- Рецепты Фирменный салат
- Фирменный салат с тунцом от Нонны Гришаевой
- Салат «Фирменный Омский»
- Папин салат «Фирменный»
- фирменный салат
- Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!
- Салат «Фирменный»
- Салат оливье с курицей
- Битые огурцы с кешью
- Салат Цезарь — Новогодний Салат с курицей и сухариками
- Лёгкий диетический зеленый салат
- Cалат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками — Вкусный салат на праздничный стол
- Диетический полезный зеленый салат
- Сырный салат со свеклой «К празднику»
- Салат с фисташками
- Салат «Дамский каприз»
- Салат ТОМАТНО-ПОМИДОРНЫЙ
- Супер-легкий и свежий салат с креветками
- Самый что ни на есть настоящий немецкий «Картофельный салат»
- Салаты
- Салат «Анастасия»
- Салат «Новогодний»
- Салат «Блондиночка»
- Деревенский свадебный салат
- Салат «Изумрудный»
- Салат из сыра, яиц и свеклы
- Капуста салатная
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Салат «Оля-ля»
- Салат «Идиллия»
Рецепты Фирменный салат
Фирменный салат с тунцом от Нонны Гришаевой
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 4 шт
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Белый салатный лук режем полукольцами. Отправляем в салатник и заправляем оливковым маслом.
Варим картофель в мундире и яйца до готовности. Картофель режем крупными кубиками. Яйца — дольками.
Салат «Фирменный Омский»
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Лук режем кольцами. Свинину варим.
Редьку трем на мелкой терке
Лук жарим до золотистого цвета
В сковородку к луку добавляем редьку и слегка обжариваем.
Папин салат «Фирменный»
Кукуруза — 0.5 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Горошек зеленый — 0.5 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Особое внимание хочу уделить хлебцам. Мы их берем во ВкусВилле. Их специфика в том, что они тонкие, как чипсы (едятся также), легко ломаются. Я таких больше нигде не видела. Мне кажется, что спокойно можно взять и другие, но им нужно будет дать время, чтобы смягчиться. Кто будет пробовать, отписывайтесь в комментариях)))
Хлебцы мелко ломаем.
фирменный салат
2 шт. свежих помидора;
2 ст. ложки майонеза;
1 ч. ложка сахара;
3 ст. ложки зеленого горошка.
2 ст. ложки консервированной фасоли;
3 шт. вареного картофеля;
6 ст. ложек растительго масла.
2 ст. ложки ялочного уксуса;
250-300 гр.вареного куриного мяса;
100 гр. вареной цветной капусты;
2 шт. солёных огурца;
Приготовте заправку: для этого все компоненты хорошо перемешайте. Огурцы, помидоры, картофель и мясо нарезать кубиками. Зеленый горошек и фасоль заправить майонезом. Смешиваем все ингридиенты и выкладываем горкой в салатницу и поливаем салатной запровкой. По кромке салатницы выложить зонтики цветной капусты и зелень.
Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!
Вода пол стакана.
Огурчики маринованные 2шт. (если крупные, 5-7 мелких.)
Сок половины лимона.
Лук репчатый 1 головка. (можно не мариновать!)
Яйцо куриное варёное 5шт.
Треска горячего копчения (у меня на этот раз запечённая в фольге с лимоном, но с копчёной гораздо вкуснее!) 1шт.
Майонез для заправки.
Сахар и соль по 1 ч.ложки.
Для маринованного лука:
Зелень для подачи (идеально свежий укроп, мелко порезанный!).
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать минуть на 10-15, откинуть на дуршлаг.
Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на небольшие кусочки.
Яйца почистить и порезать некрупно.
Салат «Фирменный»
250гр.мяса можно свежее,а можно и копчённое
2-3 шт.помидора или несколько штук мелких помидор
300гр.макарон кому какие нравятся(у меня были спиральки)
Для соуса:300гр.несладкого йогурта
200гр.готовой корейской моркови (если нет готовой можно сделать самим)
150мл.овощного бульона, можно из кубиков
1.У кого нет готовой корейской моркови ,её можно сделать по следующему варианту:морковь натереть на корейской тёрке(тоесть саломкой)немного посолить и 2ч.л.уксуса ,и оставить её мариноватся на 1час.Затем добавить по вкусу перец красный,кориандр,сухой базилик,перец чёрный и 2 зубчика измельчёного чеснока.Залить всё 3-4ст.л.расколёным растительным маслом.Морк.
Салат оливье с курицей
Масло растительное — для жарки + для заправки (40 г)
Лук репчатый сладкий, красный (ялтинский) — 0,5 шт.
Огурцы соленые (или маринованные) — 80-100 г (2 шт.)
Майонез — 60 г (примерно 3 ч. ложки)
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Куриная грудка — 1 шт.
Базилик сушеный — по вкусу
Картофель — 250 г (3 шт.)
Цедра лимона — по вкусу
Фирменный рецепт салата Оливье. Это русский салат, который стал известен и за рубежом. Без салата Оливье не обходится ни один праздник. Готовим Оливье с сочной куриной грудкой. Самое вкусное Оливье. Попробуйте и Вы! Рецепт ниже в видео.
Битые огурцы с кешью
Кунжутное масло — 2 мл
Растительное масло — 5 мл
Анис (бадьян) — 1 г
Отбить огурцы тыльной стороной ножа, нарезать на брусочки. Мелко нарезать чеснок, зелень — крупнее. Смешать огурцы, зелень, соль и чеснок в салатнике.
Для заправки смешать масло растительное, кунжутное масло, сахар.
Салат Цезарь — Новогодний Салат с курицей и сухариками
Яйца перепелиные — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Чиабатта (или хлеб) — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 100 г
Помидоры — 150 г
Микс салата — 150 г
Специи — по вкусу
Сок лимонный — 3 г
Масло растительное — 170 мл
Филе куриное — 1 шт.
Приготовить крутоны в духовке ля салата.
Замариновать куриную грудку и обжарить на сковороде.
Сделать фирменный салат Цезарь.
Лёгкий диетический зеленый салат
Грейпфрут – 1 штука.
Мята свежая – 2 веточки.
Салат «Айсберг» — 20 г.
Кедровый орех – 10 г.
Для приготовления полезного диетического салата нам понадобится:
Салатный лист – 10 г.
Йогурт обезжиренный – 50 г.
Апельсин – 1 штука.
Салат «Рукола» — 10 г.
Каждая из нас стремится быть красивой, стройной, желанной и иметь здоровое и ухоженное тело. Для этого нужно постоянно заниматься спортом и правильно питаться. Существует множество рецептов легкой и полезной еды. Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом легкого диетического салата.
Cалат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками — Вкусный салат на праздничный стол
Яйца перепелиные — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Чиабатта (или хлеб) — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 100 г
Помидоры — 150 г
Микс салата — 150 г
Специи — по вкусу
Сок лимонный — 3 г
Масло растительное — 170 мл
Филе куриное — 1 шт.
Готовим дома вкусный салат Цезарь с фирменным соусом Цезарь. Это очень популярный и один из самых любимых салатов многими. Смотрите видео-рецепте на этой страничке, чтобы узнать рецепт приготовления.
Диетический полезный зеленый салат
Грейпфрут – 1 штука.
Мята свежая – 2 веточки.
Салат «Айсберг» — 20 г.
Кедровый орех – 10 г.
Для приготовления полезного диетического салата нам понадобится:
Салатный лист – 10 г.
Йогурт обезжиренный – 50 г.
Апельсин – 1 штука.
Салат «Рукола» — 10 г.
Каждая из нас стремится быть красивой, стройной, желанной и иметь здоровое и ухоженное тело. Для этого нужно постоянно заниматься спортом и правильно питаться. Существует множество рецептов легкой и полезной еды. Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом легкого диетического салата.
Сырный салат со свеклой «К празднику»
Чернослив — 50 г
Орехи кедровые — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Гранат — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Свеклу отварить, остудить. Натереть на крупной терке.
Для приготовления салата я использовала фирменный сыр «Белебеевский» от Белебеевского молочного комбината. В этом фирменном сыре в полной мере воплощены лучшие характеристики классического пластового сыра.
Сыр натираем на средней тёрке.
Выложить в миску натертую свеклу и сыр»Белебеевский». Добавить нарезанны.
Салат с фисташками
Помидор — 3 Штуки
Листья салата — 100 Грамм
Фисташки — 30 Грамм
Оливки без косточек — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Стручковая фасоль — 100 Грамм
Молодой лук — — По вкусу
Лимон (или лайм) — 1/2 Штуки
Фасоль бросаем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5 минут.
Выкладываем в блюдо вымытые листья салата.
Собственно, делаем фирменную заправку. В блендере измельчаем до однородности фисташки, оливки, оливковое масло, сок половины лимона (или лайма) и немного молодого лука.
Добавляем соль, перец, взбиваем еще раз — заправка должна получиться однородной.
Салат «Дамский каприз»
Грудка куриная — 100 г
Чернослив — 50 г
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Копченую куриную грудку (мясо отделить от костей) мелко нарезать, выложить на блюдо вокруг стакана.
Нанести на слой куриного мяса майонез. Сверху выложить мелко нарезанный чернослив.
Теперь слой отварных, мелко нарезанных яиц и майонез.
Затем слой отварной, тертой на крупной терке моркови.
Морковь смазать слоем майонеза.
Для приготовления салата я взяла фирменный.
Салат ТОМАТНО-ПОМИДОРНЫЙ
Лук белый и синий — по 1 шт.
Перец болгарский — 2-4 шт.
Для салата потребуется: помидоры, перец, чили, фета, лук и зелень, а также соль и перец!
Помидоры — сколько? большой вопрос! У меня на двоих «ушёл» один, но это был помидорчик типа «воловье сердце», гигант! А если черри? А если «сливки»? а если. если? Ориентируйтесь сами, но если это салат помидорный, то их не надо искать с лупой.
Перец болгарский — лучше .
Супер-легкий и свежий салат с креветками
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Крабовые палочки — 2 шт
Майонез — по вкусу
Креветки — 200 г
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Сначала отварить рис обычным способом, чтобы получился рассыпчатым.
В это время подготовить остальные ингредиенты. Яблоко и огурцы вымыть и мелко покрошить. Из кукурузы и креветок слить рассол. Креветки порезать на 2-3 части в зависимости от их размера. Все перемешать.
Теперь добавляем рис — доводим им салат до вкуса. Риса .
Самый что ни на есть настоящий немецкий «Картофельный салат»
2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
Около 200 мл куриного (или овощного) бульончика из кубика — горячий
Свежесмеленый чёрный перец
И совершенно факультативно (!)
Несколько перьев зелёного лука
Несколько маринованных огурчиков
500 г картофеля. Причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1)Festkochend, это тот, который не разваривается; 2) Vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) Mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. Берём первый, неразваривающийся. Важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
1 ч. л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов — из овощей и «Оливье». Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, .
Источник
Салаты
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат «Новогодний»
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Салат «Блондиночка»
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»
Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Салат «Изумрудный»
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))
Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Салат «Идиллия»
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..
Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.
Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.
На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.
Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.
В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.
Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.
Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.
Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.
Источник