чуть поперчите.

Следующий слой – сырный, его поливаем майонезом.

Покройте сыр зернами кукурузы.

Верх салата состоит из тертых белков, политых майонезным соусом. Разровняйте его.

Украшаем закуску. Нарежьте филе семги полосками. Из нескольких ломтиков сделайте цветок, как на фото.

Выложите полоски крест-накрест.

Сверху, по центру, уложите розочку.

С помощью кондитерского мешка отсадите по контуру закуски розочки из сливочного сыра.

Затем разместите сырные цветочки в квадраты на пересечении полосок.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой

А еще здесь сыр и кальмары, неизменно входящие в праздничный набор продуктов. Закуска готовится очень просто, но может стать фишкой на торжественном столе.

  • Семга – 150 гр.
  • Красная икра – 2 столовые ложки.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  1. Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиками.
  2. Так же, накануне приготовления сварите кальмаров. Когда они остынут, настрогайте тонкой и короткой соломкой. Заправьте майонезом, предпочтительно домашним, чуть присолите и перемешайте.
  3. Порежьте пармезан маленькими кубиками.
  4. Нарежьте рыбное филе полосками.
  5. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: выстелите дно салатника семгой. Полейте майонезом.
  6. Затем идут яйца, кальмары, сыр Пармезан.
  7. Украсьте блюдо горочкой красной икры, выложенной в центре.

Царский салат с семгой и креветками

Новый год – не время экономить, это повод показать, что мы готовы к самому лучшему. Поэтому стол делаем царским, и закуски на нем должны стоять самые шикарные.

  • Филе красной рыбы – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – по необходимости.
  1. Порубите сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
  2. Сварите креветки, если приобрели сырыми. Уже готовые разморозьте, почистите, порежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.
  3. Нарежьте семгу средними кусочками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в прозрачном салатнике. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. Сделайте украшение из зерен красной икры (можно просто разбросать поверху, или изобразить корону).

Видео-рецепт: салат из копченого лосося

Необычная закуска, как правило, копченая рыба даже не рассматривается, как ингредиент для салатов. Но очень вкусная, рекомендую приготовить.

Как приготовить салат с семгой и авокадо

Как и большинство праздничных закусок, выкладывается слоями. Рис сделает его более сытным, а авокадо станет фишкой рецепта.

  • Малосольная красная рыба – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Твердый сыр – 60 гр.
  • Плавленый (или мягкий творожный) сыр – 100 гр.
  • Рис (крупа) – 60 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез – по необходимости.
  1. С вечера сварите рассыпчатый рис, остудите.
  2. Отрежьте от красного филе три длинные полоски (пойдут для украшения), остальное покрошите средними кубиками.
  3. Разрежьте плод авокадо на половинки, выньте косточку. Мелко нарежьте мякоть. Пролейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками. Мягкий сыр разомните вилкой (плавленый мелко потрите).
  5. Отложите половину твердого сыра, остальное смешайте с плавленым или мягким сырком. Добавьте рубленый укроп, майонез. Размешайте смесь до состояния однородной массы.
  6. Сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца, выложив слоями. Основа блюда – половина рыбы, далее слой риса, авокадо. Немного утрамбуйте, чтобы закуска держала форму.
  7. Выложите сыр, также чуть-чуть примните ложкой. Горсть сырной стружки оставьте на украшение верха.
  8. Накройте второй половиной семги. Промажьте майонезом.
  9. Поверху посыпьте сыром. Украсьте розочками, сделанными из трех полосок семги.

Салат из семги на шубке слоями

Вместо классической сельди, под шубой можно приготовить красную рыбу, и еще неизвестно, чей вариант получится вкуснее.

  • Слабосоленая рыба – 250 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка, луковица – по 1шт.
  • Крупная свекла.
  • Яйца – парочка.
  • Укроп.
  • Майонез.
  1. Сварите необходимые овощи, яйца. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
  2. Замаринуйте на четверть часа порезанный кубиками лук.
  3. Порежьте филе рыбки маленькими кусочками.
  4. Выложите закуску слоями: снизу половина семги, следом свекла, морковка, яйцо, картошка, лук. Промазывайте слои майонезом и чуть присаливайте овощи.
  5. После лука вновь уложите рыбу. Покройте её белком, нарисуйте сеточку. Украсьте на свое усмотрение.

Как приготовить салат без майонеза

Очень простой вариант закуски из рыбы горячего копчения. Обратите внимание, заправляется салат максимально просто. Берите рассольный сыр, типа Фета, брынзы, сулугуни.

  • Семга горячего копчения – 200 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Рассольный сыр – 100 гр.
  • Укроп, растительное масло, соль.
  1. Нарежьте сыр кубиками. Аналогично измельчите филе красной рыбы.
  2. Порежьте помидоры дольками. Огурцы настрогайте кружочками. Порубите укроп.
  3. Сложите все подготовленные компоненты в миску, заправьте маслом, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Греческий йогурт – 2 чайные ложечки.
  • Соль, молотый перец.

«Министерский» салат с красной рыбой

В состав рецепта входит самый простой повседневный набор продуктов, но в недавние советские времена министерская закуска была «гвоздем» в меню ресторанов.

  • Семга – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Майонез, черный перец.
  1. Заранее отварите овощи, яйца. Остудите, очистите. Нарежьте соразмерными кубиками.
  2. Аналогично порежьте огурчики, луковицу, зеленый лук.
  3. Подготовьте семгу, порезав кусочками чуть крупнее, чем остальные компоненты. Соедините в салатнице и размешайте.
  4. Поперчите, полейте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол

Новая версия знаменитого Цезаря, в котором вместо курицы царит малосольная красная рыба. Приятного аппетита, веселых праздников и приятных гостей. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с семгой.

Источник

Оцените статью