Ингредиенты для салата весенний

Содержание
  1. Салат «Весенний»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
  2. Рецепт с добавлением капусты
  3. Блюдо с добавлением крабовых палочек
  4. Блюдо с добавлением свежих огурцов
  5. Рецепт кушанья с куриной мякотью
  6. Приготовление блюда с ветчиной
  7. Салат с добавлением свинины
  8. Кушанье с морковью и яблоками
  9. Приготовление салата с шампиньонами
  10. Заключение
  11. Салат Весенний
  12. Как приготовить салат весенний — 15 разновидностей
  13. Салат весенний с капустой
  14. Легкий и вкусный весенний салат
  15. Витаминный салат с черемшой
  16. Салат Весенний фитнес
  17. Салат Весенний день
  18. Салат Весенний со свежими овощами
  19. Салат весенний с крабовыми палочками
  20. Салат Весенний с свининой
  21. Салат Весенний с куриной грудкой
  22. Салат Весенний быстрого приготовления
  23. Салат весенний с йогуртовой заправкой
  24. Салат Весенний Тюльпан
  25. Салат Весенний бриз
  26. Салат Весенний из овощей
  27. Салат Весенний с авокадо

Салат «Весенний»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 29 Октября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

«Весенний» салат – это аппетитное кушанье, которое можно использовать в качестве повседневного блюда или торжественного угощения. Его подают и на обед, и на ужин. Рецепты включают в себя различные виды компонентов. Блюдо особенно полезно в тот период, когда появляется первая зелень и овощи. Ведь они богаты полезными веществами и витаминами.

Рецепт с добавлением капусты

Это простой способ приготовления салата. В состав кушанья входят:

  • половина вилка капусты;
  • пучок редиса;
  • масло подсолнечное (две больших ложки);
  • четыре огурца;
  • яйца (три штуки);
  • пучок зелени лука;
  • такое же количество укропа;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • маленькая ложка горчицы.

Салат «Весенний» по рецепту с капустой готовят так. Яйца варят вкрутую. Остужают и очищают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Укроп и лук следует измельчить. Капусту нарезают тонкими полосками. Соединяют с зеленью и добавляют немного соли. Редиску делят на половинки ножом. Огурцы следует нарезать круглыми кусочками. Сметану смешивают с подсолнечным маслом и горчицей. Все компоненты, необходимые для салата, кладут в большую посудину.

Читайте также:  Салат с кукурузой куриным филе ананасами сыром

Соединяют с полученной заправкой, солят и перчат.

Блюдо с добавлением крабовых палочек

В его состав входят:

  • два яйца;
  • половина пучка зелени лука;
  • 100 грамм кукурузы в консервированном виде;
  • такое же количество палочек крабовых;
  • три больших ложки соуса майонезного;
  • половина огурца в свежем виде;
  • соль и перец.

«Весенний» салат с добавлением крабовых палочек готовят следующим способом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Поделить на некрупные пластинки с помощью ножа. Крабовые палочки нарезают квадратиками. То же самое делают с огурцом. Зелень лука следует измельчить. Из упаковки с кукурузой удаляют лишнюю влагу. Все ингредиенты, необходимые для блюда, помещают в глубокую посудину. Соединяют с солью и перцем, хорошо перемешивают.

«Весенний» салат по рецепту с крабовыми палочками заправляют майонезным соусом.

Блюдо с добавлением свежих огурцов

Для его приготовления потребуются:

  • половина небольшого вилка капусты;
  • шесть яиц;
  • три огурца в свежем виде;
  • зелень укропа или петрушки в количестве 100 грамм;
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • соль;
  • 50 г зелени лука.

«Весенний» салат с огурцами готовят так. Капусту нужно нарезать некрупными полосками. Зелень ополаскивают, обсушивают и измельчают. С огурцов удаляют кожицу. Нарезают их небольшими квадратиками. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Поделить на крупные ломтики с помощью ножа. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в глубокую посудину.

Соединяют с солью и подсолнечным маслом.

Рецепт кушанья с куриной мякотью

В его состав входят:

  • два огурца;
  • такое же количество яиц;
  • томат среднего размера;
  • головка лука;
  • маленькая ложка уксуса;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • 100 грамм мякоти куриной грудки;
  • большая ложка несладкого йогурта или соуса майонезного;
  • зелень;
  • соль.

Куриную мякоть обжаривают на сковородке. Остужают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать ломтиками крупного размера. Огурцы ополаскивают и делят на квадратные фрагменты с помощью ножа. Лук очищают от кожуры. Нарезают полукруглыми кусочками. Держат в воде, смешанной с уксусом, пятнадцать минут. Томаты делят на тонкие дольки. Морковь надо ополоснуть и почистить. Измельчить на терке. Зелень режут на небольшие кусочки. Все компоненты, используемые для салата, помещают в большую посудину. Соединяют с солью и перцем. Смешивают с майонезным соусом.

В качестве заправки можно использовать несладкий йогурт.

Приготовление блюда с ветчиной

В состав кушанья входят:

  • сладкий перец;
  • четыре яйца;
  • два огурца в свежем виде;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • ветчина постная в количестве 180 грамм;
  • четыре больших ложки майонеза с низкой жирностью;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.

«Весенний» салат с добавлением ветчины готовят следующим образом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Почистить и нарезать полукруглыми или квадратными кусочками. С поверхности огурцов удаляют кожуру. Их надо поделить на некрупные ломтики с помощью ножа. То же самое нужно сделать со сладким перцем. Из упаковки с кукурузой удаляют жидкость. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, майонезный соус и хорошо перемешивают.

Салат с добавлением свинины

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г капусты в свежем виде;
  • два яйца;
  • зелень лука или петрушки;
  • сок половины лимона;
  • 100 г мякоти свиной;
  • огурец в свежем виде;
  • сок половины лимона;
  • масло оливы;
  • песок сахарный;
  • соль и перец;
  • соус майонезный.

В данном разделе рассказывается о приготовлении салата «Весна» со свининой. Чтобы сделать это блюдо, нужно нашинковать капусту тонкими полосками. Ветчину нарезают на квадратики. Огурцы очищают от кожуры и делят на кубики с помощью ножа. Кожица понадобится для оформления кушанья. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посудину. Для приготовления заправки нужно соединить сок половины лимона с сахарным песком. Добавить перец и масло оливы. Компоненты хорошо перемешивают. Кушанье покрывают полученной заправкой. Блюдо украшают репчатым луком, кожурой огурца, измельченной зеленью. В центр салата помещают немного майонезного соуса.

Кушанье с морковью и яблоками

Для него понадобятся:

  • половина вилка капусты;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • яблоко;
  • песок сахарный, соль – по вкусу;
  • мандарин и апельсин;
  • соус майонезный.

Салат «Весна» по рецепту с морковкой и яблоком готовят так. Капусту следует ополоснуть. Нашинковать некрупными полосками. Кожуру апельсина нужно измельчить. Яблоко очищают от кожуры. Его следует нашинковать. Морковку измельчают с помощью терки. Соединяют с солью. Продукты помещают в глубокую посудину. Соединяют с сахарным песком, майонезным соусом.

На поверхность блюда кладут кусочки мандарина и апельсина. Убирают кушанье в холодильную камеру на несколько часов.

Приготовление салата с шампиньонами

В его состав входят:

  • 300 грамм мякоти курицы;
  • три яйца;
  • клубни картофеля в количестве 400 грамм;
  • 200 г шампиньонов в маринованном виде;
  • майонезный соус;
  • морковка в количестве 300 грамм;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • зелень в свежем виде.

Картошку и морковь следует сварить, охладить и очистить от кожуры. Измельчить с помощью терки. Куриную мякоть отваривают в воде с добавлением соли в течение двадцати минут. Режут на некрупные квадратики. Грибы делят на небольшие фрагменты ножом. Яйца надо отварить вкрутую. Охладить, почистить и измельчить с помощью терки. Лук делят на полукруглые кусочки.

«Весенний» салат с мякотью курицы помещают в глубокую посудину слоями в такой последовательности:

  • картошка;
  • маринованные шампиньоны;
  • морковка;
  • мякоть курицы;
  • кусочки лука;
  • яйца, немного соли.

Каждый пласт кушанья следует покрыть слоем майонезного соуса. Блюдо посыпают измельченной зеленью.

Заключение

«Весенний» салат – это быстрое и простое в приготовлении кушанье.

Оно содержит много витаминов, которые благотворно воздействуют на работу всего организма. Поэтому блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Салат можно использовать как дополнение к рыбным и мясным блюдам. Многие хозяйки готовят его в качестве праздничного угощения. Салат делают из разных компонентов. В его состав входят овощи в свежем и консервированном виде, мякоть курицы, свинины, ветчина, зелень. В качестве заправки используется соус майонезный или более диетические варианты (сметана, йогурт, маложирная сметана, растительное масло).

Источник

Салат Весенний

Салат Весенний как правило готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо или же просто заправить соусом. Такие салаты не требует много времени для подготовки и не остаются после застолья – их съедают первыми.

Готовить салат Весенний можно и с отварными овощами, тогда лучше добавить еще и яйца, так вкус будет более нежным. Что касается заправки, то тут нет определенных правил, все зависит от ваших предпочтений.

Единственный секрет в приготовлении весенних салатов – это зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее салат.

Как приготовить салат весенний — 15 разновидностей

Салат весенний с капустой

Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Редис – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.

Легкий и вкусный весенний салат

Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1
  • Отварной окорок
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.

Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.

Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

Витаминный салат с черемшой

Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Петрушка
  • Укроп
  • Творог – 50 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.

Салат Весенний фитнес

Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Укроп
  • Питьевой йогурт – 150 мл
  • Французская горчица – 40 мл
  • Оливковое масло – 40

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.

Салат Весенний день

Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем салат слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

Салат Весенний со свежими овощами

Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 300 г

Приготовление:

Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.

Салат весенний с крабовыми палочками

Салат Весенний – это блюдо в котором преобладают овощи, причем чем их больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Первым делом отварим яйца и морковь. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко нарубить. Огурцы и яйца нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправляем майонезом.

Салат Весенний с свининой

Если хотите перекусить вечером легким блюдом, приготовьте салат Весенний. Здесь собрано много овощей и свинина.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Свинину отварить до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем соломкой. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Красный лук нарезаем перьями. Томаты режем дольками. Огурчики нарезаем соломкой. Лук мелко нарубить.

Все ингредиенты перемешаем в салатнике и заправим маслом.

Салат Весенний с куриной грудкой

Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Черемша – 100 г
  • Соус тар-тар- 150 мл
  • Яйца перепелиные- 10 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.

Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.

Салат Весенний быстрого приготовления

Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Масло
  • Орехи миндаль – 100 г
  • Чипсы из рисовой лапши
  • Огурцы – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.

С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.

Салат Весенний Тюльпан

Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

Ингредиенты:

  • Томаты (сливки) – 30 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Чеснок

Приготовление:

В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

Салат Весенний бриз

Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин — никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Томаты – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый -100 г

Приготовление:

Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.

Салат Весенний из овощей

Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.

Салат Весенний с авокадо

Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук – 1 пучок
  • Лимон -0,5 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

Чтобы салатные листы не горчили их лучше не резать, а рвать руками.

Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.

Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Источник

Оцените статью