- Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты
- Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
- Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
- Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
- Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
- Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
- Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
- Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
- Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
- Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
- Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
- Как украсить салат – фото
- Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой
- Салаты с киви — 16 рецептов от *Перчинки*
- Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами
- Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей
- Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом
- Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой
- Салат с грецкими орехами и шампиньонами
- Салат с киви и селедкой
- Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином
- Салат *Свежесть* с сыром и морковкой
- Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей
- Салат из курицы, киви и папайи
- Салат с отварной говядиной и киви
- Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками
- Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами
- Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
- Салат с киви «Нежный»
- Салат *Ёлка* с крабовыми палочками
- Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками
Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты
Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.
Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.
[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.
- Курица – 700 гр.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Киви – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Яйца – столько же.
- Картошка – 4 клубня.
- Майонезный соус.
- Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
- Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
- Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
- Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
- Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
- Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
- Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
- Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
- После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.
Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.
- Куриное мясо – 0,5 кг.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Майонез, молотый перец.
- Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
- Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
- Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
- Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
- Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.
Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.
- Киви – 5 шт.
- Курица – 200 гр.
- Морковка.
- Дольки чеснока – парочка.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сок от половинки лимона, майонез.
- Болгарский перец красного цвета на украшение.
- Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
- Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
- Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
- Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
- Поверх разложите нарезку киви.
- Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
- Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
- Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
- Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.
Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
- Помидоры – 2 шт.
- Киви – 4 шт.
- Курица – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Красная луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Веточки укропа, майонез.
- Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
- Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
- На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
- Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
- Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
- Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
- Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.
Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.
Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.
- Киви – 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Плавленый сырок.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез.
- Лимон – ½ фрукта.
- Корейская морковь – примерно 200 гр.
- Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
- Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
- Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
- Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
- Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
- Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
- Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
- Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.
- Киви – 3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Яблоко (лучше кисло-сладкое).
- Морковка.
- Майонез.
- Яйца – 3 шт.
- Отварите мясо, поделите кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
- Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
- Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
- Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
- Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
- На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
- Потрите яблочко, положите сверху.
- Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.
Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.
- Киви – 2 шт.
- Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананасы – баночка.
- Майонез, соль, оливковое масло.
- Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
- Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
- Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
- Натрите яйца и сыр.
- Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
- На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
- Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
- Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.
Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.
- Куриное филе – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Ядра грецкого ореха – 100 гр.
- Оливки – 12 шт.
- Киви – 3 шт.
- Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
- Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
- Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
- Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
- Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
- Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
- Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
- Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.
Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.
- Чернослив — 5 шт.
- Бананы – парочка.
- Большое яблоко.
- Консервированные ананасы.
- Апельсин.
- Киви – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – ½ стакана.
- Мед – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
- Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
- Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
- Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
- Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.
Как украсить салат – фото
Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.
Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой
Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.
Источник
Салаты с киви — 16 рецептов от *Перчинки*
О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это «волосатое яблоко»,просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.
Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами
Куриное филе и яйца отварить,г рибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать
все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы . Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.
киви | 2 штуки |
ананасы | 1 банка |
яйцо | 2 штуки |
куриное филе | 2 штуки |
сыр | 150 г |
шампиньоны | 300 г |
майонез | 80 г |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | 1 столовая ложка |
Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей
Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.
- 3-4 яйца
- репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
- 150 грамм сыра
- майонез
- киви 2-3 штуки;
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 350 грамм
Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом
Отварить морковку и яйца , в теплой воде замочить изюм .Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
киви | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
сыр твердых сортов | 150 г |
изюм | 50 г |
грецкие орехи | 70 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
яйцо | 3 шт. |
майонез |
Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой
- яйца 6 шт
- колбаса вареная 150гр.
- колбаса копченая 150гр.
- киви 3 шт
- горошек 1 банка
- сыр 70гр.
- пучок укропа
- майонез
Салат с грецкими орехами и шампиньонами
Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части. Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.
- 05, кг шампиньонов;
- 0,5 кг филе куриного;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 350 г зеленого горошка;
- 1 луковица;
- киви – 2 шт.;
- масло растительное;
- майонез;
- грецкие орехи – 50 г.
Салат с киви и селедкой
Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- 1 ст. консервированного горошка
- 1 шт. филе сельди
- 1 шт.луковица
- 1-2 шт. огурец
- 1-2 шт. киви
- 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
- растительное масло
Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином
Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.
- грудка копченая;
- 2 яйца;
- твердый сыр – 50 г;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- майонез.
Салат *Свежесть* с сыром и морковкой
Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке . Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.
- киви – 2 крупных плода
- яйцо – 3 шт.
- чесночная долька
- морковь небольшого размера – 1 шт.
- сыр твердого сорта – 190 г
- майонез
Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей
Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.
- капуста пекинская пол кочерыжки
- зеленый лук небольшой пучок
- 1 сладкий болгарский перец
- обжаренная куриная ножка
- горсть очищенных фисташек
- майонез
Салат из курицы, киви и папайи
Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.
- 400 г куриной грудинки
- 1 папайя
- киви 3 шт.
- 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
- 150 г сметаны
- 0,5 ч. л. карри
- шпинат свежий
- молотый имбирь
- соль.
Салат с отварной говядиной и киви
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину — соломкой, киви — ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
- говядина 300 г
- огурец 1 шт.
- киви 5 шт.
- кедровый орех 100 г
- лимонный сок 0,5 ч.л.
- майонез 3 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л
- мед 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками
Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.
- киви — 2 штуки;
- спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
- креветки — 150 грамм;
- огурец — 2 штуки;
- маслины без косточек — 0,5 банки;
- чеснок — 1 зубок;
- листья салата — 6 штук;
- перо лука, укроп — по 1 пучку.
- заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
- ст. ложки) и соль
Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами
Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.
Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.
- киви — 2 штуки;
- слабосоленая семга — 100 грамм;
- крымский лук — 15 грамм;
- руккола — 100 грамм;
- черри — 5 штук;
- ядра кедровых орехов — 20 грамм.
- заправк а для салата — бальзамический уксус.
Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.
- киви — 3 штуки;
- мякоть индюшки — 300 грамм;
- яблоко — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- сыр плавленый — 100 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- лимон — 40 грамм;
- чеснок — 2 зубка.
- заправка д ля салата — нежирный майонез.
Салат с киви «Нежный»
- пекинская капуста — 1/2 коч.
- огурец свежий — 1-2 шт
- кукуруза консервированная — 1/3 б
- киви (спелые) — 2 шт
- растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
- соль
Салат *Ёлка* с крабовыми палочками
- 200 грамм крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 банка кукурузы
- 4 киви
- майонез
Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.
- киви – 3 шт.,
- 1 б. кукурузы,
- 5 вареных яиц,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез 200г,
- сырки плавленые – 2 шт.
Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.
Источник