Как приготовить салат баклажан с мясом

Теплый салат с баклажанами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.

Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами

Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.

  • Баклажан 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Фета 60 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 60 мл.
  • Петрушка ⅕ пучка
  • Мята свежая по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи и Приправы по вкусу

Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной

Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 гр.
  • Говядина — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Листья салата — для подачи.
  • Соль — по вкусу.
  • Соус соевый — 40 мл.
  • Сок лимонный — 30 мл.
  • Масло оливковое — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Говядину режем тонкими ломтиками. Это будет делать удобно, если использовать слегка подмороженный кусок мяса.

2. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом и добавляем к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обжариваем до готовности.

3. В это время толстой соломкой разделываем баклажан и вымачиваем его в подсоленной воде 20 минут.

4. Тонкими полукольцами режем лук и томим его вместе с баклажаном до мягкости овощей.

5. Выкладываем готовую говядину на тарелку.

6. Добавляем к ней томленые овощи и тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Аккуратно перемешиваем.

7. Выкладываем ингредиенты на порционные тарелки с листьями салата. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!

Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе

Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Крахмал — 70 гр.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут — для украшения.
  • Кешью — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Овощи и зелень сразу промываем.

2. Баклажан очищаем и режем кубиками. Хорошенько обваливаем их в крахмале и жарим во фритюре до хрустящей корочки.

3. Отдельно готовим соус. Для этого размешиваем томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром.

4. Обжаренные баклажаны избавляем от остатков жира салфеткой, дополняем кешью, кусочками чили.

5. Также выкладываем зелень, черри, вливаем соус. Аккуратно размешиваем теплую закуску и украшаем кунжутными семенами. Готово!

Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?

Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кунжут — по вкусу.
  • Соус соевый — 80 мл.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриное филе и нарезаем тонкими полосками.

2. Опускаем мясо в глубокую миску и заливаем его соевым соусом на 10-15 минут.

3. Промываем овощи под водой. Удаляем плодоножки и, при необходимости, снимаем кожуру.

4. Баклажаны режем небольшими кусочками, сладкий перец разделываем тонкой соломкой.

5. Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем здесь курицу до появления румянца.

6. Дальше обжариваем баклажаны с перцем.

7. Солим овощи и томим до полной готовности.

8. Соединяем продукты в общей тарелке. Дополняем свежими помидорами, молотым перцем, кунжутом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу в теплом виде!

Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой

Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кинза — 2 пучка.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем овощи под водой, удаляем плодоножки.

2. Обдаем водой и кинзу. Слишком грубые стебли срезаем, оставляем только листья.

3. Сладкий перец, цуккини и баклажаны отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10-15 минут до готовности.

4. Режем запеченные овощи небольшими кубиками, которые кладем в общую тарелку.

5. Дополняем блюдо кусочками острого перца, черри, чеснока, лука и кинзой. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно размешиваем и подаем к столу!

Источник

Салаты с баклажанами и мясом (говядиной / свининой / курицей)

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 250 г

Крахмал — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Говядина(мякоть) — 250 грамм;

Баклажаны — 100 грамм;

Помидоры — 100 грамм;

Стручковая фасоль — 80 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соевый соус — 2 ст.л;

Перец чили — небольшой кусочек;

Вино красное — 150 мл;

Имбирь свежий — кусочек 1-2 см.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Винный уксус — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубка;

Чёрный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Баклажаны — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Лук белый — 0,25 шт;

Петрушка — 0,25 пучка;

Томатная паста — 1 ч.л;

Масло растительное — 50 мл;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 1 большой

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок- 1 зубчик

Растительное масло — для жарки

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты из баклажанов с мясом – 5 рецептов

Фото: yazikom.com

Салаты из баклажанов с мясом могут выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина. Несколько рецептов простых вариантов таких салатов – в этой статье.

Баклажаны – это еще одно удивление для непрофессионалов в области ботаники: немногие в курсе, что на самом деле это ягода. Самыми вкусными считаются иссиня-черные баклажаны продолговатой формы, в которых мало семян. В целом же видов баклажанов насчитывается очень много, и далеко не всегда корректно называть их «синенькими» – они бывают молочно- и золотисто-белыми, светло-лиловыми и даже серо-зелеными. Но все это тонкости науки, а для нас важнее вкус баклажанов и те блюда, которые с ними можно приготовить. Сегодня поговорим о салатах из баклажанов с мясом.

Рецепт первый: Простой салат из баклажанов и мяса

Понадобится: 500г баклажанов, 300г мяса, 200г моркови, 100г репчатого лука, 50г сладкого перца, 1 головка чеснока, щепотка черного перца, кинза, соль.

Как приготовить салат с баклажанами и мясом. Нарезать баклажаны соломкой крупной, подсолить, на полчаса поместить под груз, затем промыть и удалить крупные семена, если они есть, отжать. Мясо мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле, добавить нарезанную соломкой тонко морковь, нашинкованный лук, при желании – свежие помидоры, положить также баклажаны, нарезанный дольками перец. Тушить все на слабом огне до готовности. Подавать салат теплым или охлажденным, заправив толченым чесноком, кинзой, посолив и поперчив.

Рецепт второй: Рецепт салата с баклажанами и говядиной

Фото: arbuz.com

Понадобится: 150г баклажанов, 50г отварной говядины, 30г сладкого перца (маринованного), зелень сельдерея, красный молотый перец, растительное масло, соль.

Как приготовить салат с баклажанами и говядиной. Очистить баклажаны от кожицы, кружками нарезать, подсолить, на 20мин оставить, затем промыть, отжать и обжарить до зарумянивания с двух сторон на масле. В салатник выложить обжаренные баклажаны горочкой, вокруг выложить мясо и нарезанный соломкой перец, поперчить, посолить и посыпать салат зеленью.

Рецепт третий: Салат с баклажанами, грибами и грудинкой

Понадобится: по 50г грудинки и соленых или маринованных грибов, 2 баклажана печеных, 1 помидор, листики мяты, зеленый лук, заправка – томат-паста, сметана, молотый перец, соль.

Как приготовить салат с баклажанами, грудинкой и грибами. Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Соломкой нарезать баклажаны, лук и грудинку, помидор – кубиками или кружками. Для заправки все продукты соединить, полить подготовленные баклажаны, грудинку, лук и помидор, перемешать, посыпать салат перед подачей зеленым луком и мятой.

Рецепт четвертый: Салат с жареными баклажанами и свининой

Понадобится: 250г жареных баклажанов, 100г свинины, 50г отварной моркови, по 1 лимону и пучку кресс-салата, зеленый горошек, укроп, заправка – по 1 зубчику чеснока и пучку базилика, 2ст.л. яблочного уксуса, 1ч.л. острой горчицы, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить салат со свининой и жареными баклажанами. Свинину для этого салата можно как отварить, так и пожарить, нарезав кубиками некрупно. Баклажаны нарезать соломкой и пожарить до зарумянивания и мягкости. Кружками нарезать вареную морковь, нарвать кресс-салат, соединить с рубленым укропом и горошком, перемешать. Измельчить базилик и чеснок, соединить с остальными ингредиентами для заправки, перемешать, полить салат, перемешать его и оформить кружками лимона перед подачей.

Салаты с баклажанами и мясом понравятся мужчинам, поскольку они сытные и очень аппетитные. Приятного аппетита!

Еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.

Источник

Читайте также:  Рецепт итальянского салата с креветками
Оцените статью