Как приготовить креветки для салата с авокадо

Салат с креветками и авокадо

Легкий салат с креветками и авокадо – классическое блюдо, которое любят подавать в кафе и ресторанах. Но его легко приготовить и дома, необходимо просто выбрать интересный рецепт и следовать инструкциям по приготовлению. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются и между собой, а также с овощами, зеленью и морепродуктами.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат с креветками авокадо и рукколой

Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.

Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами

Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.

Читайте также:  Салат с фасолью яйцами мясом
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом

Сочетание креветок, рукколы и бальзамического уксуса в салате пришло к нам из французской кухни, и этот рецепт настолько прост, что его способен повторить каждый. Попробуйте прикоснуться к французской кухне и приготовить этот салат сами.

Салат с рукколой и авокадо

Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.

Салат с авокадо креветками

Хотите удивить гостей необычным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Несмотря на то, что в состав этого салата входят нетрадиционные для нашей страны ингредиенты, его может приготовить любая хозяйка. Кроме того, что у салата есть еще одно весомое достоинство: необычный запоминающийся вкус.

Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Идеальное блюдо для легких и полезных перекусов – салаты. Моцарелла часто используется в салатах, благодаря своему вкусу и сочности, он идеально вписывается в компанию к креветкам и авокадо.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Летом нет ничего лучше свежего салата на обед в качестве закуски или основного блюда. Салат с авокадо, помидорами и огурцами приходится, как нельзя кстати, для летних солнечных дней, а также порадует зимой и напомнит о теплом времени года.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Изысканный салат из креветок и авокадо можно приготовить на скорую руку. Он порадует вас своей легкостью, ароматом и великолепным вкусом.

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Любителям простых и быстрых салатов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейший салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс приготовления очень простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Такой салат замечательно будет выглядеть на любом праздничном торжестве.

Источник

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

  • Креветки Королевские 1 кг
  • Авокадо 2 шт.
  • Руккола 1 упаковка
  • Помидоры черри 350 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соус соевый по вкусу

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.

2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.

3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.

4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.

5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.

6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.

7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.

8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.

2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.

3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.

4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.

5. Чеснок пропускаем через пресс.

6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.

7. Заправляем салат приготовленным соусом.

8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.

2. Готовые креветки добавляем к огурцам.

3. Мелко измельчаем чеснок ножом.

4. Мяту промываем и мелко крошим.

5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.

6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную вену и нарезаем полосками.

2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.

3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.

4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.

5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.

6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.

7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.

8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок

Салат из манго, авокадо, креветок – очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.

2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.

3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.

4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.

5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?

Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листы салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.

2. Также вкрутую варим яйца.

3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.

4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.

5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.

6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.

7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.

2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.

3. Помидоры также промываем и режем кубиками.

4. Зелень промываем и даем обсохнуть.

5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.

6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.

2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.

3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.

4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.

5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным. Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.

2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.

3. Сыр натираем на крупную терку.

4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.

5. Чеснок мелко измельчаем ножом.

6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Источник

Оцените статью