Как правильно шинковать пекинскую капусту для салата

Содержание
  1. Как правильно резать пекинскую капусту на салат
  2. Как выбрать пекинскую капусту для салата
  3. Способы нарезки пекинской капусты, видео
  4. Как нарезать китайскую капусту на салат
  5. Как резать пекинскую капусту: лайфхаки новичкам
  6. Особенности резки для «Цезаря»
  7. Крупная нарезка
  8. Нарезка шашечками
  9. Особенности резки на Ким чи
  10. Методики шинковки
  11. Особенности приготовления пекинской капусты: как резать правильно для салатов и других блюд?
  12. Почему важно делать это правильно?
  13. Инструкция
  14. Какой взять инвентарь?
  15. Размер
  16. Подготовка
  17. Как нарезать на Ким Чи?
  18. Крошить в салат «Цезарь»
  19. Шинковать
  20. Что такое неправильная нарезка и чем она чревата?
  21. Видео по теме
  22. Как резать пекинскую капусту: лайфхаки новичкам
  23. Особенности резки для «Цезаря»
  24. Крупная нарезка
  25. Нарезка шашечками
  26. Особенности резки на Ким чи
  27. Методики шинковки
  28. Как правильно резать пекинскую капусту? Основные правила
  29. Польза
  30. Шинковка тонкой соломкой
  31. Крупная шинковка
  32. Для «Цезаря»
  33. Использование овощерезки
  34. Как правильно резать пекинскую капусту?
  35. Подготовительный этап
  36. Как порубить?
  37. Для солений
  38. «Ким-чи»
  39. «Цезарь»
  40. Крупными кусками
  41. Шашечками
  42. Как шинковать?
  43. Тонкой соломкой
  44. Крупная шинковка
  45. Супертонкая

Как правильно резать пекинскую капусту на салат

Приготовление вкусного блюда напрямую зависит от выбора качественного продукта и его приготовления. Основой вкусного и полезного перекуса всегда выступают овощи и вам нужно знать как резать пекинскую капусту на салат.

Варианты нарезки китайского овоща помогут вам готовить удачные блюда к праздникам.

Как выбрать пекинскую капусту для салата

Китайская капуста продается в магазинах круглый год и приготовить салат из нее можно в любое время. Остается лишь купить свежий овощ.

  • Свежая пекинка обязательно должна быть упругой. Если кочан мягкий и вялый — овощ уже не первой свежести. Закуска из такого плода не получится вкусной.
  • Кочан должен быть светлым: от белого до салатового. Если на плодах присутствует желтизна или темные точки — продукт испорчен.
  • У свежей китайской капустки приятный аромат. Если овощ испорченный он слегка отдает плесенью. Также неправильное хранение может испортить вкус и запах продукта.
  • Не покупайте продукт завернутый в полиэтилен, он намного быстрее портится в такой упаковке. Лучше выбирайте плоды без упаковки или завернутые в пищевую бумагу.
Читайте также:  Салат венский с говядиной рецепт классический

Способы нарезки пекинской капусты, видео

Как нарезать китайскую капусту на салат

Пекинская капуста одна из самых мягких плодов среди своих сородичей. Но чтобы салат действительно был вкусным нужно правильно нарезать овощ.

Как нарезать пекинскую капусту на салат

  • Для салата, который вы заправляете растительным или оливковым маслом нужно резать капусту крупно. Овощи очень быстро пустят сок, а чем крупнее они порезаны, тем дольше они сохранят свою свежесть.
  • В салат с майонезной заправкой лучше резать китайскую капусту мелко. Заправлять закуску нужно перед подачей, иначе овощ потеряет свой вкус.
  • В основном в кулинарии используют только мягкую часть кочана пекинки. Листовую часть можно порубить острым ножом и добавить в любимый салат. Из твердой части можно сделать самостоятельное блюдо. Нужно порезать ее соломкой, замариновать в с уксусом и сахаром на 30 минут. Затем украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

Каждому домашнему повару пригодятся советы как резать пекинскую капусту на салат и сделать из простого овоща отменные блюда.

Источник

Как резать пекинскую капусту: лайфхаки новичкам

Рада приветствовать вас, милые читательницы! Вы заинтересованы в том, чтобы узнать, как резать пекинскую капусту для получения блюда с приятным сбалансированным вкусом? На самом деле все очень легко, но нужно выбрать наиболее удобный вариант резки для себя.

Особенности резки для «Цезаря»

«Цезарь» — это классический салат, который готовится на основе салатных листьев. При желании можно использовать более сочную и мягкую пекинку, которая только улучшит вкус блюда.

Нарезка может проводиться крупными кусочками или шашечками. Если резать овощ крупными кусочками, используется только зеленая часть листа. Если вы планируете резку шашечкой, смело используйте весь кочан.

Читайте также
Лучшие рецепты салата Цезарь для вегетарианцев
Любители хорошо и вкусно покушать отлично разбираются в многочисленных рецептах закусок. На особом месте находится «Цезарь», о нем знают практически все гурманы. Существует много вариантов, меняются.

Крупная нарезка

Такой вариант нарезки позволяет получить оригинальный по вкусу салат.

  1. Капусту моют, подсушивают и очищают от верхних листочков. Теперь приступают к основной работе. Изначально удаляют верхние кончики листиков, используя заточенный и достаточно широкий нож.
  2. Теперь вилок аккуратно вытирают бумажной салфеткой от лишней воды и начинают разбирать для более удобной резки.
  3. Белые черешки срезают, причем это легче всего делать под углом. Используют только зелень. Белые черешки рекомендуется использовать для приготовления других блюд.
  4. Каждый получившийся кусочек режут на несколько частей. Ориентируются на размеры листиков. При этом желательно ориентироваться на стиль и толщину нарезанных листочков.

Крупная нарезка относится к классике, но она также должна выполняться правильно.

Читайте также
Нежные и сочные голубцы с овощами и рисом
Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и рисом. Какие продукты нам потребуются Список продуктов может показаться большим.

Нарезка шашечками

Такой вариант нарезки будет более мелким. В результате вкус блюда смягчится.

  1. На первом этапе с капустного вилка срезают черешки, одновременно отступая на несколько сантиметров от края.
  2. Теперь кочан делят пополам.
  3. Берут только одну половину и режут по длине 2-сантиметровыми полосками.
  4. На следующем этапе каждую полоску режут на кубики средних размеров.

Как вы можете понять, такая нарезка отличается меньшими размерами и смягчит вкус салата «Цезарь».

Особенности резки на Ким чи

Вы планируете порезать капусту для салата Ким Чи? Такой салат представляет собой капустные листья, которые после нарезки квасятся в специальном растворе.

  1. Возьмите капустный вилок и помойте его. Как всегда, уберите с кочана верхние листья.
  2. Затем его разрезают пополам. Проще всего ориентироваться на черешки. Капустные листья должны остаться целыми. Действуйте очень осторожно, так как после этого листочки должны самостоятельно отделяться друг от друга.
  3. Каждую половинку режут по длине черешков. Разделяют с сохранением целостности листьев.

Нарезанные капустные листья можно успешно использовать для дальнейшего приготовления корейского салата Ким Чи.

Методики шинковки

Шинковка может быть тонкой и крупной.

  1. Капусту чаще всего шинкуют тонко, так как она становится мягкой и подойдет для приготовления любого блюда. Овощ разрезают напополам. Режут каждую половинку по очереди, причем шинковать желательно под строгим углом. Капустные листочки будут длинными, если резать строго под углом. Кочан желательно придерживать для гарантированной безопасности.
  2. Крупно нарезанная капуста уже потребует длительного приготовления. Ее изначально моют. Потом удаляют увядшие листочки с верхней частью, разрезают ровно на 2 части. После этого каждую половину кочана крупно шинкуют.

Оба варианта нарезки пекинской капусты ножом подойдут для приготовления разных вкусных, полезных блюд.

При желании пекинку можно резать специальной доской – овощерезкой или кухонным комбайном. В 21-ом веке кухонный комбайн считается более универсальным, так как резка отличается не только размерами, но и типом (соломка, квадратики, терка или шинковка).

Попробуйте правильно порезать пекинскую капусту и убедитесь в легкости такой задачи.

Подписывайтесь на мой блог и вы обязательно узнаете еще много интересного о кулинарии!

Источник

Особенности приготовления пекинской капусты: как резать правильно для салатов и других блюд?

Почему важно делать это правильно?

Давно известно, что от нарезки сильно зависят вкусовые качества блюда. Попробуйте, к примеру, представить салат «Цезарь», на который тот же объем курицы порезан, как на «Оливье», перепелиные яйца мелко покрошены, а не разрезаны пополам, а томаты черри и вовсе разрезаны на мелкие кубики. Вряд ли это будет похоже на то блюдо, которое все знают, и многие так любят.

Помимо вкусовых качеств от нарезки зависит также внешний вид блюда и его текстура, которые так важно сохранить, если блюдо готовится к приходу гостей, для любимой семьи или для праздничного стола. В конце концов, неправильная нарезка может привести к трате какой-то части капусты впустую.

Инструкция

Какой взять инвентарь?

  • Нож должен быть максимально острым, хорошо заточенным, с длинным лезвием средней (ближе к большой) ширины, чтобы точно и аккуратно разрезать тонкие листья.
  • Стеклянная или деревянная доска берётся — тоже не имеет значения, главное, чтобы поверхность была гладкой (правда на деревянной доске резать будет, скорее всего, удобнее).
  • Также нам понадобится глубокая миска.

Размер

Размер нарезки зависит от блюда, на которое нарезается капуста:

  • На салат «Цезарь», к примеру, пекинская капуста наоборот нарезается довольно крупно.
  • На Ким Чи — ещё крупнее — фактически — почти не нарезается (посмотреть простые и вкусные рецепты кимчи по-корейски из пекинской капусты можно здесь).
  • Шинковка также бывает разного размера — тонко нашинкованная капуста идёт на салаты, крупно — на супы и прочие блюда, подвергающиеся термической обработке.

Подготовка

  1. Отделите листья от кочана, верхние выбросьте, а остальные хорошо промойте.
  2. В миску налейте холодную воду и на несколько минут опустите туда листья пекинской капусты, чтобы сохранить их форму и сочность.
  3. Достав листья из воды, стряхните их и обсушите бумажными полотенцами.

Ни в коем случае нельзя избавляться от белой части листьев: она наиболее сочная и содержит в себе больше полезных веществ, чем зелёная часть.

Как нарезать на Ким Чи?

Ким Чи — корейский салат, не так давно пришедший в Россию. Для его приготовления используются листья пекинской капусты, квашенные в специальном растворе. Для этого листья пекинской капусты нарезаются особым способом:

  1. Берётся вилок капусты, моется под струёй холодной воды, верхние листочки убираются.
  2. Вилок капусты разрезается пополам по длине черешков (белых частей), так, чтобы не повредить листья. Разделяйте вилок медленно и аккуратно, чтобы листы пекинской капусты мягко отделились друг от друга.
  3. Каждую половинку нужно снова разрезать по длине черешков и разделить, сохраняя целостность листьев.

При этом, если вилок капусты взят совсем небольшой, его можно разрезать только на две части.

  • Получившиеся равные четыре части и замачивают в специальном растворе.
  • Крошить в салат «Цезарь»

    Традиционно на «Цезарь» пекинскую капусту нарезают крупно. С листа, как правило, срезают и оставляют только зелёную часть. Белую, твёрдую часть листа, можно добавить в суп или с чем-нибудь потушить. Каждый зелёный кусок листа надо поделить либо на две, либо на четыре части (в зависимости от вашего желания и размера листа).

    Другой вариант нарезки, нетрадиционный — резать или порвать вручную весь лист (включая белую часть) на квадратики величиной 2х2. Хотя этот вариант и не является классическим, он может быть даже лучше, ведь белая часть китайской капусты, не идущая на салат «Цезарь» в традиционной нарезке, более сочная и содержит в себе много полезных веществ.

    Шинковать

    Существует несколько способов шинковки пекинской капусты. Это крайне быстрый и универсальный способ нарезки.

    • Подготовленную (промытую и т.д.) капусту надо разместить на доске и разрезать надвое по белым частям (как мыть и чистить пекинскую капусту перед приготовлением?). Далее нужно уложить половинки капусты на доску срезом вниз и, стараясь всё время делать одинаковые отступы, начиная с края нарезать капусту соломкой. Это поможет нашинковать капусту мелко. Такая нарезка прекрасно подойдёт для салатов.
    • Для крупной шинковки нужно также разделить вилок капусты на две части, затем разрезать каждую половину ровно по центру вдоль. Должны получиться равные четвертинки. Шинкуйте капусту поперёк на части нужной вам ширины. Крупную шинковку обычно используют, если собираются добавить пекинскую капусту в суп или другие горячие блюда, т.е. подвергнуть её термообработке (о лучших рецептах приготовления супа, борща и других первых блюд с пекинской капустой читайте тут).
    • Самый простой и быстрый способ шинковки пекинской капусты — шинковка в стандартной кухонной электронике, такой как комбайн, блендер и мясорубка с насадкой для овощей. Делается это так:
      1. Капуста, промытая и высушенная бумажными полотенцами, нарезается на небольшие части, такие, чтобы они могли без труда проходить в загрузочное отверстие. Не стоит загружать слишком громоздкие куски капусты: это может сломать прибор.
      2. Дальше нужно собрать прибор, установив насадку для шинковки нужного размера.
      3. Включите прибор и постепенно загружайте в него новые куски пекинской капусты, толкателем прижимая их к вращающемуся лезвию.

    Использование электроприборов позволяет добиться очень тонкой шинковки, прекрасно подходящей для некоторых салатов.

    В случае, если вы шинкуете пекинскую капусту вручную, следует помнить о том, как при этом нужно держать нож, ибо это влияет и на скорость шинковки, и на безопасность этого мероприятия.

    Нож держится всей ладонью, при этом большой палец находится с боковой стороны лезвия, указательный — сверху ножа, как бы «надавливая» на лезвие, а остальные пальцы — под ручкой, но так, чтобы не было соприкосновения с лезвием.

    Ознакомьтесь, как выглядит правильно нарезанная капуста по-пекински на фото.

    Что такое неправильная нарезка и чем она чревата?

    Неправильная нарезка пекинской капусты — это нарезка её на части неподходящего для конкретного блюда размера. Проще говоря, тонкая шинковка капусты на «Цезарь», мелкая нарезка на Ким-Чи — это всё примеры неправильной нарезки пекинской капусты.

    Последствия у этого вполне понятные — по сути, получается абсолютно другое блюдо, не то, которое вы хотели приготовить. У него действительно может быть абсолютно иной вкус. Скажем, если слишком тонко нарезать капусту на «Цезарь», на вилке будут оказываться крупные, громоздкие куски курицы, половинки томатов черри и пара тончайших полосок пекинской капусты. Разумеется, это будет уже не тот салат, что подают в хороших ресторанах.

    Итак, мы рассказали вам об особенностях правильной нарезки пекинской капусты, о подготовке капусты, о том, какие бывают виды нарезки и для каких блюд используется каждый из них, какой инвентарь нужен для нарезки и чем чреваты ошибки в этом тонком деле. Надеемся, наша статья будет полезна для вас и ваши блюда будут получаться именно такими, какими вы хотели их приготовить. Желаем вам удачи в кулинарии!

    Разнообразие блюд из нее способно удовлетворить запросы даже самого требовательного гурмана: соленая, маринованная, свежая, жареная, тушеная — пекинская капуста хороша в любом виде.

    Видео по теме

    Рекомендуем также посмотреть видео о том, как правильно нарезать пекинскую капусту:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как резать пекинскую капусту: лайфхаки новичкам

    Рада приветствовать вас, милые читательницы! Вы заинтересованы в том, чтобы узнать, как резать пекинскую капусту для получения блюда с приятным сбалансированным вкусом? На самом деле все очень легко, но нужно выбрать наиболее удобный вариант резки для себя.

    Особенности резки для «Цезаря»

    «Цезарь» — это классический салат, который готовится на основе салатных листьев. При желании можно использовать более сочную и мягкую пекинку, которая только улучшит вкус блюда.

    Нарезка может проводиться крупными кусочками или шашечками. Если резать овощ крупными кусочками, используется только зеленая часть листа. Если вы планируете резку шашечкой, смело используйте весь кочан.

    Лучшие рецепты салата Цезарь для вегетарианцев

    Любители хорошо и вкусно покушать отлично разбираются в многочисленных рецептах закусок. На особом месте находится «Цезарь», о нем знают практически все гурманы. Существует много вариантов, меняются…

    Крупная нарезка

    Такой вариант нарезки позволяет получить оригинальный по вкусу салат.

    1. Капусту моют, подсушивают и очищают от верхних листочков. Теперь приступают к основной работе. Изначально удаляют верхние кончики листиков, используя заточенный и достаточно широкий нож.
    2. Теперь вилок аккуратно вытирают бумажной салфеткой от лишней воды и начинают разбирать для более удобной резки.
    3. Белые черешки срезают, причем это легче всего делать под углом. Используют только зелень. Белые черешки рекомендуется использовать для приготовления других блюд.
    4. Каждый получившийся кусочек режут на несколько частей. Ориентируются на размеры листиков. При этом желательно ориентироваться на стиль и толщину нарезанных листочков.

    Крупная нарезка относится к классике, но она также должна выполняться правильно.

    Нежные и сочные голубцы с овощами и рисом

    Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и рисом. Какие продукты нам потребуются Список продуктов может показаться большим,…

    Нарезка шашечками

    Такой вариант нарезки будет более мелким. В результате вкус блюда смягчится.

    1. На первом этапе с капустного вилка срезают черешки, одновременно отступая на несколько сантиметров от края.
    2. Теперь кочан делят пополам.
    3. Берут только одну половину и режут по длине 2-сантиметровыми полосками.
    4. На следующем этапе каждую полоску режут на кубики средних размеров.

    Как вы можете понять, такая нарезка отличается меньшими размерами и смягчит вкус салата «Цезарь».

    Особенности резки на Ким чи

    Вы планируете порезать капусту для салата Ким Чи? Такой салат представляет собой капустные листья, которые после нарезки квасятся в специальном растворе.

    1. Возьмите капустный вилок и помойте его. Как всегда, уберите с кочана верхние листья.
    2. Затем его разрезают пополам. Проще всего ориентироваться на черешки. Капустные листья должны остаться целыми. Действуйте очень осторожно, так как после этого листочки должны самостоятельно отделяться друг от друга.
    3. Каждую половинку режут по длине черешков. Разделяют с сохранением целостности листьев.

    Нарезанные капустные листья можно успешно использовать для дальнейшего приготовления корейского салата Ким Чи.

    Методики шинковки

    Шинковка может быть тонкой и крупной.

    1. Капусту чаще всего шинкуют тонко, так как она становится мягкой и подойдет для приготовления любого блюда. Овощ разрезают напополам. Режут каждую половинку по очереди, причем шинковать желательно под строгим углом. Капустные листочки будут длинными, если резать строго под углом. Кочан желательно придерживать для гарантированной безопасности.
    2. Крупно нарезанная капуста уже потребует длительного приготовления. Ее изначально моют. Потом удаляют увядшие листочки с верхней частью, разрезают ровно на 2 части. После этого каждую половину кочана крупно шинкуют.

    Оба варианта нарезки пекинской капусты ножом подойдут для приготовления разных вкусных, полезных блюд.

    При желании пекинку можно резать специальной доской — овощерезкой или кухонным комбайном. В 21-ом веке кухонный комбайн считается более универсальным, так как резка отличается не только размерами, но и типом (соломка, квадратики, терка или шинковка).

    Попробуйте правильно порезать пекинскую капусту и убедитесь в легкости такой задачи.

    Подписывайтесь на мой блог и вы обязательно узнаете еще много интересного о кулинарии!

    Как правильно резать пекинскую капусту? Основные правила

    Пекинская капуста является новым овощем в России, но она стала популярной для приготовления салатов. Особенно зимой, когда недостаток витаминов ощущается остро. Но необходимо знать, как правильно резать пекинскую капусту? Об этом рассказано в статье.

    Польза

    Пекинская капуста еще имеет название петсай. Она низкокалорийная — 15 ккал на 100 г, что практически в 2 раза меньше по сравнению с белокочанным видом овоща. Китайский вариант продукта богат витаминами, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами.

    Данный сорт капусты нежный и быстрый в приготовлении, поэтому варить, тушить и жарить его следует пару минут. Это обеспечивает сохранность витамина С, который при 60 градусах разрушается. Именно поэтому продукт стал таким популярным. Но чтобы блюда получались красивыми, следует знать, как правильно резать пекинскую капусту.

    Шинковка тонкой соломкой

    Шинковка является быстрым и универсальным методом нарезки продукта. Этот способ позволяет получить соломку нужной толщины. Нашинкованный тонко или средне овощ можно добавлять в салат. А при толстой нарезке его лучше добавлять в суп и другие горячие блюда.

    Как правильно резать пекинскую капусту тонкой соломкой? Выполняется данная процедура по следующей инструкции:

    1. Овощ надо разрезать вдоль оси на 2 части.
    2. Одну половину нужно положить на срез. Продукт нужно придерживать рукой. Шинковку следует выполнять поперек тонкой соломкой. Чтобы она была длинная, резать необходимо под углом.

    Если работу выполнять аккуратно, то получается красивая, аккуратная соломка. Она идеально подходит для разных видов салата.

    Крупная шинковка

    Как правильно резать пекинскую капусту? Фото этого процесса позволяет понять основные принципы этой работы:

    1. Овощ надо помыть, уложить на доску, срезать верхушку с подвядшими листами, а потом разрезать вдоль на 2 части.
    2. Затем следует разрезать каждую половину вдоль, по центру, на 2 равные части.
    3. Шинковать нужно поперек крупной соломкой.

    Такой продукт идеален для тепловой обработки, например, для приготовления борща.

    Для «Цезаря»

    Салат «Цезарь» готовят из листьев салата, но с пекинской капустой закуска будет вкуснее, поскольку петсай обладает сочной мякотью. Как правильно резать пекинскую капусту на салат «Цезарь»? Чтобы блюдо получилось оригинальным, нужно использовать следующий способ:

    1. Помытый, подсушенный, очищенный от испорченных листьев овощ надо уложить на разделочную доску. Нож следует взять заточенный со средне широким и длинным лезвием.
    2. Затем вилок надо разобрать на листы, промыть их, стряхнуть от воды и можно выполнять нарезку.
    3. Под углом нужно срезать со всех листов толстую часть, оставить лишь зелень.
    4. Каждый зеленый кусочек нужно разрезать на 2-4 части, все зависит от размера листочка и нужной нарезки.

    Использование овощерезки

    Накрошить овощ быстро и тонко позволяют электрические кухонные гаджеты:

    1. Блендер.
    2. Мясорубка со специальной насадкой.
    3. Кухонный комбайн.

    Работа с такими приборами осуществляется следующим образом:

    1. Овощ нужно нарезать маленькими кусками для свободного прохода в загрузочное отверстие.
    2. Необходимо собрать электроприбор, установить насадку с шинковкой подходящего размера.
    3. Необходимо включить технику, поочередно вставить капусту в загрузочное окно и прижимать ее с помощью толкателя к вращающейся шинковке.

    Это основные способы, как правильно резать пекинскую капусту. Для всех блюд используются свои способы. Следует учитывать, что продукт готовится быстро, поэтому добавлять его нужно в конце приготовления.

    Как правильно резать пекинскую капусту?

    Несмотря на относительно недавнее появление пекинской капусты на российском рынке, данный овощ сумел завоевать огромную популярность среди отечественных домохозяек. Он отлично доходит в качестве ингредиента для салатов, закусок и вторых блюд азиатской кухни. Чаще всего капусту покупают в зимний период, когда нехватка витаминов ощущается особенно остро. Сочность овоща и его нежный вкус приходятся по душе даже тем, кто не очень любит капусту. Однако большинство хозяек не знают, как правильно резать «пекинку», а ведь от правильно выбранного метода зависит вкус всего блюда. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов нарезки петсая и немного расскажем о полезных свойствах овоща.

    Подготовительный этап

    Петсай обладает огромным количеством витаминов и невероятно полезен для организма. Овощ насыщен аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами, белками и витамином С. Помимо салатов его можно использовать и как компонент для супов, вторых блюд, а также заквасок. Низкая калорийность продукта, которая составляет всего лишь 15 калорий на 100 грамм, пришлась по душе большинству женщин, ведь каждой хочется питаться не только вкусно, но и полезно без вреда для фигуры. Кстати, калорийность белокочанного аналога составляет 30 ккал.

    Нежная мякоть готовится быстро, вне зависимости от вида блюда. Варить, жарить или тушить продукт нужно не более двух-трёх минут, так как это обеспечивает сохранность витаминов и минералов внутри овоща.

    Многие повара рекомендуют заменять белокочанную капусту пекинской. Сочность продукта кардинально меняет общий вкус блюда. Для получения идеального результата нужно уметь и правильно резать петсай, в зависимости от выбранного блюда.

    В первую очередь следует подготовить всё необходимое для нарезки овоща: разделочная доска, большой острый нож, кухонное полотенце и миска с водой обязательно понадобятся в процессе резки. Капусту следует помыть, при этом держа основанием вверх, а затем высушить полотенцем.

    Не рекомендуется мыть петсай, полностью положив внутрь глубокой миски, наполненной водой, так как он может впитать слишком много жидкости. Обязательно нужно снять три верхних листа, так как они, как правило, уже увядшие и загрязнённые. После этого пять сантиметров нижнего конца кочана отрезаются и выбрасываются.

    Важно обратить внимание на сохранность белой части листьев, которая является самой сочной и содержит большую часть витаминов.

    Как порубить?

    Существует несколько методов резки «пекинки», выбор зависит от блюда, которое предстоит приготовить.

    Для солений

    Для подготовки солений из петсая, готовый вилок разрезается вначале пополам, а затем каждая половина режется ещё на две части. Таким образом получаются оптимальные по размеру и форме четыре куска для засаливания.

    «Ким-чи»

    Данное блюдо пришло к нам из Южной Кореи, его особенность заключается в пряно-остром вкусе, достигаемом путём закваски пекинской капусты в особом рассоле. Петсай в данном случае нарезается следующим образом: кочан следует ополоснуть местом среза кверху, чтобы вода прошла сквозь овощ и нигде не осталась в глубине между листьями. Таким образом предотвращается водянистось блюда. Затем вилок стряхивается и сушится полотенцем: бумажным или обычным кухонным.

    Капуста кладётся на доску и разрезаются вдоль овоща, не доходя до листьев, которые разделяются руками на две части, что обеспечит сохранность листьев. Далее процесс повторяется с каждой из половин, в результате чего получаются четыре равные части, которые выдерживаются в специальном составе, после чего приправляются острой перечно-чесночной массой.

    «Цезарь»

    Всем известен рецепт данного блюда, главным ингредиентом которого являются салатные листья, но при замене этого ингредиента пестаем, салат приобретает сочность и кардинально меняет вкус в лучшую сторону. Всего предлагается два способа нарезки пекинской капусты для данного салата.

    Крупными кусками

    Для получения классического вида салата цезарь, профессиональные повара рекомендуют нарезать листы покрупнее. После промывки, сушки и очистки от верхнего завядшего слоя, кочан следует положить на разделочную доску и отрезать верхние концы листьев. Для работы следует использовать хорошо заточенный, длинный нож. Далее капусту нужно разобрать на отдельные листики, дополнительно промыть их и после стряхнуть.

    Для салата требуется лишь зелёная часть пекинской капусты, поэтому с каждого листочка нужно срезать нижнюю белую часть, держа при этом овощ по диагонали. Ненужную часть можно либо выбросить, либо дополнить ими другие блюда. Когда листочки готовы, каждый режется на части, три или Честера, в зависимости от размера и конечного результата.

    Шашечками

    Данный способ является оптимальным не только для салата цезарь, но и для других видов. При этом получится блюдо с мягким вкусом и хрустящей начинкой. Готовый к нарезке кочан пекинской капусты укладывается на доску и разрезается пополам вдоль роста листочков. Далее одна из частей разрезается на полоски шириной коло двух сантиметров вдоль корпуса. Затем петсай режется полосами с аналогичной шириной, но уже поперёк длины. Таким образом получаются аккуратно нарезанные кубики, идеальные для любого салата.

    Ещё одним популярным способом нарезки пекинской капусты для салатов или закусок является вариант, применяемый к листовым салатам типа ромена или айсберга. Листья пекинской капусты нужно лишь порвать руками на небольшие кусочки.

    Как шинковать?

    Шинковка является оптимальным вариантом разделки любого вида овоща. Данный метод даёт возможность получить соломку любой толщины и длины. Тонко нашинкованная пекинская капуста станет идеальным компонентом для салатов, более толстые полоски прекрасно дополнят супы и горячие блюда. Существует несколько вариантов шинковки петсая.

    Тонкой соломкой

    Уже вымытая и высушенная капуста укладывается на разделочную доску, где разрезается на две части. Далее одна из половин шинкуемая поперёк тонкой соломкой. Для получения длинной соломки, рекомендуют нарезать овощ по диагонали Таким образом получается длинная и красивая соломка, которая украсит любой салат.

    Крупная шинковка

    Данный вариант отлично подойдёт для рецептов с тепловой обработкой петсая, например, супов или вторых блюд. Для начала срезается верхняя часть листочков, которые уже слегка подвели. Затем кочан режется на две части, каждая из которых так же делится ножом пополам ровно по центру. Придерживая овощ с одной стороны острым ножом, начинаем шинковать его крупной соломкой с другой.

    Супертонкая

    Самым быстрым методом нарезки пекинской капусты является шинковка с помощью электрических кухонных приборов: блендера, овощерезки, кухонного комбайнах со специальной насадкой. Для пользования данными гаджетами, петсай следует нарезать на небольшие кусочки, которые смогут поместиться в загрузочное отверстие. В собранный агрегат устанавливается диск для шинковки овощей на выбранную толщину.

    Внутрь включённого прибора вставляются готовые кусочки овоща и зажимаем петсай толкателем, чтобы он прошла через вращающийся шинковочный барабан. На выходе получается идеально нашинкованная соломкой пекинская капуста.

    Итак, мы рассмотрели основные способы нарезки пекинской капусты, которые обязательно пригодятся на кухне.

    Однако следует помнить, что в горячие блюда петсай следует добавлять на завершающей стадии готовки, так как готовится овощ очень быстро.

    Способы нарезки пекинской капусты наглядно продемонстрированы в следующем видео.

    Источник

    Оцените статью