Как исправить прокисший салат

Что делать с испорченным оливье?

Какие есть варианты куда деть вышедшее со сроками годности оливье, кроме утилизации салата в мусорное ведро? Я имею ввиду, можно ли что-то повторно приготовить с оливье, которое не достаточно свежее для употребления в пищу?
Оливье быстро портится если в него добавлены огурцы и майонез — салат течет, но остальные продукты остаются свежими намного дольше. Что можно приготовить из оливье повторно или выбрасоть его?

А что можно сделать с испорченным оливье, кроме как выбросить в унитаз или в мусорное ведро?

Видела как на одном из форумов женщина писала, что начавшееся портиться оливье использовала как начинку для пирожков.
Также где-то видела, как советовали, что с лишнего оливье начинку для пиццы можно сделать, благо майонез уже в составе.
Пицца с оливье — кто знает, может и съедобно.

Если отбросить предрассудки, то из лишнего оливье действительно можно что-то приготовить. Ингредиенты оливье действительно могут стать начинкой для пиццы — на тесто выложили и в духовку.

Читайте также:  Соус для салата огурец с ушами

Что делать с испорченными продуктами? Выбрасывать и не терять самоуважение с кулинарными экспериментами.

Если оливье испортился (первый признак — неприятный запах яиц). Я считаю, что если продукт испортился, то его нужно выбросить и не жадничать.

Можете промыть оливье в дуршлаге и заправить майонезом заново — салат будет как новый.

У меня свекровь больно жадная на продукты, ничего не выбрасывает, пока плесенью в холодильнике не покроется.
Оливье — как в сообщении выше промывала в дуршлаге, а дальше варианты от степени свежести:
1. Снова заправить оливье свежим майонезом
2. Использовала как начинку для пиццы (мол в духовке все пропечется и норм)
3. Готова была делать пирожки с начинкой из оливье, но муж образумил, одумалась.

Я такого не понимаю. Лошадь сдохла — слезь, продукт испортился — выбрось.

Вопрос вижу так: «Что делать с испорченным продуктом?».
Ответ вижу так: «Утилизировать».

А кто и как будет утилизировать некондицию зависит от личной жадности и самоуважения.

Тема кажется безумной на первый взгляд — что делать с испорченным салатом? Первое, что приходит на ум, это выкинуть и все, но я сама встречала на разных ресурсах обсуждение про дальнейшее использование оливье, которое начало портиться. Тут важно отметить, что использовать можно не прокисшее оливье, а лишь то, срок годности которого слегка окончился.

Распространенные варианты это:
— промыть ингредиенты от старого майонеза и заправить новым
— использовать оливье в качестве начинки для пиццы на скорую руку или как добавку в омлет.

Вы все продукты, которые пропали, реанимировать пытаетесь? Если салат начал портиться — выбросите его!

Источник

Если блюдо получилось кислым , Что делать?

Подскажите, пожалуйста! Извините, если боян, поиск не помог

Вобщем готовлю салат типа лечо на зиму и пустил по ошибке лишка уксуса + помидоры были не совсем зрелые. Что можно сделать? Подслащивать — не помогает Яндекс тож молчит на этот вопрос ((

Сообщений: 15 637

а нету больше овощей

налил воды в кастрюлю добавил сахар, соль ещё по вкусу все довел до съедобельного состояния и закатал, подписав крышки: кисляк. на закус, думаю, сойдет зимой

Сообщений: 15 637

а нету больше овощей

налил воды в кастрюлю добавил сахар, соль ещё по вкусу все довел до съедобельного состояния и закатал, подписав крышки: кисляк. на закус, думаю, сойдет зимой

ну хотя бы морковь с луком, можно кабачком дополнить было:)
воды имхо зря подлили

но с другой стороны, на закус сойдет

Сообщение отредактировал LadyJ — Aug 18 2009, 22:09

Источник

Открыла баночку с маринованными огурцами, а они оказались слишком кислые: вспомнила, как легко исправить вкус (делюсь)

Наверное, добавила лишнюю ложку уксуса в эту банку. Попробовала — и отставила. Кислятина! Но не выбрасывать же?

Конечно, есть рецепты, куда можно добавлять и слишком кислые огурчики (например, рассольник). Часть огурчиков как раз для супа и использовала. Кстати, если не пробовали рецепт рассольника по-польски (это один из моих любимых супов), смотрите ниже видео с рецептом этого супчика:

Но что же делать, если огурчики нужны для закуски или салата, а они оказались слишком кислыми?

Наверняка многие знают этот небольшой секрет. Но, возможно, кому-то этот совет и пригодится.

Все очень просто. Вот моя баночка с огурцами. С очень кислыми огурцами.

Все что нужно сделать, чтобы «побороть» кислоту — добавить сахар. На литровую баночку 1-2 ст.л. У меня после приготовления рассольника осталось 0,5 л. Поэтому добавляю неполную столовую ложку.

Накрываю баночку крышкой и хорошенько перемешиваю, чтоб сахар растворился. Через несколько часов огурчики можно есть.

Уверяю вас, сладко не будет! Но уже и совсем не кисло. Вкус намного лучше! Можно подавать к картошечке))

Если вы знали этот способ — напишите в комментариях. Если не знали — тоже напишите))

А вот здесь еще один рецепт (безумно вкусный!), куда можно использовать слишком кислые огурцы, не «исправляя» их сахаром:

Источник

Перестаньте выбрасывать еду: 8 способов спасти испортившиеся продукты

Научитесь экономить и использовать продукты рационально.

Еда, забытая в холодильнике, редко используется по назначению. Обычно такие продукты отправляются в мусорное ведро, что совсем не экономно и вовсе не хозяйственно. При этом большинству из них можно дать «вторую жизнь» и даже приготовить из них что-то вкусное. Вот восемь простых советов, как использовать продукты, которые съесть уже, кажется, невозможно.

1. Приготовьте печенье из каши

Остатки овсянки выглядят крайне неаппетитно, поэтому их остается только выбросить. Или приготовить из них печенье, которое с удовольствием съедят ваши дети.

Добавьте в массу яйца, молоко, немного растительного масла, банан или ягоды, соль и сахар, сформируйте печенье и запеките в духовке. В следующий раз дети намеренно оставят овсянку, чтобы вновь получить такой вкусный десерт.

2. Добавьте грибы в суп

Если у вас осталось немного свежих грибов, отправьте их в суп. Предварительно протушите с луком и морковью, а в бульон нарежьте немного картофеля. Добавьте зелень и сливочный сыр: он сделает суп более густым и питательным.

А на нашем сайте вы найдете два рецепта грибного супа: суп-пюре из шампиньонов и крем-суп из шампиньонов. Попробуйте оба!

3. Сделайте гренки из батона

Черствый хлеб можно использовать для приготовления многих блюд. Нарезав его аккуратными кусочками, можно подсушить их на сковороде и подать к завтраку ароматные гренки. Например, как гренки с яйцом и молоком по нашему рецепту.

Нарезав кусочками поменьше, можно сделать сухарики и заправить их оливковым маслом с чесноком. А можно и вовсе измельчить блендером в крошку, и использовать эту массу для панировки котлет и куриных крылышек.

4. Заправьте суп сырными корками

Чтобы использовать дорогой твердый сыр до последнего кусочка, добавляет его корки в супы. Корочки от пармезана придают бульону пикантный вкус, который отлично сочетается с грибами и овощами.

5. Испеките оладьи из прокисшего молока

Выпечка на кефире всегда получается нежной, ароматной и воздушной. А потому прокисшее молоко может стать основой оладий, блинчиков и булочек. Но для этой цели подходит только натуральный продукт. Попробуйте молоко: если оно не свернулось, но при этом имеет неприятный вкус, его придется вылить.

А чтобы оладьи всегда были разными, посмотрите 10 рецептов оладий на нашем сайте.

6. Смешайте все, что есть в холодильнике, и сделайте пиццу

Пицца — удивительное блюдо. Кажется, ее можно приготовить из чего угодно, поэтому если у вас в холодильнике обнаружатся остатки мяса, колбасы, грибов, сыра и даже овощей, все это может стать прекрасной начинкой для пиццы. А рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы вы найдете на нашем сайте!

Главное — правильно подготовить основу, хорошо пропитав ее томатным соусом или кетчупом. И не забыть присыпать начинку сыром: под сырной корочкой любое наполнение пиццы становится особенно вкусным.

7. Запеките овощи в духовке

Пара кабачков, баклажанов, помидоров и болгарских перцев могут стать основой вкусного и сытного блюда. Все помойте, порежьте, смешайте и выложите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и залейте смесью яиц и молока с солью и перцем. Через час у вас будет готов прекрасный ужин или обед.

8. Сделайте томатную пасту

Помидоры быстро портятся, если хранятся не в холодильнике, а мягкие и пахнущие кислым остается только выкинуть. Или же сделать из них томатный соус, который составит пару пицце или может использоваться при подаче пасты, мясных блюд.

Нужно очистить томаты от кожуры, нарезать и 10 минут протомить на сковороде с капелькой оливкового масла. Затем добавить чеснок, соль, перец и специи, взбить все в блендере и еще пять минут протомить под крышкой. Этот соус окажется значительно вкуснее покупного кетчупа, если добавить в него немного сахара и уксуса.

Источник

За испорченный салатик ответишь!

Продажа опасных для здоровья продуктов питания – это подсудное дело, особенно если речь идет о детском питании. Но это уже дело правоохранительных органов, а нас интересует, как все-таки вернуть свои деньги или обменять испорченный товар на хороший.

Впрочем, я бы не советовал требовать обмена. Единожды обманувшему вас продавцу веры уже никакой нет, лучше требовать возврата денег, а в дальнейшем полуфабрикаты в этом магазине не покупать. Так что займемся правилами возврата денег, а для начала определим, что такое эти самые продтовары. Согласно ст.2 закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», к продовольственным товарам относятся продукты питания в натуральном или переработанном виде, в том числе продукты детского и диетического питания, питьевая вода в бутылках, алкоголь, пиво, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки (я немного упростил текст Закона, но суть не изменил).

Согласно ст.18 Закона «О защите прав потребителей» (ЗЗПП), покупатель при обнаружении ненадлежащего качества продовольственного товара (например, салатик скис), вправе потребовать возврата денег. Добавим, что в отличие от непродовольственных товаров, продовольственный товар надлежащего качества (т.е. не испорченный) вернуть нельзя. Почему так? А с чего это вы вдруг решили вернуть нераспечатанный пакет апельсинового сока с не истекшим сроком годности?

Известно, что пищевые отравления – самые страшные. Подозревать покупателя в злодействе нехорошо, но приходится. Не хочу вас пугать, но несколько лет назад в США и Канаде конкуренты отравляли продукты питания и лекарства, вкалывая в них шприцем яд прямо в магазине. У нас до этого пока не дошло, но логику законодателя понять можно. Да и продукт мог испортиться у вас дома даже без вскрытия упаковки и без вашего злого умысла – например, вы из-за спешки положили его не в холодильник, а на отопительную батарею.

Итак, купили вы пресловутый салатик, изготовленный в самом универсаме и снабженный этикеткой со сроком годности, скажем, 3 дня. А сегодня – первый день. Дома попробовали и поняли, что есть эту гадость нельзя. В случае серьезного отравления вызывайте «Скорую». Получите справку об отравлении, и приехавшему врачу отдайте коробку с салатом – они передадут его на экспертизу. Результаты экспертизы и справку об отравлении отправляйте вместе с жалобой в Роспотребнадзор.

Но если до отравления дело не дошло, отправляйтесь обратно в магазин, чтобы вернуть деньги. Хорошо бы сохранить чек, но если он потерян, то закон позволяет сослаться на свидетельские показания, если вы покупали салат в компании приятельницы (п.5 ст.18 ЗЗПП).

Скорее всего, убоявшись неприятностей, продавец сразу вернет вам деньги. Но возьмем худший случай – он, видите ли, ничего не знает, старший менеджер на курсах по повышению квалификации, директор магазина на больничном, приходите в четверг на следующей неделе. Конечно, можно плюнуть на эти несчастные 150 рублей, но можно и деньги вернуть, и вдобавок наказать магазин за преступное отношение к здоровью соотечественников. Правда, это потребует затрат времени и нервов, а компенсация невелика − пока еще нам не удается в подобных случаях отсудить у магазинов по миллиону рублей за физический и моральный ущерб. Вот американская старушка, обжегшаяся кофе из «Макдональдса», получила по суду пару миллионов долларов, и только потому, что раньше на стаканчиках не было предупреждения «Осторожно, горячо!».

Итак, мы вступили в борьбу за свои права. Первое, что необходимо сделать – это потребовать жалобную книгу . Если книгу не дадут – пригрозите, что пожалуетесь в Роспотребнадзор, а они оштрафуют магазин на несколько тысяч рублей. Практически всегда это помогает, книгу принесут. В ней надо детально описать, на что жалуетесь и что хотите получить деньги обратно. Страницу с жалобой желательно сфотографировать. Укажите свой адрес и номер телефона – появившееся начальство должно пригласить вас на прием. Обычно в такой ситуации деньги возвращают. А если нет – пишите претензию в двух экземплярах, один отправляйте заказным письмом в магазин, второй оставьте себе. Отнесите салат в Роспотребнадзор на экспертизу (а до того храните салат в морозилке). С результатами экспертизы возвращайтесь в магазин, деньги скорее всего вернут, а магазин к тому же накажут рублем. Более того, за продажу испорченных продуктов хозяина/директора магазина могут и посадить в тюрьму года на два! Они откупятся, конечно, но уже это послужит для них уроком.

Но если и в этом случае деньги отдавать не хотят, подавайте на них в суд, только теперь уже требуйте деньги и за моральный ущерб, и за ваши хлопоты, причем просите несколько десятков тысяч рублей.

Я мог бы подробно описать, что надо представить суду и как себя там вести − какое составить заявление, в какой именно суд подавать и т.д., но сейчас это займет слишком много места. Не будем предупреждать события. Вот если не вернут деньги – другое дело, тогда все подробно и разберем. Можно вести дело самим, а можно и обратиться в ближайшую организацию по защите прав потребителей. Они с огромным удовольствием займутся вашим делом, причем задаром. Платить за их услуги придется продавцу, который по глупости так и не понял, что имеет дело с современным, грамотным и принципиальным покупателем.

Источник

Оцените статью