- Салат из трески вареной
- Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей
- Салат Киевский с треской
- Салат из трески и нута
- Салат из вареной трески с добавлением яблок
- Салат из трески — повседневный рецепт
- Треска с зелёным салатом
- Салат из трески с картофелем Мурманский
- Салат с отварной треской и овощами
- Салат «Фа-соль» — набор белков
- Салат из трески на завтрак
- Салат с треской «Пикантный»
- Треска по-французски для ценителей
- Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
- Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
- Салат из трески с хреном
- Салат из трески в рожках
- Салаты с треской — самые вкусные рецепты
- Классический
- Из вареной трески с добавлением яблок
- Киевский
- С отварной треской и овощами
- Вариант на завтрак
- Диетический
- Заключение
Салат из трески вареной
Салат из трески вареной — блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.
Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:
- калории — 95;
- витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
- микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).
В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.
Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.
Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей
Салат Киевский с треской
Сложный процесс приготовления, но результат заслуживает.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез, зеленый горошек, зелень, соль — по-вкусу;
- Фарш:
- треска отварная — 250 гр.;
- мука — 1 ст.л.;
- молоко — ½ стакана;
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать, залить майонезом. Треску без костей подсолить, с мукой, молоком, одним желтком и двумя белками смешать в блендере до состояния пышной массы. Сделать фрикадельки и обжарить их. Овощи с майонезом положить на дно, фрикадельки — сверху, посыпать зеленью.
Салат из трески и нута
Португальский рецепт, все продукты доступные.
Ингредиенты:
- треска отварная — 350 гр.;
- нут отварной — 300 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 100 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус яблочный -1 ст.л.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок, зелень, 1 ½ яйца нарезать мелко, перемешать с маслом, солью, перцем, уксусом. Образуется сок. Добавить треску, разделенную на пластинки, слитый нут. Перемешать, остаток яиц — на декор.
Салат из вареной трески с добавлением яблок
Как один ингредиент меняет вкус в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- отварная треска — 150 гр.;
- соленые огурцы — 100 гр.;
- яблоки — 70 гр.;
- зеленый горошек — 70 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 200 гр.;
- сахар, лимонный сок, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
Все упомянутые компоненты нарезать мелкими кубиками, горошек положить как есть, заправить майонезом и приправами.
Если варите рыбу целиком, то перевяжите ее шпагатом, перед тем, как опускать в воду. Так она сохранит форму. Жабры следует удалить. При варке после закипания нужно убавить газ, рыба не должна бурлить, иначе вкус выпарится.
Салат из трески — повседневный рецепт
Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.
Ингредиенты:
- треска отварная — 200 гр.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — банка;
- соль, специи, масло для заправки — по вкусу.
Приготовление:
Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.
Треска с зелёным салатом
Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- треска отварная — ½ кг.;
- яйца — 3 шт.;
- разномастный листовой салат — 100 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- сок лимонный — 2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..
Салат из трески с картофелем Мурманский
Полное руководство по треске: от А до Я.
Ингредиенты:
- треска филе — 1 шт.;
- семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
- картофель сырой — 1-2 шт.;
- пару колечек лимона;
- майонез — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- бальзамический крем — капля;
- горчица — 1 ч.л.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- зеленый лук — большой пучок;
- лук-порей — 1 корешок;
- укроп — пучок.
Приготовление:
Рыбу нужно обсушивать бумажным полотенцем, чтобы она не была слишком мокрой.
Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.
Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.
Салат с отварной треской и овощами
Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.
Ингредиенты:
- треска отварная— 300 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 стакан;
- лук зеленый, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
Салат «Фа-соль» — набор белков
Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.
Ингредиенты:
- треска отварная — 550 гр.;
- фасоль отварная — 200 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- лук — головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.
Как замачивать фасоль: залить водой более, чем на 2/3 объема, заменить воду через 12 часов, оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.
Салат из трески на завтрак
Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.
Ингредиенты:
- треска отварная — 450 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец и несколько редисок;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- петрушка, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.
Салат с треской «Пикантный»
Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 250 гр.;
- картофель вареный — 3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- корнишон — 75 гр.;
- зеленый салат — 75 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- соль, перец, уксус — по вкусу.
Приготовление:
Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.
Треска по-французски для ценителей
Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 750 гр.;
- помидоры — 10 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- грибы отваренные — 250 гр.;
- лимон — 1 ½ шт.;
- майонез 2/3 стакана;
- перец черный, соль.
Приготовление:
У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.
Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.
Ингредиенты:
- треска вареная — 600 гр.;
- петрушка(корень) — 100 гр.;
- сельдерей(корень) — 100 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- перец горошком — 6 шт.;
- майонез — 100 гр.;
- хрен — 75 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- огурцы, помидоры — для украшения.
Приготовление:
Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.
Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.
Ингредиенты:
- треска отварная филе —
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- лук сладких сортов — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- листья салата — для драпировки дна;
- масло для заправки (оливковое);
- перец красный, яйца для украшения
Приготовление:
Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.
Салат из трески с хреном
Пронять едоков по-настоящему.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- хрен — 100 гр.;
- зелень — 50 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- морковь — 2 шт.;
- треска вареная, филе — 250 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
Вареные треска, морковь и картофель нарезать кусочками, хрен перемолоть в мясорубке или блендере, добавить зелень, соль, специи, смешать массу с майонезом.
Салат из трески в рожках
Праздничная подача блюда, порционная.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 гр.;
- желток для смазки;
- салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- треска вареная — 100 гр.;
- огурец — 1 шт.
Приготовление:
Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.
Источник
Салаты с треской — самые вкусные рецепты
С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.
Классический
Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.
Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.
- Треска 300 гр
- Майонез столовый молочный 160 гр
- Томаты 190 гр
- Картошка 280 гр
- Огурцы 100 гр
- Горошек замороженный 120 гр
- Лук зелёный 30 гр
Из вареной трески с добавлением яблок
Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.
Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.
- Треска отварная – 200 г;
- Огурцы соленые – 150 г;
- Яблоки – 120 г;
- Помидоры свежие – 150 г;
- Лук репчатый – 30 г;
- Укроп и зеленый лук – 30 г;
- Майонез 72 % — 140 г.
Порядок пошагового приготовления с фото:
- Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
- Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
- Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
- Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
- Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
- Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.
Киевский
Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.
- Треска – 260 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Манная крупа – 20 г;
- Мука – 35 г;
- Соль, перец;
- Помидор – 150 г;
- Масло для жарки – 50 мл;
- Картофель – 220 г;
- Огурец – 150 г;
- Майонез – 90 г;
- Консервированный горошек – 90 г.
- Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
- Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
- Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.
Приготовление овощной подушки
- Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
- Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
- Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
- Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
- Подаем к столу сразу же после приготовления.
С отварной треской и овощами
Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.
- Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
- Перец сладкий – 150 г;
- Огурцы – 150 г.;
- Помидоры – 150 г;
- Лимон – 50 г;
- Салат латук или айсберг – 50 г;
- Лук зеленый – 30 г;
- Оливковое масло – 30 г;
- Перец или специи для рыбных блюд;
- Соевый соус – 30 мл.
Выход готового блюда – 920
- Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
- С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
- Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
- Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
- Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.
Вариант на завтрак
Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.
- Треска – 180 г;
- Рис отварной – 180 г;
- Горошек зеленый консервированный – 110 г;
- Помидор – 130 г;
- Майонез – 90 г;
- Горчица – 15 г;
- Хрен – 15 г;
- Укроп, петрушка – 20 г.
Калорийность – 199. 1
- Майонез смешать с хреном и горчицей
- Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
- С горошка слить излишки жидкости.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.
Диетический
Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.
- Салат латук – 100 г;
- Лимон – 25 г;
- Треска – 200 г;
- Перепелиные яйца – 6 шт.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Огурцы свежие – 150 г;
- Белый бальзамический уксус – 15 мл;
- Соевый соус – 20 мл;
- Укроп, базилик – 15 г.
Выход готового блюда – 675
- Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
- Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
- Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
- Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
- Треску отделить от кожи и костей.
- Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.
Заключение
Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.
Источник