- Ирландский теплый салат с мясным филе и зеленью трилистника
- Ингредиенты
- 20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
- 1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
- 2. Салат с копченой курицей
- 3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
- 4. Салат с курицей, фасолью и сыром
- 5. Салат с курицей и огурцами
- 6. Салат с курицей и ананасами
- 7. Салат с курицей, фруктами и карри
- 8. Салат с курицей и персиками
- 9. Салат с курицей и картофелем
- 10. Салат с курицей и макаронами
- 11. Салат с курицей, фетой и горошком
- 12. Салат с курицей и сладким перцем
- 13. Салат с курицей и киви
- 14. Салат с курицей и грушей
- 15. Салат с курицей и имбирем
- 16. Салат с курицей и брокколи
- 17. Салат с курицей и баклажанами
- 18. Салат с курицей и кабачками
- 19. Салат с курицей и черносливом
- 20. Салат с курицей и корейской морковью
- Салат с курицей и беконом
- Как приготовить салат с курицей и беконом — 15 разновидностей
- Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
- Американский салат из курицы и бекона под кефирным соусом
- Салат с курицей и беконом римский
- Городской салат с беконом, помидорами и курицей
- Салат с курицей, беконом и китайскими мотивами
- Разноцветное настроение в салате с курицей и беконом
- Груша, грецкие орехи и бекон с курицей – энергетически ценный салат
- Весенний салатик с курицей и беконом
- Салат из курицы, бекона и шариков из дыни
- Салат с курицей, беконом и ароматными ржаными сухариками
- Салат с курицей, беконом и помидорами черри
- Неожиданное салатное сочетание: курица, бекон, гренки и анчоусы
- Горячий испанский салат с курицей и беконом
- Простой салат с курицей, беконом, помидорами и зеленью
- Салатный микс с курицей, беконом и овощами
Ирландский теплый салат с мясным филе и зеленью трилистника
Сегодня мы научимся готовить очень вкусный салат, родословная которого лежит в Ирландии, а поможет нам в этом Рейчел Уокер и ее фирменный рецепт ирландского теплого салата с мясным филе и зеленью трилистника.
Порадуйте своих близких этим аппетитным блюдом, которое безупречно подойдет для воскресного ужина, тем самым вы придадите нотку любви, тепла и уюта в свой дом.
В стране где родился рецепт этого салата, его принято готовить на День Святого Патрика, местные жители не изменяют традициям и добавляют в него филе ирландской говядины, хлеб из пресного теста, капусту и перловку.
Ингредиенты
- 150 г. обычной муки
- 150 г. самоподнимающейся муки, из муки грубого помола
- 1/2 чайной ложки бикарбоната соды
- 1/2 ч. л. соли
- 284 мл. простокваши
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. каменной соли
- 2 веточки розмарина
- 15 г. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 125 г. перловой крупы
- 500 г. овощного бульона (можно отварить овощной кубик Maggi)
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 80 г. капусты, забрал
- 100 г. брокколи, нарезанных интервалом в 2 см.
Для зеленый соуса, или воспользуйтесь на ваш вкус из мишлен коллекции
- 10 г. эстрагона
- 10 г. петрушки
- 25 г. грецких орехов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- соль
Для филе говядины
- 2 филейных стейка
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Источник
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Закончились идеи, но хочется чего-то новенького? Тогда держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!
1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Легкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
2. Салат с копченой курицей
По желанию можешь использовать жареную или запеченную.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.
3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
Интересное переплетение наших и восточных традиций.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.
4. Салат с курицей, фасолью и сыром
Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.
5. Салат с курицей и огурцами
Идеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.
Приготовление: Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с курицей и ананасами
Классический рецепт салата, который часто называют «дамским».
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.
7. Салат с курицей, фруктами и карри
Очень оригинальный и диетический салат!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.
8. Салат с курицей и персиками
Персики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.
Приготовление: Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.
9. Салат с курицей и картофелем
Лучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.
10. Салат с курицей и макаронами
Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.
Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.
Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
11. Салат с курицей, фетой и горошком
Для красоты рекомендуем взять разноцветные черри.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.
12. Салат с курицей и сладким перцем
Очень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.
13. Салат с курицей и киви
Лучше всего салат смотрится в виде нарядной «черепашки».
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.
14. Салат с курицей и грушей
Нежнейшая классика для гурманов!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.
15. Салат с курицей и имбирем
Идеальный рецепт для любителей японской кухни.
Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Салат с курицей и брокколи
Очень вкусный и освежающий салат.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.
17. Салат с курицей и баклажанами
Красивый теплый салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.
18. Салат с курицей и кабачками
Легкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.
19. Салат с курицей и черносливом
Еще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.
Приготовление: Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.
20. Салат с курицей и корейской морковью
Домашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с курицей и беконом
Салат с курицей и беконом сформирован на контрастах. Сочетание диетического куриного мяса и сытного бекона – это основа блюда. Дополнением могут быть овощи, фрукты, различные соусы, сыры, зелень и другие ингредиенты.
Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этом рецепте можно подбирать исключительно на свой вкус.
Для приготовления салата желательно брать куриное филе, т.е. части тушки без жира. В таком случае салат получается более нежным.
Как приготовить салат с курицей и беконом — 15 разновидностей
Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.
Ингредиенты:
- Бекон из молодой свинины – 200 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
- Авокадо – 2 шт;
- Куриные яйца – 6 шт;
- Листья салата – 1 большой кочан;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков
- Тимьян – 5 веточек;
- Перец черный горошком – 1 ст.л.
- Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
- Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
- Вино белое сухое – 1/2 стакана;
- Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
- Лимона – 1 шт;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.
Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.
Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.
Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.
Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.
В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.
Американский салат из курицы и бекона под кефирным соусом
Пикантный и освежающий вкус этого салата понравится без сомнения всем. Это по-настоящему диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Салата латук — 2 горсти (у меня и в оригинале baby-латук);
- Авокадо – 1 шт;
- Помидора (например, сорт сливка) – 2 шт;
- Филе курицы или индейки — 200-250 г;
- Несколько полосочек бекона;
- Яйца – 3 шт;
- Заправка: 75 мл пахты (кефира) + 2 ст.л. легкого майонеза (у меня йогурт+1ст.л. лимонного сока+1/2 ч.л. зерновой горчицы) + 1 ст.л. уксуса белого вина + 1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный).
Приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.
Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем, отвариваем или обжариваем, хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.
Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.
Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом.
Салат с курицей и беконом римский
Сыр пармезан и специфический соус «Цезарь» делают с салатом уникальные преобразования. Привычное сочетание курицы и бекона с набором пряной зелени и овощей становится по-особенному изысканным.
Ингредиенты:
- Салат романо — 1 пучок;
- Помидоры черри — 20 штук (или обычные — 300 г);
- Куриное филе – 200 г;
- Сыр пармезан — 100 г;
- Белый хлеб — 1 штука;
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Бекон — 100 г;
- Соль/перец черный молотый — по вкусу;
- Маринад для мяса — 200 мл;
- Соус «Цезарь» — 10 ст.л.
- Масло чесночное — 3 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
Пармезан нарезать на тонкие пластины.
Черри разрезать пополам.
Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты.
Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
Выложить горкой, украсить филе и сухариками.
Если нет особого соуса для маринования мяса – можно использовать соль + черный молотый перец + паприку + куркуму и любимые специи.
Городской салат с беконом, помидорами и курицей
Городским этот салат назван потому, что процесс приготовления блюда довольно скор – всего около 20 минут, если все ингредиенты приготовлены заранее.
Ингредиенты:
- Полоски бекона — 200 г;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Куриная грудка — 200 г;
- Помидор — 3 шт;
- Пучок зеленого салата — 1 шт;
- Майонез/соль/перец — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.
В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.
Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.
Затем помидоры, посолите и снова полейте майонезом.
Далее – ветчина, снова майонез и сверху последний слой сделайте из сыра. Украсьте на свое усмотрение и подайте на стол.
Салат с курицей, беконом и китайскими мотивами
Китайские мотивы этот салат получил потому, что в состав входит любимец китайской кухни – ароматный сельдерей. Пряности добавит также белый винный уксус, а экзотической прелести – горстка помидор черри.
Ингредиенты:
- Свежий бекон — 3 полоски;
- Куриное филе — 200 г;
- Помидоры черри — 3 шт;
- Красный ялтинский лук — 1/2 головки;
- Стебель сельдерея — 2 шт;
- Заправка из легкого майонеза (1/2 стакана) + соль и молотый перец (по вкусу) + белый винный уксус (1 ст. л.)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Разместить бекон в один слой на половине подготовленного листа. Выпекать около 10 минут.
Приправить курицу солью и перцем и выложить на второй половине листе для выпечки. Выпекать, пока бекон не станет коричневого цвета и курица не будет готова, от 15 до 20 минут.
Поместить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Остудить и нарезать курицу кусками, добавить в миску. Приправить солью и перцем, перемешать.
В большой миске смешать помидоры, порезанные лук, стебель и листья сельдерея (если используются).
Заправить салат майонезом и уксусом.
Подавать куриный салат с листьями салата и беконом.
Очень хорошо заменить кольца ялтинского лука на спаржевую фасоль. Попробуйте!
Разноцветное настроение в салате с курицей и беконом
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кому нужно срочно поднять настроение. Феерия вкуса и яркость красок – это незабываемое удовольствие!
Ингредиенты:
- Курица (грудка филе) — 100 г;
- Бекон — 150 г;
- Макароны — 80 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Салат зеленый — 20 г;
- Помидор — 2 шт;
- Маслины черные консервы — 40 г;
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Майонез Провансаль — 4 ст.л.
- Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Приготовление:
Филе курицы отварить, порезать небольшими кусочками.
Бекон порезать. Отварить макароны.
Порезать огурец полукольцами.
Салатник выстелить листьями салата. Добавить в салатник макароны, курицу, бекон, огурец и кукурузу. Посолить по вкусу.
Порезать помидоры и вареные яйца дольками.
Смешать томатную пасту с майонезом.
Украсить салат помидорами и яйцами. В центр выложить смесь из томатной пасты и майонеза.
Груша, грецкие орехи и бекон с курицей – энергетически ценный салат
Нежный вкус ароматной груши в сочетании с пряной зеленью петрушки, копченым беконом и нежным мясом отварной курицы, да еще приправленные горстью грецких орехов – подарок не только для спортсменов, но и для тех, кто хочет повысить жизненную активность в разы!
Ингредиенты:
- Сваренная в соли курица – 200 г;
- Копчёный бекон — 2 полоски;
- 1/2 маленькой твёрдой груши (можно взять китайскую грушу);
- Пучок зелени петрушки;
- Орехи грецкие или фундук;
- Майонез — 1 ст.л. (из расчёта на 2 порции).
Приготовление:
Отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать средними кусочками 2х2 см.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности на сковороде.
Грушу порезать тонкими полосками.
Петрушку порубить мелко.
Заправить салат в глубокой емкости майонезом и сразу подавать к столу.
Можно дополнить салат любыми сухофруктами на выбор — вкус получится еще более оригинальный.
Весенний салатик с курицей и беконом
Этот салатик признан весенним за то, что в составе обязательно должны присутствовать молодой картофель и редис. Если приправить такой набор медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом – этот салат покорит сердце любого гурмана!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Бекон — 100 г;
- Картофель — 1.2 кг;
- Тыквенные семечки — 4 ст. л.
- Свежий редис — 1 пучок;
- Уксус из сидра (или любой фруктовый) — 6 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица дижонская с медом — 1 ст. л.
- Соль/перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Перец красный — 1 шт.
Приготовление:
Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Редис режем тонкими кружочками.
Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизывать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).
Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.
Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.
Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Если подавать теплым, нужно сразу добавить обжаренный перец и куриное филе.
Салат из курицы, бекона и шариков из дыни
Рецептура салата непроста: здесь кроме мяса курицы и ломтиков бекона присутствуют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень. Одним словом – набор впечатляет, а по вкусу — блюдо покорит без всякого сомнения!
Ингредиенты:
- Дыня — 10 шариков;
- Бекон — 7 пластин;
- Куриное мясо — 100 г;
- Зелень — 1 пучок;
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лук белый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зуб;
- Соль и перец черный — по вкусу;
- Сок лимонный — 1 ст.л.
Приготовление:
При помощи чайной ложки вырезать шарики из дыни.
Тонко нарезать бекон и выложить в горячую сковороду. Жарить с двух сторон с добавлением растительного масла (сбрызнуть сковороду) до хрустящей корочки.
Нарезать полукольцами лук и нарезать кусочками готовое куриное мясо (у меня отваренное и обжаренное — остатки после обеда).
Бекон выложить на салфетку.
А в сковороду где жарился бекон, выложить лук с мясом. Жарить быстро — минуты 2-3. Лук должен стать чуть мягким и не горчить.
Для соуса нужно соединить чеснок, зелень (у меня петрушка), масло, соль, перец.
Выдавить сок лимона и растолочь.
Выложить на блюдо все ингредиенты и полить соусом.
Салат с курицей, беконом и ароматными ржаными сухариками
Не отыскать более здорового сочетания продуктов, чем мясо с хлебом. Вот и салат с куриным мясом, беконом и ржаными сухариками без сомнения понравится всем.
Ингредиенты:
- Куриное филе и бекон – по 300 г;
- Сухарики ржаные – 100 г;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Листья салат и зелень – по вкусу;
- Чеснок, соль, перец – немного;
- Сок лимонный 0,5 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить филе курицы: помыть, нарезать средними кусочками, замариновать в соли/перце около 20 минут, затем залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности (20 мин.).
Готовую курицу выложить на тарелку, остудить и разобрать на волокна.
Бекон порезать кубиками 2х2 см, сложить в сухую раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Листья салата порвать руками, а зелень порубить мелко.
Сухарики приготовить: нарезать ржаной хлеб кубиками 2х2 см и подрумянить их на сухой сковороде. Можно присыпать солью, перцем, любимыми специями.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске, выдавить туда чеснок, присолить, присыпать перцем, добавить лимонный сок и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час пропитаться.
Салат с курицей, беконом и помидорами черри
Салатные композиции из мяса и овощей – это традиция мировой кухни. Курятина + свинина + зелень и помидоры = такой сочный салатный набор идеален для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- Бекон – 100 г;
- Яйца перепелиные – 8 шт;
- Сыр (пармезан) – 30 г;
- Листья салата – 100 г;
- Огурцы соленые (желательно корнишоны) – 3-4 шт;
- Помидоры черри – 200 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Майонез + свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
Сразу в глубокий салатник нарезать (или порвать некрупно) листья салата.
Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать пополам – все сложить в салатник.
Огурцы порезать кружочками.
Помидоры черри поделить пополам.
Куриное филе присыпать перцем и солью и поджарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Теперь мясо порезать на кусочки и добавить в салатник.
Бекон также порезать кусочками и обжарить на сковороде;
Смешать все компоненты салата в салатнике, заправить все оливковым маслом или майонезом и добавить любимых специй, мелко порезанной зелени по вкусу (соль/перец и пр).
Заключительный эпизод приготовления – выложить в тарелку салат и украсить сверху кусочками сыра пармезана.
Неожиданное салатное сочетание: курица, бекон, гренки и анчоусы
Если смешать вареное мясо курицы, поджаренный бекон и филе анчоусов, заправить эту смесь оливковым маслом с густерским соусом – получим ресторанный вариант салата «Цезарь».
Ингредиенты:
- Филе куриное и бекон – по 200 г;
- Батон сдобный – 4 кусочка;
- Сыр пармезан – 200 г;
- Листья салата – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Филе анчоусов – 50 г;
- Оливковое масло –
- Вустерский соус –
- Соль/сок лимона/чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Поджарить гренки: обрезать в кусочках батона аккуратно корочку, порезать оставшуюся мякоть на кубики 2х2 см, выложить их на противень, присыпать солью, итальянскими травами и гранулированным чесноком, приправить оливковым маслом — перемешать и запекать до золотистого цвета в разогретой духовке.
Филе курицы порезать на порционные кусочки м сложить их в разогретую сковороду для поджарки. Добавить в сковороду порезанный чеснок.
Сварить яйца в кипятке ровно 1 минуту, затем разбиваем их в емкость, слегка присолим и взбиваем блендером до появления пенки. Теперь добавим оливковое масло и продолжим взбивать, добавим чеснок, филе анчоусов, тертый сыр пармезан, приправляем чуть вустерским соусом для вкуса и соком лимона – опять взбиваем до состояния крепкого соуса.
Поджаренную курятины слегка остудить, а на сковороде обжарить полоски бекона.
В подготовленный салатник порвать листья салата, залить их подготовленным соусом и аккуратно руками перемешать. Сверху выложить поджаренные гренки, затем порезать пластинки сыра, добавить кусочки курятины и полоски бекона.
Горячий испанский салат с курицей и беконом
Очень часто салаты не подают, как холодные закуски, а напротив – делают их горячими, ароматными и сытными. Именно таким должен получиться салат из курицы и бекона.
Ингредиенты:
- Лук розовый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Орехи кешью – 1,5 ст.л.
- Салат руккола – 50 г;
- Бекон полоски – 200 г;
- Курятина кусочками – 100 г;
Приготовление:
Порезать лук тонкими полукольцами.
Порубить чеснок мелко.
На раскаленную сковороду выложить аккуратно (не смешивая) лук и бекон. Поджарить слегка, затем к луку добавить чеснок – опять поджарить помешивая.
Когда основные ингредиенты почти готовы, в сковороду добавить орехи кешью – чуть поджарить.
Теперь засыпать рукколой – продолжать жарить еще пару минут.
Готовый салат разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром пармезаном и свежей рукколой.
Заключительные нотки салату придаст бальзамический соус.
Простой салат с курицей, беконом, помидорами и зеленью
Рецепт этого салата совсем не сложный – соединить мясо курицы, бекон, помидоры, сыр и зелень – и заправить майонезом. Готовится быстро и легко!
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 г;
- Бекон – 200 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Помидоры сочные красные – 3 шт;
- Зеленый салат + любимая зелень – 1 пучок;
- Майонез, соль, перец, орехи кешью – по вкусу.
Приготовление:
Отварить до готовности в подсоленной воде курятину, остудить мясо и нарезать мелко.
Порезать бекон такими же по размеру кусочками.
Помидоры выбирать мясистые и также порезать их средними кусочками.
Листья салата порвать руками, а зелень порубить мелко.
Сыр потереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями: слой зелени – куриное мясо + майонез – помидоры + майонез – бекон + майонез. Верх салата украсить тертым сыром, орешками и подавать к столу.
Салатный микс с курицей, беконом и овощами
Листья зеленого салата отличаются слегка на вкус в зависимости от сорта. В данном рецепте их специфическое сочетание вкусов дарит особенное впечатление. Курица + бекон + сыр – это неизменные атрибуты, а вот соленый огурец и свежий помидор, приправленные специальным соусом дополнят феерию своими нотками.
Ингредиенты:
- Курятина и бекон – по 200 г;
- Листья салатов различных по сортам (минимум 3-4 вида) – 200 г;
- Помидор и соленый огурец – по 1 шт;
- Сыр пармезан – 150 г;
- Соус Винегрет – 2-3 ст.л.
- Гренки для оформления — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой соленый огурец и помидор.
Курицу порезать порционными кусочками и обжарить на постном масле до готовности вместе с беконом.
Приготовить соус Винегрет несложно: смешать в одинаковых пропорциях бальзамический уксус, зернистую горчицу, мед, оливковое масло и все хорошо размешать.
Порвать салатные листья, заправить их 2-3 ст.л. соуса и хорошо размешать руками.
В тарелку выложить салат с соусом по центру, куриное филе завернуть в бекон и уложить красиво по кругу. Сверху присыпать всю композицию тертым сыром пармезаном, выложить кусочки сухариков и приправить бальзамическим уксусом.
Источник