- Что делать, если пересолила салат
- Лучший способ
- Майонезные салаты
- Салаты из овощей
- Почему лучше не есть
- Как быть, если салат пересолен: 3 проверенных способа
- Добавление свежих ингредиентов
- Майонезные салаты
- Салаты из овощей
- Что делать, если пересолила салат.. как исправить: 5 способов
- Салат пересолили — 5 вариантов, что делать
- Другие хитрости приготовления салатов от шеф-поваров
- Что делать, если пересолил салат?
- Оптимальный метод
- Салаты с майонезом
- Овощные салаты
- Что делать, если пересолен салат
- Что делать, если салат пересолен
- Салат из свежих овощей
- Салаты из отварных овощей
- Салат из крабовых палочек
- Капустный салат
Что делать, если пересолила салат
Не спешите выбрасывать салат, его можно спасти! Мы нашли 3 способа вернуть вкусную жизнь вашему творению.
Наверняка, в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за небольшой оплошности салат выходил пересоленным. Каждый раз, узнав о досадном промахе, мы стараемся реанимировать его на скорую руку, и задаём себе вопросы: что делать и как быть. В некоторых случаях, от отчаянья салат просто отправляется в мусорное ведро, чтобы не посягнуть на звание «лучшей хозяйки». Конечно, не имея большого опыта в решении подобных проблем, возникает чувство обиды. Но, не спешите, расстраиваться, решение есть! Да, даже если ваш салат крабовый, даже если он с майонезом.
Пересоленный салат может оказаться не только не самым полезным для людей, которые следят за здоровым и правильным питанием, он может быть попросту невкусный.
Поэтому, узнав о своём кулинарном промахе, нужно исправить ситуацию. Давайте разберём несколько способов решения проблемы.
Лучший способ
Самым лучшим решением, подходящим почти под все пересоленные салаты является добавление свежих ингредиентов в уже посоленное и пересоленное блюдо. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и выровняют баланс.
Если в вашем блюде имеется рис или кукуруза, стоит сделать акцент на них при добавлении. Крупы отлично впитывают в себя соль. Вторым на пьедестале продуктов по впитыванию соли является картошка. Например, для оливье это лучшее решение.
Майонезные салаты
Кстати, об оливье. Как и все остальные майонезные салаты, пересол обнаруживается только после полной готовки и заправки. Из него уже нельзя ничего вытащить и промыть. В случае если можно добавить тех же ингредиентов — не раздумывая добавляем. Картошка, яйца – наши друзья в этом случае. Если продукты ограничены количеством, следует добавить немного сахара, буквально ложку и тщательно перемешать, после чего попробовать вновь.
Вообще, при приготовлении блюд, в которых в качестве заправки используется майонез не стоит использовать соль. Дело в том, что в майонезе она и так содержится в достатке, следовательно, добавив ещё, мы добьёмся пересола.
Салаты из овощей
Тут всё намного проще. Помимо способа описанного выше, про добавление свежих ингредиентов, овощной салат без труда можно промыть. Делать это лучше так:
- заливаем кипячёной водой,
- процеживаем через дуршлаг,
- пробуем.
Этот способ удобен и поможет избавиться от 80% соли на овощах, он подходит к салатам, в которых использовались огурцы и помидоры и капуста. Все овощи нормально относятся даже к горячей воде и не теряют форму и вкус при промывании.
Если вы уже добавили подсолнечного масла на завершающем этапе, тоже не страшно. Масло легко вымывается, стоит лишь увеличить температуру воды, которой промываете. В остальном процедура та же, за исключением добавления масла по завершению.
Почему лучше не есть
Конечно, никто не отменял самого простого варианта, как съесть пересоленный салат.
Перед тем, как подать такое блюдо на стол, помните, что соль в больших количествах негативно влияет на организм, впрочем, как и в малых.
Британские учёные провели эксперимент, в котором участвовали 170.000 человек и выяснили, что люди, которые ели соли меньше своей дневной нормы оказывались в повышенной зоне риска получения сердечно-сосудистых заболеваний, наравне с теми, кто во время эксперимента употреблял соли значительно больше своей дневной нормы.
Источник
Как быть, если салат пересолен: 3 проверенных способа
У каждой хозяйки в жизни возникали ситуации, когда она случайно пересаливала салат.
Если это происходит, многие стараются реанимировать блюдо или просто выбрасывают его.
Поэтому стоит разобраться, что делать, если салат пересолен.
Добавление свежих ингредиентов
Этот способ является универсальным во всех смыслах. Необходимо просто нарезать свежие ингредиенты и добавить их в салат, который был пересолен.
Фото: Pixabay
Свежие овощи возьмут на себя часть соли, нормализуя вкус.
Лучше всего впитывают в себя соль рис и кукуруза, также можно использовать различные крупы. Конечно, если в салате слишком большое количество соли, добавление новых ингредиентов может не спасти ситуацию.
Майонезные салаты
С майонезными салатами проблемы возникают чаще. А дело в том, что пересол можно обнаружить только после полного приготовления.
В этом случае в салат нужно сразу добавлять картошку и яйца. Колбасу лучше не добавлять, так как она содержит в своем составе соль. Некоторые советуют добавлять немного сахара. Ошибки в этом нет будет, если добавлять одну чайную ложку и тщательно все перемешать.
Если такой салат оказался пересоленый, важно обратить внимание на заправку. В майонезе также может быть высокое содержание соли, из-за чего формируется такой вкус. Поэтому опытные хозяйки стараются никогда не добавлять соль в майонезные салаты. Соль можно добавить после заправки, когда окажется, что салат недосолен.
Салаты из овощей
С салатами из овощей проще всего, ведь их можно промыть. Есть простая технология:
1) Овощи заливаются кипяченной водой.
2) Процеживаются через дуршлаг.
Благодаря этому способу можно избавиться от 80% соли. Все овощи нормально переносят горячую воду и не теряют форму. Конечно, задерживать овощи в горячей воде не следует, сразу после промывания ее нужно слить, а весь процесс должен занимать несколько секунд.
Источник
Что делать, если пересолила салат.. как исправить: 5 способов
Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда готовишь вкусный салат на праздник или просто так, однако, потом с досадой понимаешь, что он пересолен.
Ситуация не из легких, но торопиться выбрасывать блюдо не стоит, ведь его еще можно спасти. Ниже вы узнаете 5 способов, как исправить пересоленный салат.
Салат пересолили — 5 вариантов, что делать
- Добавьте больше овощей. Нейтрализовать излишнюю соль помогут несоленые дополнительные ингредиенты. Можно добавить больше огурцов, помидоров и зелени.
- Заправьте сметаной. Пересоленный салат лучше всего заправлять сметаной, так как именно она поможет сбалансировать вкус. Также можно использовать сливки или несладкий йогурт.
- Добавьте вареный рис или картофель. Эти продукты – хорошие абсорбенты, которые впитывают в себя излишки соли. Достаточно подмешать небольшое количество, как вкус сразу же станет сбалансированным.
- Добавьте лимонный сок и сахар. Этот метод отлично работает с салатиками из свежей капусты. Добавьте эти ингредиенты и подождите несколько минут, вкус придет в норму.
- Добавьте сырого картофеля. Речь о картофеле уже шла, однако, что если мы скажем, что и сырой картофель может нам убрать излишки соли? Для этого положите пару крупно нарезанных сырых картофелин и оставьте на 10-15 минут, а затем выньте. Картошка вберет в себя все излишки соли, причем этот способ работает и с другими блюдами.
Если вы переборщили с солью при варке овощей, тогда просто не солите салатик по мере приготовления.
Если вы готовите Оливье, то лучше его и вовсе не солить, так как ингредиенты, входящие в его состав, сами по себе уже соленые.
Другие хитрости приготовления салатов от шеф-поваров
- Добавлять соль и заправку нужно в последнюю очередь – это предотвратит излишнее выделение сока овощами.
- Очищая овощи, срезать кожицу нужно как можно тоньше.
- Варить овощи лучше в мундире, при этом, если вы варите морковь, то воду лучше подсолить, а если свеклу – лучше оставить несоленой.
- Если вы режете яйца, а желток сыпется, нужно смочить лезвие ножа в холодной воде.
Чтобы упростить приготовление, можно купить уже отваренные овощи. Это значительно сэкономит время.
Зная все эти советы, вы сможете реабилитировать любой пересоленный салат, не испортив его вкуса.
Источник
Что делать, если пересолил салат?
У каждой хозяйки в жизни случалась неприятная ситуация, когда из-за ошибки или случайности салат получался пересоленным. Многие не знают, как реанимировать блюдо, и просто отправляют его в мусорное ведро, нещадно переводя продукты. Но даже пересоленный салат вполне реально спасти, если воспользоваться парочкой хитростей.
Оптимальный метод
Лучшим решением для тех, кто пересолил салат, станет добавление свежих ингредиентов в блюдо. Новые компоненты помогут несколько выровнять вкусовой баланс, поскольку впитают в себя излишки соли.
А если у вас в салате имеется, например, рис или кукуруза, то это ещё лучше – добавьте ещё одну порцию этих продуктов в испорченное блюдо, они отлично впитают в себя избыток соли. Примерно таким же образом работает варёный картофель. Например, если вы пересолили оливье, то в первую очередь следует добавить в него чуть больше картошки, чтобы исправить положение.
Салаты с майонезом
Раз уж речь зашла об оливье, то стоит упомянуть, что порой проблема пересоленного салата кроется не в излишке соли в ингредиентах, а в пересоленности заправки. Тут вряд ли у вас получится что-то убрать, добавить или промыть, хотя попытаться стоит (добавьте яйца, картофель, рис, если позволяет рецептура).
Если же у вас нет возможности поэкспериментировать с ингредиентами, то единственным выходом будет добавить небольшое количество сахара и всё тщательно перемешать.
После этого попробуйте блюдо и удостоверьтесь, что его вкус сбалансирован.
Вообще, стоит сказать, что при приготовлении салатов, в качестве заправки для которых берётся майонез, следует отказаться от использования дополнительной соли. В соусе и так достаточно соли и приправ в составе, так что внесение дополнительного количества специй может только испортить блюдо.
Овощные салаты
С такими блюдами всё намного проще, чем с майонезными. Помимо способа с добавлением ингредиентов, можно воспользоваться методом промывки:
- Заливаем салат кипячёной водой.
- Процеживаем компоненты через дуршлаг.
- Пробуем.
Если одной промывки будет недостаточно, можно попробовать вновь, пока не добьётесь нужного вкуса.
Если же вы успели заправить блюдо маслом, то ничего страшного. Масло очень просто вымывается из салата, достаточно просто несколько увеличить температуру воды при промывке.
Источник
Что делать, если пересолен салат
Пересоленный салат, особенно перед приходом гостей, может изрядно испортить настроение. Такая неприятность хоть раз случалась с каждой опытной хозяйкой. Неисправная солонка, новая пачка соли неизвестного производителя или банальный звонок телефона – что угодно может отвлечь во время важного процесса и привести к оплошности. Однако есть немало интересных идей, как исправить ситуацию.
Что делать, если салат пересолен
Существуют универсальные советы, которые помогут исправить салат и избавить от лишней солености. При этом абсолютно неважно, какие ингредиенты были использованы, а также рецепт приготовления блюда. Если соли слишком много, то можно последовать одному из правил:
- салат нужно заправить чем-то кислым: добавить лимонный сок или яблочный уксус – дополнительная кислота уравновесит вкус;
- в блюдо можно порезать немного авокадо, добавить жирные несоленые сливки, сметану или греческий йогурт;
- крахмалистые продукты исправят ситуацию, отварной картофель или рис преобразят салат и дополнят имеющийся рецепт;
- избавиться от переизбытка специи можно механическим путем – просто выложить соль ложкой из салата, при этом вынув несколько порезанных продуктов для спасения всего блюда;
- салата много не бывает, поэтому стоит дорезать те же ингредиенты в соответствующих пропорциях;
- на экстренный случай рекомендуется добавить сахар, однако это не всегда уместно, и не каждому придется по душе.
Всего лишь некоторые простые способы, чтобы убрать излишек соли из блюда. Однако салаты бывают разные, и к каждому рецепту следует найти свой подход. Тем более сохранить вкус – не менее важно, чем избавиться от солености.
Салат из свежих овощей
Самый простой и, по сути, верный вариант по спасению блюда – это промывание овощей под проточной водой. Их можно поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вся жидкость. При этом лучше всего промывать твердые овощи, такие как огурец, морковку или капусту. Помидор не стоит подвергать промыванию, он может утратить весь свой сок и стать безвкусным.
В случае с овощами также полезно будет просто увеличить количество нарезанных ингредиентов. Свежие салаты на столе, особенно в летнее время, могут подаваться в больших объемах, что только пойдет на пользу. К блюду хорошо добавить зелени: петрушки, укропа или листьев салата. Они впитают излишнюю соль и наполнят блюдо витаминами.
Салаты из отварных овощей
Отварные овощи используются во многих известных рецептах. Для спасения винегрета не достаточно просто дорезать те же ингредиенты, так как содержащиеся в блюде соленые огурцы или капуста только добавят солености. В таком случае на помощь придет картофель, отваренный в несоленой воде, или зеленый горошек, чья сладость поможет сделать вкус гармоничней.
Таким же способом исправляют салат оливье, дорезая отварные яйца, морковь или добавляя консервированный горох. Не стоит увеличивать порцию колбасы или ветчины, так как чаще всего в мясные продукты во время приготовления кладут много соли. Вместо майонеза неплохо будет добавить сметаны или кислого йогурта, конечно, если салат еще не заправлен.
Салат из крабовых палочек
Опять же жирная сметана вместо майонеза своим насыщенным сливочным вкусом поможет спасти и это блюдо. Уже заправленный продукт лучше всего разбавить новым ингредиентом без соли. Существует рецепт крабового салата с использованием риса. Это идеальный выход для спасения и прекрасная возможность попробовать что-нибудь новое в кулинарии.
Можно поэкспериментировать с добавлением огурца, яблока, сладкой кукурузы и большого количества нарезанного отварного яйца. Салат хорошо сбрызнуть лимонным соком или уксусом, а также добавить немного острой горчицы, чтобы перебить вкус соли. В качестве оригинального решения кинуть в блюдо пресные сухари из хлеба. Это поможет разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным.
Капустный салат
Капуста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с разнообразными компонентами. В салат лучше всего добавить много тертой сладкой морковки, огурцов, помидор и болгарского перца. Помимо дополнительной порции овощей к салату подойдет отварное куриное филе или пресная брынза.
Квашеная капуста также используется в салатах. С ней можно поступить проще, оставив ее в воде до полного вымывания излишек соли. Главное – не передержать капусту в жидкости и перед использованием хорошенько отжать. Если способ с вымачиванием не подходит, то лучше всего добавить в салат морковки или тертого хрена для пикантности.
Если после всех манипуляций спасти салат от излишков соли не удалось, стоит подумать о применении продукта в качестве ингредиентов для другого блюда. Отварные овощи станут прекрасной начинкой для пирога, крабовый салат можно завернуть в блинчики, а порезанная капуста с морковкой и луком – пригодится в качестве зажарки для супа.
Источник