- Очень вкусный мясной салат из свинины — 8 простых рецептов приготовления
- Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью
- Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами
- 20 быстрых и простых салатов со свининой
- 1. Салат со свининой и овощами
- 2. Салат со свининой и маринованными грибами
- 3. Салат со свининой и картофелем
- 4. Салат со свининой и яйцами
- 5. Салат со свининой и яблоками
- 6. Салат со свининой и апельсинами
- 7. Салат со свининой и ананасами
- 8. Салат со свининой и сухариками
- 9. Салат со свининой и кабачками
- 10. Салат со свининой и рисом
- 11. Салат со свининой и капустой
- 12. Салат со свининой и перцем
- 13. Салат со свининой и киви
- 14. Корейский салат со свининой и огурцами
- 15. Теплый салат со свининой
- 16. Салат со свининой и орехами
- 17. Салат со свининой и баклажанами
- 18. Салат со свининой и брокколи
- 19. Салат со свининой и омлетом
- 20. Салат со свининой и фасолью
Очень вкусный мясной салат из свинины — 8 простых рецептов приготовления
На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.
В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.
Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом
Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
- 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
- 150 грамм сыра твердого или полутвердого
- Майонез или сметана (на вкус)
- Чайная ложка уксуса
- Половина чайной ложки сахарного песка
- 4 картофелины среднего размера
- 4 куриных яйца
Приготовление:
1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.
2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.
3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.
4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.
5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.
6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.
7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:
- 2 картофелины на терке;
- 2 яйца на терке;
- Оставшееся мясо;
- Оставшийся лук;
- Картошка;
- Яйца.
8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.
Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами
Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.
Ингредиенты:
- 4 вареные картошки среднего размера
- Луковица среднего размера
- 100 грамм сыра твердого на вкус
- 300 грамм отварного мяса
- Меленый перчик и соль на вкус
- 200 грамм грибов маринованных
- Одна морковка вареная
- Пару соленых огурчиков
- Майонез/сметана на вкус
- 3 яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:
1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.
2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.
2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.
3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.
4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.
Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором
Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!
Ингредиенты:
- 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
- На вкус соль
- Фасоль белая – 1 стакан
- Один сладкий и спелый томат
- Майонез или сметана на вкус
- Меленый перчик на вкус
Приготовление:
1.Фасоль лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.
По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль
2.Отварить до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.
3.Помыть и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.
4.На вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!
Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами
Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной свинины
- 300 грамм консервированных грибов
- Одна средняя луковица
- Средний огурец (грамм 200)
- 100 грамм чернослива
- Майонез
- Соль и перчик на вкус
Приготовление:
1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.
2.Чернослив залить водой оставить на часик. Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера.
3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.
4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.
Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.
Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками
Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Банка ананасов консервированных
- Соль на вкус
- Банка оливок без косточек
- Средняя луковица
- 300 грамм отварной свинины
- Банка кукурузы консервированной
- Майонез на вкус (грамм 200)
Приготовление:
1.Свинину отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.
2.Луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.
3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.
4.Теперь, когда все продукты готовы, можно собирать салат.
5.Все продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.
Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.
Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами
Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины
- Соль на вкус
- Постное масло на вкус
- Одна морковка средняя
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Зелень на вкус
- Средняя луковица
- Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
- 50 грамм очищенного болгарского перца
- Половина чайной ложки сахарного песка
- Чайная ложка семян кунжута
- Пару долек чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- Половина чайной ложки кориандра меленого
Приготовление:
1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.
2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.
3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.
3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.
4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.
Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.
6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.
Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью
А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…
Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами
Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.
Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.
Пишите свои любимые салаты со свининой в комментариях. Ведь приятно не только поделиться своим опытом, но и позаимствовать его у других!
Заходите на огонек почаще! До скорых встреч!
Источник
20 быстрых и простых салатов со свининой
Сытные и неизменно вкусные салаты со свининой сойдут и за закуску, и за основное блюдо. Они хороши теплыми и холодными, с овощами, сыром и даже с фруктами. Собрали для тебя целых 20 рецептов на все случаи и под любое настроение!
1. Салат со свининой и овощами
Отменный теплый салат со свининой на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 0,5 моркови, специи, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Нарежь свинину полосками, а овощи соломкой, и обжарь их по отдельности. Для заправки смешай соевый соус, масло, лимонный сок и давленый чеснок. Приправь и перемешай салат.
2. Салат со свининой и маринованными грибами
Укрась салат зеленью или рублеными орехами.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, 200 г сыра, 200 г маринованных грибов, по 40 г майонеза и сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари свинину и разбери ее на волокна. Отдельно отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, а сыр натри на крупной терке. Смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок, и заправь салат.
3. Салат со свининой и картофелем
Очень простой, доступный и сытный салат!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 картофелины, 3 яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари отдельно свинину, картошку и яйца. Мелко нарежь лук и залей кипятком на пару минут. Измельчи мясо и картошку, а яйца и сыр натри на терке. Заправь салат майонезом.
4. Салат со свининой и яйцами
После такого салата еще долго не захочется есть.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 4 яйца, 120 г сыра, 150 г горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари свинину и яйца, и нарежь их мелким кубиком вместе с сыром. Добавь в салат горошек и рубленый зеленый лук, перемешай и заправь майонезом.
5. Салат со свининой и яблоками
Идеально подойдут кисло-сладкие плотные и сочные яблоки.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 100 г яблок, 100 г сыра, 60 г грецких орехов, сметана.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и раздели на волокна. Нарежь яблоки соломкой, сыр натри на крупной терке, а орехи измельчи в крошку. Перемешай салат и заправь сметаной.
Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления
6. Салат со свининой и апельсинами
Интересные восточные нотки и изысканный салат, который порадует гурманов.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 апельсина, 2 см корня имбиря, мята, кинза, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. терияки, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Тонко нарежь свинину и замаринуй в соевом соусе с измельченным имбирем на 10 минут, а потом обжарь на сильном огне. Очисти мякоть апельсинов от пленок и нарежь в салат. Туда же добавь зеленый лук, а для заправки смешай терияки и оставшийся от апельсинов сок. Посыпь салат мятой и кинзой.
7. Салат со свининой и ананасами
Красивый и нарядный праздничный салат, который очень легко готовится.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г консервированных ананасов, 100 г маслин, 70 г сыра, 100 г кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари и мелко нарежь свинину, ананасы измельчи кубиком, а маслины – колечками. Сыр натри на терке, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.
8. Салат со свининой и сухариками
Можно взять магазинные сухарики, но с домашними салат получается вдвойне вкуснее.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 250 г свинины, 150 г сухариков, 1 помидор, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, 50 г сыра.
Приготовление: Отвари свинину и крупно нарежь. Порви руками салатные листья, порежь помидоры дольками и заправь салат йогуртом с горчицей. Посыпь его сухариками и тертым сыром перед подачей.
9. Салат со свининой и кабачками
Чудесный летний салат со свининой и ароматной зеленью.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 кабачка, 50 г базилика, по 25 г петрушки и укропа, 100 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь кабачки, слегка обжарь и дай им остыть. Черри разрежь на дольки, зелень поруби, а для заправки смешай масло с соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Салат со свининой и рисом
Вот такой интересный салат из всего, что есть в холодильнике!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 70 г вареного риса, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 6 ст.л. горошка, 0,5 моркови, майонез, сметана, чеснок.
Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рис с горошком, а потом заправь салат сметаной с майонезом и давленым чесноком.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
11. Салат со свининой и капустой
Повседневный свежий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 200 г капусты, 1 морковь, 1 красная луковица, майонез.
Приготовление: Отвари или запеки свинину, а потом разбери ее на волокна. Овощи тонко нашинкуй, смешай все вместе и заправь небольшим количеством майонеза.
12. Салат со свининой и перцем
Оригинальный рецепт салата с отчетливыми китайскими нотками.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец, 1 острый перец, зеленый лук, 1 ст.л. оливкового масла, специи и чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, специи, чеснок и острый перец, чтобы заправка настоялась. Нарежь свинину полосками и быстро обжарь на сильном огне. Точно так же соломкой нарежь перец, добавь его к свинине, протуши пару минут, и заправь салат. Сверху посыпь его зеленым луком.
13. Салат со свининой и киви
Кто сказал, что мясо и фрукты плохо сочетаются?
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 киви, 1 яблоко, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь, и мелко измельчи все ингредиенты. Выложи слоями мясо, киви, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез и плавленый сырок.
14. Корейский салат со свининой и огурцами
Тут есть три секрета: нарезка, заправка и сочетание ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 70 г лука, 500 г огурцов, 100 г перца, 0,5 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 чили, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками и замаринуй в специях, соевом соусе, уксусе, масле и меде. Туда же добавь давленый чеснок и рубленый чили. Нарежь свинину соломкой и быстро обжарь, помешивая. Добавь к ней полукольца лука и доведи до готовности. После этого добавь крупно нарезанный перец, протуши все вместе еще 5-7 минут, и потом соедини с огурцами.
15. Теплый салат со свининой
Оригинальный рецепт теплого, но почти диетического салата.
Тебе понадобится: 250 г свинины, по 80 г помидоров, огурцов и салатных листьев, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай ей настояться. Нарежь свинину кусочками и обжарь, а за это время крупно порежь овощи и салатные листья. Перемешай салат и полей заправкой.
Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день
16. Салат со свининой и орехами
Эффектно смотрится и в большом салатнике, и порционно.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и свинину, и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой, а орехи немного поруби. Выложи слоями мясо, майонез, огурцы, яйца, майонез и орехи.
17. Салат со свининой и баклажанами
Рекомендуем добавить в салат немного ароматной зелени, вроде кинзы.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 баклажана, 3 яйца, 2 моркови, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 2 помидора, майонез.
Приготовление: Отвари свинину и яйца, а морковь натри на терке и обжарь. Отдельно нарежь соломкой баклажаны и тоже обжарь. Лук измельчи и залей кипятком на пару минут. Смешай все ингредиенты, добавь помидоры и плавленый сыр, и заправь майонезом.
18. Салат со свининой и брокколи
Для тех, кто следит за рационом и фигурой!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г брокколи, 250 г цукини, 2 помидора, 1 пучок салатных листьев, 0,5 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, йогурт.
Приготовление: Отвари свинину и соцветия брокколи, а цукини нарежь и слегка обжарь со всех сторон. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом.
19. Салат со свининой и омлетом
Можешь подавать этот салат хоть на завтрак, хоть на ужин.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных огурцов, 1 кочан пекинской капусты, 100 мл молока, 2 яйца, майонез, горчица.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и поджарь тонкий омлет. Свинину отвари до готовности, а потом нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Для заправки салата смешай майонез и горчицу по вкусу.
20. Салат со свининой и фасолью
Аппетитный салат из всего нескольких ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г свинины, 1 стакан фасоли, 1 помидор, майонез и сметана.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Отвари свинину и нарежь ее кубиком с помидором. Перемешай салат и заправь майонезом со сметаной.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник